смесь сиамской кошки и кота

Фотографии Сиамской Кошки

Видео Сиамской породы кошек

Описание породы, стандарты Сиамской кошки.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Виды окрасов Сиамской кошки:

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти о

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Похожие породы: сиамская и тайская

Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы очень схожи: пронзительные глаза голубого или синего цвета, характерные отметины на лапках, хвосте, ушах и мордочке, шумное, привлекающее внимание поведение и темпераментный характер. Но на самом же деле существуют характерные различия, позволяющие отличить представителя одной породы от другой.

Сиамская кошка — тонкий вытянутый корпус, трубообразной формы. Кошка изящная, грациозная, со стороны может выглядить несколько исхудавшей и костлявой.

Сиамская кошка — голова клиновидной формы, сужающаяся к носу.Переносица у симцев отсутствует. От лба к носу можно провести длинную линию. Линия ушей продолжает форму клина. Уши большие, широкие у основания Глаза миндалевидные, раскосые.

Тайская кошка — голова округлой формы. Уши небольшие, среднего размера, поставлены право. Кончик уха загруглен. Глаза миндалевидные, нижнее веко округлое.

Также различны эти кошки и по темпераментам. И сиамцы и тайцы весьма общительны и миролюбивы, но в том время, как тайская кошка может показать свое недвольство от общения, то сиамская кошка наоборот выразит недовольство от недостатка внимания.

Отметим, что тайская порода кошек относится к «открытым» породам. Это означает, что кошка может пройти проверку на фенотипическое соответствие, и в случае, если оно будет успешным, кошка получит документы и сможет участвовать в выставках и конкурсах. Сиамская порода, напротив, относится к «закрытым» породам.

Внешне очень схожа с тайской кошкой, имеет такое же строение тела, характерный окрас шерсти и цвет глаз. Балинезий

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

помесь сиамской и британской кошки

Каталог пород /

Британская короткошерстная — одна из старейших пород, поскольку, первые британцы были зарегистрированы более 100 лет назад в 1898 году. Однако в то время они были больше похожи на обычную домашнюю кошку и не были столь популярны, как сейчас.

Нынешний вид британцев — результат длительной селекции. Первые британские короткошерстные и французские шартрез были похожи, и многие селекционеры полагают, что они были первоначально одной и той же породой. В 1982 году были окончательно утверждены стандарты на британскую и европейскую короткошерстную породы, а также картезианских кошек (шартрезов). Сейчас селекционерам требуется много усилий, чтобы поддерживать две различные породы.

Современная британская кошка — это крепкое мускулистое животное от среднего до крупного размера с широкой грудной клеткой, приземистое на мощных лапах с округлыми лапками. Круглая (в идеале похожая на шар) массивная голова покоится на короткой сильной шее. Глаза круглые большие широко расставлены. В целом выражение мордочки спокойное и добродушное. Шерсть короткая плотная двойная, т. е. ость и подшерсток одинаково развиты, текстура шерсти напоминает плюш.

Британские короткошерстные очень независимы, но все же чрезвычайно нежны. Они наслаждаются присутствием людей, и будут счастливо следовать за своим владельцем по всему дому. За ними легко ухаживать, потому что их мех не спутывается и расчесывается очень легко. Они — идеальные домашние животные, как для семьи, так и для человека, живущего самостоятельно.

котята помесь сибирского и сиамского

уход за британским котенком питание
Приобретения маленького британского котенка, помните, что он как маленький ребенок нуждается в заботе и ласке. В новом доме сначала ему будет очень скучно без мамы-кошки, без братьев и сестер. В это время он нуждается в

Совсем недавно казалось, что все породистые кошки делятся на две группы - большую - персидскую и малочисленную, состоящую из сиамских. ориентальных. сибирских и других пород. Вдруг в одночасье, ситуация перевернулась: любители кошек "за

Источник

Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого: этому способствуют более 60 миллионов обонятельных рецепторов (у человека их количество не превышает 20 млн). Для улавливания запахов у кошек имеется еще и «трубка Якобсона», расположенная за передними резцами на верхнем небе.

Сиамская кошка

Непогрешимой первозданностью породы сиамские кошки обязаны тщательной охране со стороны королевской семьи и духовенства государства Таиланд.

Сиамские кошки, почитаемые в храмах в качестве священных, считались национальным достоянием Таиланда. Сиамская порода, являясь реликвией страны, оберегалась от возможного скрещивания с представителями европейских пород. Представители кошачьего сиамского племени находились на иждивении монаршей семьи и являлись непосредственными участниками части королевских ритуалов.

Существует предположение, что прародителем сиамских кошек был бенгальский дикий кот. Предположение основывается на идентичности продолжительности сроков беременности, длящихся у сиамской кошки от 65 до 68 дней. Что значительно больше, чем у представительниц европейских короткошерстных пород, вынашивающих будущее поколение в течение срока от 55 до 60 суток.

В Европе сиамские кошки появились в конце позапрошлого века. Преподнесенная монархом Сиама английскому консулу в качестве подарка, пара сиамцев прибыла в Великобританию в 1884 году. С чего началось их триумфальное освоение мирового пространства.

в котенка вселился бес
Бесы служат темным силам, а именно самому Сатане. По приказу Сатаны его слуги обольщают людей. Если Сатана – один, его слуг – бесов, очень и очень много! Согласно священному писанию, когда-то сам Иисус Христос изгонял эт

По другим данным: В 1797 г. Немецкий ученый Симон Паллас сделал описание кошек похожих на сиамских, увиденных им в России. Он описывал их так: «Кошки со светло коричневой или бежевой шерстью, на боках шерсть чуть темнее, мордочка, хвост, лапы и уши у них полностью черные» Если предположить что Сиамские кошки повсеместно обитали в Таиланде, то их могли вывести во время торговли между Россией и Сиамом. Насколько известно подобные описания больш

Источник

Отличия сиамского кота от тайского

В советские времена сиамские кошки пользовались огромной популярностью и служили символом достатка и благополучия своего хозяина, они покоряли человека своим независимым характером. Но далеко не каждый знал, что в его доме обитает кошка не сиамской породы, а тайской.

Вся эта путаница возникла еще в период появления обоих пород. Ведь вначале вывели тайского кота в королевстве Сиам и назвали его сиамским, а затем там же появились и представители сиамской породы. Однако, несмотря на все отличия в характере и внешнем виде, тайская и сиамская кошки принадлежали к одной породе – сиамской. В настоящее время люди, которые не знакомы близко с этими породами, не видят отличий между их представителями.

Однако отличие тайского кота от сиамского очевидно. Во-первых, это внешний вид. У каждой породы есть свой стандарт. Сиамский кот обладает гибким и мускулистым телом, иногда может даже показаться, что он изможден или слишком худ. Его голова имеет клиновидную форму, а хвост длинный и очень тонкий. Если посмотреть на него в профиль, то можно заметить, что у него нет переносицы, из-за чего лоб и нос располагаются на одной линии. Цвет глаз – синий или голубой, причем глаза – миндалевидные и немного раскосые.

Главное отличие от других пород – окрас, который на лице и всех конечностях коричневый, а на всем теле – светлый. Котята данной породы рождаются светлыми и только к 6 месяцам приобретают темные участки тела. Уши сиамской кошки - еще одно явное отличие, они смотрятся огромными по сравнению с головой, при этом имеют широкое основание.

Сиамские и тайские кошки во многом схожи, но при этом имеют и много отличий. Тайская кошка, так же, как и сиамская, обладает светлым окрасом по всему телу и темными участками на морде, кончике хвоста, лапах и ушах. Эти участки могут быть коричневого, черного, лилового или серого

Источник