ивермектин инструкция по применению для кота

Ивермектин – можно ли применять для кошек, правильная доза без побочных эффектов

Рубрики: Препараты

Ивермектин для кошек используется как лекарственное средство против эктопаразитов, нематод. В медицине на основании данного активного компонента применяется препарат широкого спектра действия Ивермек. Средство усиливает образование маслянистой кислоты, которая блокирует нервные импульсы паразитов, приводит к параличи. Ивермек – разбавленная форма ивермектина. От внутренних паразитов применяется в виде инъекции.

Спектр действия препарата

После инъекции ивермектин быстро всасывается тканями животного, сосредотачивается во внутренних органах. Терапевтический эффект длится 14 дней. В качестве вспомогательного компонента применяется витамин Е. Он способствует быстрому распределению активного вещества в организме животного, ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи, слизистой внутренних органов. Выводится из организма с желчью, мочой. А также с грудным молоком. Поэтому применять самке в период кормления нельзя.

Симптомами глистной инвазии является нарушение аппетита у кошек, запор или понос, фекалии с примесью крови, нервозность, беспокойный сон, потеря массы тела.

Ивермек – инструкция по применению для кошек, правильная дозировка

Для лечения кошек достаточно 1 укола. При этом дозировка устанавливается исходя из массы тела животного, общего его состояния. Дозировка рассчитывается в соотношении 0,1 мл препарата на 5 кг массы тела. Повторно делают укол в случае сильного заражения кошек спустя 14 дней. Интервал следует соблюдать строго во избежание передозировки. В противном случае усиливаются проявления побочных эффектов.

Ивермек выпускают в стеклянных капсулах, бутылках. Самая малая дозировка составляет 1 мл. Для достижения необходимой концентрации раствора разводят дистиллированной водой.

Ивермек – ин

Источник

В каких случаях следует начинать применение гамавита для кошек?

Уход за домашним животным – это ответственное дело, в котором не обойтись без специализированных лекарственных средств.

Что это такое и какими свойствами обладает?

Гамавит представляет собой препарат, в составе которого содержатся плацента и нуклеинат натрия. Это его основные действующие компоненты.

Благодаря содержанию биологически активных веществ, происходит налаживание обмена веществ в кошачьем организме. Это отличное средство для повышения жизнеспособности котят.

Указанный препарат считается эффективным биогенным стимулятором, который позволяет повысить устойчивость организма к физическому перенапряжению и стрессам. Он идеально подходит для кошек любого возраста.

Гамавит – это лекарство, которое выпускается в жидкой форме. Оно может иметь розоватый красноватый или насыщенный алый цвет. Выпускается Гамавит в небольших колбочках, закупоренных резиновыми пробками.

Стерильные колбы из стекла всегда обкатаны алюминиевой фольгой. Это препарат российского производства, который подлежит хранению в сухом месте при температуре от 4 до 27

Не рекомендуется использовать лекарство, если оно прибрело мутный цвет, а также по истечении срока годности. Это может быть небезопасно.

Когда следует начать применение препарата?

Гамавит широко применяется для лечения различных заболеваний и профилактики особых состояний. Препарат назначается ветеринарным врачом при:

Гамавит служит общеукрепляющим средством для домашних животных в послеоперационный период времени. Также он используется во время подготовки животных к выставкам, всевозможным соревнованиям и длительным переездам.

То же самое можно сказать и о побочных действиях, которые не были выявлены после проведения многочисленны

Источник

Ивермек для кошек

Если даже у вас кошка редко покидает пределы квартиры, и большую часть времени она проводит на диване, в обществе своих хозяев, то все одно нельзя исключать шансов, что животное когда-либо не подхватит паразитов. Подобранная с земли пища, лужица с дождевой водой, повстречавшийся соседский кот или грызуны – это все потенциальные источники заразы. Даже наша обувь в прихожей, на которую налипли кусочки грязи, может представлять угрозу для здоровья питомцев. Поэтому каждому любителю кошек стоит познакомиться с препаратом Ивермек, который является неплохим средством от различных паразитов, способных поселиться на теле пушистого любимца.

Спектр применения данного средства очень широкий: нематоды в стадии личинки и половозрелые, вши, кровососы, желудочные оводы, клещи. Ивермектин, входящий в состав лекарства, приводит к усилению выработки гамма-аминомасляной кислоты, которая нарушает нервные импульсы, и в последствии провоцирует паралич у паразитов. Помимо вермектина (10 мг) в состав данного препарата входит и витамин Е (40 мг), что еще больше улучшает быстрое всасывание, распределение вещества по тканях, и общий терапевтический эффект от применения данного лекарственного средства.

Кошкам вводят 0,1 мл из расчета на 5 кг массы животного. Если у вас тяжелый случай, то через 10 дней следует повторить инъекцию. Передозировка Ивермека недопустима, ведь снять интоксикацию довольно сложно. Нужно снимать срочно интоксикацию, проводить капельную инфузию, форсированный диурез, что в домашних условиях делать проблематично. Ивермек иногда имеет побочные действия. Если животное данный препарат переносит плохо, то возможно учащение дефекации, мочеиспускания, рвота, повышенная возбудимость.

Ивермек кошкам нужно применять под наблюдением докторам, инструкция вещь хорошая, но это такое деликатное средство, которое должен вводить специалист

Источник

Search the site...

Ивомек (Ivomec) - Состав и форма выпуска: Ивомек 1% раствор для инъекций Благодарности, пожелания, отзывы Дозы и способ применения: Ивомек 1% раствор для инъекций применяют крупному рогатому Кератит Инфекционные заболевания кошек и собак Артроз суставов у собак Гидронефроз.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИММУНОПАРАЗИТАНА 1. химиотерапевтические противопаразитарные препараты ( Ивомек, Болезни собак.

Паразиты и паразитициды для кошек. В поисках более эффективных и менее токсичных противоглистных средств нового поколения в 1979 году в научно-исследовательской лаборатории фирмы "Мерк" (Merk Sharp & Dohme Research Laboratories) был открыт новый класс природных веществ типа антибиотиков, продуцируемых лучистым грибком Streptomyces avermifilis; эти вещества, оказавшиеся исключительно эффективными против нематод (круглых червей) всех видов, были названы авермектинами. В дальнейшем, путем небольшой химической модификации (гидрогенизации) одного из авермектинов был получен еще более эффективный антигельминтик, названный ивермектином. Под фирменным названием ивомек ( Ivomek ) это средство появилось и на нашем рынке.

Ulasha: У моей собаки сегодня анализы показали начальную стадию. Мы лечились Ивомеком, укол раз в неделю с постепенным повышением дозы до СТО, надписи “Для животных” и снабжают инструкцией по применению. Сначала собаку моют шампунем "Доктор"-по инструкции,через день обрабатывают Ивомек, новомек - смертельны для колли и шелти и грейхаундов! Для предупреждения дирофиляриоза препарат необходимо применять.

Ивермектин оказался совершенно замечательным паразитицидом широкого спектра действий: являясь нервно-паралитическим ядом (блокатором рецепторов гамма-аминомасляной кислоты), он убивает и нематод, и клещей, и насекомых, причем в очень малых концентрациях по сравнению с другими паразитицидами. Токсичность его для т

Источник

Ивермек — инструкция по применению для кошек

Глисты и блохи – проблема, которая не дает покоя не только домашним животным, но и их хозяевам. Животное мучается, чешется, в некоторых случаях даже отказывается от пищи и чахнет на глазах. И если кровопийцы не представляют серьезной угрозы для человека, то с гельминтами дело обстоит куда серьезней, особенно если в доме есть дети. Избавиться от обеих проблем одним махом поможет Ивермек, инструкция по применению для кошек имеет некоторые нюансы.

Как действует средство

Препарат предназначается для инъекций и найти его можно в любой ветеринарной аптеке. Встречается как в стеклянных, так и в пластиковых тюбиках, объемом 1, 10, 20, 50 и 100 мл. Большие флаконы продаются поштучно в индивидуальных упаковках, самые маленькие – в коробках по 50 штук. Для борьбы с вредными насекомыми, населяющими шерсть животного, используют Ивермек-спрей.

Главное действующее вещество в лекарстве – ивермектин, для кошек оно абсолютно безопасно, но смертельно для глистов и блох. Все дело в том, что ивермектин имеет свойство провоцировать усиленную выработку масляной кислоты, которая разрушает нервные импульсы и парализует паразитов. Его концентрация в препарате – 20%, остальное – витамин Е, который обеспечивает быстрое всасывание и распределение действующего компонента, а также оказывает положительный терапевтический эффект.

Ивермек в ветеринарии: показания

Токсокароз. Причина этого недуга – заражение круглым гельминтом Toxocara cati (семейство Anisakidae). Этот глист селится в тонком отделе кишечника и отравляет жизнь пушистому питомцу. Догадаться о его наличии в желудочно-кишечном тракте кота можно по нарушениям стула (запоры, поносы) и резким изменениям в аппетите.

кошка часто за котами
Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он н

Анкилостамоз. В данном случае приходится иметь дело с другим видом – Ancylostoma caninum из семейства Ancylostomatidae. Эт

Источник

Ивермек для кошек

Данное средство может быть вполне удачным решением в определенных ситуациях, в том числе для использования в домашних условиях, но нужно помнить о предосторожности и дозировке для животного.

Как и любое другое лекарство для кошек должно быть выписано ветеринаром и только после того, как был проведен осмотр животного и определенные основные проблемы, позволяющие дать соответствующее назначение лекарственных препаратов для использования и введения на дому.

Нужная доза назначается в соответствии с весом кошки.  Например, при весе до 5 кг берут 0,1 мл жидкости на 1 килограмм веса животного.

Передозировка приведет к отравлению организма. Возможен летальный исход. В одной из аптек Москвы на ул. Свободы, 6/3 есть ивермек 1-процентный, флакон 1 мл. по цене 43 руб.

У лекарства большой диапазон использования в ветеринарии. Показан для профилактики размножения нематод, кровососов, клещей, вшей.

Ивермектин, входящий в состав ивермека, помогает производству в большем количестве кислоты, которая прерывает нервные импульсы, вызывая у вредителей паралич.

Вводят внутримышечно мелким животным при острой необходимости. Колют 0,1 мл на 5 килограмм массы тела кошки (вес свыше пяти килограмм). Для более точной дозировки препарата его нужно разбавить стерильной дистиллированной водой.

Для выведения лишая препарат не предназначен. От ушного клеща и чесотки лучше использовать менее токсичные препараты, чем ивермек.

Ивермек от глистов вводить подкожно один раз в 7 дней. Процедура проводится три раза, каждые семь дней. Через две недели кошка будет здорова.

При правильном применении побочных эффектов нет. В единичных случаях у животного возможно возбуждение, рвота и частое мочеиспускание.

какие лекарства дать кошке при мочекаменной болезни
Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах

Ивермек-спрей для кошек выпускают во флакончиках по 30 мл со спрей-насадкой. Цена одного флакона 260 р. Иверм

Источник

Баймек для собак инструкция - Ивермектин — инструкция по применению для собак

По внешнему виду представляет собой бесцветный прозрачный раствор. Флаконы по и мл. Фармакологическое действие Баймек обладает широким спектром противопаразитарного действия, губительно действует на нематод, вшей, кровососок, возбудителей саркоптоидозов, личинок оводов и других членистоногих.

Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, что приводит их к параличу и гибели. По токсичности для теплокровных животных препарат относится к высокотоксичным соединениям: Не обладает мутагенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Баймек токсичен для рыб и пчел. Показания Баймек применяют крупному рогатому скоту, овцам, оленям против диктиокаулеза, остертагиоза, гемонхоза, трихостронгилеза, коопериоза, эзофагостомоза, нематодироза, стронгилоидоза, буностомоза, трихоцефалеза, телязиоза, гиподерматоза, эдемагеноза, цефеномиоза, эстроза, псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятозов; свиньям против аскаридоза, эзофагостомоза, стронгилоидоза, трихоцефалеза, метастронгилеза, саркоптоидоза и гематопиноза.

Дозы и способ применения Баймек применяют крупному рогатому скоту, овцам, оленям против диктиокаулеза, остертагиоза, гемонхоза, трихостронгилеза, коопериоза, эзофагостомоза, нематодироза, стронгилоидоза, буностомоза, трихоцефалеза, телязиоза, гиподерматоза, эдемагеноза, цефеномиоза, эстроза, псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятозов; свиньям против аскаридоза, эзофагостомоза, стронгилоидоза, трихоцефалеза, метастронгилеза, саркоптоидоза и гематопиноза.

Побочные действия У отдельных животных на месте инъекции возможно образование припухлости, которая проходит через 3 - 5 дней. Противопоказания Не разрешается использование баймека собакам, ослабленным, истощенным и дойным животным, а также беременным самкам не менее чем за 28 дней до начала ла

Источник