у кошки опухло веко что это такое

У кошки опух глаз: основные причины и первая помощь

Далеко не каждый любитель домашних животных обладает знаниями и навыками профессионального ветеринара. Но и жесткая в это необходимость, как правило, возникает нечасто. При этом знать возможные причины простых патологий все же имеет смысл. Вот, например, у кошки опух глаз: что это такое и отчего может развиваться?

Основные причины припухания глаза

Во-первых, травма. Наверняка каждый знает, что при ударе пострадавшая область заметно припухает. Это явление так и называется – травматический отек. Зачастую припухлость является единственным видимым признаком того, что ваш кот сильно ударился головой. Как-никак, а фингалов у животных нет.

Во-вторых, если глаз не просто припух, но при этом еще и горячий на ощупь, а из него сочится экссудат, то, с высокой вероятностью можно предположить, что в него попал какой-то инородный предмет. Это может быть колючка растения, песок, что-то иное. Не пытайтесь вытащить этот предмет самостоятельно, так как вы, с высокой степенью вероятности, лишь навредите своему заболевшему питомцу.

В-третьих, есть вероятность конъюнктивита или иного воспаления, поразившего какие-то части глазного яблока. Но особенно опасна в этом плане глаукома. Она развивается на фоне повышенного внутриглазного давления, причем величина последнего бывает такой, что глаз ощутимо «оттопыривается» в сторону. Признаками именно этой патологии служит выраженная болевая реакция, дезориентация животного в пространстве и прочие клинические проявления.

Немногим «безобиднее» и кератит. Так называется воспаление роговицы. Если болезнь развивается по острому типу, то глаз при этом сильно набухает и отекает, из него выделяется большое количество экссудата, он слезится.

В-четвертых,

Источник

Выпадение третьего века у кошки

Поиск по тегам:

Что такое третье веко?

Третье веко является одним из древнейших приспособлений для защиты глаза, им обладают не только кошки, но и многие виды млекопитающих и птиц. Третье веко у кошек — это специальная конъюнктивная складка, расположенная у внутреннего угла глаза и разделяющая внутреннюю поверхность век и оболочку глазного яблока. Третье веко служит для защиты глаза и его очищения: способствует удалению мелких инородных частиц, распределяет слезы по роговице, защищая её от бактериальных, грибковых инфекций и травмирования. У здорового бодрствующего животного третье веко незаметно. Если веко начинает «выпадать», закрывая при этом часть глаза, то можно говорить о протрузии (выпадении) третьего века.

Протрузии третьего века больше подвержены персидская и британская породы кошек, однако заболеть может любое животное.

Больное веко постоянно касается роговицы, травмируется, отекает. Наблюдается повышенное слезотечение, блефароспазмы, могут быть гнойные выделения. У кота пропадает аппетит и повышается температура.

Будьте внимательны: протрузия третьего века не является самостоятельным заболеванием, а свидетельствует о наличие других серьезных проблем. Очень важно вовремя найти первопричину выпадения третьего века и начать лечение.

Не стоит затягивать с походом к специалисту: чем больше времени прошло с момента выпадения третьего века, тем выше вероятность возникновения вторичной инфекции и других осложнений, затрудняющих как лечение, так и постановку диагноза.

В тяжелых случаях заболевания необходимо хирургическое вмешательство — иссечение века. В более легких случаях назначают курсовое лечение в домашних условиях. Методы и препараты будут зависеть от причины, вызвавшей выпадение века. Иногда третье веко самостоятельно возвращается на место, происходит

Источник

Уже 5 день болит один глазик. Первые дни опухоль сильная была что аж глаз закрывался. Потом стала чихать. Сопли. Кушает не очень много, но тем неменее кушает... Нос теплый, много спит.

Кошка домашняя, на улицу не пускаю. Незнаю есть ли смысл вести к ветеринару? Средств на него нет.. Вроде с каждым днем глаз лучше и лучше. Сейчас он просто припухший чуть чуть, уже полностью открыт. но сопли и чихание присутствуют. И выделения из глаза еще есть. и он еще "плачет".

Это вирус ринотрахеита. Довольно тяжелый вирус, проходит с высокой температурой, смертность от него у взрослых- 10%, у котят - 30%, нередко приводит к слепоте на 1 глаз, если вовремя не вылечить, а дать кошке выздоравливать самостоятельно. От ринотрахеита прививки делают.

