как приучить взрослую кошку есть все

Как правильно приучать кошек к лотку и унитазу

Иногда в качестве туалета некоторые кошки выбирают самые неподходящие места — углы, пространство за мебелью, цветочные горшки и даже одежду в шкафах. Причиной такого поведения являются неправильные действия самих владельцев.

К появлению в доме питомца необходимо готовиться заранее. Речь идет не только о покупке лотка, но и о изучении важной информации о содержании кошек в домашних условиях.

Как выбрать правильное место

При выборе места для размещения кошачьего лотка необходимо учитывать особенности характера питомца. Некоторые кошки отличаются стеснительным нравом, поэтому публично пользоваться своим туалетом они не станут.

Существует список советов, которые оптимально подходят для большинства питомцев. Если и при выполнении этих условий кошка категорически отказывается использовать лоток по назначению, разместить туалет придется в том месте, которое животное выберет себе самостоятельно.

Самыми распространенными местами для расположения лотка являются ванные комнаты, туалеты, коридоры, а также балконы. Оптимальные варианты — коридор и туалет.

Остальные места при определенных обстоятельствах становятся недоступными для кошки. Например, ваше желание принять душ может совпасть с естественными потребностями питомца. Балконы закрыты зимой, что также затрудняет путь кошки к лотку.

Ни в коем случае нельзя ставить кошачьи туалеты на кухне, в спальне или детской комнате. Несмотря на частую смену наполнителя, запах от мочи остается в любом случае, а мелкие частицы нанесут вред здоровью ребенка.

Если выбранное для лотка место не нравится кошке, то хозяину предстоит провести некоторые наблюдения. Питомцы, как правило, используют в качестве туалета определенную территорию. Именно в таком месте необходимо поставить лоток.

После того, как кошка пр

Источник

Одичавшие кошки - это животные, которые контактировали с человеком совсем мало или вовсе никогда этого не делали. Большая часть таких кошек родились в условиях дикой природы, а кого-то из них на улицу выбросили хозяева либо они потерялись.

Какой бы ни была причина, по которой животное оказалось на улице, дикие кошки обычно боятся людей, и они будут царапаться или кусаться, если вы попытаетесь посадить такое животное на колени (как минимум сразу).

Шаги

Подготовьте помещение для кошки. Кошка должна находиться в небольшом замкнутом пространстве до тех пор, пока не привыкнет к вам и своему новому окружению. Подготовьте небольшое тихое помещение (к примеру, ванную), где редко бывают люди и другие животные.

Закройте окна и следите за тем, чтобы двери были закрыты, - так животное не убежит. Проверьте, есть ли в помещении дыры в стенах, через которые кошка могла бы выбраться наружу.

Устройте в помещении места, где животное могло бы прятаться (например, поставьте перевернутую картонную коробку с отверстиями для входа и выхода).

Как минимум в первые три дня наполняйте лоток обычной землей, потому что дикая кошка привыкла к такому туалету, а не к наполнителю.

Поставьте в помещение переноску. Вам нужно будет отвезти кошку к ветеринару на осмотр (сделать прививки, провести дегельминтизацию, проверить животное на наличие различных вирусов).

Установка специальной безопасной ловушки - это единственный способ поймать животное и принести домой. Ловушки сделаны так, что дверь захлопывается тогда, когда кошка становится на особую панель снизу ловушки.

Кормите дикую кошку на улицу. Приручать животное нужно в доме, однако из-за того что дикие кошки боятся людей, принести животное домой будет сложно.

Проводите время с кошкой, не прикасаясь к ней. Когда кошка освоится на новом месте, нач

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник

Взрослая кошка в доме (адаптация)

Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эта взрослая кошка какой породы мейн кун (мэйн кун, мейкун, мэйкун, мейнкун) или норвежская лесная или любая другая порода.

Ответ: все просто - насыпаете в лоток именно тот наполнитель (бентанит, древесный или силикагель), которым кошка пользовалась в старом доме, а также не забудьте взять немного наполнителя из старого лотка для более привычного запаха при адаптации кошки. Ведь кошки всё воспринимают на  уровне инстинкта, т.е по запаху.

Ответ: ну тут одна рекомендация: желательно не на рынке, потому что рынок есть рынок — и отношения на рынке рыночные, как-то смешно получилось, но думаю суть вы поняли.

Ответ: желательно тем же рационом, что и в старом доме, узнайте подробный рацион вашей новой взрослой кошки (кота) в старом доме, как часто кормили, каким кормом? Был ли натуральный прикорм? Вообщем пообщайтесь подробно на этот счет с бывшим хозяином и Вам сразу станет понятно как и чем кормить взрослую кошку или кота в новом доме.

Главное правило в данном случае будет как для кошки, так и для вас, новых хозяев, это правильно, без излишнего напряжения пережить небольшой этап адаптации взрослой кошки в новом доме.

Первое, начну с того, что кошки как правило территориальные животные, которые в большинстве своем, сильно привязываются к тому самому месту, где живут, и переезд на новое место жительства для них всегда является огромнейшим стрессом, естественно что бывают исключения из правил, поэтому будем считать что адаптация кошки или кота на новом месте приносить стресс для кого-то в большей ст

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Кошки, как и другие питомцы, нуждаются в любви, заботе и внимании. Для правильного роста и развития, кошке необходим ежедневный полноценный рацион питания, каким является правильно подобранная домашняя еда. Приучение ее к домашней пище требует упорства, терпения и постоянства действий.

Поставьте миску, из которой ест кошка в укромное, не слишком освещенное место. Не забывайте мыть посуду перед каждым кормлением питомца и не меняйте ее, так как смена миски может привезти к отказу от еды.

При утреннем кормлении положите кошке приготовленную для нее еду. Это может быть: сырое говяжье мясо, курица, сердце или печень, нарезанные маленькими кубиками и ошпаренные кипятком. Если питомец отказывается от еды, то поставьте ее в холодильник, оставив только воду в доступном для него месте.

При вечернем кормлении дайте кошке ту же еду, что и утром, предварительно разогрев ее. Таким образом, кормя питомца два раза в день в одно и то же время, что является важным фактором, пытайтесь в течение двух дней приучить его к обычной домашней еде. Проголодавшись, кошка должна начать есть предложенную ей пищу.

Смешайте привычную для кошки еду с небольшим количеством новой пищи, к которой хотите приучить. При каждом следующем кормлении добавляйте кошке в любимый ею корм большее количество домашней еды до тех пор, пока любимец полностью не перейдет на предлагаемое ему меню.

Возьмите в ладонь небольшое количество незнакомой для кошки домашней еды, к которой хотите ее приучить. Ласково разговаривая с ней, дайте ей понюхать, а затем попробовать новую пищу. Если питомец отказывается от нее, смешайте небольшое количество любимого корма с обычной, предложенной ранее едой и дайте снова. Будучи голодной, кошка должна попробовать предложенную ей пищу.

почему кот раздирает за ушами
Кошки самостоятельно регулярно ухаживают за своей шерстью: они проводят за «умыванием» около 20% времени бодрствования. Тем не менее, кошкам нужна помощь в уходе за мехом и ушами, в том числе в своевременном распознаван

Перед очередным кормлением капните ей несколько капель молока или б

Источник

Взрослая кошка вместо котенка: муки выбора

Конечно, котенок – такой маленький, трогательный, глазки-бусинки и очаровательный носик. Как же хочется потискать малыша, окружить его нежностью, защитить от всего мира! Да и вряд ли приживется взрослая кошка в новом доме, ведь эти животные не любят перемен и привязаны к месту… Большинство людей рассуждают подобным образом, и доля истины в этом есть. Но все ли так просто?

Период взросления

Наблюдая за котенком, сердце сжимается от нежности каждую минуту: малыш так забавно топорщит шерстку, скачет по диванам, неуклюже лакает молочко. Поймал игрушку и пытается взять в зубы, но не получается – велика добыча. Сунул мордочку в вазу, смешно морщится – не понравилась вода. Исследователь, неутомимый хулиган, все ему интересно. Стоит ли брать взрослую кошку, лишая себя возможности понаблюдать за тем, как котенок изучает мир? Это ведь так весело и мило!

Но нельзя забывать, что период взросления – крайне ответственное время. Малыша невозможно оставить одного на весь день – нашкодит или заскучает, может вырасти нелюдимым. Колоссальное количество времени уходит на воспитание: по столам не бегать, шторы не рвать, из ведра не таскать. Взрослая кошка в новом доме, если она достаточно воспитана, намного быстрее освоит правила приличия. Не придется каждую минуту разъяснять питомцу, что так делать нельзя, надо вот так и вот тут.

Характер

кот раздражение на коже
Раздражение кожи – неприятный симптом, который может появиться у любого. Причин для него масса – высокая чувствительность, изменения погоды, кожные заболевания. Для того чтобы побороть эту проблему необходима хороша

Многие люди предпочитают заводить котят, думая, что смогут вырастить их «по своему вкусу». Семья с детьми мечтает об активной любимице, неутомимой игрунье. Чета пенсионеров желает видеть рядом питомца спокойного, не шумного. А если взять взрослую кошку, придется мириться с уже сложившимся характером. Но любопытные детки превращают котенка в пугливое создание, кошка пенсионеров от скуки кричит по ночам и скачет по квартире. Возможно, виной всему неправильное

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник