что делать с подобранным котенком

Что делать? Принесла с улицы котёнка.

Вчера поздно вечером возвращалась из спортзала и на тротуаре рядом с зелёной зоной увидела котёнка. Он показался мне совсем маленьким и беспомощным: мяукал без остановки, звал маму. Я протянула к нему руку, и он быстро и нервно то ли пополз, то ли побежал в сторону кустов. Я оглянулась, увидела вдалеке собачников, гуляющих со своими питомцами, и почему-то решив, что что-то случилось с мамой котёнка, взяла его на руки и пошла домой. Сначала он выглядел очень напуганным, потом пригрелся, прижался и успокоился. Но спать не стал. Дома по поведению котёнка я поняла, что он, конечно, маленький, но не новорождённый. Он попробовал лакать молоко, и у него получилось. Съел несколько кусочков сыра. Вылез из коробки. Спрятался в укромном местечке. Он не ползал, а бегал, и лапки у него не разъезжались. Вчера он показался мне слепым, а сегодня я увидела широко раскрытые глазки. Иногда он начинал без передышки мяукать, как мне кажется, звать мать...

Мне пришла с опозданием мысль, что он совсем не потеряшка, и совсем не сирота, и не выброшен из чьего-либо дома, как надоевшая ненужная игрушка (котёнок явно дикий, а не домашний). Мне пришла в голову мысль, что его мама ушла на охоту, а я его просто украла.... Первая мысль, которая пришла мне в голову, вернуть его туда, откуда взяла... Но... я не уверена в том, что с его матерью ничего не случилось. Я не уверена в том, что она вернётся, и он сможет прижаться к ней, согреться и напиться молока, а потом заурчать и уснуть.

Самое ужасное то, что я не могу оставить его у себя. Я просто вчера подумала о том, что он погибнет, если я его не возьму на руки, не накормлю, согрею, выкормлю, а потом пристрою…. А сегодня я ощущаю себя похитительницей котов….

Автор, сходите на то место и посмотрите - ищет ли его кошка! Сейчас уже холодно (Вы в каком городе?), он все равно скорее вс

Источник

Kotemot

Как приручить дикого котенка или кошку?

Сделать дикого (одичавшего) кота домашним вполне реально. Это животное поддается воспитанию и дрессировке. Всего за пару дней можно превратить агрессивного котенка в ручного и ласкового. Поэтому не стоит бояться брать с улицы домашнего питомца. Следуя специальной методике, можно изменить характер даже взрослой кошки, но на это понадобится много вашего терпения и времени.

Маленького котенка, найденного в подвале, намного легче сделать домашним, чем взрослую особь. Главное – задаться целью, которая будет заключаться в том, чтобы сделать из дикого, пугливого котика доброго, милого и полностью безопасного для окружающих. Встречались случаи, когда агрессивные домашние питомцы наносили существенный урон здоровью человека, поэтому аспект безопасности является основным. Неадекватная кошка, которая считает, что защищается от опасности, может напугать или покалечить ребенка, а этого мы не должны допустить.

В медицине существует специальный термин – «болезнь кошачьих царапин». С этим синдромом можно легко попасть в больницу. Повреждения, которые остаются после укуса или царапины, достаточно болезненны и часто воспаляются. Уберечь себя и своих близких от подобных ситуаций очень сложно, ведь предугадать поведение малознакомого животного, которое жило в неизвестной вреде, невозможно.

На кошку не получится надеть намордник, чтобы она не кусалась. Так же ей сложно подстричь когти, чтобы избежать царапин. Поэтому ее необходимо воспитывать. Домашнее животное должно быть ласковым и безопасным для всех членов семьи.

Чтобы сделать взрослую кошку или маленького котенка добрым ручным зверьком, для начала необходимо заслужить его доверие. Это можно достичь путем удовлетворения его жизненных потребностей. Животное следует хорошо и вкусно кормить, играть с ним в мячик, говорить ласковым голосом, нежн

Источник

Новости:

Практически всю свою жизнь я провела с домашними животными. С ними хорошо. Есть, кому ждать дома. Полежать рядом, когда болеешь. Животные симпатичные, пушистые и преданные. Есть только одна огромная проблема — что, если домашний любимец заболел?

