самая большая кошка для дома

Самая большая кошка в мире: это интересно знать

Новости и общество Природа Ав. Панарина Людмила

Самая большая кошка в мире на сегодняшний день – это лигр. Гибрид, который появляется достаточно редко, когда в искусственных условиях скрещиваются лев и тигр. В живой природе они не пересекаются. Тигр живет в Азии, а лев обитает в Южной и Центральной Африке.

Потому совместное потомство они дают только в зоопарках. Причем сам гибрид потомства обычно не дает, и в настоящее время в мире насчитывают не более двадцати особей лигра.

Это странное большое существо, сочетающее черты своих родителей, похожее одновременно и на льва, и на тигра. От матери лигр наследует полосы по всему телу и благосклонное отношение к воде. Лигры хорошо плавают и (что необычно для семейства кошачьих) делают это с удовольствием. Львиной гривы у лигра не бывает. Обычно эта самая большая в мире кошка достигает длины порядка четырех метров. Вес лигра колеблется в пределах трехсот килограмм.

Впрочем, это вовсе не обязательно. В Книге Рекордов Гиннеса описан лигр весом почти в восемьсот килограммов, который жил в зоологическом саду Блюмфонтейна (ЮАР).

Существует в искусственных условиях также помесь тигра и львицы, но тигролев или тигон – более мелкое существо, меньше даже, чем его родители. Не самая большая кошка в мире, и меньше похожа на самого большего представителя семейства кошачьих всех времен и народов – пещерного тигра.

Впрочем, называть лигра кошкой можно только большим любителям животных. Вряд ли такое существо вы захотите завести у себя дома. Для большинства населения Земли кошка – это маленький пушистик, который живет дома или рядом с ним. Он как угорелый носится по дому, сметая все, что окажется на пути, или спит, свернувшись клубком. Одним словом, создает семейный уют.

Вопреки распространенному мне

Источник

Ашера (фото): Самая большая и «дикая» домашняя кошка

Несмотря на внушительные габариты и устрашающие внешние данные, красавица ашера является идеальным питомцем. Кошки этой породы любят детей и очень привязываются к своему хозяину

Ашера претендует на звание одной из самых больших кошек в мире. Представители этой породы считались настоящим эксклюзивом, драгоценным сокровищем, редкостью, о чем красноречиво свидетельствовала высокая цена и длинные очереди в питомниках.

Такой кошке присуща собачья верность, у нее развит интеллект и она способна стать настоящим другом. Но в начале XXI столетия никто и предположить не мог, что это всего лишь детище уникальной аферы.

Это животное было названо именем семитской богини – Ашера, которой поклонялись древние израильтяне и считалась она матерью всего божественного

История породы

В 2007 году биотехнологическая компания Life Style Pets заявила о создании новой породы кошек – ашера. Заводчики утверждали, что данное животное было создано ими в результате скрещивания генов азиатского бенгала, африканского сервала и домашней кошки.

Позже выяснилось, что создатель ашеры попросту сфабриковал данные. Незадолго до появления этой сенсации, лже-заводчик приобрел в питомнике некоего Криса Ширка несколько котят породы саванна.

Включив все свои способности, новоявленный селекционер обозначил себя, как создателя новой уникальной породы и развернул вокруг нее активную рекламную деятельность. Крис Ширк увидел фото эксклюзивного животного и сразу опознал в нем одного из своих питомцев.

Согласно заявлению настоящего хозяина ашеры, компания US Fish and Wildlife в 2008 году провела ДНК-тест, результат которого показал, что данная кошка – это типичный представитель породы саванна.

Этих животных мир увидел впервые в 80-х годах XX столетия, а их

Источник

Большие породы кошек

В этой статье мы поговорим о самых больших, крупных породах кошках известных на данный момент. Хотим уточнить, что не рассматриваем диких кошек, хотя есть в этом списке один интересный кот, которого отчасти одомашнили. Но не будем забегать вперед. Для любителей самого-самого, настоящих гигантоманов, представляем наш список самых больших, и даже огромных кошек разрешенных для разведения в домашних условиях. Начнем с самых «маленьких».

Шартрез

Взрослый самец этой породы в среднем весит 6-7 килограмм. Короткошерстная порода кошек очень похожая на Британскую короткошерстную. Видимо поэтому признана во всем мире, кроме Англии. Не хотят англичане верить, что эта кошка не их гордость и упорно называют Британской. Невероятно умны и управляемы. При желании можно научить кошку приносить вам тапочки. Просто фантастика какая-то!

Американский бобтейл

Не отстает и всеми любимый американец с обрубленным пушистым хвостом. Вес взрослого самца в среднем составляет 7,2 килограмма, хотя при избыточном рационе может превышать и эту цифру. Имеет дикие корни североамериканских кошек, но вполне дружелюбен и безобиден для домашнего разведения. Так же входит в список самых необычных кошек мира благодаря своему экстравагантному хвосту.

Рэгдолл

В переводе «тряпичная кукла». Не найти животного спокойнее. Можно тискать его, укладывать в любые позы. Внешность у рэгдолла яркая: полудлинная шерсть и классический тайский окрас. Взрослые самцы могут весить до 9 килограмм. Только представьте, как приятно будет вашим детям мучить этого огромного лохматого красавца.

Турецкий Ван

Турецкий Ван покоряет уже не первый наш список особенных кошек. Мы уже рассказывали о его удивительной страсти к плаванию, несравненной королевской внешности и истории. Интересно, что эта кошка так же может похвастаться неигрушечными размер

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Самая большая порода кошек в мире: описание, фото, рейтинг

Многим кошатникам, да и просто людям, не равнодушным к домашним животным, интересно, какая самая большая порода кошек в мире. В интернете, то и дело появляются статьи, видео, на которых счастливые (или не очень) владельцы демонстрируют впечатляющие габариты своих питомцев. Иногда они (габариты) поражают.

Что же это за зверь такой? Чтобы добиться невероятных размеров и возможности одомашнивания, специалисты скрестили домашнюю кошку и сервала. В результате получился интереснейший гибрид, весом до 15 (иногда до 20) килограммов.

Самые большие коты этой породы обладают не только большим весом, но и впечатляющим ростом. К примеру, кошка по кличке Трабл имеет высоту в холке 48 см. Учитывая, что Trouble в переводе на русский «проблема», можно догадаться, каково это держать у себя в квартире питомца, весом и размером с собаку, да ещё и с генами африканского дикого хищника.

Учитывая, что саванна – самая большая порода кошек и довольно редкая, стоит такой зверь до 25 тысяч долларов. Учитывая, что за эти деньги можно купить неплохую машину, сразу понятно, что выведена порода для людей небедных.

До того, как появилась саванна, считалось, что самые крупные домашние кошки, это американские мейн-куны. Их родина – штат Мэн. Средняя масса такой котейки достигает 10 кг, но есть особи, весящие и по 15.

На ушах таких котов есть кисточки, как у рысей. Только, к счастью для хозяев, животное не агрессивное, и дружелюбное. Что очень важно для зверушки, чья длина может превышать метр! Самым «длинным» мейн-куном признан Стьюи. 123 см в длину, это серьёзная заявка на успех.

Настоящий американец любит заботу и внимание, а ещё – сытно покушать. Ведь для котика вес

Источник

Самая дорогая собака и самая большая кошка в мире.

Самая дорогая собака в мире является редчайшим красным Тибетским мастифом по кличке "Hong Dong" (что переводится как "Большой Всплеск") — эта порода считается одной из старейших и наиболее уважаемых в мире.

Тибетские мастифы всегда были важной частью истории Тибета. Эти собаки традиционно охраняли монастыри и стойбища, а также, по мнению жителей Тибета, являлись святым перевоплощением монахов и монахинь, чьи души не смогли попасть в небесное царство.

Насчёт безопасности — особо не поспоришь, глядя как крупные взрослые особи этой породы скалят клыки или несутся на объектив камеры…

Самая дорогая собака в мире, Хонг Донг, является особенно редким представителем породы, так как он имеет красный окрас, который считается счастливым цветом.

Кроме того, пёс был выращен на диете из говядины, курицы, морских ушек и морских огурцов. Заводчик собак, "г-н Лу", называет Хонг Донга "идеальным образцом", объясняя это тем, что превосходные гены делают его феноменально породистым.

Лу и его команда потратили много денег, чтобы вырастить собаку и считают, что новый владелец может легко заработать кругленькую сумму, используя Хонг Донга как кобеля. Лу сообщил журналистам, что хотя в последнее время высокий спрос на эту породу значительно взвинтил цены — стоимость Донга всё равно шокирует: "Когда я начинал в этом бизнесе 10 лет назад, я даже представить себе не мог, что мы увидим такую цену!".

Тибетские мастифы всегда были сокровищем Тибета, однако в последнее время стали символом статуса, заняв место среди бриллиантов и дорогих автомобилей.

В числе известных владельцев этой породы можно назвать королеву Викторию, короля Георга IV и Чингиз-Хана. А если верить местным легендам, то у самого Будды также был свой Тибетский мастиф.

черную кошку не победить
Сон о черной кошке символизирует неизвестного вам недруга, внешнее зло, появившееся из-за дисбаланса душевной жизни, демоническую личность.

Что делала черная кошка во сне?

К чему снится нападение черной кошки?

Зван

Источник

Какая самая большая кошка в мире: домашние породы, фото

На сегодняшний день пальму первенства среди крупных пород домашних кошек занимает мейн-кун. Крепкие, сильные, выносливые и очень красивые, кошки этой породы завоевали любовь и признание во всем мире. А миролюбивый характер и высокий интеллект в контрастном сочетании с «дикой» внешностью делает их поистине уникальными!

Самая большая домашняя кошка в мире порода

Порода мейн-кун по праву считается американской гордостью, ведь именно Соединённые Штаты Америки являются родиной этих удивительных кошек.

Красивое тело, выносливые крепкие мускулы, уши, как у дикой рыси и невероятно шикарная пушистая « шубка » — такой эту породу создали не путём жёсткого селекционного отбора, а сама матушка-природа.

Именно так и выглядели предки современных представителей породы, которые издавна охотились за мелкими грызунами на фермах в американском штате Мен. Суровые погодные условия, особенно зимой, а также необходимость постоянно заботиться о собственном пропитании естественным образом сформировали колоритную внешность этих котов, которые мало чем отличаются от своих диких сородичей.

В результате мейн-куны обладают густой длинной шерстью и пышным хвостом, крепкими широкими лапами с шерстью между пальцами, благодаря чему им не страшны даже самые лютые морозы.

Происхождение

Согласно одной из них, мейн-куны произошли от енотов (на которые те, действительно, очень похожи). Существуют и более романтические версии, в которых присутствуют исторические и вымышленные персонажи.

даю кошке вазелиновое масло
Недостатки: может вызвать понос у кошки, непредсказуемый эффект, нужно быть очень аккуратным с дозой, по разному действует на каждое животное, трудно отмыть шерсть, трудно подобрать подходящую дозировку

Мою 2,5

Более правдоподобной историй зарождения этой породы является скрещивание местных короткошёрстных кошек с длинношёрстными котами, привезёнными моряками из дальних плаваний. Условия обитания и смешение генов позволило получить уникальное сочетание

Источник

Самая большая кошка в мире

Сегодня домашние питомцы — собаки и кошки, стали такими привычными и родными, что кажется — они жили и служили человеку всегда. Однако это совсем не так: например, домашняя кошка относится к подвиду лесной кошки и была одомашнена в среднем десять тысяч лет назад — сделано это было на Ближнем Востоке. Сегодня кошки по популярности и распространенности составляют достойную конкуренцию своим четвероногим коллегам по службе человеку — собакам. По самым скромным подсчетам число хвостатых-полосатых сегодня составляет около шестисот миллионов по всему миру.

К породам мурлык, куда относится и самая большая кошка в мире, относится около двухсот видов — все они отличаются большим разнообразием, начиная от сфинксов, почти полностью лишенных шерсти, и заканчивая длинношерстыми персами, похожими на детские игрушки. Каждая такая порода была в свое время искусственно выведена и отличается своей неповторимой «изюминкой» — цветом или длиной шерсти, формой ушей, носа, глаз или мордочки, ростом, весом и т.д. Как и породы других животных, некоторые из них чрезвычайно дорогие.

Право носить такое звание принадлежит сегодня такой породе, как ашера — одновременно это одна из наиболее редких пород домашних пушистиков. Дело в том, что из-за высокой стоимости особей этого вида по всему миру сегодня насчитывается всего лишь около ста. Ашера названа в честь языческой богини (Ashera) и выведена биотехнологами в Америке из компании «Дейли мейл» под руководством английского предпринимателя по имени Саймон Броди. Самая большая кошка в мире имеет таких прародителей, как длинноногий африканский сервал и азиатская леопардовая кошка. Первый относится к диким хищным кошкам.

В итоге у группы Броди получилось очень красивое и грациозное животное, практически совершенное во всех отношениях: с удлиненными лапами и шеей, сильным т

Источник