у кошки холодные подушечки

Холодные лапы у кошки, что это значит?

Одна из опасных проблем со здоровьем у кошек – это отправление. Исход его может быть плачевным. Поэтому нужно знать признаки этого недуга, чтобы успеть быстро и в максимально короткие сроки вылечить питомца.

Кошки – чистоплотные существа. Казалось бы, где они могут отравиться? На самом деле мест много. Первая причина частого отправления питомцев как раз и заключается в их чистоплотности. Кошка может отравиться, вылизываясь, если до этого какое-то ядовитое вещество попало на шерсть. Также часто отравление происходит, когда кошки по неосторожности глотают опасные вещества или грызут комнатные растения.

К типичным симптомам отправления питомца относятся рвота, учащенное дыхание, лапы кошки холодные, ее тело бьется в судорогах. Кроме того, признаки появляются неожиданно и очень быстро усиливаются.

Во-первых, чтобы помочь питомцу, нужно немедленно оградить его от ядовитого вещества. Кошку следует хорошо вымыть водой (без шампуня) в том случае, если источник яда - шерсть. Если же источник отравления находится в воздухе, необходимо вынести животное на улицу.

В случае когда хозяин чувствует, что отравление сильное, лучше не заниматься самолечением, а сразу же вызвать ветеринара. Хорошей помощью для доктора будет информация о том, чем отравилась кошка. Пока врач в пути, хозяин питомца должен проанализировать ситуацию и выяснить причины отравления.

Кроме отравления холодные лапы могут означать и то, что животное попросту ходит по холодному полу. Есть также народная примета: если у кошки холодные лапы – стоит ждать неприятных гостей.

Внимательный хозяин, который уже изучил повадки своего питомца, способен точно определить его состояние. Если подозревается что-то неладное, хотя внешних признаков болезни или отравления нет, лучше свозить кошку к врачу. Если все окажется в порядке, т

Источник

Какими должны быть уши у кошки холодными или горячими? Что значит, если у кошки холодные уши?

Подобное состояние для каждой кошки является индивидуальным, оно может зависеть от конкретных обстоятельств, поскольку тело питомцев покрыто шерстью, через неё нельзя определить температуру тела животного. Для этого обычно трогают носик, в норме он должен быть прохладным, но это не является точным показателем здоровья, у кота холодные уши могут быть из-за различных причин.

Густой шерстяной покров не оставляет места для потовых желез, излишки тепла, продуцируемые организмом, через кожу, свободную от шерстяного покрова, уходят вовне, поэтому у кота холодные уши и нос, а также прохладные подушечки лап считаются нормальным явлением. Как и потеплевшие участки кожи после активных игр; если холодные уши у кота, и при этом он спит возле батареи или забирается под одеяло, это означает, что пушистик явно замёрз. В этом случае для домашнего любимца требуется сделать закрытый домик, оборудовав его всем необходимым и поставить его возле батареи, но не вплотную.

Если хозяева завели безшерстную кошку, на неё надевают свитер или кутают питомцев в плед, животные, покрытые шерстью, живущие в квартирах, редко замерзают настолько, чтобы была необходимость в дополнительных "нарядах".

Объяснение того, почему холодные уши у кошки, может быть следующим: на данном участке тела небольшое количество кровеносных сосудов; само ухо, как известно, состоит из хряща, который покрыт слоем тонкой кожи. Кожный покров становится тем плотнее, чем он ближе располагается к ушной раковине; поэтому отсутствие кровеносных сосудов, по которым циркулирует кровь, означает, что эти участки тела не снабжаются теплом. Поэтому у самых кончиков и наружного края уши на ощупь холодные, прохлада в основании и внутренней части ушной раковины не ощущается; когда у кошки уши не просто холодные, а ле

Источник

У кошки холодные лапы: выявляем причины и предотвращаем последствия

Что делать, если у кошки холодные лапы? Этот вопрос вызывает большую растерянность, если вы никогда не обращали внимание на температуру лап питомца. Для начала не паникуйте, даже если конечности вашего питомца стали холодными, выявить причину и предотвратить следствия вполне реально. Сложность диагностики заключается в отсутствии анамнеза, владелец может вспомнить кушал ли питомец, пил ли он, но вот когда и с каких пор холодеют его лапы, ответят далеко не все.

Какими должны быть лапы собаки

Тяжело сказать насколько у кота холодные подушечки лап ведь температура тела питомца может меняться почти на градус в течение суток. У большинства кошек даже во взрослом возрасте лапки остаются мягкими и чувствительными. У животных, обитающих на улице, подушечки лап грубее, а значит, нервные окончания не так восприимчивы к температуре воздуха.

В норме, подушечки лап немного холоднее чем тело, но горячее, чем воздух. Такая ситуация сохраняется большую часть дня, поскольку до 18 часов в сутки кошки спят или дремлют. Нужно сказать, что сон и дремота – это разные состояния.

Дремя, кошка отдыхает, но остается в сознании, то есть это одна из форм бодрствования. Сон – это состояние покоя и максимальной расслабленности, в котором замедляется метаболизм, отдыхают мышцы, а иммунная система работает очень активно. Поскольку иммунитет способен влиять на базовую температуру тела, ее небольшое повышение во сне – это норма.

Важно! Если вам кажется, что у кошки холодные не только лапы, но и тело – измеряйте температуру, если она ниже нормы – обращайтесь к ветеринару. Нужно понимать, что существует больше десятка причин снижения базовой температуры тела и установить точный диагноз мо

Источник

HELP! Москва, тромбоз передней лапы, паралич задних лап у кошки после стерилизации

Операция прошла нормально, кошку отдали нам спустя 6-7 часов ее пребывания в стационаре. На лапе, в которую при операции вставляли катетер, был тугой бинт, и почему-то я, дура, решила, что, раз мне про него не дали инструкций, лучше его не снимать. Прописали раз в сутки обрабатывать шов перекисью и левомеколем, и все.

Полночи я ее грела, часа в 2 ночи она была уже более менее адекватна, почти не шаталась; бинт с лапы сполз и я его сняла. Кошка очень просила есть, но в клинике сказали, кормить с утра. Практически не пила.

К утру понедельника состояние вроде как совсем нормализовалось, но кошь была, конечно же, смурная. Утром я ее покормила, у нее был хороший аппетит; с 8 до 13 часов она спала, около 13 часов встала - и я заметила, что она прихрамывает на лапку, в которую при операции вставляли катетер. Через 3-5 минут кошка уже передвигалась, подгибая половину непослушной лапы внутрь и ставя ее в таком положении на пол, и кричала от боли.

Я кинулась с ней в БК - тромбоэмболия передней правой конечности, для ЭхоКГ вкатили ей седативное, поскольку она буянила - не подействовало. Добавили вторую дозу, сделали ЭхоКГ - заключение: эндокардит мк., не исключен тромб, фиксированный к септальной створке мк.

Кардиолог сказала, что это может быть последствием перенесенной в детстве бактериальной или вирусной инфекции. У кошки действительно было такое, когда мы ее взяли котенком, лечили тем же Синулоксом и еще чем-то.

Домой мы приехали вечером, как будто только что из-под наркоза - опять холодные уши и подушечки лап и скрюченная лапа, безразличный взгляд. Она весь вечер спала, давать лекарства в таком состоянии мы ей побоялись, решили подождать, пока хоть как-то из нее выйдет все, чем ее накачали.

Опять всю ночь я ее грела, кормила, поила уже н

Источник

почему у кошки холодные уши

Кошка не ест, сухой нос холодные уши

Кормление было различным, изначально мы её кормили только натуральными продуктами. в возрасте лет 10-ти и до 12-ти сухими и жидкими кормами, после чего. я её перевела опять на натуральные продукты, периодически кормя специальными кормами для престарелых кошек. Периодически у неё такое бывало, она где-то два дня плохо ела, либо вообще не ела, обычно в перемены времён года, но потом всё налаживалось.

А вот сейчас уже как 5 дней, она ничего не ест, пьёт, но только свежую налитую воду из под крана (она и раньше любила пить только воду из под крана, и только налитую, либо тёплую из ванны).

Сейчас она очень сильно похудела, и шерсть стала совсем невзрачная. Позавчера начали ей разводить бифидо-бактерии, вливать по чуть-чуть, а вчера сделали укол имуно-стимулятора и она съела грамм варёной колбасы. Так же залили ей бисептола, после чего она начала рвать прозрачной жидкой слизью. Кошка очень квёлая, постоянно лежит и у неё начали глаза слезиться сильно. Нос сухой совсем, уши холодные.

Почему у кошки холодные уши?

Заботливый владелец всегда внимателен к домашнему питомцу и замечает любые мелочи. Поводом для беспокойства может стать даже то, что у кошки холодные уши: «Замерзла или заболела? Укутать в плед? Или это нормально?». Конечно, единого ответа на эти вопросы не существует. Все зависит от индивидуальных особенностей любимицы и конкретной ситуации.

Большинство кошек щеголяют в шубках – густых и не очень, коротких и пышных, но в шубках. Через шерсть мы не всегда можем ощутить температуру тела любимца, поэтому многие советуют потрогать кожаный носик, который в норме должен быть прохладным. Конечно, холодный нос – не показатель абсолютного здоровья, но когда под рукой нет градусника…

роды у кошки коробка
Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать

Так почему у кошки холодные уши,

Источник

Операция прошла нормально, кошку отдали нам спустя 6-7 часов ее пребывания в стационаре. На лапе, в которую при операции вставляли катетер, был тугой бинт, и почему-то я, дура, решила, что, раз мне про него не дали инструкций, лучше его не снимать. Прописали раз в сутки обрабатывать шов перекисью и левомеколем, и все.

Полночи я ее грела, часа в 2 ночи она была уже более менее адекватна, почти не шаталась; бинт с лапы сполз и я его сняла. Кошка очень просила есть, но в клинике сказали, кормить с утра. Практически не пила.

К утру понедельника состояние вроде как совсем нормализовалось, но кошь была, конечно же, смурная. Утром я ее покормила, у нее был хороший аппетит; с 8 до 13 часов она спала, около 13 часов встала - и я заметила, что она прихрамывает на лапку, в которую при операции вставляли катетер. Через 3-5 минут кошка уже передвигалась, подгибая половину непослушной лапы внутрь и ставя ее в таком положении на пол, и кричала от боли.

Я кинулась с ней в БК - тромбоэмболия передней правой конечности, для ЭхоКГ вкатили ей седативное, поскольку она буянила - не подействовало. Добавили вторую дозу, сделали ЭхоКГ - заключение: эндокардит мк., не исключен тромб, фиксированный к септальной створке мк.

Кардиолог сказала, что это может быть последствием перенесенной в детстве бактериальной или вирусной инфекции. У кошки действительно было такое, когда мы ее взяли котенком, лечили тем же Синулоксом и еще чем-то.

Домой мы приехали вечером, как будто только что из-под наркоза - опять холодные уши и подушечки лап и скрюченная лапа, безразличный взгляд. Она весь вечер спала, давать лекарства в таком состоянии мы ей побоялись, решили подождать, пока хоть как-то из нее выйдет все, чем ее накачали. Наверное, зря мы так решили, но у Клопидогреля список серьезных побочных эффектов в пять раз больше, чем список показаний...

кто исполняет песню я стану кошкой
История о подростке по фамилии Радуга, рассказанная в фильме «Выше радуги», была совершенно нетипичной для середины 80-х годов прошлого века. Волшебный сюжет, прекрасная музыка и песни – все это создавало необыкнов

Опять всю ночь я

Источник

Почему у кошки холодные уши?

Заботливый владелец всегда внимателен к домашнему питомцу и замечает любые мелочи. Поводом для беспокойства может стать даже то, что у кошки холодные уши: "Замёрзла или заболела? Укутать в плед? Или это нормально?". Конечно, единого ответа на эти вопросы не существует. Всё зависит от индивидуальных особенностей любимицы и конкретной ситуации.

Большинство кошек щеголяет в шубках — густых и не очень, коротких и пышных, но в шубках. Через шерсть мы не всегда можем ощутить температуру тела любимца, поэтому многие советуют потрогать кожаный носик, который в норме должен быть прохладным. Конечно, холодный нос — не показатель абсолютного здоровья, но когда под рукой нет градусника…

Так почему у кошки холодные уши, и к чему разговоры про нос? Дело в том, что непокрытые шерстью или покрытые редкой короткой шерстью участки тела — это зоны выброса излишнего тепла. Густая шубка не оставляет места потовым железам, и лишнее тепло, вырабатываемое организмом, уходит через кожу, свободную или почти свободную от шерсти. Поэтому прохладный нос, уши и подушечки лап — нормальное явление. Как и потеплевшие после активных игр участки кожи, когда идёт выброс накопившегося тепла.

Если у кошки холодные уши, и при этом она спит у батареи или забирается под одеяло, то любимица действительно мерзнёт. Поставьте недалеко (но не вплотную) от батареи закрытый домик, в котором кошке наверняка будет тепло. Голышей можно укутать в плед или нарядить в лёгкий свитер. Кошки в шубках, живущие в квартире, редко мёрзнут настолько, чтобы им требовалась дополнительная защита.

Существует ещё одно объяснение того, почему у кошки холодные уши — всё дело в малом количестве кровеносных сосудов на этом участке тела. Ухо состоит преимущественно из хряща, покрытого тоненькой кожей, утолщающейся к основанию ушной раковины. Нет крови — нет тепла. Поэтом

Источник