как сделать конус для кота своими руками

Как сделать когтеточку для кошки своими руками

Кот или кошка в доме — это радость и потеха для хозяев. Милый домашний питомец, как уже давно доказали ученые, и нервы успокаивает и настроенные поднимает и, конечно же добавляет немного приятных хлопот. Часто случается, что в начале милый комочек шерсти с взрослением превращается в неуемного вредителя мебели и отделочных материалов квартиры. Что же делать в таком случае? Существует множество вариантов специальных приспособлений, в народе именуемых когтедралками, которые способны решить проблему вредительства. Не всегда есть возможность или желание покупать приспособление, намного приятнее сделать его самому для своего любимца, особенно при наличии материалов. Как же сделать когтеточку для кошки своими руками?

Это не шатл и не космический корабль, при определенном уровне навыка ее может сделать даже ребенок, другое дело, что нужны определенные материалы. К счастью, необходимые для сооружения материалы можно купить на любом рынке или в строительном магазине.  Когтеточка для кота своими руками может быть сооружена за несколько часов, а пользоваться ею домашний шкодник сможет на протяжении долгого времени.

Как сделать для кота когтеточку своими руками? Виды когтеточек

Как бы вы не любили своего маленького игривого котенка, все равно со временем он превратится во взрослого, серьезного кота. А кот, как не крути, происходит от диких животных, ему свойственна сильная зависимость от инстинктов. У каждого кота есть когти, в природе у дикого или одичалого кота, когти и зубы — это единственные инструменты и источники добычи пропитания. Как бы ни хотелось хозяину избавится от кошачьих когтей — этого не получится. За когтями нужен уход, причем маникюр в котячьем варианте предполагает собой процесс точения, в природе о кору деревьев, о траву, камни и т.д., в квартире, куда его заперл

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками

Коты ищут себе уютное местечко для сна по всей квартире. После поисков страдает белье, вещи и новые покрывала. Чтобы жить в мире и согласии с животным, а также оставить в целости нервную систему, сделайте домик для кошки и проблема перестанет вас беспокоить.

Домик для кошки из картона

Возьмите картонную коробку и нанесите на нее разметку входа. Затем вырежьте намеченное отверстие с помощью канцелярского ножа. Сделайте основной вход и «черный».

На последнем этапе проявите творческие способности и украсьте коробку. Обклейте домик цветной бумагой или обшейте тканью. Можно разрисовать фломастерами или красками. Сооружая дом для кота из коробки, не используйте степлер, так как коты любят погрызть убежище, а об острые края скрепок животное может пораниться. Внутри домика положите подушку или ковролин, но не прикрепляйте к коробке, чтобы при необходимости снять и постирать.

Не устанавливайте домики слишком высоко. Конструкция может упасть вместе с питомцем и его желание там обитать пропадет, а ваши усилия будут напрасны.

Дом для кота из газет и журналов

Домики для котов из такого материала – это вариант для усидчивых людей с тягой к кропотливому рукоделию. Чтобы сделать домик из картонных трубочек своими руками понадобится время и усидчивость.

Нарежьте из газеты или журнала полоски шириной 8 см. Потом полоски под углом намотайте на спицу или шпажку и приклейте. Процедуру придется повторить много раз.

Вырежьте дно домика из картона овальной формы, размером 35х40 см. Приклейте к дну картонные трубочки (понадобится 45-50 штук) и дно станет похоже на солнышко. На основу заходит 2 см. трубочки.

Поднимите трубочки вверх. Теперь возьмите следующие трубочки и проложите их горизонтально по принципу плетения корзин. Делайте 9-10 рядов.

Срежьте 6 направляющи

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

о чем спектакль мама кот
Отличный спектакль! История советской страны, людей через жизнь одной семьи... Вроде бы смешно, но как тонко показана боль истерзанного народа (не только еврейского) в этом спектакле. И воспоминания о далеком детст

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

что делать если у кота изо рта течет кровь
Если у кота течет слюна изо рта, признаком каких заболеваний это может быть? Причины повышенного слюноотделения у кошек и способы помочь питомцу.

Повышенное выделение слюны изо рта (гиперсаливация) может возникать

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник