кот во дворце английской королевы

Снежная королева (мультфильм, 1957)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июня 2017; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июня 2017; проверки требуют 11 правок.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

История рассказывается от лица гнома-волшебника Оле-Лукойе. В одном датском городе живут по соседству двое детей, Кай и Герда, которые любили друг друга, как брат и сестра. Их семьи выращивали цветы на водосточном жёлобе, соединявшем их дома. В тёплую погоду Кай и Герда любили сидеть там и ухаживать за цветами.

В знак своей дружбы и любви дети посадили две красивые розы — белую и красную — в один общий горшок. В холодное время дети собирались в доме Герды и слушали сказки, которые им рассказывала бабушка Герды. Однажды она рассказала детям о существовании Снежной королевы, которая насылает снежные вьюги на город. Кай шутит, что, встретив королеву, он посадил бы её на горячую печку, и тогда та бы растаяла. Глядя в волшебное зеркало, Снежная королева узнала об этом и разозлилась на мальчика. Она разбивает зеркало и говорит, насылая на город большую метель:

Осколки зеркала, попав в глаза или в сердца людей, делали их бесчувственными и злыми. Один из этих осколков попал Каю сначала в глаз, а потом в сердце. Характер мальчика сразу же переменился, и он стал равнодушным, злым и холодным.

В один из дней Кай идёт на площадь кататься на санках. Герда просится идти вместе с ним, и он соглашается, но намеренно подстраивает так, что Герда падает с санок. После этого на площади внезапно появляется Снежная королева в больших санях. Кай на глазах у Герды привязывает к её саням свои и уезжает. Вскоре они выезжают за г

Источник

Елизавета I из рода Тюдоров и Мария Шотландская из рода Стюартов стремились быть полновластными королевами в патриархальном мире позднего Средневековья. Но добивались они этого совершенно по-разному - и одна проиграла.

Католичка Мария Стюарт и протестантка Елизавета Тюдор никогда лично не встречались, хотя правили государствами-сосeдями на одном и том же острове и в одно и то же время.

Елизавета, родившаяся в 1533 году, была на 9 лет старше, а умерла на 16 лет позже. Она провела всю жизнь в Лондоне, активно расширяя свое королевство, но никогда не выезжала за пределы Англии.

Мария была отправлена во Францию в возрасте 5 лет, вернулась оттуда, когда ей было 18, не стремилась увеличивать территорию Шотландии и закончила свою жизнь в Англии, проведя в этой стране 19 лет в заключении.

После казни Генрихом VIII своей второй жены Анны Болейн, обвиненной в супружеских изменах, которых она не совершала, брак между отцом и матерью Елизаветы был аннулирован, и она из принцессы превратилась в незаконнорожденную.

В 13 лет Елизавета осталась полной сиротой, а когда девушке было 15, к ней стал проявлять интерес муж вдовы её отца Екатерины Парр Томас Сеймур.

После того как заговор Сеймура с целью получить королевскую власть был разоблачен, Елизавета, которая уже давно не жила при дворе, попала в число подозреваемых. Её жизнь не однажды висела на волоске: Елизавету трижды привлекали к допросам по поводу государственных заговоров.

Известно, что указ о казни Елизаветы был принесен на подпись её сводной старшей сестре, королеве Марии, но та сказала, что не прольёт крови своей родственницы (несмотря на то, что уже при своей жизни была прозвана Кровавой).

После смерти Марии Кровавой, на престол Англии могл

Источник

Известный всему миру Букингемский дворец является официальной лондонской резиденцией английской королевы — Ее величества Елизаветы II. Но это не просто главный дворец страны, не только место работы королевы, где вот уже в течение более сорока лет она исполняет обязанности главы Британского государства и Содружества наций, верховного главнокомандующего вооруженными силами и светской главы англиканской церкви. Прежде всего — это место жительства английской королевы и ее семьи.

Кстати, если Вам необходима аренда банкетного зала, настоятельно рекомендую арендовать настоящий дворец. На сайте Вы сможете найти более подробную информацию.

До самого последнего времени дворец был закрыт для широкой публики, и впервые двери этого музея открылись для посетителей только летом 1993 года.

'История Букингемского дворца и само его название восходят в XVIII веку. В ту пору на этом месте находился большой дворец герцога Букингемского. По свидетельству современников, это был «один из самых прекрасных домов Лондона». В 1762 году английский король Георг III приобрел его за 28 000 фунтов стерлингов у сэра Чарльза Шеффилда, который наследовал его после смерти овдовевшей герцогини. Букингем-хаус получил название «Дом королевы» и служил резиденцией супруги короля Шарлотты и ее растущей семьи.

Георг III модернизировал и расширил дом: в частности, был упрощен фасад здания и построена прекрасная библиотека для большого собрания ценнейших книг. Король перенес сюда и многие произведения искусства из других дворцов, чтобы украсить интерьер «Дома королевы». Кроме того, он закупил великолепное собрание картин, в основном итальянских художников. А для написания портретов королевских особ были приглашены ведущие английские художники того времени — Рамзей, Зоффани, Гейнсборо, Бенджамин Уэст.

Но символом короле

Источник

Кот Басик и маленькая мышка, его подружка. Мягкая игрушка

Кот Басик и мышка. У Кота Басика есть подружка - Мышка. Они дружат очень давно. Мышка всегда поддерживает Басика во всех его начинаниях. Иногда им приходится расставаться, ведь Кот Басик очень любит приключения и путешествия, а Мышка любит домашний уют. Однако когда кот Басик возвращается, она всегда с удовольствием слушает его истории. Кот Басик и его Ко - самые лучшие друзья!

А знаете ли вы...? Около 600 кошек жили в свое время в Зимнем Дворце Санкт-Петербурга. Их поселили там еще до революции, и по некоторым данным часть из них до сих пор осталась там выполнять свои обязанности по ловле мышей.

Мягкий, плюшевый и невероятно приятный на ощупь кот Басик с медовыми глазками от российского производителя BUDI BASA станет поистине лучшим подарком как для ребенка, так и для взрослого.

Он будет любимой игрушкой любого ребенка или стильным аксессуаром в интерьере. Животик мышки изготовлен из антистатической ткани, идеально подходящей для протирки монитора.

Такого восторга от своего сынишки я еще не слышала. Думала, что подарок девчачий, боялась дарить, но все вышло хорошо, сынок обрадовался!

Букет из мягких игрушек "Сиреневый узор". Ищете, где в Москве купить букет из игрушек недорого? Вы попали по адресу:) Компания ДавайДарить! продает букеты из игрушек оптом и в розницу недорого. Прекрасные букеты ручной работы, которые станут отличным подарком и маме, и теще, и соседке с первого этажа! Купите букет с игрушками по выгодной цене на сайте davaydarit.ru.

Два сердца, скрепле

Источник

Английский в детском саду: урок девятнадцатый

Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! на этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Английский язык в детском саду. Обучение английскому в детском саду. Уроки английского в детском саду.

Уроки английского языка И.А. Мурзиновой

Мой дом

счет до двадцати; утвердительное предложение в Present Simple, Future Simple;специальный вопрос в Present Simple; вопросительные слова what, where, who

Вам потребуется: 1) кукла-собачка Спот; 2) дворец из картона размером примерно 40х40 см с большим прорезанным в нём окном 20х20 см (с боков – картонные подпорки, чтобы дворец можно было поставить на стол); 3); фотография британской королевы Елизаветы Второй в королевском убранстве; 4) фотография собачки породы «корги»; 5) картинки с изображением изученных животных (их можно заменить игрушками); 6) кубик со словом “will”; 7) «волшебная палочка».

Учитель: I am fine, thanks. Ребята, Спот сегодня немного опоздает. Дело в том, что он был в гостях у одной своей знакомой собачки по имени Эмма. This is Emma (достает и показывает фотографию собаки породы «корги»). Это не простая собачка. It’s a royal dog. Это королевская собачка. Такая порода собак называется «корги». Собачка-корги по имени Эмма живет во дворце у английской королевы. This is the Queen. Вот какая она, английская королева (показывает фото королевы Елизаветы Второй). Ребята, пока мы ждём Спота, расскажите-ка мне, где живут обычно королева, the queen и король, the king. (Показывает картинки с изображением сказочного короля и королевы.) Where do the queen and the king live?

у кота воспалились десна чем лечить
Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопр

Учитель: Good. The king and the queen live in a palace. And this is a palace. (Показ картинки с изображением дворца.) Это дворец, где живут король с королевой. And how about the princess? А что же принцесса? Where does t

Источник

Кот Басик и килька в горошек

Кот Басик и килька в горошек. Вы уже знаете, что наш Басик - рыбак? Так вот, он снова был на рыбалке. И на этот раз ему тоже повезло! Он поймал жёлтую кильку в горошек с большими белыми глазами и коричневым бантом! У Басика в аквариуме уже живет карасик, и вот теперь ему не будет скучно! Карасик и килька теперь вместе будут слушать истории о приключениях нашего котика.. Купить мягкую игрушку недорого можно в нашем интернет магазине!;)

Мягкий, плюшевый и невероятно приятный на ощупь кот Басик с медовыми глазками от российского производителя BUDI BASA станет поистине самым лучшим подарком, как для ребенка, так и для взрослого.

Если вы очень любите сиреневое настноение, которое приходит вместе с весной, но смело покупайте в нашем интернет-магазине сердце-Сувенир Чердачная игрушка, и никогда не будете скучать по весне!

Оригинальный Сувенир Чердачная игрушка может заменить надоевшую всем открытку.Новый тренд - текстильные объемные открытки с пожеланием. Наша команда мастеров может написать на Сувенир Чердачная игрушкае любую надпись и она никогда не сотрется, и останется в памяти навсегда! Милый, оригинальный, впечатляющий Сувенир Чердачная игрушка привлечет внимание и не оставит равнодушным!

Пес Барбоська в шапочке и шарфе. Симпатичные принты напоминающие о том, что зима не уходит далеко. И даже в июне могут понадобиться шарф, шапка и перчатки, а в некоторых регионах нашей необъятной Родины даже валенки не будут лишними:) Компания ДавайДарить! доставляет мягкие игрушки в любые города России! Пес Барбоська в шапочке и шарфе уже готов ехать!

можно ли дать глюкозу коту
Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отр

Зайка Ми малышка в бархатном платье с клубничкой на ушке.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник galinaras

75 любопытных фактов о Королеве Англии Елизаветы Второй

Её Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор (Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor; р. 21 апреля 1926, Лондон) — 12-ая королева и глава государства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, также является королевой 15 государств Содружества наций (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка), глава Англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий вооружёнными силами и Лорд Острова Мэн. С 29 мая 1953 по 31 мая 1961 была также Королевой Южной Африки.

Старшая дочь герцога Йоркского Георга, будущего короля Великобритании Георга VI (1895—1952)

и леди Елизаветы Боуз-Лайон (1900—2002).

Её дедушки и бабушки: Георг V (1865—1936), король Великобритании

и королева Мария (1867—1953), принцесса Текская, — по отцу,

Клод Джордж Боуз-Лайон (1855—1944), граф Стратмор и Сесилия Нина Боуз-Лайон (1883—1961), — по матери.

1. Королева родилась в 2:40 утра 21 апреля 1926 года в лондонском районе Мейфэр в резиденции графа Стратмор на Брютон-стрит, дом № 17.

3. В то время она была третьей в линии наследования трона после Эдуарда, принца Уэльского (позже Короля Эдуарда VIII), и ее отца, герцога Йоркского. Но никто не ожидал, что ее отец станет королем, и тем более, что она станет королевой.

4. Принцессу Елизавету крестили именами Александра и Мария в часовне Букингемского дворца. Она была названа в честь матери, а ее два средних имени – в честь отцовской прабабушки, королев

Источник