кто исполняет песню я стану кошкой

Под знаком качества

История о подростке по фамилии Радуга, рассказанная в фильме «Выше радуги», была совершенно нетипичной для середины 80-х годов прошлого века. Волшебный сюжет, прекрасная музыка и песни – все это создавало необыкновенную атмосферу какого-то светлого, радостного праздника. Больше всего удивлял зрителей главный герой – восьмиклассник Алик, которого сыграл Дима Марьянов. Он был совершенно не похож на мальчишек своего поколения – странно одевался, имел странную прическу и странно пел голосом никому еще тогда не известного Владимира Преснякова-младшего.

В фильме все удачно соединилось в единое целое: сценарий, режиссура, конечно же, музыка и песни, хореографические номера, операторская работа, работа звукооператора и звукорежиссера и, безусловно, хорошая игра актеров

Школьник по фамилии Радуга очень любит сочинять стихи, но не любит физкультуру. Может, он и любил бы, да не дается она ему совсем. Особенно прыжки в высоту. Однако его фантазия выплескивает море, транслируемое по телевизору, в его комнату и уносит его к морской сирене. Не сказать чтобы они очень сдружились, так как сирена – стерва та еще, но она все же подарила юному поэту желанную прыгучесть с условием, что он всегда будет говорить правду. Итак, Радуга участвует во всяческих школьных и внешкольных соревнованиях, внаглую говоря всем в глаза, что этот дар ему достался от морской волшебницы. Но однажды он соврал, причем вроде бы из благих намерений: взял чужую вину на себя. Сирена не меняет своих решений, а очередное соревнование на носу…

Режиссером этого, пожалуй, самого необычного фильма того времени стал Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который до этого уже снял более знаменитых «Мушкетеров».

Ну а главную роль сыграл известный сейчас актер Дмитрий Марьянов. Фильм «Выше радуги» стал актерским дебюто

Источник

Мария Ржевская

Мария Ржевская: биография

Мария Ржевская – эстрадная певица, участница шоу «Фабрика звезд-2». Мария родилась 27 марта 1987 года в семье бывших артистов театра «Современник» Виктора Ржевского и Екатерины Лариной. Отец оставил театр и занялся строительством, а мама стала домохозяйкой. После развода Екатерина вышла замуж за программиста.

Вместе со старшей сестрой Ксенией Мария в детстве начала заниматься музыкой, плаванием и теннисом. Затем увлеклась еще бильярдом. Помимо сестер в семье воспитывались еще два младших брата Федор и Виктор. Учась в 9 классе, Мария случайно попала на кастинг конкурса «Фабрика звезд». Девушка пришла на прослушивание за компанию со старшей сестрой Ксенией Лариной.

Для Ксюши участие в шоу стало заветной мечтой после того, как девушка увидела первый выпуск передачи, который состоялся под руководством продюсера Игоря Матвиенко в 2002 году. Но, к удивлению сестер, на шоу прошла только младшая Мария.

«Фабрика звезд»

Ежедневно «фабриканты» посещали занятия по вокалу, актерскому мастерству, сцендвижению, танцам, а также фитнесу и основам психологии. В эфире 5 каналов несколько раз в день выходил видеодневник, в котором транслировалась запись с 30 камер наблюдения из дома «Фабрики», где участники находились постоянно.

Каждую пятницу музыканты выступали на отчетном концерте, а в понедельник комиссия преподавателей решала, кто из участников выбывает из шоу. Мария Ржевская дошла до финала, но в тройку победителей не попала. В конкурсе первые места достались Полине Гагариной, Елене Терлеевой и Елене Темниковой. Песни Марии Ржевской «Когда я стану кошкой», «Зачем я ждала тебя» тем не менее попали в ротацию российских радиостанций и получали высокие места в рейтингах. Для большей образной убедительности девушка даже нарастила себе клыки, что выглядело несколько устрашающе.

П

Источник

Фадеев, Максим Александрович

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 августа 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 августа 2017; проверки требуют 2 правки.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

С 5 лет Максим стал ходить в музыкальную школу при Курганском музыкальном училище. В 12-13 лет научился играть на бас-гитаре. В 15 лет поступил в музыкальное училище сразу на два отделения — дирижёрско-хоровое и фортепианное. Постепенно научился играть на акустической гитаре.

В 17 лет, после тренировки в спортивном зале, попал в реанимацию с обострившимся пороком сердца (проблемы с перегородкой). Во время операции пережил клиническую смерть. После этого случая Фадеев начал сочинять песни. Первая из них называлась «Танцуй на битом стекле». Именно тогда он начал мечтать о музыкальной карьере

В юности играл в местной музыкальной группе при ДК Машиностроителей, затем пел как бэк-вокалист в группе «Конвой», с лидером которой возникли разногласия, после чего Максим вышел из состава группы, а через некоторое время из неё вышел и сам лидер. Максима попросили вернуться, но уже как солиста. Группа стала работать от Курганской областной филармонии, где худруком был А.И. Фадеев, отец М.А. Фадеева. В это время на почве раздела шоу-бизнеса М. Фадеева изувечили бандиты. Ему сломали лодыжки, перебили пальцы и оставили умирать в лесу

В 1989 году был отправлен для участия в конкурсе « Юрмала-89 », прошёл зональный отборочный тур в Екатеринбурге и отбор в Москве. Конкурс тем временем превратился в «Ялту-90», где Максим занял 3-е место. За это он получил премию в размере 500 рублей

. Постепенно талант Макса с

Источник

Кто поет песню "Ты - мое дыхание" в рекламе Макдональдс?

Да, автором и первым исполнителем песни "Ты - мое дыхание" является Ариадна Адамовна Якушева, выступавшая под псевдонимом Ада Якушева.

Автор песни "Ты - мое дыхание" Ада Якушева посвятила эту песню своему мужу - Юрию Визбору. У них в браке родилась дочь - Татьяна Визбор. А у Татьяны Визбор родилась своя дочь - Варвара Визбор. Вот она то и поет бабушкину песню в рекламе Макдональдс. Довольно символично, внучка придала бабушкиной песне новое звучание, новую жизнь...)

Песню "Ты мое дыхание" в рекламе Макдоналдс исполняет Варвара Визбор - внучка Ады Якушевой, первой исполнительницы и автора этой самой песни. Репертуар Варвары в основном состоит из песен своих бабушки и дедушки - Ады Якушевой и Юрия Визбора. Так же участвовала в слепых прослушиваниях на шоу "Голос", однако никто из наставников к ней не повернулся.

Ада Якушева, полное имя Ариадна Адамовна Якушева, 1934 г.р., Ленинград. Известная советская российская поэтесса и писательница, бард и радиожурналистка. Первый муж Ады - Юрий Визбор. Скончалась Ада Якушева от онкологии в 2012 году.

Музыкальная композиция под названием "Ты - мое дыхание" появилась еще в советское время. А первой исполнительницей ее была Ада Якушева. Как она потом призналась посвятила она ее своему супругу Юрию Визбору.

Сейчас эта песня снова стала популярной, а услышать ее можно в рекламном ролике сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. А поет ее певица Варвара, она является внучкой Якушевой и Визбора.

В рекламном ролике фирмы Макдональдс, который не так давно стали крутить по телевидению звучит песня "Ты - мое дыхание", а исполняет ее Варвара Визбор. Она является внучкой автора и первой исполнительницы этой песни Ады Якушевой и Юрия Визбора.

Очень милую песенку из рекламы "Макдональдс", которую сейчас постоя

Источник

Топ 10 лучших песен про кошек

Приветствую всех меломанов, безумно любящих кошек. Сегодняшняя необычная статья, вас наверняка заинтересует. Все мы знаем, что кошки нашли своё отражение во многих музыкальных произведениях. Наверняка, любой из вас знает хотя бы одну песню про кошек. Не так давно в нашей группе ВКонтакте проводился опрос на выбор лучшей песни, посвященной усатым-полосатым. По результатам голосования был составлен рейтинг топ 10 лучших песен про кошек. Итак, поехали!!!

Открывает нашу топовую кошачью десятку Мария Ржевская со своей знаменитой печальной песней, о реинкарнации в другой жизни в кошку — «Наверно в следующей жизни».

Седьмое место занимает детская песня «Королевство кошек». Слова и музыка Людмилы Фадеевой-Москалёвой. Исполняет песню Алиева Арина.

Пятерку сильнейших открывает очаровательная песня Елены Есениной про своего самого лучшего и любимого кота-персика — Сёму.

Группа «Ночные Снайперы» делегировали для нашего рейтинга целых 2 песни. Первая была на 8-м месте — «Кошка московская». А на четвертом располагается еще одна их песня про кошку, которая гуляет сама по себе.

Вот мы плавно и перешли к тройке лидеров. Своеобразную бронзу (3-е место) получает Наталья Ветлицкая со своей знаменитой песнью про лунного кота.

Почетное второе место занимает группа «Браво», с одной из своих самых знаменитых песен, которую наверняка слышал каждый из вас — «Черный кот», повествующую нам про нелегкую судьбу чёрного кота в повседневной жизни.

Наш победитель, занявший первое место — это молодой певец Илья Гуров, со своей песней, которая стала супер-хитом — «Кошки-коты». Вскоре был выпущен танцевальный ремикс — Icebird remix, который сделал песню еще более энергичной и веселой. Представляем вам оба варианта песни, про кошек и котов, которые сегодня правят миром:).

у кошки холодные подушечки
Одна из опасных проблем со здоровьем у кошек – это отправление. Исход его может быть плачевным. Поэтому нужно знать признаки этого недуга, чтобы успеть быстро и в максимально короткие сроки вылечить питомца.

Кошк

Такая вот получил

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Сценарий выступления учителей на выпускном вечере в 11-х классах "Восточные сказки"

Шахерезада: – О, мой господин, есть у меня кое-что для тебя. Сладкое как лукум, острое как люля-кебаб и таинственное как луна в ночи… Расскажу я тебе сказку о 37-й гимназии.

Шахерезада: – Это самая экзотическая школа, в которой правит женщина, мудрая как сама природа, ослепительная как солнце. Школа, в которой царит гармония трех языков, эта школа…

Шахерезада: – В славном городе Екатеринбурге 37-я гимназия объявила набор учащихся. Собака это учуяла, нюх ее не подвел, и отправилась она из города Бремена в город Екатеринбург.

Собака: – Я иду поступать в гимназию №37 в городе Екатеринбурге, я очень сообразительная, находчивая, найду выход из любой ситуации, а еще я очень верная и не дам никогда друга в обиду!

Шахерезада: – В некотором царстве, в некотором государстве, жил–был Емеля. Ни забот, ни хлопот не было у него. Лежал он на печи, сладкие пироги ел, не учился, не работал, а только ленился. Но однажды поутру проснулся Емеля…

Матушка: – Кто ж за тебя пойдет? Девушки-то в нашей деревне все как на подбор: и красавицы, и спортсменки, и культурные, и образованные, и не только по-нашему, по-русски, а и на других языках говорят. Сходи-ка ты лучше по воду, авось, и жениться не захочешь.

Щука: – Отпусти меня, Емелюшка, на свободу, а я твои три желания исполню. Ты только проговори: “По щучьему велению, по моему хотению”.

Емеля: – Хочу я, чтоб девушкам нравиться, немецкий выучить! По щучьему велению, по моему хотению, чтоб я по-немецки, как по-русски, говорил!

как вывести блох у кошки если капли не помогают
При этом нужно помнить, что блохи весьма чувствительны к отравам и запахам, быстро погибают под воздействием инсектидов. Главное отличие блох от других паразитов – клещей или власоедов то, что они очень подвижны, и п

Немецкий я теперь знаю, а чтоб еще больше девушкам нравиться, хочу быть талантливым! По щучьему велению, по моему хотению, чтобы петь я ум

Источник

Прекрасное далёко — Песни из кино и ТВ

Интересные факты о песне

Песня была впервые записана и обнародована в фильме "Гостья из будущего". На этой, оригинальной записи её исполняет певица Татьяна Дасковская. Её имя не указано в титрах: в то время не было принято указывать много фамилий. Татьяна Ивановна за годы работы на московских киностудиях озвучила около 200 фильмов, но её имя указали всего в пяти. Славы ей эта песня не принесла.

Евгений Крылатов рассказывает о создании песни: "Легко: сел за рояль да и написал. И "Крылатые качели" тоже. Меня вдохновили прекрасные стихи Юрия Энтина. Это мой любимый поэт. Хотя он человек странный и часто зря сам себя ругает. Мне долго пришлось доказывать, что он написал замечательные стихи "Крылатые качели". Он отпирался: "Это не мое. Мое — "Я с детства был послушным ребенком золотушным". И про "Прекрасное далеко": "Там все — музыка". Я ему: "Юра, на эти слова любой композитор написал бы свою лучшую песню. Но моя была бы все равно лучше всех!"

Сперва для фильма песню записали в исполнении девочки лет 13-ти (возраст её соответствовал возрасту героини: Алисы Селезнёвой). Но что-то в записи не устроило режиссёра и песню переделали, её спела Дасковская, которой на тот момент было под 40.

Именно такой текст звучал в фильме, в чём легко убедиться. Потом песня была многократно исполнена разными людьми для советской эстрады, включая запись с большим детским хором. В процессе советской цензурой слова "не в райские края" были заменены на "чудесные края".

В 3 года моя дочь уже пела песню "Прекрасное далёко", а спустя 16 лет мы познакомились и подружили с Татьяной Дасковской уже в Нюрнберге. Это действительно очень талантливая певица с необыкновенно красивым голосом. Очень скромный человек, она никогда не хвалилась своими прошлыми заслугами и всегда помогала своими советами раскрывать ха

Источник