удалить коготь у кошки

Удалять или нет. В последнее время получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, даже их полного удаления. Если вы собираетесь подстригать питомцу когти, то уделите немного времени следующей информации.

Стандартная процедура заключается в обрезании кончика когтя. На западе получила распространение операция при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операции обычно производятся на передних лапах. Фактически это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления протекает у кошек очень болезнено. Обрезая даже самый кончик когтя, можно вызвать продольные трещины, нарушение правильногороста когтя, что, в свою очередь, может привести к очень тяжелым для животного последствиям: риск внесения инфекции, риск черезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства. Если удалена большая часть пальца, могут нарушится движения кошки из-зи необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы. Если же удалена недостаточная часть пальца, остаток когтя может начать расти внутрь стопы и повторное хирургическое вмешательство будет неизбежно. Иногда неправильная ампутация приводит к деформации нерва и, как следствие к длительным болям. В связи с удалением когтей могут произойти и изменения в характере кошки. Прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми, иногда нервными и пугливыми, агресивными. Постоянный стрес, вызванный чувством беззащитности, может приводить к ослаблению здоровья животного. Удаление когтей вызывает олсабление мышц лап, ног и даже спины. Чувство равновесия также снижается, животное без когтей может легко получить травму.

avantiori.ruАльтернатива удалению когтей - место для царапанья. Сделайте столбик из подручного материала, о который кошка сможет точить когти в свое удовольствие. Покрытие должно быть жес

Источник

Удаление когтей у кошек: за и против

Удаление когтей у кошек — это процедура, которую все чаще запрещают во многих странах мира, и которую все больше хотят проделать своим питомцам некоторые «любящие» хозяева.

Все мы любим маленьких пушистиков на картинках, тискаем их и сюсюкаем с ними вживую, но некоторые из нас не готовы к тому, что милая крошка вырастет, и вверх возьмут природные кошачьи инстинкты. В большинстве случаев, чтобы побороть дискомфорт от заложенного матушкой-природой в котейку, хозяева идут на такой серьезный шаг как удаление когтей.

Для того чтобы понять почему так много противников у этой операции нужно разобраться, для начала, для чего же кошкам нужны когти. Многие думают, что когти нужны кошкам, чтобы нарочито портить мебель, ковры, обои и царапать хозяев, но так ли это?

во-первых, не стоит забывать, что кошка, прежде всего, хищник и когти ей нужны для того, чтобы ловко захватывать и удерживать свою добычу

во-вторых, кошки должны защищаться, а что как ни острый коготок, да еще и не один, обеспечит лучшее оружие для защиты или нападения на противника

в-третьих, коты при помощи своих цепких ноготков могут свободно перемещаться в пространстве не только по горизонтальным, но и по вертикальным плоскостям – да, дома, может это и ненужная функция, а вот в природе очень даже необходимая.

Даже если вы решитесь на такой отчаянный шаг, найти ветеринара, который высокопрофессионально выполнит эту операцию (корректное название — онихэктомия), не так уж и легко. Как и любое хирургическое вмешательство, операция по удалению когтей требует общей анестезии. Врач удаляет не только сам коготь, но и ампутирует часть лапки – делают это для того, чтобы удалить корень когтя и, таким образом предотвратить вырастание нового.

Если кошачью лапку сравнить с человеческой кистью, то объем о

Источник

Новости сайта

Можно ли удалять когти кошкам?

С некоторых пор получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, а на Западе даже их полного удаления. В предлагаемой статье с сайта Оклендского Общества борьбы против жестокого обращения с животными (SPCA) приводятся аргументы, призывающие владельцев кошек найти альтернативу обрезанию когтей у кошек. Если Вы собираетесь подстригать своему питомцу когти, пожалуйста, выберите немного времени для ознакомления с информацией, содержащейся в статье.

Когти очень важны для кошки.

Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т.д. Когти являются также основным средством обороны.

Необходимость царапанья.

Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Операция по удалению когтей у кошки.

На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно. Cлава богу, у нас люди еще не дошли до та

Источник

Операция «бархатные лапки». Удаление когтей

Самый первый вопрос, который должен задать себе человек, собирающийся завести кошку, собаку, хорька и т.д. – кого он собирается любить – питомца или же свою красивую мебель. Если мебель дорога сердцу и мысль о том, что же с ней будет, не дает покоя, то не нужно никого заводить, потому что пребывание в доме даже самого воспитанного животного не может проходить бесследно.

Хорошо воспитанные кошки не дерут когтями мебель целенаправленно и не лазают по занавескам. Но я не знаю ни одной кошки, которая не любила бы сладко потянуться, поставив на диван передние лапки (естественно, с коготками), или не запрыгивала бы на подлокотник, чтобы быть поближе к любимому хозяину. Или же отказалась бы от удовольствия в азарте игры ураганом пронестись по спинке кожаного дивана, оставляя на обивке предательскую дорожку из дырочек. Практически все кошки любят сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Даже если занавески не интересуют кошку, она может задеть их случайно. А если в складках притаилась муха… Все эти повседневные ситуации оставляют следы в виде царапин и зацепок. Если Вы к этому готовы и приоритет кошки выше приоритета мебельной обивки, то остается выбрать правильные материалы для интерьера.

Жаль, но так бывает не всегда. Сегодня в списке услуг практически любой ветеринарной клиники Вы найдете пункт Удаление когтей. И спрос на эту операцию растет с каждым днем.

Ваша кошка нежна, умна, прекрасно воспитана и – что уж скрывать – иногда совершенно невыносима.  И вот наступает день, когда после очередной грозди затяжек на дорогой гардине у Вас опускаются руки, и Вы всерьез задумываетесь о том, чтобы удалить своему питомцу коготки. Вы обзваниваете клиники, и Вам советуют провести эту «безболезненную процедуру».

К сожалению, ветеринары не всегда информируют владельцев, как именно это д

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

рюкзак cat ear кошка с ушками
Если Вы не можете определиться с тем, какой же цвет выбрать, или хотите тактильно ощутить фактуру ткани изделия, Вы можете заказать три товара на выбор и купить только один, или не покупать вовсе. Услуга предоставляется

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Природа наградила кошку острыми коготками, необходимыми ей для охоты и самозащиты. Но далеко не всем хозяевам нравится, что их пушистая питомица точит когти о мебель и больно царапается. Многие подстригают своим любимицам коготки, но некоторые решают этот вопрос более радикально, прибегая к помощи хирурга, удаляют кошке когти.

Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

послеоперационный период у кошки после удаления пиометры
Девочки, приехала с ветеринарной клиники. У кошки уже где-то год был большой животик. Думали, поправилась( т.к. апетит у неё хороший). Но диагноз неутешим - пиометра (гной в матке).

И вот уже сегодня (наверное, даже сейча

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней

Источник

Коту 2 года... Мы переехали в новую квартиру. Боимся, что он снова начнет драть мебель, обои и пр.... Что можно сделать в такой ситуации? И стоит ли прибегать к удалению когтей? Кто что делал? Подскажите, плизз....

с переездом вас! купите специальную досточку-такая продается в зоомагазинах, ногти желательно обрезать, вот только очень осторожно и если уж взялись это делать, то регулярно. Всего вам хорошего.

Купите специальную штуковину не помню как называется чтоб кот не драл обои сами купили для моей кошки вон уже 3 года не че не дерет! 1!!

что вы имеете в виду? операционным способом? так лучше сразу усыпите! потому что коты очень тяжело переносят такую процедуру, есть альтернатива просто подстригать коготки когтерезкой, или есть еще такая штука называются мягкие коготки, это наподобии чехольчиков на каждый коготь животного, крепятся на клей, и коту безболезненно и у вас хлопот нет.

значит так, квартиру продать, кота кастрировать, (;):)) а серьезно купите когте точилку, либо сделайте сами, (войлок на деревяшке, пенек из березы,)

когти не удаляют, а подстригают на 1.5-2 мм. а вообще существует много различных когтеточек. у нас 1 узкая высотой 2 метра в углу стоит и никаких проблем

Я понимаю ваш вопрос, что вы хотите подрезать когти, так их надо осторожненько кусачками подрезать только самый кончик, не касаясь тела, подрезать надо, т. к. они всеравно достаточно не стачиваются, раз в две недели.

Котов эта операция "бархатные лапки" (которую, к сожалению, упорно предлагают в ветклиниках), калечит. Сами, наверное, срывали ноготь? Больно? А ему? Необратимые деформации лапок - это итог. А если Вам так дорог ремонт - не заводите котов.

Когда мы жили в квартире я коту отрезала кокти. А вот в доме нет, тк надо по деревьям и заборам лазить. Делала след. путем щипчикамине заходя за розовый Коготь (там уже больно-живое тел

Источник