ампутация лапы у кошки техника операции

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Онихектомия или операция «Мягкие лапки»  

Онихектомия–сложная хирургическая операция по ампутации у домашнего животного целой концевой фаланги вместе с когтями. Данная операция проводится в основном на кошках. В России онихектомия носит название операция Мягкие лапки.

Использование анестезии

Результатом использования анестезии может быть как пробуждение питомца во время операции, так и последствия от наркоза в виде тошноты, рвоты и отсутствие аппетита. Также возможна аллергическая реакция на сам наркоз.

Внесение инфекции

Во время проведения операции Мягкие лапки есть большой риск внести кошке инфекцию, что может привести не только к серьезным заболеваниям внутренних органов домашнего любимца, но и к летальному исходу.

Кроме вышеперечисленных рисков Онихектомия или операция Мягкие лапки может грозить кошке следующими послеоперационными последствиями:

Нарушение координации движения кошки-провоцируется тем, что кошка вынуждена делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы;

Вросший ноготь -наблюдается при недостаточном удалении части пальца, в результате чего может потребоваться повторная операция;

Повторный рост фаланги, провоцируемый возникшим послеоперационным абсцессом. Результат-повторная операция и противобактериальная терапия.

Развитие артрита -провоцируется изменением постановки стопы, когда кошка начинает делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы.

Мнения по поводу проведения онихектомии или операции Мягкие лапки расходятся. Некоторые владельцы домашних животных проводят операцию Мягкие лапки, боясь возможности заражения от любимых питомцев через царапины от когтей, а так же спасая меблировку в доме от точки когтей кошкой. Другие владельцы питомцев и ряд ветери

Источник

Операция "Мягкие лапки" описана выше. От себя добавлю, что не все настолько безобидно, как кажется на первый взгляд. Очень часто после такой операции у кошек воспаляются лапки, и им становится больно на них наступать. К сожалению, если такое случится, то ничем животному уже не поможешь. кроме как избавить его от мучений на всю оставшуюся жизнь и усыпить.

Сейчас есть авльтернатива хорошая. Называется "Мягкие коготки". Это специальные силиконовые (или что-то наподобие) насадки, надеваются на коготки передних лапок. Хватает их месяца на 3, но в упаковке хватит на несколько раз. С такими насадками кошки не смогут причинить вред мебели и не будет вреда для их здоровья

кошкам отрезают первые фаланги пальцев (если на руку посмотреть то это до первого згиба от ногтя) делается под общим наркозом, в основном переносится хорошо, но вы должны быть уверенны, что это будет только домашняя кошка т. к ей в случае опасности не забраться на дерево.

Замечательная операция! Такая же обязательная и необходимая для хозяев- изуверов, как кастрация, перерезание голосовых связок, бритьё "подо-льва", и тату на оголившейся заднице! Разумеется, "животное переносит её хорошо", попробуйте на себе!

Удаление когтей УЖАСНАЯ И ЖИВОДЕРСКАЯ операция - равноценная удалению у человека первых фаланг пальцев. Процесс заживления протекает у кошек очень болезненно. http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956 Какое лицемерие называть эту операцию "мягкие лапки" - только представьте руку без первых фаланг.

Когти стричь - минутное дело. Спеленай кошку в тряпку., оставь одну лапку. Аккуратно нажми около пальчиков - когти сами высунутся. не забудь про боковой пальчик. Отстригается только самый кончик, обычно коготок прозрачный и видно кровеносный сосуд. который нежелательно задеть. Обычно стригут только на передних лапах. Примерн

Источник

Ампутация конечности у мелких домашних животных

Ампутация как хирургическая операция. Подготовка животного, способ его фиксации. Обработка операционного поля, асептизация антисептиком. Инструменты, перевязочный материал, медикаменты. Обезболивание и техника операции. Послеоперационный уход за собакой.

Хирургическая операция, хирургическое вмешательство или оперативное вмешательство -- действие, работа и лат. operatio -- работа, действие) -- комплекс воздействий на ткани или органы человека (или животного), проводимых врачом с целью лечения, диагностики, коррекции функций организма, выполняемый с помощью различных способов разъединения, перемещения и соединения тканей.

Каждой операции предшествует диагноз, который ставят на основе тщательного клинического, а иногда рентгенологического, лабораторных и других специальных исследований.

По характеру хирургического вмешательства операции делятся на:

Хирургическая операция состоит из трёх основных этапов: оперативного доступа (обнажения органа или патологического очага),оперативного приёма (хирургических манипуляций на органе или патологическом очаге) и оперативного выхода (комплекса мероприятий по восстановлению целостности тканей, повреждённых во время осуществления оперативного доступа).

Механическое воздействие инструментами в руках хирурга является основным в хирургической технике. Дополнительно для воздействия на ткани человека используется температурное воздействие (криохирургия, термокоагуляция и др.), электрический ток (напр., электрокоагуляция), радиочастотное воздействие (радиочастотная абляция аберрантных пучков проводящей системы сердца и др.), энергия лазерного излучения, ультразвук.

Показания к операции бывают абсолютными (кровотечение, начинающееся злокачественное новообразование, выпадение внутренностей, смещение и

Источник

Купирование хвоста у собак

История купирования хвоста начинается с Древних времен. Так, древнеримский писатель Колумелла пишет в своем труде "De re rustica": "Молодым собакам обрезают хвост на 40 день следующим образом: Через весь позвоночник до самого кончика хвоста проходит жила; ее ухватывают зубами и выдирают, таким образом, хвост делается коротким и собака защищается от бешенства, которое, по мнению пастухов, гнездится в конце хвоста".

В современном мире купирование хвоста производилось у бойцовских пород собак (кавказская и среднеазиатская овчарки, боксёр, ротвейлер, доберман и т. д.).

При проведении данной операции преследуется три цели: первая – эстетическая, вторая – уменьшение уязвимых мест потенциальных драках и третья – устранение поврежденного участка хвоста.

Собаки нуждаются в купировании хвоста с эстетической целью для того чтобы с первого взгляда можно было определить принадлежность собаки к той или иной породе. Ниже приведены фотографии породы доберман, как яркий представитель тех пород, которых без купирования тяжело распознать.

В этом случае купирование очень важно, так как при драке могут быть рваные раны, переломы в последствие на лечение, с экономической точки зрения, уйдет больше количество времени и денег.

Третьей целью является лечебная. С этой целью ампутацию производят при злокачественных новообразованиях, травматических повреждениях, угрожающих гангреной и других заболеваниях.

Взрослое животное фиксируется в спинном положении, при этом подвязываются все четыре лапы, и закрепляется корпус и челюсть собаки. Щенков во время операции удерживают на руках.

если кошка перебежала дорогу слева направо
Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и поз

Доступ у щенков и мелких пород выполняется циркулярным разрезом вокруг хоста на расстоянии 0,5- 2см от основания хвоста. У крупных животных каудально намеченного участка выкраивают 2 полулунных дорсальных и вентральных лоскута кожи. Э

Источник

Услуги ветклиник Операция "Мягкие лапки" / Удаление когтей - отзывы

Долго же я не могла решиться на эту операцию. Все откладывала на потом - было безумно жаль котейку…     Но вопрос встал ребром:   Или кошка переезжает с нами в другой город на съемную квартиру, где никто не будет терпеть порчу мебели и обоев, как дома (уже второй диван за 4 года меняем ), Или…

Всем привет! Решилась всё таки я написать отзыв про эту операцию. Хотя читая отзывы на айреке, уже полагаю что на меня накинуться " интернет-защитки" кошек.

До сих пор вспоминать тяжело. Кот не мой, а подруги, но пишу отзыв с её слов и в общем-то, я так же участвовала во всем этом ужасе. Началось все с того, что кота понесли на кастрацию. И все бы ничего, но муж подруги лишь СПРОСИЛ делают ли они операцию "Мягкие лапки" и сколько это будет стоить.

Наверное, меня сейчас заклеймят позором и обзовут животиноубивцем. Но! Я хочу поделиться своим опытом. В моем окружении 5 котов с удаленными когтями. 1. Первому удалили когти после того, как он в приступе любви и ласки чуть не свалил меня из окна 20 этажа.

Доброго времени суток! Итак, в ноябре 2014г. мы взяли у волонтеров 3-х месячного котенка. Сразу задали вопрос штатному ветврачу о возможности стерилизации и удаления когтей (в квартире сделан очень хороший ремонт и ожидается покупка новой мебели, которые могут сильно пострадать от когтей…

Кота своего завели год назад. Знакомтесь -Семен! Сема у нас скотиш страйт.На операцию решились когда Семе было 6 месяцев.Одна из причин -это ремонт который мы недавно сделали во всей квартире -теперь планируем покупать новую мебель.

Одна моя знакомая сделала эту операцию своей кошке.Та в перид весеннего обострения начинала драть мебель и станы,и даже когтеточка не помогала.Знакомая,узнала в чем суть операции Мягкие лапки только уже после нее самой.

я люблю тебя кот нуар
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая ат

Горите в аду, живодёры,

Источник

Удаление когтей у кошек

Подавляющее большинство хозяев котов и кошек сталкиваются с проблемой когтей. Особенно страдают от этого обладатели домашних кошек, ведь, как известно, эти животные по природе своей приучены точить когти, а определенных мест для этого они знать не могут. В наше время существует немало способов борьбы с этой проблемой: созданы, так называемые, “антицарапки”, надеваемые на когти кошкам, позволяющие сохранять домашние поверхности в целостности; кто-то приобретает для своих питомцев специальную обувь, также закрывающую когти от мебели, пола, обоев и прочего, где кошка может оставить свой след.

Однако все данные способы не особо эффективны, ведь кошки - существа свободолюбивые и не все потерпят, когда их насильно обувают в непонятные им предметы, мешающие привычной жизни.

Операция мягкие лапки

Операция по удалению когтей у кошек по-иному называется онихэктомией. Также в ветеринарии она получила распространение как операция “Мягкие лапки”. Данный процесс представляет собой полноценную операцию при которой удаляются когти с полной целой концевой фалангой пальцев. После этого лапки кошки будут полностью лишены когтей и хозяева смогут больше не беспокоиться за сохранность своего дома.

При онихэктомии кошке вводится общий наркоз, чтобы животное абсолютно ничего не чувствовало. Уже по прошествии недели со дня операции кошка сможет полноценно наступать на лапки и спокойно ходить.

Если Вы решились на данную операцию, то проводить ее рекомендуется в возрасте нескольких месяцев, пока котенок еще сможет легко приучиться жить без когтей. В отличие от взрослой кошки, им это дается менее тяжело.

Огромным минусом данной операции являются негативные последствия. Из-за не физиологичной постановки лап у кошек происходит деформация суставов с дальнейшим разрушением.

3-я категория сложности (грыжесечение,

Источник