сломанный кончик хвоста у кошки

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Райский Тай. Сиамские кошки: откуда растут породистые хвосты?

В детстве у меня был сиамский котенок. Этакий Гав из советского мультика: голубые глаза, темная маска на усатой мордашке, такие же перчатки на лапках и худенький темный хвостик с изломом на кончике. Излом определял породу. Врожденный «дефект» свидетельствовал о принадлежности к кошачьей элите голубых сиамских кровей. Хотя, чуть позже я узнала, что как раз из-за такого вот качественного сиамского излома дорога на выставку моему мурлыке была бы определенно закрыта.

Честно говоря, в те времена мы с котенком «плевать» хотели на родословные. Нас мало заботила генеалогия, предки в восьмом колене, чистота чьей бы то ни было крови и мнение фелинологов относительно кошачьих хвостов. Мы были слишком заняты друг другом и окружающим миром. До породы ли?

С тех пор много воды утекло. Образ потешного котенка давно поистерся в памяти. Собственно, и сами кошки, как таковые, меня теперь мало волнуют. Как оказалась, я принадлежу к разряду любителей собак (вы ведь в курсе, что все люди негласно делятся на «собачников» и «кошатников»?). На этом этапе в моей истории о сиамских кошках могла бы появиться последняя жирная точка. Но вышло так, что наши с сиамами пути пересеклись снова. И на это раз на их собственной территории — в Сиаме (прежнее название королевства Таиланд).

Я видела сиамских (в смысле местных) кошек на улицах городов материкового Тая. Киски как киски — разноцветные, желтоглазые, в ошейниках с бубенчиками. Очень хотелось проверить их принадлежность к породе по последнему признаку — надломленному хвосту. Не рискнула. Как потом объяснять неадекватность своего поведения окружающим? Туристка, щупающая хвосты уличным усатым-полосатым — фи! Пришлось выкинуть кошек из головы. На время.

Второй раз нам с

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Почему у настоящей сиамской кошки должен быть сломан кончик хвоста?

Заломы и узлы на хвосте у сиамской кошки являются дисквалифицирующим пороком,племенным браком не позволяющим принимать участие в выставках и племенном разведении.

В 90х, в СССР стали массово завозить кошек тайской породы (старотипные сиамы),но привести хорошее,породное животное,с настоящим породным характером было очень трудно и дорого,поэтому везли некондицию,кошек и котов которых выводили из разведения в других странах,животных с проблемной психикой и породным браком в виде заломов на хвосте. Именно поэтому уже столько лет ходит слух, что сиамы злые или, то, что у чистопородного сиамца на кончике хвоста должен быть "крючок". Любой залом и агрессия - это дисквалификация у породистой кошки!

А с чего вы взяли, что он должен быть сломан? Кончик хвоста может быть загнут, от рождения. Есть красивая легенда, что сиамские принцессы, собираясь купаться снимали с пальцев свои

перстни и нанизывали на хвосты, котам, сопровождающим их. А те, гордясь оказываемым им доверием, сгибали кончик хвоста, чтобы не уронить кольца, и со временем их кончики так и остались загнутыми. Но это просто легенда.Есть ещё мнение, что это последсвия постоянного инцеста, так как кошки эти содержались во дворцах и постоянно скрещивались между собой.И из-за этого и появился такой "порок".У меня была сиамская кошечка и хвост у неё был обыкновенный, но у одного из её котят, хвостик получился с изломом.

Дело в том, что я увидела у сестры сиамскую кошечку, и у нее был как раз сломан кончик хвостика. Так вот сестра и сказала, что это признак чистоты породы. — 2 года назад

У вашей сестры беспородная кошка колор-поинтового окраса ( вероятнее всего это сил-поинт,потому что именно этот окрас малокомпетентные люди ассоциируют с сиамскими кошками) имеющая генетический дефект в виде залома на кон

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 11 ]

Такая проблема, сын случайно придавил нашей кошке дверью хвост. Она теперь им все время трясет и не может нормально сидеть. Пытались наложить шину, но она дико орет и никого не подпускает. Насколько мне известно, хвост часть позвоночника, заживет ли он сам? Везти в клинику? Вроде у нас на Затулинке был кабинет.

