роды у кошки коробка

Присоединяйтесь

Главное меню

Роды у кошек, помошь при родах

Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать ее здоровье.

Кошка перед родами будет искать себе определенное место и если вы не подготовите ей «гнездышко» она его выберет сама. Это может быть ваша кровать или ящик с бельем…

Поэтому лучше самим соорудить это место. Наилучший вариант – это просторная коробка (примерно 70х70) со съемной крышей. Возможно ваша кошка захочет в момент родов уединиться и скрыться от всех. Вы же в свою очередь сможете приподнимать крышу и проверять все ли в порядке и следить за процессом. В боку коробки прорезать вход на высоте 10 см от пола. Дно застелите старым одеялом, а поверх  чистую бумагу или одноразовые детские пеленки. Возможно кошке не понравится приготовленный вами домик и она начнет облюбовывать другое место. В такой ситуации вам стоит проявить настойчивость: перенести туда коробку и периодически укладывать туда кошку.

Первые роды у кошки могут проходить с осложнениями, поэтому лучше к ним заранее подготовиться, подгадать отпуск и запастись необходимыми медикаментами и быть во всеоружии.

Что должно быть под рукой на момент родов

Признаки приближающихся родов

Всю беременность кошка прибывает в спокойном состоянии, много спит и хорошо кушает. Живот кошки не позволяет ей, как прежде быть активной и прыгучей.

В день родов поведение вашей любимицы меняется коренным образом, поэтому вы сразу поймете, что наступил этот день. Кошка становится беспокойной, без конца ходит по квартире или за хозяином, отказывается от еды и может неестественно кричать. Это и есть признаки родов у кошки. Точнее первая стадия родов- схватки, кото

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Роды шотландской вислоухой кошки видео

Роды шотландской вислоухой кошки видео

Роды шотландской вислоухой кошки, видео или фото не дадут полной картины того, с чем придется столкнуться хозяину питомца. Необходимо начать с самого начала. Итак, если вы обладатель этой прекрасной породы, необходимо уяснить одно обязательное правило – роды должны быть не чаще 2 раз в год. Только такое расписание будет считаться нормальным для кошки, в том случае если вязать свою кошку чаще, у нее достаточно быстро возникнут проблемы со здоровьем, которые могут повлечь за собой летальный исход.

Где-то ближе к 60 дню необходимо основательно подготовится к родам, так как не редки случаи, когда кошке требуется помощь человека.

Перед тем как начать рожать, кошка будет стараться найти для себя самое удобное место, поэтому ваша задача заключается в том, чтобы подготовить ей уютное «гнездышко» для того чтобы ей было максимально комфортно, это может быть небольшой ящик с мягкими полотенцами или просто кровать.

Для того ваша кровать оставалась чистой, лучше всего самостоятельно взяться за сооружение гнездышка для своей кошки. Можно взять коробку размерами 70 на 70 см. В боковой стороне коробки необходимо сделать отверстие примерно на высоте 10 см от пола, для того чтобы кошка могла заходить и выходить. Внутри на дно коробки необходимо постелить старое одеяло а поверх него покрывало или пеленки. Бывают ситуации, когда кошке не по

Источник

Роды у кошки

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки начинается примерно на 7-9 неделе беременности. Эти движения можно уже разглядеть невооруженным глазом, когда сама кошка находится в покое.

Поведение кошки пе

Источник

Совет 1: Как принимать роды у кошек

У вас в доме живет кошка, у которой скоро появятся котята, а вы опасаетесь, что в тот момент, когда начнутся роды, вы не сумеете ей помочь? На самом деле, в большинстве случаев животное без особых проблем может разродиться самостоятельно, а присутствие хозяев при родах кошки необходимо ей скорее для того, чтобы чувствовать себя спокойнее и увереннее. Как можно помочь кошке при родах?

Прежде всего нужно заранее подготовить для кошки уютное местечко, где она будет рожать. В принципе, для этого подойдет обычная картонная коробка, на дно которой можно положить сложенное в несколько слоев чистое полотенце. Если коробка имеет достаточно большую глубину, то в одной из ее стенок можно вырезать лаз, через который беременное животное сможет с легкостью как залезть внутрь коробки, так и выбраться из нее. Позвольте своей питомице ознакомиться с этим гнездышком – если оно ей не понравится, то существует огромная вероятность, что рожать она придет в вашу постель. Если все в порядке, то поставьте эту коробку в тихое место, где кошку никто не побеспокоит.

Приблизительно за сутки до начала родов кошка начинает беспокоиться и усиленно готовить свое гнездышко, а за пару часов до знаменательного события она всячески зовет хозяина к месту, где роды, собственно, и будут происходить. Обязательно сядьте рядом с животным, погладьте его и поговорите с ним. Это наверняка подействует на кошку успокаивающе, и тогда она уляжется и будет ждать начала схваток.

Когда роды начались, у кошки поднимается температура, а ее носик и ушки становятся очень горячими. Наблюдайте за тем, как на свет появляются котята: в норме они должны рождаться передними лапками вперед. Каждого из них кошка-мать должна вылизать, перегрызть пуповину и съесть вышедший за котенком послед. Предсказать продолжительность родов заранее невозможно. Между появлением

Источник

Роды Кошек

В данной статье давайте разберем не сами роды у кошек, а именно осложнения, которые могут сопровождать процесс родов и послеродовый период.

Когда я готовлюсь с родам у своих кошек, я обычно готовлю целый арсенал акксесуаров и лекарств, так сказать на всякий пожарный. Обычно британские кошки рожают хорошо, без осложнений, но бывает и по-другому.

2.  Впитывающие пеленки (прекрасная вещь, впитывает все и меняется в процессе родов, а гнездо остается чистым). Только я не использую пеленки для животных – они дороги, а использую точно такие же пеленки, но для людей.

3. Электрическая грелка (нужна котятам, когда они родились, и чтобы не мешались маме, пока она рожает дальше, котят откладываю на эту грелку)

4. Лампочка в 40Вт для лучшего близкого освещения гнезда, так как в потемках плохо видно, что и как у кошки делается. Лампа неяркая, не режет кошке глаза, и в тоже время дает свет и тепло.

5. Вазелиновое масло (это как экстренная помощь, если котенок не проходит, застрял) Вот как раз, когда котенок идет ножками вперед часто он застревает головой, иногда рвется плодный мешок, и котенку тяжело выходить, поскольку в своем мешочке он получается более скользким и легче выходит наружу. Тут-то и используется вазелиновое масло – но не каждый может справится с этим процессом – нужно смазать вазелином вульву и немного залить вазелина внутрь родовых путей, но очень осторожно, обернуть ножки и тело застрявшего котенка марлей или х/б тканью и винтообразными движениями потихоньку вытаскивать котенка в момент следующих схваток. Можно тянуть за холку, но очень осторожно. Вазелин будет выполнять роль смазки.

9. стерильные перчатки – хочу о них отдельно – никогда не использую перчатки, достаточно промыть руки мылом, и ничего с кошкой не случится, Вы же не разрезаете кошку, не хирурги.

как приручить кошку к новому хозяину
С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В

10. Резиновая мягкая маленькая груша

Источник

Роды у кошек

Готовиться к появлению котят нужно заранее. Необходимо ознакомиться с  нюансами будущего процесса и все тщательно подготовить, чтобы вовремя оказать помощь своей любимице.

Важно правильно обустроить местечко для родов. Чаще всего кошка самостоятельно выбирает место в доме, но это не всегда по душе хозяевам. Так что, позаботьтесь об этом самостоятельно. Лучше всего за несколько недель начать приучать к месту будущую маму, чтобы в последствие не возникло лишних хлопот. Оптимально подойдет чистая коробка, устланная несколькими слоями бумаги или одноразовой пеленкой. В комнате должно быть спокойно, чтобы кошка не испугалась, и ей было комфортно.

Если вы впервые самостоятельно принимаете роды, то заранее договоритесь с ветеринаром о возможности вызова. Вполне вероятно, что возникнут какие-либо осложнения или вам просто будет нужна врачебная помощь.

Время родов у кошки

Как скоро начнутся роды, становится понятно сразу. Примерно за сутки кошка начинает характерно себя вести: мало отдыхает, ходит по всем комнатам в поисках подходящего места для родов, ластится к хозяину и подставляет живот для поглаживаний. Котята ведут себя очень активно, постоянно брыкаются и шевелятся. Затем они замирают и как будто выстраиваются в очередь, готовясь появиться на свет.

Сколько длятся роды у кошек? Процесс родов

Первый этап родов у кошек может продолжаться от 12 часов до одних суток. Начинаются схватки, и плод постепенно двигается вдоль родовых путей. В этот период обязательно находитесь все время рядом со своей питомицей, ей необходима ваша поддержка и забота.

у кошки холодные подушечки
Одна из опасных проблем со здоровьем у кошек – это отправление. Исход его может быть плачевным. Поэтому нужно знать признаки этого недуга, чтобы успеть быстро и в максимально короткие сроки вылечить питомца.

Кошк

Вторая стадия начинается с разрыва околоплодного пузыря и непосредственно родов. Чаще всего котята выходят головкой вперед, но бывает, что сначала появляются лапки или хвостик. Такое явление не считается патологическим, но требует большей внимательности и

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Роды у кошки. Что делать если тяжелые роды? Начало, длительность, температура,

Роды у кошки могут быть как радостным, так и пугающим, шокирующим и болезненным событием для вас и вашего питомца. Они могут пройти «гладко», если вы будете знать, что делать и в какой именно последовательности. В данной публикации мы поможем вам разобраться, когда беременность у кошки идет нормально, а когда следует вызвать ветеринара на дом.

Если ваша кошка сейчас рожает и испытывает трудности при родах, пожалуйста, позвоните нам или в ближайшую ветеринарную клинику.

Большинство людей считают, что это промежуток времени между спариванием кошки и родами, но это не совсем верно. Правильно считать беременностью кошки период времени между оплодотворением яйцеклетки и родами. На самом деле, беременность у кошек длится 63 дня. Узнать точно время оплодотворения яйцеклетки очень трудно, поскольку самка «просится» к самцу до и после овуляции. Период между спариванием и родами кошки обычно длится между 58 и 70 днями и, если вы хотите определить, находится ли в интересном положении ваша кошка, для этого можно воспользоваться тестом на беременность.

Для точного установления факта беременности кошки и определения количества котят можно воспользоваться УЗИ диагностикой даже на дому: для этого не обязательно везти кошку

Источник