анализ на эпителий кошки норма

Аллергены

Аллергическая реакция организма на эпителий кошки и собаки

Каждый аллергик знает, что аллерген – это вещество, которое провоцирует аллергическую реакцию. Сегодня, к сожалению, существует масса веществ искусственного и природного происхождения, каждое из которых стать может сильнейшим аллергеном для человека.

Аллергия на эпителий собак, а точнее на определенные мертвые клеточки кожи данных животных, явление не редкое, но особенно печальное для большинства людей, которые любят собак.

Эпителий собаки представляет собой клетки наружного кожного слоя, который является основным аллергеном этого животного. Аллергия может возникать как при прямом контакте с этим аллергеном, так и при косвенном (например, вдыхание аллергенов с частичками пыли). Так же эпителий собак может переноситься с обувью и одеждой человека, поэтому аллергены они присутствуют даже в тех местах, в которых никогда не было животных (офисы, больницы, школы, детские сады и т.д.). Именно поэтому люди, которые чрезмерно чувствительные к эпителию собак, могут страдать от данной аллергии, даже не имея малейшего контакта с ними.

Аллергия на эпителий кошки имеет те же характеристики. Однако, считается более опасной и частой. Все потому, что кошки несколько больше контактируют с людьми: спят на кровати, любят лазать в шифоньер к одежде, тем самым, их эпителий оказывается в постоянном контакте с человеком.

Почему развивается аллергия на эпителий животных?

Существует огромное заблуждение, что вызывает аллергию исключительно шерсть животных, только это далеко не так. В формировании у человека аллергической реакции основную активность проявляет именно перхоть животных. Только лишь после попадания непосредственно на кожу собаки или кошки аллергены попадают на их шерсть. При этом свойства аллергенов эпителия совершенно не зависят от их породы

Источник

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия на домашних животных

Добрый день!Скажите пожалуйста у моего ребенка определили астму ему 10 лет,животные у нас с самого детства было все нормально!Сейчас сдали на аллергены и у нас на шерсть кошки 0,42МЕ/мл.,а на шерсть собаки 0,40 МЕ/мл.при том что кошка у нас лысая!Подскажите,что делать с животными???Заранее спасибо!

Здравствуйте.В доме живет кошка 5 лет,все было хорошо,но с недавних пор завели еще одного котенка ( кота ), у мужа появилась задышка-стало тяжело дышать, появился насморк и кашель.Сдали анализы, получила след.рез-т: Епідерміс кішки, антитіла IgE 36,6 kU/L, 4 класс. Нужно ли искать дом для животных, или стоит ограничить общение с животными. Спасибо

Ответ. Результат действительно неоднозначный,т.к. при такой степени аллергии, как правило, присутствуют клинические проявления при контакте с аллергеном. Рекомендую пересдать анализ через 3 месяца с определением уровня общего иммуноглобулина Е и кровь на токсокароз

Около 3 месяцев ребёнок годовалый кашляет каждое утро (недолго, меньше минуты), очень редко подкашливает днём (раз в неделю). ОАК крови в норме, когда слушают, все в норме. Дома собака и кот. Врачи в голос твердят, что необходимо отдавать животных. Мы сдали кровь на IgE общий (результат 11 при норме от 0-49, также сжали на специфический IgE к эпителию кошки, эпителию и шерсти собаки, домашнюю пыль- все результаты отрицательные (

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сдали анализ крови на алергию к шерсти и эпителию кота ребенку (2 года 10 месяцев) так как не можем понять откуда насморк и сухой кашель (иногда переходящий во влажный). По результатам показатели такие: 45.9 kU/l (очень высокое содержание антител) Дома есть кот. По результату аллергия на кота есть? Спасибо большое!

Здравствуйте! У ребенк

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

кошка мяукает всю ночь что она хочет
Как хорошо знают хозяева, кошки могут спать долгими часами, но, когда они не дремлют, они могут быть очень активными. Эти периоды активности часто случаются в ночное время. Если ваша кошка пытается разбудить вас после то

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Результаты анализа на аллерген кошки

Здравствуйте, хотим завести кошку. У ребенка (сейчас дочке 4 года) в детстве был атопический дерматит до года, сейчас все хорошо. Кошка есть у бабушки, где дочка гостила больше месяца, никаких проявлений не было. Но поехали смотреть свою кошку и там показалось, что проявилась аллергия. У заводчицы 4 кошки дома. Сразу побежали сдавать анализы, чтобы прояснить и не взять зря котенка. Результаты следующие

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Доброй ночи. После перенесенного бронхита у дочери начались аллергические проявления в виде периодических выделений из носа(водичка), чихания и покраснения, ззуда в глазах. В доме живет кошка. Здали кровь на аллергены(педиатрическая панель) Результат: эпидермис кошки-0.36, имуноглобуллин -E-2.4. Может ли кошка с таким низким показателем давать такую аллергическую реакцию, или это последствия перенесенного бронхита ослабили так иммунитет(кошка 2 года, в позапрошлом и прошлом годах результаты анализов на эпидермис кошки был ниже 0.1). илиэто может быть из-за глистов(другой анализ показал аскариды под вопросом). Не подскажете, что нам делать-прийдется ли с кошкой расстаться или с таким показателем не бывает клинических проявлений аллергии(все остальные пенели показали отрицательный результат). Заранее спасибо.

Добрый вечер. Ребёнку 7 лет, очень хочет кошку. Два года назад сдавали анализ крови на IgE специфические. Шерсть кошки 1 класс. 26 января 2016 года сдали повторно. Результат < 0.10 kU/L. Пожалуйста, раз'ясните ситуацию. Можно заводить кошку или нет. На шерсть собак отрицательный анализ. Заранее благодарна.

как можно вывести блох у кота
Появление блох у домашнего питомца – это проблема, которая мучит как животное, так и его владельца. Любящий хозяин обязательно побеспокоится о своем любимце и найдет средства, чтобы избавиться от них. В статье рассматр

Здравствуйте! Дочке 8 лет. Сдали анализ IgG (кошка эпителий). Пришел результат 87.6 мг/л. У нас кот живет уже 3 года. Значит ли это, что животное нужно отдавать? Из симптоматики-у ребенка частые воспаления в горлышке(тонзиллиты или ар

Источник

Аллергия к домашним животным: особенности диагностики и лечения

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике э

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике этого феномена у больных аллергическими заболеваниями. Ученые объясняют увеличение распространенности аллергии к домашним животным тремя основными причинами: значительным ростом семей, имеющих дома животных (в Европе и США таковых 30–80%); тесным контактом человека с сельским/агропромышленным хозяйством и его профессиональной деятельностью. Немаловажное значение имеет также существенный рост численности грызунов повсеместно.

В России целенаправленные научные исследования аллергии к домашним животным не проводились, лишь статья Гусаревой Е. С. и соавт. получила широкую огласку в зарубежной литературе [1]. Авторы первыми сообщили в международном научном журнале данные об аллергической сенсибилизации у больных бронхиальной астмой (БА), проживающих в Сибири (Томск и Тюмень): оказалось, что большинство из них — 57,3% — имели сенсибилизацию к большому аллергену кошки; другими важными аллергенами были клещи домашней пыли и аллергены собаки (30%). В недавнем совместном исследовании финских и российских ученых установлено, что в России (г. Светогорск) риск развития атопической БА у школьников в возрасте 7–16 лет был достоверно связан с наличием дома кошек и контактом с ними в постнатальном и раннем возрасте, тогда как в Финляндии (г. Иматра) дети чаще контактировали с собакой и в развитии БА этот

Источник