можно ли кормить котенка кормом для стерилизованных кошек

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник

Вы здесь

Как кормить стерилизованных кошек

Стерилизация — процедура, к которой прибегают все больше владельцев домашних животных. В Европе эта практика давно стала нормой, у нас она тоже практикуется все чаще. Поэтому и стерилизованные коты являются большой категорией ветеринарной практики. Это множество питомцев, у которых питание уже отличается от других котов. Узнаем о советах ветеринаров по этому поводу.

Что касается статистики, то в Европе 20% ветеринаров не считают нужным вносить изменения в питание кастрированных котов. Другая статистика свидетельствует о том, что стерилизованные животные в три, а то и в четыре раза чаще страдают ожирением, нежели не оперированные животные. Кастрированные коты гораздо чаще начинают больше есть после процедуры. Их энергетические потребности уменьшаются на 30%, и, тем не менее, в результате этого коты могут набирать за два-три месяца после стерилизации более 50% от изначального веса. Это говорит о том, что животные требуют соблюдения диеты, употребления более постной пищи для обеспечения эффективного контроля над их весом.

Еще одна тенденция у этой категории котов — возрастание образования камней в мочевом пузыре, фактором риска которых, по сути, и является стерилизация. Наверняка это происходит оттого, что кастрированные животные реже мочатся. Таким образом, много мочи остается в мочевом пузыре, что и приводит к камнеобразованию.

Эту проблему ветеринары советуют предотвращать с помощью специальных адаптированных кормов. Они поддерживают рН мочи на том уровне, который несовместим с образованием уролитов.

Следует отметить и еще одну тенденцию развития кастрированных котов. Они живут дольше, нежели другие коты. И это надо учитывать в их питании.

Следовательно, ветеринары советуют уменьшить количество корма, которое хозяин дает такому коту, с возрастом. Конечно, для многих хозя

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку: правильный рацион как залог долгой жизни

Животные, какими бы умными и смышлеными они нам ни казались, все-таки не люди, поскольку в их поведении преобладают инстинкты, заложенные природой многие поколения назад. Поэтому рассчитывать на разумное отношение вашей кошки к вопросам питания особенно не стоит. Если она не привыкла есть овощи в каком бы то ни было виде, то никакие уговоры, доводы и упрашивания не смогут этого изменить.

Некоторые заводчики призывают определенным образом воспитывать капризное животное, то есть не класть в миску ничего, кроме полезных, по вашему мнению, продуктов. Иногда этот метод срабатывает, и проголодавшаяся мурлыка в конце концов начинает есть то, что ей предлагает хозяин. Но среди кошек встречаются настолько упрямые особи, которые устраивают настоящий бойкот нелюбимой пище и ни за что не притрагиваются к ней, повергая в отчаяние всех вокруг своей худобой и «давя на жалость».

Конечно, винить в этом животных не стоит. Их сформировавшиеся привычки и пристрастия в еде целиком и полностью лежат на нашей совести, хозяйской. Действительно, часть заботливых и грамотных кошатниц внимательно читают рекомендации по составлению правильного рациона для питомцев и поэтому те с раннего возраста с большим удовольствием уплетают паштеты с вареными овощами и не отказываются от каш и супов.

Но случается и так, что хозяйкам некогда особо раздумывать над вопросом кормления кошек и делать для них полезные блюда. Гораздо проще насыпать в миску горсть магазинного корма и все: животное сыто, а вы свободны. Такой тип питания действительно очень удобен, если только еда подобрана правильно и имеет высокий класс качества. Можно разнообразить сушку влажными консервами — главное, чтобы оба продукта были выпущены одним и тем же производителем.