У моей подруги кот тоже ломал хвост, но в клинике сказали, что ничего страшного нет хвост срастается а спинного мозга в хвосте нет.

Сломанные хвосты у котов часто встречаются. Мой старый кот еще котенком хвост сломал (тоже дверью прищемили). Хвост зажил, но остался кривым. Кота это не беспокоило, хвост при прикосновениях не болел, так что ничего страшного.

Хотя встречаются и другие случаи. Недавно у подруги коту сильно прищемили краешек хвоста дверцей шкафа. Через некоторое время сломанная часть просто отвалилась. Но кот ведет себя как обычно, ничего особенного.

У нашей кошки был сломан хвост, ветеринар сказал, что все срастется. Все уже давно зажило, но если трогать хвост, то чувствуешь, что срослось неровно! Наверно, следует бинтовать, что бы не было смещения:/!

А у нашей кошки немного другая проблема. Несколько лет назад неизвестные отморозки (по другому их и не назвать) обожгли ей ухо. Через некоторое время оно усохло и отвалилось. Кошка уже свыклась с таким положением дел, но все-таки обидно, что среди нас находятся такие изверги.

Слава богу Маруська поправилась, хвост маленько изогнут, но в целом она им машет нормально ), спасибо всем за поддержку и советы,

почему кот постоянно плачет
Порой, хозяин пушистого питомца находится в растерянности. Невозможно понять, почему кричит кот, до сих пор бывший практически образцом домашнего любимца. Может, он плохо себя чувствует и, таким образом, пытается опове

Наша кошка, будучи беременной, выпала из окна с седьмого этажа. Выбежали на улицу - сидит на попе, не дышит, глаза огромные - вобщем шок (как впрочем и у нас). Сразу отвезли к доктору, думали всё - конец беременности. Ан нет. После осмотра доктор ска

Источник

Почему у настоящей сиамской кошки должен быть сломан кончик хвоста?

Заломы и узлы на хвосте у сиамской кошки являются дисквалифицирующим пороком,племенным браком не позволяющим принимать участие в выставках и племенном разведении.

В 90х, в СССР стали массово завозить кошек тайской породы (старотипные сиамы),но привести хорошее,породное животное,с настоящим породным характером было очень трудно и дорого,поэтому везли некондицию,кошек и котов которых выводили из разведения в других странах,животных с проблемной психикой и породным браком в виде заломов на хвосте. Именно поэтому уже столько лет ходит слух, что сиамы злые или, то, что у чистопородного сиамца на кончике хвоста должен быть "крючок". Любой залом и агрессия - это дисквалификация у породистой кошки!

А с чего вы взяли, что он должен быть сломан? Кончик хвоста может быть загнут, от рождения. Есть красивая легенда, что сиамские принцессы, собираясь купаться снимали с пальцев свои

перстни и нанизывали на хвосты, котам, сопровождающим их. А те, гордясь оказываемым им доверием, сгибали кончик хвоста, чтобы не уронить кольца, и со временем их кончики так и остались загнутыми. Но это просто легенда.Есть ещё мнение, что это последсвия постоянного инцеста, так как кошки эти содержались во дворцах и постоянно скрещивались между собой.И из-за этого и появился такой "порок".У меня была сиамская кошечка и хвост у неё был обыкновенный, но у одного из её котят, хвостик получился с изломом.

Дело в том, что я увидела у сестры сиамскую кошечку, и у нее был как раз сломан кончик хвостика. Так вот сестра и сказала, что это признак чистоты породы. — 2 года назад

кандибиотик коту в уши
Как ни странно, про наружный отит я узнала, прожив на свете почти полвека. Раньше приходилось сталкиваться только с воспалением среднего уха (у ребенка), поэтому отит для меня стойко ассоциировался именно с этим заболев

У вашей сестры беспородная кошка колор-поинтового окраса ( вероятнее всего это сил-поинт,потому что именно этот окрас малокомпетентные люди ассоциируют с сиамскими кошками) имеющая генетический дефект в виде залома на кон

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник