как ухаживать за британской кошкой маленькой

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шик

Источник

Кошки

Кошки породы «Шиншилла»

Шиншиллы – признанные аристократы кошачьего мира. До сих пор доподлинно неизвестно, почему именно такого названия удостоилась порода, и даже окраска у этих кошек прямо противоположна окрасу южноамериканского грызуна, носящего аналогичное название. Тем ни менее, факт остается фактом: кошка была названа именно так, и название прижилось. Шиншиллы – это не только название породы, но и название окраса кошки.

Благодаря изумительному внешнему виду: «песцовой» шубке, большим изумрудно-зеленым глазам, подчеркнутым темным ободком, красной до кирпичного цвета мочке носа, обведенным темной окантовкой губам и контрастирующим с общим окрасом черным подушечкам лап, шиншилла неизменно становится победителем многих конкурсов кошачьей красоты.

Окрас кошки с пигментацией исключительно верхней части волоса (около одной восьмой) при полном или частичном отсутствии пигментации нижней части волоса характерен для типпинга. При депигментации нижняя часть волоса внешне выглядит белой. Если отсутствует только черный пигмент, визуально волос выглядит желтым или абрикосовым, вплоть до золотого. Типпинг окраса шиншиллы считается темным. Тенденцией последнего времени стало появление разновидностей с белесовато-голубым, шоколадным, черепаховым или лиловым кончиком волоса. Соответственно, разновидности именуются в зависимости от такого окраса, а вот при наличии кремового или красного типпинга кошки именуются уже кремовой или красной камеей. Последние разновидности очень редки.

История породы

Название «Шиншилла» закрепилось за кошкой в конце позапрошлого столетия, с момента появления первых представителей породы. Предполагается, что поначалу кошки были немного темнее и с окрасом волоса на одну треть, несколько похожими на современных серебристых затушеванных персидских кошек.

Считается, что шиншилла – первый окра

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Уход за глазами

Н аличие светлых выделений из глаз в небольшом количестве - вполне нормальное явление у кошек. Между глазным яблоком и слизистой века всегда находится небольшое количество жидкости, обеспечивающей смазку, легкое скольжение век по глазному яблоку и выполняющей защитную функцию (от попадающей пыли, шерстинок и т. д.). Эта смазка постоянно обновляется.

«Отработанная» жидкость выходит за пределы глаза во внутренний угол, и утром мы видим в нем небольшую коричневую корочку. Умывая мордочку, кошки легко снимают эти небольшие выделения лапкой, владелец может легко снять их ватной палочкой или ватным диском, смоченным водой или специальным лосьоном.

На протяжении выставочной карьеры моих кошек я слышала достаточно советов по уходу за глазами: капайте капли NN, чтобы прекратить слезотечение, положите мазь NN на нижнее веко, а иначе неизбежно воспаление и т.д. Надо отметить, что рекомендовались в основном средства из арсенала лекарств для людей. Некоторые из них, прекрасно помогающие человеку, могут содержать компоненты, которые делают их неприменимыми для животных. В любом случае, если вы заметили, что естественные выделения из глаз изменились (стали темными, мутными, появился гной, помутнение на радужной оболочке глаза), примите единственно правильное решение: покажите животное ветеринарному врачу. Только квалифицированный специалист, осмотрев глаза кошки, может подобрать необходимые лекарственные средства, объяснить, как капать или мазать. Бывают случаи, когда изменившиеся выделения из глаз не связаны с травмой глаза, а являются следствием серьезного вирусного заболевания. Пытаясь решить проблему, как нам кажется, только мутных коричневых слез, можно упустить время для начала серьезного комплексного лечения.

из за чего может рваться кот
В продолжении разговора о том, как ухаживать за шерстью британских кошек, хочется более подробно поговорить о том, когда британские кошки начинают линять, и как долго это длится. Многие владельцы британских кошек, не зн

Утренний туалет питомца начинаем с осмотра глаз и шерсти вокруг них. Умываем, убирая загрязнения. Для котят светлых ок

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

как и чем лечить цистит у кошки
Едва ли не самой коварной и трудноизлечимой болезнью является цистит у кошек. От этой болезни страдают не только домашние животные, но и их владельцы. По сути цистит любой формы и типа – это воспалительный процесс в сли

Существует

Источник

Как ухаживать за черепахой?

Перед тем, как приобрести черепаху, каждому будущему владельцу следует ознакомиться с основными правилами ухода за этими животными. В отличие от привычных для нас кошек и собак, черепахи намного комфортнее чувствуют себя на воле. Кроме того, черепахи нуждаются в постоянном тепле и солнечном свете. Поэтому важно создать для этих животных максимально комфортные условия обитания. В современных зоомагазинах можно легко приобрести черепаху. Как правило, в домашних условиях содержаться сухопутные и водные черепахи, реже – болотные. Каждый их этих видов черепах требует отдельного ухода и особенных условий содержания. В этой статье мы расскажем вам, как ухаживать за самыми популярными видами домашних черепах.

Уход за сухопутной домашней черепахой заключается в создании комфортных условий обитания, полноценном питании и соблюдении гигиены животного. Самой распространенной сухопутной домашней черепахой является среднеазиатская черепаха. Уход за среднеазиатской черепахой дома занимает немного времени, но она требует регулярного внимания.

В первую очередь, каждый хозяин должен знать, что сухопутная черепаха должна обитать в специальном террариуме. Мнение, что черепаха может свободно разгуливать по квартире и жить на полу является крайне ошибочным. К сожалению, незнание этого важного условия нередко приводит к гибели черепахи. Эти животные более других подвержены различным вирусным заболеваниям и простудам, которые легко могут одолеть черепаху на полу на сквозняке. Кроме того, нередки случаи, когда хозяин в темноте наступает на своего домашнего любимца.

При выборе террариума для сухопутной черепахи, следует учитывать, что его ширина должна быть в три раза больше, чем ширина животного. В террариуме должен соблюдаться температурный режим – от 22 до 32 градусов. Дно террариума следует присыпать грунтом толщиной не

Источник