С чем же имеет смысл ходить к ветеринарам, если не с этим? При признаках инфекций к врачу надо идти сразу же, в первый день болезни, тогда они лечатся быстро, легко и дешево. Запущенные, хронические болезни лечить всегда дольше и сложнее. А некоторые вирусы за 1-2 дня разрушают организм так, что уже поздно лечить.

Лечение рино комплексное. Только местной обработки Анадином мало, вирус не только в глазах живет. Нужно еще колоть противовирусное (например, Циклоферон или Ронколейкин), антибиотик (Цифтриаксон или Амоксицилин или аналогичные, того же ряда) и Витафел, если кошка не привита. Анадин нужно капать и в нос тоже, если сопли затрудняют дыхание.

смотрите внимательно на состояние кошки может быть чумка а вообще если денег нет позвоните в государственную ветиринарку вашего района и спросите вам подскажут

Нужно везти к ветеринару! Вы что, пару -тройку сотен рублей не найдете?! Услуги в ветеринарных клиниках недорогие, а иногда и вообще бесплатно!

Если возможности такой нет, то прокапай в глаз левомецитиновые глазные капли, а лучше через раз с альбуцидом (дозировки всех препаратов минимальные

Источник

Третье веко у кошки

В статье собрана информация о данной проблеме и о том, как с ней могут советовать справляться опытные ветеринарные врачи, но нужно понимать, что только после осмотра четырехлапого пациента можно рассчитывать на получение правильной схемы лечения.

Третье веко, появляющееся у кошек – это складка конъюнктивы, локализуется она возле внутреннего угла глаз. Оно играет важную роль, когда глаза открыты, его не видно, но таким образом глаз находится под защитой.

Симптомы его следующие: глаз становится слезоточивым. В поврежденном органе зрения может скапливаться гной или другая слизь. Появление века конечно сразу становится заметно – образуется тонкая кожица светлого цвета, размер ее разный.

В первую очередь можно обратить внимание на питание питомца, полезно давать подкормки, в составе которых есть следующие травы:

При обнаружении проблемы необходимо посетить ветеринара. Ни в коем случае не капайте в глаза те капли, которые предназначены для человека. Таким образом, можно только ухудшить ситуацию.

Веко может восстановиться через несколько часов. Если этого не происходит, можно использовать препараты – циклоферон или фоспренил. Благодаря ним вирусная инфекция будет устранена.

Заболевание может касаться как одного глаза, так и сразу двух. В основном это связано с тем, что коты часто дерутся. Полученная травма может стать входными воротками для присоединения бактерий и вирусов и как следствие развития такого неприятного заболевания.

Стоимость одного флакона от 30 до 100 рублей, в зависимости от региона проживания. Капли позволяют подавить активность вредных бактерий, останавливают воспалительный процесс, ускоряют процесс регенерации.

Нижнее веко больного глаза нужно слегка отвернуть, затем капается несколько капель. Для того чтобы лекарство не смогло вытечь назад, необходимо приподнять мордоч

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Что делать, если опухло верхнее веко

Если опухло верхнее веко, что делать – такой вопрос довольно часто слышат врачи. И вправду данное явление не редкость. Каждый из нас с ним сталкивался хотя бы раз в жизни.Чтобы понять, что делать с верхним веком, когда оно опухает, для начала следует узнать причины этого явления. Определившись с ними, можно переходить непосредственно к лечению.

Причины появления

У любой опухоли или отека всегда есть какая-то конкретная причина. Не исключение и опухоль верхнего века. Среди наиболее распространенных причин этого явления можно выделить:

Также ряд глазных заболеваний проявляется таким симптомом, как отек верхнего века, среди них и такая болезнь, как плоскоклеточный рак. Кроме того, такой отек может быть сигналом общего снижения иммунитета человека.

Верхнее веко может опухать как вследствие воспалительных, так и невоспалительных процессов. При воспалительных веко не только опухает, но и приобретает красный оттенок, пальпация вызывает болезненные ощущения. При осмотре может обнаруживаться утолщение под кожей. Оно является следствием таких болезней, как дакриоцистит, конъюнктивит, рожистое воспаление, фурункулез или ячмень.

Опухнуть оно может даже от классического насморка или же простуды. В такой ситуации отек проявляется вследствие чрезмерного расширения сосуда.

