кошка с синдром дауна

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Кот Монти из Дании — любимец интернета с синдромом Дауна

Многие любители кошек уже знают о коте Монти из Копенгагена, который обладает весьма своеобразной мордочкой из-за отсутствия части носовой перегородки (результат хромосомной аномалии).

Ему было 3 года, когда Майкл Бьорн и Микала Клейн из Дании забрали его в 2013 году из приюта, где он провел долгое время, поскольку люди пугались его необычной мордочки и никто не хотел брать его.

Но, к счастью, у людей разные вкусы. Микала случайно увидела фотографию Монти на вебсайте приюта кошек в Копенгагене, и они с мужем сразу же влюбились в эту уникальную и очень печальную физиономию.

На следующий день они уже были в приюте и наблюдали, как Монти (его тогда величали Бандитом) разгуливал среди множества бездомных кошек, спокойно играл и не отвечал на задирания других животных.

Майкл осторожно поднял Монти на руки и был поражен его серьезным и любящим взглядом, как будто кот сразу же доверился ему. Короче, они взяли его домой не раздумывая. Потом они говорили, что это была обоюдная любовь с первого муррра.

Первое, что они сделали — поменяли неподходящую этому мягкому и дружелюбному коту бандитскую кличку на имя Монти ( он им напомнил песню Монти Пайтона «Всегда смотри на яркую сторону жизни»).

Дальше хозяева стали знакомить новичка со своими животными — спасенным трехногим котом Миккелем (Mikkel) и здоровым пушистым великаном Малле (Malle).

Монти сразу прижился в семье. благодаря своему мягкому характеру, но проблем со здоровьем у бедняги оказалось предостаточно.

Кот при каждом инциденте очень расстраивался и становился подавленным, поэтому Микала старалась убирать мокрые вещи до того, как кот проснется. Она только отшучивалась, что Монти придется научиться жить с этим, и что л

Источник

Синдром кошачьего крика. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром кошачьего крика (синдром Лежена) представляет собой редкое хромосомное заболевание, при котором у больных наблюдается дефект в строении пятой хромосомы. Данный дефект сопровождается множественными аномалиями развития различных органов и тканей. В большинстве случаев дети с данным заболеванием страдают от тяжелых осложнений.

Распространенность синдрома Лежена варьирует в широких пределах. По различным данным она составляет от 0,00002 до 0,00004%, то есть 1 случай на 25 – 60 тысяч новорожденных. Четкой зависимости от страны, национальности или климатических факторов не выявлено. Отмечено, что девочки болеют несколько чаще (пропорция составляет приблизительно 1:1,25).

По сравнению со многими другими генетическими заболеваниями синдром кошачьего крика имеет не такой плохой прогноз. При отсутствии серьезных осложнений и хорошем уходе дети иногда доживают до взрослого возраста. Тем не менее, нормальное психическое и интеллектуальное развитие детей с данным диагнозом полностью исключено.

Синдром кошачьего крика был описан впервые в 1963 году французским генетиком Джеромом Леженом. В честь него и было дано другое название этой патологии, однако оно используется реже.

Данное заболевание характеризуется набором типичных симптомов, которые иногда позволяют провести предварительную диагностику непосредственно после рождения.

Свое название синдром получил из-за характерного крика ребенка (высокий, пронзительный плач), который напоминает мяуканье кошки. Этот симптом объясняется дефектом в развитии гортанных хрящей.

В от

Источник

Сразу видны генетические нарушения по пренаталу 5\6. Нарушения на уровне ДНК и они влияют на жизнь тройной период. Удар по левому полушарию мозга на котором 21 % и компенсация по правому полушарию на котором 65 %. Судя по всему компенсированный отлично (видимо тут настойчивостью берёт всё, муладхара 90 %, усидчивый очень и жену так же взял, как бастион).

Вообще мне лично сразу видны черты дауна у мужа. Но он каким-то образом компенсировался. Бывает такое, я видела людей с чертами этой болезни явной, но живущих нормальной жизнью в социуме и работающих.

Жена тут совершенно не причём, она добровольно решила воплотить душу из рода мужа, такую вот с отягощением кармическим и это явно её характер. Любит взваливать на себя большую нагрузку. Тем более ни при чём её отец, он просто уловил черты генетического нарушения в лице бойфренда дочери.

У мужа тут нарушения психики, настолько явные, не понятно как учительница его это не поняла сразу. выбирая себе мужа - выбираешь судьбу. Для женщины - это так. Мужчина просто выбирает ту, которая будет воплощать души его предков.

Последний там работает Виталий Гилберт. Пример слабой энергетики и при этом искусственно открытых каналов, в результате поехала психика. Тяжело ему, не запрограммирован он на открытые каналы.

Comments

обратите внимание на длительный период 3\7.Ну и удары по правому полушарию на максимум. Все знали о его "сдвинутости" на здоровом питании,йоге,(пять капель яблочного сока на листе базилика ).... как психика и код это обыграли - 3\7!!! умер от рака кишечника.

Знакомая с подобной отработкой, умерла от рака желудка. Медик, гинеколог высокой пробы, зарабатывала много, все деньги тратила на семинары по йоге и секты разные любила (ждала конца света, по роду 8-ка). Она была сдвинута на молодости, красавица, да, выглядела отлично. Но не ела совсем ничего кроме кучи биодо

Источник

Kids Unity

Как развивать речь у ребёнка с синдромом Дауна?

Для ребёнка с синдромом Дауна большое значение имеет обучение общению. При относительно хорошем понимании обращенных к нему слов, у ребёнка отмечается значительное отставание разговорной речи. На речь детей с синдромом Дауна влияют особенности анатомического строения речевого аппарата, нейрофизиологические и медицинские факторы, особенности познавательной сферы. Всё это создаёт дополнительные сложности при формировании чёткого звукопроизношения, отражается на характеристиках голоса и речи. Как развивать речь у ребёнка с синдромом Дауна? Вопрос, волнующий многих родителей. В данной статье вы сможете найти исчерпывающий ответ.

Предлагаемые рекомендации и упражнения позволят подготовить почву для развития навыков разговорной речи. Основное внимание следует уделять тренировке и укреплению мышц губ, языка, мягкого нёба, получение навыков речевого дыхания. Занимаясь с ребёнком понемногу с самого рождения, делая это на фоне ярких эмоций, вы сможете компенсировать природные дефекты ребёнка с синдромом Дауна и улучшить качество произносимых слов. Лепет является основополагающим умением для развития речи, он укрепляет механизмы артикуляции и делает их подвижными. Лепет осуществляет и аудитивную обратную реакцию, т.е. ребёнок привыкает к звукам и их вариациям в человеческой речи. Хотя лепет детей с синдромом Дауна и похож на лепет нормальных детей, но он менее длительный и частый, нуждается в постоянной стимуляции и поддержке взрослых. То, что дети с синдромом Дауна меньше лепечут, имеет, по мнению учёных, две причины. Первая связана с присущим этим детям общим гипотонусом (слабостью мускулатуры), который распространяется и на речевой аппарат; другая - обусловлена аудитивной обратной связью. Обычно младенцам нравится слушать собственный лепет. Из-за физиологических особенностей строения слухо

Источник

Синдром кошачьего крика, или синдром Лежена

Синдром кошачьего крика или синдром Лежена относится к хромосомному виду заболевания, оно появляется тогда, если нет одной пятой хромосомы. Французский педиатр Ж. Лежен детально исследовал данное заболевание. При нем новорожденный имеет необычный плач, который похож на мяуканье кота. Синдром Лежена редкое заболевание, чаще всего возникает у девочек. Специального лечения нет, чаще всего используют хирургический метод, с помощью которого устраняются аномалии и разные нарушения.

Причины синдрома кошачьего крика

Много факторов могут воздействовать на половой клеточный уровень, яйцеклетку, чаще всего заболевание спровоцировано:

Основные симптомы синдрома кошачьего крика

Дети с данным заболеванием рождаются своевременно, женщина до конца вынашивает ребенка, но он имеет небольшую массу тела, в среднем около 2500 грамм. Беременность протекает хорошо, патологических процессов при ней не наблюдается.

Ребенок плачет так, как мяукает кошка, это сразу заметно. Такой звук объясняется тем, что малыш имеет своеобразную анатомическую гортанную особенность. В гортани просвет является узким, а хрящи размягченные. Дети при рождении имеют небольшой надгортанник. Часто синдром проходит уже в 2 года, опасно, когда заболевание остается на всю жизнь.

Синдром кошачьего крика и аутизм

Когда врач начинает исследовать геному семьи, он узнает, что в роду у ребенка был больной аутизмом. Если у кого-то из членов семьи были аномальные явления в хромосомном наборе, заболевание будет прогрессировать.

Дети, у которых синдром Лежена отличаются лунообразным лицом. При синдроме деформируются ушные раковины, укорачивается шея. Больной ребенок имеет заболевание – микроцефалия, у него проблемы с рефлексами, наблюдается гипотония в мышцах, нарушается сосание груди, глотание молока.

котенок скоттиш страйт 2 месяца
Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как из

Ино

Источник

Роды развивались стремительно! Было схваток 5-7. И нам уже сказали тужиться! Даже не успели послушать ребенка. 3 потуги и нас пригласили на стол. Моя жена просто молодчинка! Я конечно помогал ей настроиться и собраться и она родила всего за 4 потуги! Это было чудо! Наша девочка появилась! Такая маленькая хорошенькая и сразу закричала! Я не могу передать всех чувств! Мы плакали и это были слезы радости! Но через пару минут пришла врач и… слезы радости превратились в слезы горя. Нам даже не дали насладиться нашей радостью! Об этом я жалею больше всего. Врач начала из далека: «Наверно вы заметили, что ребеночек немного необычный?» Мы переглянулись и помотали головами. «Он не похож ни на кого из вас. Возможно, я ошибаюсь и это особенности ребеночка, но это похоже не генетическое нарушение».

Я вывел ее в коридор, чтобы не продолжать при жене, но предполагаемый диагноз она мне конечно не сказала. Это было ужасно! Казалось мир рушится! Почему?! Что мы сделали не так?! Все же было хорошо! Все анализы и обследования! Мы ее так ждали! Мы ее так любим!

Нас держали в неведении о диагнозе 2 дня. Мне было ужасно. Стыдно говорить, но когда я был один, я плакал. Я не спал ночью, меня трясло толи от озноба, толи от отчаяния. Мне уже было все равно, что у нашей доченьки, мы со всем справимся, главное только чтобы она жила! И она нас радовала: хорошо кушает и активная.

На 3ий день, когда я пришел к жене, зашла заведующая. Она взяла на себя эту миссию и произнесла: «Мне очень жаль, что так произошло, вы такая прекрасная пара, были совместные роды, и я вижу, что вы очень хотели ребенка, но я должна сказать правду. Я бы хотела ошибаться, но ребенка посмотрели уже несколько врачей и все говорят, что у нее… Синдром Дауна». Не могу передать, что с нами было… Мы стояли, вцепившись друг в друга, смотрели на нашу малышку и слезы катились из глаз.

почему кошки выпускают когти когда ласкается
Мы живем в бурное время, характеризующееся ускоренным ритмом жизни, стремительным развитием техники. Большая часть населения земного шара проживает в городах, на ограниченных пространствах. Совокупность этих условий

Мы довольно быстро

Источник

seniger_ko

Всего понемногу

В Европе и Америке люди с синдромом Дауна могут получить высшее образование, устроиться на работу и создать семью. А некоторые из них достигают небывалых высот: становятся всемирно известными музыкантами, актерами и спортсменами. В России мы тоже знаем случаи, когда люди с ограниченными возможностями не смирялись со своим диагнозом. Вот лишь маленькая часть списка тех, кто несмотря ни на что достиг успеха и признания в обществе.

25-летний молодой человек с синдромом Дауна из Воронежа стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах. На тренировке перед Специальными Олимпийскими играми в Афинах Андрей сломал три пальца на ноге, и это не помешало ему стать обладателем 4 золотых и 2 серебряных медалей. На Играх он был единственным гимнастом с синдромом Дауна, представлявшим Россию. Кроме того, Андрей постоянный участник благотворительного велопробега Даунсайд Ап «Красная площадь». В этом году он в 7-ой раз будет крутить педали в течение двух дней наравне с другими участниками велопробега.

Об этой 14-летней девочке из Барнаула мы узнали от одной семьи, приезжавшей на консультации в Даунсайд Ап. Мария вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем. И это не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на Специальной Олимпиаде России «серебро» и «бронзу».

43-летняя Мария Нефедова живет в Москве, работает в Даунсайд Ап помощником педагога. Маша помогает специалистам проводить групповые занятия для детей с синдромом Дауна. Она – единственный официально трудоустроенный человек с синдромом Дауна в России! Кроме работы в Даунсайд Ап, Маша исполняе

Источник