домашнее питание для кастрированного кота

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Питание кастрированных котов и стерилизованных кошек

Некоторые владельцы домашних питомцев (представителей семейства кошачьих) решаются на кастрацию или стерилизацию своего любимца по разным причинам. Например, питомец хочет противоположный пол, кошка начинает метить территорию или просто наблюдается агрессия у кошек . Вследствие данного действия меняется физиология и образ жизни четвероного подопечного. Так, в результате операции кастрации кота, любимец лишается семенников. На фоне этого меняется гормональный фон животного, приводящий к затиханию интереса к кошкам. Чисто внешние проявления заключаются в отсутствии метки территории, в отсутствии криков в брачный период, характер становится спокойный и уравновешенный. Однако есть и побочные действия: у кота разыгрывается аппетит, и как результат – он требует у хозяина еду. А излишнее употребление пищи приводит к ожирению. Аналогичные события происходят и у четвероногих друзей женского пола после стерилизации.

Питание кастрированных котов и питание стерилизованных кошек должно быть умеренным. Им требуется меньше еды, чем их сородичам с полноценными половыми органами.

Рекомендации к графику кормления кастрированных котов и стерилизованных кошек

Для большинства таких четвероногих еда становится единственным развлечением, так как тяги к противоположному полу, заложенной природой, питомцы уже лишены. Чтобы морально не угнетать быт питомца, не стоит менять график, согласно которому осуществляется питание кастрированных котов и питание стерилизованных кошек, однако можно уменьшить порцию кормления. В результате желудок любимца со временем привыкнет к определенной порции, а точные часы принятия пищи будут способствовать стабильным процессам переваривания в организме животного. Кормить таких особей лучше два раза в д

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Такое питание для кастрированного кота. Как считаете?

Мне уже несколько человек посоветовали кормить моего кастирированного кота сырым мясом и сухим кормом для кастированных котов. Как считаете, это правильно?

Я его кормила Вискасом в пакетах, но меня все ругают, говорят, что я угроблю своего кота раньше времени. Дело даже не в том, что кот кастрирован, я просто хочу кормить его правильно, чтобы он был здоров.

nu pravilno voobscemto ne ugrobite,no ziznj sokratite.suhoj korm dolzen bitj professionalnij'hills','pro-plan' i t.d.pokupajte specialno dlja kastrirovannih kotov.mokrij korm toze nuzno davat,no mne kazetsa chut podoroze,budet poluchshe.mozno i mjaso,TOLKO NE SVININU!govjadinu(obdajte kipjatkom)i schitaju chto professionaljie korma horoshego kachestva,a ot vsjakih Kitticat,i Wiskas u nih s pochkami mogut nachatsa problemi.hotja moi ogloedi ljubjat inogda Friskis konservi pozevat,no ja redko daju.kormlju Hills,Pro-plan suhim kormom i sheba konservi.(Smokey2,5goda.kastrirovan.Kitty1,6godau mami(Barsik3goda,Vaska1.5goda,Katja2goda,Malishka2godavse kastrirovani)

da zabila napisat.professionalnie korma doroze stojat,no koti ze malo hvataet na ochenj dolgoe vremja!a konservu ja banku s utra daju,im hvataet.luchshe chut bolshe zaplatit za korm,chem pochki lechit potom im!oni daze pahnut namnogo luchshe,chem tot ze Friskies.

А у меня котенок еще не кастрированный, но собираюсь через несколько месяцев. А пока кормлю его дома шней едой, бульончиками с вареным мяском, иногда сырым фаршем, сырой или вареной рыбой. Недавно купила кошачий паштет "Васька", у него только за ушами трещало. А вот сухой корм ни в коем случае не буду. Говорят, дешеые корма ни к чему хорошему не приведут, а на дорогие у меня финансов не хватит. Поэтому и даже после кастрации я буду своего кота кормить тем же, чем и сейчас. И лучше дам ему сырого мяса, чем сухо

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

как перевести котенка на натуралку
Уже год кормлю свою стерилизованную шотландскую кошку сухим кормом "Проплан", и постоянно гложет мысль, что я "медленно убиваю животное" этими сухарями. Хоть и удобно, насыпал - и на весь день, но в инете перечитав куча ст

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

желудок кота забит шерстью симптомы
Владельцы кошек часто сталкиваются с тем, что 1-2 раза в неделю или реже кошка отрыгивает непонятный на первый взгляд влажный комок. Это комок непереваренных волос. Комок шерсти обычно не круглый, а цилиндрической формы.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник