шотландские кошки золотого и тикированного окраса

В связи с сокращением поголовья, наш питомник предлагает к продаже взрослых производителей. Фото и информацию смотрите в разделе Продажа. Там же размещены новые фотографии предлагаемых к продаже котят шотландских вислоухих и британских.

Ч то такое Goodwill House? Еще совсем недавно - это маленький домашний питомник шотландских кошек, официально начавший свою работу в 2004 году. Goodwill House сегодня - это крупный коллективный профессиональный питомник британских и шотландских кошек сложных, редких и эксклюзивных окрасов.

И стория питомника началась в 2002 году. По сути это воля судьбы или случая, подтолкнувшие меня к неожиданной покупке первой породистой кошки Агаты. Красная мраморная вислоухая красавица приобреталась в качестве домашнего любимца без документов. Но уже скоро была прочтена вся доступная литература о породе и принято решение об окончании фелинологических курсов. 14 марта 2003г я с отличием окончила фелинологические курсы, и лишь спустя полтора года (3 ноября 2004г) был зарегистрирован питомник Goodwill House в рамках Ассоциации «Кетфолд».

Ш ли годы, рос профессиональный опыт, менялись приоритеты разведения. Сегодня наш питомник представляет собой коллектив единомышленников. Людей увлеченных. Я искренне благодарна каждому совладельцу, чья сознательность и уважительное отношение к работе заводчика и питомника в целом, позволяют совершенствовать породные качества наших кошек.

К 2011 году питомник основательно разросся и имеет большое количество животных, принимающих участие в разведении. За последние несколько лет мы заняли уверенную и крепкую позицию в рамках окрасов гаммы колор-пойнт. Сочетание различных европейских линий позволило получить крупных, красивых британских кошек с отличным костяком, прекрасной шерстью и сложнейшими комбинациями кол

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Коды пород кошек. Коды окрасов кошек с фото (система FIFe, WCF). Таблица окрасов кошек.

Коды окрасов присутствуют в родословной всех кошек, котов, котят. Для их расшифровки, воспользуйтесь таблицей окрасов кошек.

Окрас представляет в себе целое сочетание букв, цифр. Причем некоторые параметры обязательно присутствуют в родословной (буквы), некоторые могут отсутствовать (цифры).

Первая цифра из пары — это признак (0-наличие белого в окрасе, 1-типпинг, 2-табби, 3-пойнт отметины, 5 -длинна хвоста, 6- цвет глаз), а вторая цифра — разновидность признака.

Коды окрасов кошек: элементы окраса

В коде окрасов по цвету кошачьей шерсти каждая из букв показывает сам цвет окраса. Если в коде окраса присутствует только одна буква — окрас однотонный, если две буквы — это золотые, типированные, серебристые, табби или смешанные (сочетают в себе 2 или 3 окраса).

Наличие белого в окрасе свидетельствует присутствие одной из цифр: 01, 02, 03, 04. Все они начинаются с «о» — что свидетельствует о наличии белого в окрасе, и заканчиваются другими цифрами, которые обозначают количество белого цвета в окрасе.

Пойнт окрас начинается на на цифру «3», что обозначает наличие пойн-отметин, вторая цифра обозначает вид пойнтового прокраса.

По длине хвоста в кодах присутствует цифра, которая начинается с «5», вторая цифра показывает особенность и длинну хвоста животного.

Важно: цвет глаз указывается не всегда. Есть виды окрасов, когда цвет глаз определяется стандартом для определенного вида окрасов и может быть только в одном цвете — значит код цвета окраса глаз не указывается.

Если в коде окраса присутствует цифра кода окраса, начинающаяся с «6» — значит окрас мож

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

В начале своего фелинологического пути я часто задавался вопросом: "Почему, хотя генетика является основой основ нашего хобби, так много заводчиков и даже судей имеют весьма туманное представление о столь важном предмете?"

Позже я сумел разобраться в этом вопросе. Все-таки книги по генетике рассчитаны на людей подготовленных и владеющих хотя бы основными первоначальными специальными знаниями, а поэтому для человека без базовой подготовки зачастую кажутся сложными, недостаточно понятными, запутанными, излишне загруженными специальными терминами и отбивают всякое желание добраться до заветной цели познания "любимой" науки, отчаявшись на первых шагах разобраться в бесконечном море незнакомых и малопонятных слов, названий и определений.

Материалы, которые вы найдете в этой книге — это результат работы нескольких десятилетий над подготовкой и проведением семинаров для заводчиков, которые я читал в Нидерландах, Германии и Франции.

Я до сих пор помню свой позор на первом семинаре, который я прочитал в начале семидесятых годов перед аудиторией, состоящей из весьма заинтересованных людей. Я готовился к своему первому семинару со всей ответственностью научного работника и трепетом первоклассника. Перед началом занятий я вполне определенно знал, ЧТО должны знать мои студенты к окончанию занятий. Я серьезно разобрался во всех научных генетических тонкостях и безупречно подготовил конспект своих первых лекций. Скажу без ложной скромности, что мой первый урок был большим успехом с академической точки зрения, но во всем остальном...

Это был крах, провал, стихийное бедствие...! Я потерял свою аудиторию в течение первых пяти минут... После получаса научного трепа я спросил: "У кого-нибудь есть вопросы?" Но мне никто ничего не ответил. И я, самонадеянный дурак, подумал: "Отлично! Если никто ни о чем не спра

Источник

Здравствуйте!Вопрос к заводчикам шотландских и британских кошек - возможные окрасы котят.

Моя кошка - шотландская прямоухая, окрас-черный мрамор на серебре затушеванный. Родословной не имеет(в этом случае меня просто обманули,сказали,что выкупить можно позже, когда обратилась - оказалось, что родословную также имеет только отец.

Два года - два раза вязали с клубным котом-производителем - окрас черный мрамор на серебре, котята отличные, крупные, окрасы получались либо мраморные (черный мрамор и шоколадный), лиловый, голубой, серый. Хозяйка кота их видела. Но в этом году, после того как начали продавать котят, позвонила и стала требовать, чтобы ей деньги доплатили, хотя сумма ей уже была уплачена при вязке,сумма не маленькая, требует она же теперь такую, которая стоит в клубе при полном документальном оформлении вязки, мотивируя тем, что у меня котята клубного качества и я их продаю по их цене (с чего она взяла??! и на сколько понимаю в генетике качество котят зависит не только от её кота, но и от моей кошки, не в последнюю очередь!)

При этом фото кота-отца нам размещать не разрешается (вдруг хозяйка клуба увидит и будет возмущаться по поводу незаконной вязки).

Естественно данная ситуация меня возмущает. Стала искать нового кота. Такого же мрамора не нашла. Нашла двух шиншилл, один из них из этого же клуба, наград имеет куда больше мрамора, да и по внешнему виду-не сравнить. Но у него, как мне кажется, для нас проблема - зеленые глаза.

Подскажите,пожалуйста,какие котята могут получиться (приблизительно) от вязки моей кошки (фото прилагаю) с шиншиллой, и какие глаза получатся. Моя мама еще раз хочет поговорить с хозяйкой того первого кота, но я уже как-то не горю желанием с ней иметь дело.

«в этом году, после того как начали продавать котят, позвонила и стала требовать, чтобы ей деньги доплатили, хотя сумма ей уже была уплач

Источник

Питомник NatalyLand (до 2013 года питомник Мормот (cattery Mormot)) - редкие и эксклюзивные окрасы британцев и скоттиш-фолдов - золотые и серебристые британские шиншиллы и скоттиш-фолды. Золотые и серебристые тиккированные британцы. Золотые и серебристые колор-пойнты. Мрамор и пятно на серебре и золоте.

Наш питомник первым ввёз в Россию из Европы и начал трудную работу в золотых тикированных окрасах. Первые животные этого редкого и очень красивого окраса появились у нас в 2006 году. В питомник мы постарались собрать лучшие крови, новые для России. В питомнике НаталиЛенд (cattery NatalyLand - прежнее название питомник Mormot) представлены британские и шотландские шиншиллы золотых и серебристых окрасов, привезённые из старейших "золотых" питомников Европы, лидеров разведения этих редких и необыкновенно красивых "драгоценных" кошек. В настоящее время только животные окрасов золотая шиншилла и серебристая шиншилла (затушеванные) обладают совершенно сказочными глазами изумрудного цвета. Их непередаваемый цвет в обрамлении медового золота или снежного серебра не оставит равнодушными никого. Так же мы работаем над получением окраса серебристый тиккированный.

что делать с котом если метит кот
Довольно часто владельцы котов сталкиваются со столь не приятной ситуацией, когда кот метит, что делать в этом случае порой непонятно. Ведь квартира начинает буквально «благоухать» специфическим кошачьим ароматом. Дл

Животных такого окраса до 2007 года в России зарегистрировано не было. Впервые котята этого эксклюзивного окраса родились в нашем питомнике в конце 2007 года. Серебристая тиккированная кошечка Fantazy Silver Mormot рождена в нашем питомнике и оставлена для дальнейшей племенной работы. За несколько лет работы в этом редком и очень красивом окрасе, мы добились стабильного, породного потомства и официального признания окраса во многих фелинологических системах. Относительно новым направлением питомника стала работа в необыкновенно красивых колор-пойнтовых окрасах. Эти драгоценные кошки с глазами цвета сапфира являются украшением питомника, хотя

Источник

Продажа котят

В нашем питомнике Вы можете купить британского котенка.

Британские котята в нашем питомнике:

Нежная синеглазая красавица, в отличном британском типе, белоснежного окраса с туго набитой шерсткой. Спокойная, доверчиво-трогательная, очень ласковая девочка.

Очень крупный котик, просто богатырь, в отличном британском типе, в необычном окрасе, золотой колор пойнт – с белоснежной шубкой, чуть «подзолоченными» ушками и ярко-синими глазами.

Милая «очаровашка». Настоящая принцесса с красивой драгоценной шерсткой! Любит порезвиться и поозорничать, но в тоже время очень воспитанная и «чистюля».

Чудесная малышка в отличном британском типе с прекрасной туго-набитой шерсткой. Окрас - черный серебристый дымчатый, с забавными «пуговками» на пузике.

По детски муарит пятнистым рисунком, который с возрастом уйдет, останется черная шубка, «подбитая» белоснежным серебром, которое будет переливаться при движении.

Прекрасный ребенок в отличном британском типе, волшебного и таинственного – черного окраса. Окрас ровный, насыщенный, на пузике по-детски муарит пятном.

Пожалуйста, уделите несколько минут времени, оставьте свой отзыв о нашей работе и теперь уже о Вашем малыше. Нам будет очень приятно!

Я, владелец питомника, Богомолова Любовь Семеновна, окончила фелинологические курсы и периодически посещаю очные и заочные семинары по

ветеринарии, генетики окрасов и проблемам селекции кошек, стараясь быть в курсе ключевых аспектов современной фелинологии. Кроме меня в работе

народные средства для лечения кота
...Гнойная ангина у детей, лечение ангины народными средствами Моя соседка грела горло и грудь горячими компрессами, чем довела себя до больницы......Я использую народное лечение ангины, соответственно

принимают активное участие еще несколько заводчиков, с которыми нас объединяют несколько лет дружбы и общее увлечение кошачьим миром, полным красоты, преданности и веселых проказ. Наши британские котята с самого рождения растут в теплой домашней обстановке, привыкая к ласковой заботе и каждодневному общению с человеком – с

Источник

На продажу шотландские и британские котята

мобильный телефон +7(909)683-70-30, Елена

Escada Point Kleopatra of MaxelPoint (ny 25)

Iderico Brio Zaffiro (ns 1133)

Кличка

Статус

Пол

Окрас

Порода

Фотография

Кличка

Статус

Пол

Окрас

Порода

Фотография

мобильный телефон +7(909)683-70-30, Елена

Британские котята, помет на букву М, 3,5 месяца, продажа.

Evlampiya MaxelPoint (ay 25)

Iderico Brio Zaffiro (ns 1133)

Кличка

Статус

Пол

Окрас

Порода

Фотография

Мобильный телефон +7(909)683-70-30, Елена

Goldenempire Vivianna Golden Queen (cy 25)

Persey MaxelPoint (ns 213303)

Кличка

Статус

Пол

Окрас

Порода

Фотография

мобильный телефон +7(909)683-70-30, Елена

Escada Point Kleopatra of MaxelPoint (ny 25)

Кличка

Статус

Пол

Окрас

Порода

Фотография

Наши телефоны: 7(909)683-70-30 7(909)683-70-30, подробнее в разделе Контакты

Предлагаются кастрированные бывшие производители в связи с изменением программы питомника ( бесплатно или за символическую плату), в том числе неоднократные победители выставок. Все производители - молодые, здоровые животные, принимавшие участие в племенной программе питомника и закончившие свою работу, либо списанные на пенсию в связи с сокращением численности питомника. Взрослые кошки и коты прекрасно приживаются в новых семьях, они очень ласковые и ждут вашей любви. Подробное описание и фото галерея - при нажатии на кличку животного.

Кличка

Статус

Пол

Окрас

Пор

Источник