Совсем недавно у мамы умер пёс. Четвертая стадия рака, метастазы. В общем — без шансов. Да и старенький уже был — четырнадцать лет как-никак. Тем не менее, чувствовал себя относительно неплохо, и усыплять, конечно, раньше времени не хотелось. Была задача дотянуть собаку до того момента, когда она спокойно умрёт. Стоило это моей маме около восьмидесяти тысяч рублей, за два месяца походов в ветклинику. Получилось. Пёсик умер быстро и, похоже, безболезненно.

Съехались с молодым человеком, сняли квартиру, взяли кота из приюта. Замечательный кот — умный, добрый и преданный. Пару недель назад он резко начал угасать. Схватив зверя под мышку, побежали в клинику. Прошло две недели, ходим параллельно в две разные ветеринарки, числящиеся на верхних строках рейтингов, кот в очень тяжелом состоянии, уже заплачено двадцать тысяч, диагноза до сих пор не поставлено.

Как думаете, насколько реально, с учетом съемной квартиры, двум не так давно выпустившимся из института людям вылечить любимца? До какой степени надо влезть в долги, чтоб дать коту так нужное ему лечение? Почему в таком огромном городе, как Москва, нет ни одной бесплатной ветклиники?

А потом мы читаем в соцсетях новости: «Приют переполнен, помогите деньгами», «Больную кошку выкинули на улицу», «Пес два года не может найти дом». Да, страшно брать животное, зная, что у тебя просто может не хватить денег на лечение любимца, к которому так привязался. И сложно понять, куда деть заболевшую, гадящую по углам и чихающую кошку, особенно если у тебя дома маленький ребенок. Малоимущим семьям вообще без шансов, хотя они тоже хотят помочь несч

Источник

Три года назад довелось мне некоторое время пожить в Саратове. Я тогда был поражен количеством бродячих собак в этом городе. Они сбивались в стаи и гуляли, где им вздумается, нередко нападая на людей. Я тогда искренне порадовался за Пензу. У нас так остро проблема с беспризорными животными не стояла. В прошлом году на встрече с губернатором Пензенской области В.К. Бочкаревым мы сравнивали Саратов с Пензой и сошлись во мнении, что у нас жить все-таки лучше, чем в Саратове. Но с каждым днем, я все ближе и ближе к мысли, что в Пензе жить становится хуже. И не только из-за бродячих собак, это лишь одна городская проблема, кстати, весьма серьезная проблема. У специальных служб, которые занимаются отловом бродячих животных, сегодня, связаны руки. По закону они должны держать бродячее животное в приюте целую неделю и только потом, если не найдется хозяин, его можно застрелить (животное, а не хозяина). И если проблема беспризорных кошек пугает меньше, то с собаками все сложнее. Пару дней назад гулял вечером с девушкой в районе Дизельного завода, заметили бегущую нам на встречу стаю бродячих собак в количестве так штук восьми. Благо, вовремя успели отойти с тротуара. К бездомной кошке можно не подходить, если вы опасаетесь подцепить какую-нибудь инфекцию, а вот собака может подойти сама. Да, к тому же кошки и не кусаются, в отличие от собак. И так, отстреливать бездомных животных нельзя, приюта для них нет, а размножаются они так, что кролики позавидуют. Как тут не вспомнить Полиграфа Полиграфовича, который приходя с работы, говорил: «Мы сегодня кошек душили-душили, душили-душили…». Что же делать? Есть ли решение проблемы? Гуманное решение проблемы? Есть, если использовать зарубежный опыт. Приведенный ниже материал будет весьма полезен для пензенских чиновников, которые ежедневно читают LeftPenza. Можете даже распечатать и обсудить. Конечно, чиновники веч

Источник

Заказать обратный звонок

Подобрали котенка с улицы — что делать

Если вы хотите взять кота с улицы, но боитесь за его здоровье или здоровье других домашних животных, вы правы. Если просто принести уличного кота домой, могут быть последствия. Например, новый кот принесет блох и инфекцию домашним обитателям. Это не значит, что надо бояться бездомных животных. Уличные котята становятся самыми преданными питомцами, если все сделать правильно.

Принести домой

Кот на улице живет в постоянном стрессе. Неудивительно, если он не даст вам себя поймать и шипит. Аккуратнее, даже маленький котенок может быть опасен и напуган. Кота лучше завернуть во что-то теплое, вроде пледа или шапки, или поместить в переноску.

Не мыть

Обычно котов с улицы тут же моют шампунем от блох, однако делать этого нельзя. Скорее всего, у уличного кота будет лишай, и если его помыть, очаги заражения распространятся по всему телу. Вот тогда лечить будет гораздо сложнее. К тому же шампунь достаточно токсичен, а для ослабленного кота или котенка это может быть опасно.

Если блох так много, что кот мучается, используйте спрей или капли. Если это котенок, обязательно просите спрей для котят, у него будет специальная дозировка. Если в целом котенок чувствует себя хорошо и не чешется каждую минуту, дождитесь назначения ветеринара.

Отнести к ветеринару

Даже если внешне котенок здоров, он может быть заражен опасными инфекциями. Чаще всего это дерматофитозы — лишаи. Ими может заразиться сам человек, дети и другие домашние животные. А лечить лишай долго и муторно.

что добавить коту в еду для аппетита
Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть пробле

У уличных животных очень распространены паразитарные заболевания: как паразиты кожи, так и внутренние паразиты — глисты. Противопаразитарные обработки для животных с неизвестной судьбой обязательны. Какие препара

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

почему кошки бегают по утрам
У меня живут 2 кошки, очень их люблю) Один кастрат, вторя молоденькая самочка. Кормлю их сухими кормами - Хилз, доктор Клаудер и Фрискис-индор-кэт, едят с аппетитом, обожают просто) Вес в норме. Но они начинают бесится вечер

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник

Подобрали котенка, что делать? Несколько советов

Привет, друзья, представьте такую ситуацию, вы подобрали маленького котенка на улице, согласитесь, что с каждым может такое случится. И возникает куча вопросов: чем кормить, можно купать или нет, а вдруг у него глисты или лишай…?

Как действовать, с чего начать и чего лучше не делать? Постараюсь ответить на эти вопросы и дать несколько практических рекомендаций.

Если у вас уже есть кошка, то не стоит найденыша сразу нести домой, уличный котенок практически всегда заражен паразитами или вирусной инфекцией. Даже если он активен и выглядит здоровым, болезнь может быть в инкубационном периоде и симптомы еще не проявились.

Что же тогда делать, куда деть котенка? Оптимальный вариант – договориться с друзьями или родственниками, передержать пару недель котенка у них. Если нет такой возможности, тогда выделить отдельную комнату, балкон, гараж (в теплое время года), в крайнем случае, отгородить часть комнаты и не допускать прямого контакта с вашим котом.

Конечно, это трудно назвать карантином, когда все живут под одной крышей, дышат одним воздухом, вы общаетесь со всеми животными. Но отсутствие прямых контактов, хоть немного снизит вероятность заражения.

Определились с поселением, дали чистой водички и дальше действуете по обстоятельствам. Если есть возможность показать котенка специалисту, то сделайте так, он осмотрит животное, при необходимости сделает анализы. Затем даст вам дальнейшие рекомендации, посоветует, чем кормить, какие нужно сделать обработки.

Устраняем обезвоживание

В теплое время года мало источников воды и жарко, поэтому котенок может быть обезвожен. Основные признаки: густая слюна или ее отсутствие, а также кожная складка долго разглаживается. В таком случае можно поить принудительно небольшими порциями или прокапать подкожно, как это сделать читай

Источник