как сделать укол агрессивной кошке злой

У кошки калицивирус, ветеринар назначил иммуномодулятор и антибиотики. Нужно делать уколы в холку и в бедро, но кошка очень агрессивная, сам врач не смог ничего сделать, так как она кричит, рычит и царапается. Помогите, у кого была похожая проблема, кошка умирает!!! Как ее связать или усмирить, чтобы сделать уколы, иначе кошка умрет

Нужно быть вдвоем, может быть даже втроем. Всё подготовить заранее, шприц набран, чтобы не тянуть время. Когда его подготовите, кошь нужно держать за передние ноги, она на боку. ЧЕловек которые ее держит в кожаных толстых перчатках, другой держит за задние ноги, спокойно, очень твердо, выбирайте тех, кто с этим справится. Третий делает укол в бедро. Делать надо не ударом, как человеку, а нажимать прокалывая. У кошек довольно толстая кожа, вы сломаете иглу, если будете колоть ударом, с размаху. А нажимая вы поймете, что кожа прокололась, иглу загонять не менее чем не 2/3. Мазать ничем не надо. Разговаривайте с ней, спокойно, без повышения голоса, не бейте ни в коем случае (хотя я думаю вы и так это не сделаете). У меня была ситуация, дочь держала за ноги, я уговаривала кошь и колола, она на второй укол не была столь агрессивна, я сделала вывод она сильно боялась, но поняла, что ей помогают. Главное не напугать еще больше. В холку колют так же, держать, но лучше не класть на бок, пусть сидит на столе. Берете пальцами кожу на холке и приподнимаете, колоть параллельно позвоночнику, но по направлению к голове. Под пальцы в пустоту под приподнятую кожу. Тоже колите надавливанием, хорошо загнав иглу. Этот укол не болезненный, хорошо и сразу рассосется, даже если там много лекарства. Берегите руки, продумайте как лучше. Некоторые заворачивают кошь в одеяло или полотенце, но я не смогла к этому приспособиться, кошка там юлит и уколоть верно не представляю как.

Ну конечно нужно чтобы ваша кошка была спокойной или спала, вот тогда и

Источник

Как сделать кошке укол

   Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Как сделать укол кошке подкожно и внутримышечно

    Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

 Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

 Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

 Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

   Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку, в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

   Итак, набираем в шприц лекарство, конечно же, не забываем выпустить воздух. Делаем уколы лучше вдвоем, один держит кошку, другой делает. Тот кто будет держать, должен удерживать крепко, кошка во время укола может дернуться, и можно погнуть иголку или того хуже сломать. Не бойтесь оттянуть кожу (вспомните, как мама носит котенка) больно ей не будет. Захватываем кожу тремя пальцами, и вытягиваем как можно больше, не до фанатизма конечно, где то с

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как сделать кошку ласковой: секреты правильного воспитания

Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. Вот приучить к лотку, к стрижке когтей, к купанию – это да, важные задачи. А ласка? Да конечно вырастет ласковой, мы же ее так любим! С чего вдруг кошке становиться капризной злюкой?

Однако воспитать в домашнем любимце предпочтительный характер – задача посложнее воспитания ребенка. Кошка не понимает или не до конца понимает смысла слов, не чувствует вины и действует, опираясь на полученный ранее опыт. Чтобы кошка стала очень ласковой, недостаточно одной заботы и любви, хотя нам приятно думать иначе. Важно понимать психологию этих животных и осознавать, что упущенное время – самая большая проблема. Если дома обитает маленький монстр пятилетнего возраста, даже за полгода превратить его в нежную принцессу не получится – кошки упрямы и консервативны до крайности.

Однако при должном терпении и наличии свободного времени даже своенравную агрессивную кошку можно научить ласке и доверию. Кстати, без абсолютного доверия к семье все старания будут тщетными: постоянная настороженность не позволит питомцу расслабиться, и кошка ласковой не станет никогда. Итак, семь секретов воспитания и содержания маленького хищника:

1. Кто в доме хозяин?

кот застрял в тапке
Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Подпишитесь на магазин по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Для заказа пишите менеджеру сюда: ok.ru/profile/580458079550 Добавляйтесь в друзья! Вибер/Ватсап: +7-965-131-09-91 Быстрая доставка во все

Кошка. Просто смиритесь, так будет проще. Конечно, любой человек понимает, что он сильнее, умнее и возможностей для достижения целей у него больше. Но во многих случаях причина, почему кошка не ласковая, в том, что любимица тоже это осознала. Не надо демонстрировать свое превосходство по любому поводу, пусть кошка считает, что она как минимум на равных с остальными членами семьи. Кошки не умеют подчиняться, они одиночки

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

можно ли беременной выкинуть кошку
Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой пр

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник