кот пьет молоко из блюдца

Кот ВООБЩЕ не пьет воду

Моему сиамскому коту полгода, и за это время он ни разу не подходил к миске с водой. я не знаю, как он без нее обходится, но в туалет он ходит нормально и вообще чувствует себя замечательно. я читала о таких случаях на других форумах, кто-то писал, что кот НЕ ВИДИТ воду, кто-то - что не умеет пить, но научился пить только из ведра... я уже перепробовала все, и ведро и тазик и миски разные и просто кран открывала... всё бесполезно, он как будто правда воду не видит. но слизывает ее с пола если воду пролить или с пальца если его макнуть в воду. кстати, молоко и бульон он может пить, но как-то неумело, проливая вокруг миски.

Ого, автор.... конечно ему нужно водичка. А он случайно не пьет в ваше отсутствие???? А то я как-то заметила, что моя звезда пьет из графина, когда никто не видит.

Ого, автор.... конечно ему нужно водичка. А он случайно не пьет в ваше отсутствие???? А то я как-то заметила, что моя звезда пьет из графина, когда никто не видит.

Быть такого не может, просто вы не всегда замечаете. К примеру, ночью. Коты животные ночные. Вы же не следите за ним круглые сутки)))

Быть такого не может, просто вы не всегда замечаете. К примеру, ночью. Коты животные ночные. Вы же не следите за ним круглые сутки)))

Наверняка, пьет из туалета, из раковины/ванной слизывает из оставшихся лужиц. Откуда угодно, где может быть вода. Возможно, и из миски пьет, просто вы не видите. Миска с водой должна быть обязательно и всегда наполненная.

у меня кошка не пьет совсем. Ей уже 2,5, живет в 2х комнатах, т.е. доступа к кухне и санузлу у нее никогда нет (так сложились обстоятельства). Воду ей постоянно ставим, но она не притрагивается - вода просто испаряется со временем. Мама на пенсии - следит за ней и точно говорит что кошка не пьет. НО она ест курицу с бульоном в течение дня, то есть жидкость присутствует. Г

Источник

Можно ли взрослым кошкам пить молоко?

Когда дело касается лакомств, почему-то считается, что котов непреодолимо тянет к миске с молоком. Как и собак тянет к костям, а мышей – к сыру. Несмотря на то, что многим котятам эта белая жидкость приходится по вкусу, не следует баловать ею питомца: в большинстве случаев коты не способны переваривать молоко, из-за чего случаются неприятности со здоровьем. Давайте же разберемся, как влияет этот продукт на организм животного.

С молоком коты не получают совершенно никаких полезных веществ и элементов, которые они не могли бы получить с покупным кормом. Кроме того, молоко слишком калорийно, чтобы входить в ежедневный рацион.

Как говорят специалисты, в рационе кота должно быть такое количество несбалансированного питания (например, еды «со стола»), которое приносит не более 20-30 калорий. В обезжиренном молоке обычно содержится 83 калории на чашку, а в цельном – 149 калорий. Такая высокая калорийность опасна тем, что может вызвать одну из наиболее частых проблем со здоровьем животного – ожирение.

В обычном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем его пушистые любители способны усвоить. Непереносимость лактозы в определенной степени присуща большинству взрослых млекопитающих. Коты и кошки – не исключение. После отлучения от груди количество вырабатываемой лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу) начинает постепенно уменьшаться. Другими словами, с возрастом молоко усваивается все хуже и хуже.

Лактоза относится к сахарам. А непереваренные сахара способствуют накапливанию жидкости в кишечнике, из-за чего возникает диарея. Лактоза в определенной степени продолжает перерабатываться в кишках, что может стать причиной метеоризма и вспучивания.

Некоторые коты, как и люди, могут переваривать молоко без каких-либо проблем. Но специалисты все равно не рекомендуют вводит

Источник

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Прощай, мамино молоко

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Здравствуй, блюдце!

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

Как научить котенка пить воду?

Являясь привередливыми животными, кошки могут подкинуть своему незадачливому хозяину очередную каверзу. Хитрые они, всегда придумывают что-нибудь новое. И вот несчастный владелец отчаянно ищет нужное решение, пытается понять, что же нужно его питомцу.

С младых ногтей наши пушистые диктаторы начинают проявлять свой независимый (а порой и откровенно несносный) характер. Вот, например, почему некоторые котята не хотят приучаться пить воду из мисочки? Конечно же, гораздо проще и легче обучить необходимым вещам молодую особь, нежели взрослую. Иначе, слишком поздняя педагогика чревата непонятными волеизъявлениями уже взрослого кота.

Так вот, вернёмся к вопросу котят и питьевой воды. Нужно разобраться в причинах и, исходя из этого, действовать в нужном направлении. Проверьте качество миски, качество воды, уют выбранного вами места. Как научить котёнка пить воду, существует несколько советов. Придерживаясь их, можно добиться успеха в нелёгком деле кошачьей педагогики.

Проследите за тем, как передвигается ваш котёнок по квартире, что делает при этом. Поверьте, иногда замечаются совсем неожиданные вещи. Вы недоумеваете по поводу того, что котёнок не пьёт воду из мисочки, а потом замечаете его в общем туалете, пьющим воду из унитаза. А может быть, он нашёл источник воды в цветочной вазе? Или даже вашей кружке. Стоит разобраться, почему малышу хочется пить воду именно из такой посуды.

Может быть, таким образом, котёнок хочет быть поближе к вам. А может быть, ему не нравится качество воды, которую вы ему даёте, или общее состояние его «кухни».

Многие котята пьют воду из-под крана, причём эта привычка может сохраниться до старости. Не старайтесь насильно заставить его пить из миски. Почему котёнок не пьёт воду из миски, но зато любит полакать из крана? Кошки, в целом, предпочитают проточную воду стоячей,

Источник

Почему котенок не пьет воду?

 И одним из первых настораживающих моментов, с которыми столкнуться новые хозяева, будет то, что малыш может не пить воды. Это обращает на себя внимание и заставляет, иной раз, поволноваться.

Почему котята не пьют воду

Да, действительно, часто маленькие котята не пьют воды вообще. Если малыш питается еще молоком кошки, то вода ему просто не нужна. Материнское молоко заменяет ему и еду, и питье. Оно достаточно калорийное и, пока котенок маленький, ему больше ничего не нужно. Кроме игр. Сделайте приятное вашему питомцу. Попробуйте своими руками сделать для него игрушки. Это же так мило.

После месячного возраста котят начинают понемногу подкармливать. Кошка-мать водит своих малышей к блюдечку, и они учатся делать «как мама», то есть лакать с мисочки молоко или воду. У взрослых котов молоко в организме плохо усваивается, но вот кормящие кошки часто пьют молочко. Таким образом, котята учатся кушать из блюдца. Бывает, что котят рано отлучают от кошки, и она не успела научить малыша пить и есть самостоятельно, тогда роль учителя приходится на себя брать хозяину. В этом случае попробуйте макать палец в молоко или воду и подносить к ротику малыша. Он, конечно, будет весь мокрый после вашего урока, но старания не пройдут даром. Кстати, а вы знаете как правильно купать вашу кошечку. Статья вам будет полезна.

Если вам хочется знать, чем ваш ребенок занимается, сидя за компьютером, то вам может прригодиться программа — родительский контроль:  http://www.mipko.ru/personal-monitor/

Сколько воды в пище котенка

на хвосте у белого кота
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Как правило, котят кормят молочными кашками, нежирной сметаной, творожком с куриным желтком. В этих продуктах очень большое содержание воды. Поэтому в добавочной порции жидкости может не возникнуть необходимости. Если малыш при таком рационе будет пить водичку, то только чуть-чут

Источник

Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

гора кошка симеиз легенда
Поселок городского типа Симеиз находится между Ялтой и Форосом, у самого подножья горы Кошка, которая является основной достопримечательностью Симеиза. С ней связана одна из удивительных легенд Крыма (Легенда о Го

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить британских кошек пить воду

Британские кошки животные умные, но очень упрямые, и заставить их что-то сделать практически не возможно. Как и у большинства кошек, у британцев притупленное чувство жажды, и если животное питается сухим кормом, то нужно следить, чтобы оно выпивало в сутки в три раза больше воды, чем съедает корма.

Если кошка выпивает меньше этого объема воды, то нужно допаивать из шприца, что делать каждый день крайне неудобно. Одно дело, когда допаивать нужно временно, но совсем другое, если на постоянной основе. Чтобы приучить кошку пить больше воды, можно попробовать нижеприведенные способы.

Сразу следует заметить, что воду из крана давать крайне нежелательно. Менять воду нужно каждый день, потому что в миску с водой падает пыль, и шерсть.

Миски с водой можно расставить в самых необычных местах – британцы очень любопытные животные, и миски с водой на подоконнике, на столе, или на тумбочке вызывают у них большой интерес. А сам процесс: запрыгнуть-исследовать-выпить воды, их забавляет. Например, мой кот любит пить воду с миски, которая находится на тумбочке, и с удовольствием наблюдает как ему наливают воду.

Очень часто от владельцев британских кошек можно услышать, что их кошкам нравится пить воду из незакрытого до конца крана. Возможно, именно по этому, в магазинах появились поилки-фонтанчики для кошек. Приспособление очень интересное, и может обеспечить вашу кошку водой 24 часа в день, но пока мало кому доступное.

Чаще меняйте миски для воды. Мелкие широкие, глубокие, блюдца, вазы, глиняные, из пластика… Любопытные британцы не пройдут мимо ни одной необычной миски.

Предложите кошке разную воду — фильтрованную, кипяченую, бутылированную разных марок, или даже г

Источник