кот раздражение на коже
Раздражение кожи – неприятный симптом, который может появиться у любого. Причин для него масса – высокая чувствительность, изменения погоды, кожные заболевания. Для того чтобы побороть эту проблему необходима хороша

Невоспалительный отек возникает в случаях, когда имеются те или иные заболевания почек или патологии сердечно-сосудистой системы. В таких случаях отечность обязательно

Источник

У кошки опухает веко

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, так как на праздники не работают вет.клиники, а помощь очень нужна! У кошки начал опухать глаз, точнее веки, а сам глаз слезился и выделения были желто-зеленого цвета. Началось это 15.04, буквально сразу, до этого никаких проблем не было. 18.04 повезли кошку в вет.клинику, так как глаз все опухал. Врач после осмотра сказала, что это механическое повреждение, потому что еще на подушечке задней лапу был след, как от укола чем-то. Прописала цефтриаксон+лидокаин+вода для инъекций по 0,8 - неделю и экстракт алоэ по 0,5 неделю, глазные капли Флоксал 4 раза в день, глистовать Дронталом и выводить блох, давать витамины.

После того как проделали кошке курс препаратов, ей стало легче, опухоль сошла, появился аппетит глаз уже не гноился, на пятый день (после обращения в клинику) из глаза выделялась прозрачно-розовая жидкость совсем чуть-чуть, но в целом кошка была в порядке.

И вот вчера (02.05) с глазом опять беда - снова веко опухло, пока только нижнее, выделения зелено-желтые, глаз слезится, опять тоже самое начинается.

Кошка не породистая, дворовая-пушистая, 3 года, не гуляла, не стирилизована, на улицу не ходит, только на окно и к соседям на балкон (мы подозревали, что она там глаз поранила). Проглистовали уже два раза с перерывом в неделю ( врач назначила 3 раза с перерывом 5-7 дней, так как не могли вывести глистов). И еще стал немного жидковатый стул, возможно, от смены корма кормили Китикетом, сейчас перешли на Хиллс.

кошка начала орать когда начнется течка
у нашей кошки течка, есть кот, кастрирован, но на протяжении недели спаривания не наблюдали (( кошка перестала орать, но начала метить, или выделять секрет, или что там еще.... ну короче появился в квартире запах мочи, приче

Проблема в том, что по описанию диагноза не поставить, спектр заболеваний большой, от травмы века и роговицы, до системных инфекций, как герпесвирусная инфекция или хламидиоз, нужна помощь причем офтальмолога. Из формальной рекомендации, которая не повредит до обращения к врачу - закапывание капель в глаз тобрекс или ципромед 5 раз в день по капле 10 дней, если

Источник

Опухло верхнее веко что делать

Здравствуйте. У меня начало побаливать верхнее веко три дня назад. Я думала что это из за реснички. Такое у меня бывало раньше. А вчера веко опухло у внешнего края глаза, не очень заметно, но если приглянуться, то видно. Еще вчера начала прикладывать тетрациклиновую мазь и чайные пакетики. Сегодня утром почти все подвижное веко опухло и побаливает при прикосновении. Что это у меня может быть, и что делать? Помогите, пожалуйста.

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Очень похоже на начинающийся ячмень. Нужно его полечить: Офтаквикс 6 раз в день, Сульфацил натрия 20% 6 раз в день, Лекролин 4 раза в день и Тетрациклиновая мазь 1% 3 раза в день (только мазь не прикладывать на кожу, а закладывать за нижнее веко, чтобы она обволакивала всю слизистую глаза). Промежуток между каплями 10-15 минут, мазь в самом конце. Если проблематично купить все перечисленные капли, то исключить можно только Лекролин (но лучше этого не делать). Капайте по описанной схеме до понедельника, если отечность и болезненность начнет уменьшаться, то Офтаквикс сократить до 4 раз в день, остальное с той же частотой и продолжать еще 10-12 дней. Если лучше не станет, то идите на прием к врачу.

Мне для лечения ячменя назначали закладывать за нижнее веко мазь Флоксал, по сантиметрику мази 3 раза в день. Очень-очень быстро прошло и покраснение и зуд.

Здравствуйте! На фоне ОРЗ нередко случается мейбомиит (ячмень). Его нужно полечить: Офтаквикс 3 раза в день, Опатанол 2 раза в день и на ночь Тетрациклиновую 1%мазь за нижнее веко. Через 1 неделю покажитесь врачу. Если ячмень не дозревает до конца и не рассасывается, то на его месте месте может сформироваться халязион-плотно-эластическое образование (как плотный шарик под кожей). Его чаще удаляют хирургическим путем или делают непосредственно в него инъекцию стер

Источник