Гораздо хуже третий вариант, когда кошку и после стери

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Про корма Acana и Orijen я слышала давно, в основном хорошие отзывы. Мне всегда особенно нравилось, что компания уделяет особое внимание составу кормов, выпуская продукцию из натуральных ингредиентов, максимально удовлетворяющую пищевые потребности кошачьих.  Но своим кошкам, тем не менее, этот корм я не покупала, т.к. все трое у меня стерилизованы. И они долгое время без проблем ели корм Hill's для стерилизованных животных. Я не задумывалась всерьез о том, можно ли кормить стерилизованных кошек кормом, где не написано крупным шрифтом, что этот корм именно для них предназначен. Не задумывалась, и корм без подобных уточняющих надписей не покупала.

Однако недавно у меня произошла неожиданность: мы с мужем подобрали на улице котенка, девочку. Девочка была еле живая, лечили в стационаре больше недели, потом только смогли забрать домой долечивать (ринотрахеит, осложнение - язва роговицы). Кошечку мы в итоге оставили у себя.

Опущу лирические подробности, оставим суть. Кормить выздоравливающего котенка кормом для взрослых стерилизованных животных было бы неправильно. В то же время, разделить кормление четырех животных возможным не представлялось, т.к. они все равно приходят и съедают корм из чужой миски. Поэтому встал вопрос о том, каким кормом можно было бы кормить всех четверых, не ущемляя ничьи потребности.

И тут я вспомнила про хваленый Orijen, в линейке которого присутствует корм, подходящий одновременно для взрослых животных и для котят. Кроме того, согласно уверениям производителя, корма сбалансированы таким образом, что вполне подходят и для кастрированных животных. Не представляя лучшего варианта, я отправилась в магазин и принесла своим хвостам корм ORIJEN CAT & KITTEN с курицей. 

почему мой кот ноги любит больше чем руки
С чего вы решили,что кошки любят своих хозяев меньше чем собаки? Наверное по тому,что читали,что коты привязаны к дому, а собаки к хозяину? Или по тому, что кот не приносит вам тапочки и не виляет хвостом при встрече? А вы з

Кошки приняли корм без бурного энтузиазма, но  в целом нормально. То есть они его с аппетитом ели, но все же без восторженных воплей, прыжков на

Источник

Как и чем кормить стерилизованную кошку?

В Европе более половины всех домашних кошек стерилизовано, все больше людей стерилизуют кошек и в нашей стране, поэтому эти животные являются значительной и важной частью ветеринарной практики. Что же рекомендуют ветеринары касательно кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов?

Европейское исследование показало, что 20% ветеринаров вообще не дают никаких специальных рекомендаций по вопросу питания кошек после операции. Было бы полезно напомнить этим врачам несколько ключевых пунктов, которые важно принимать во внимание при формировании диеты таких питомцев.

1. – Стерилизованные кошки страдают ожирением в 3,4 раза чаще, чем неоперированные животные. Стерилизованные кошки часто начинают значительно больше есть после операции, в то время как их энергетические потребности становятся 25-30% ниже, чем раньше. В результате они могут набрать более 50% от их первоначального веса всего за 2 - 3 месяца. Следовательно, они требуют менее жирной диеты, чтобы обеспечить более эффективный контроль их веса.

2 – После стерилизации у кошек значительно чаще образуются камни в мочевом пузыре, т.е. стерилизация - фактор риска для камнеобразования. Возможно, это происходит оттого, что стерилизованные кошки мочатся реже, а значит, их моча дольше остается в мочевом пузыре. Эта проблема может быть предотвращена, если кормить кошку специальной адаптированной пищей, которая поддерживает рН мочи на уровне, несовместимым с образованием уролитов. Подкисление мочи препятствует образованию струвитных камней, а такие камни как оксалаты кальция не могут развиваться, если рН мочи близок к 7,0.

3 - стерилизованные кошки живут дольше по сравнению с некастрированными животными. Следовательно, диета должна учитывать:

у кота выделяется обильно слюна
Если у кота течет слюна изо рта, признаком каких заболеваний это может быть? Причины повышенного слюноотделения у кошек и способы помочь питомцу.

Повышенное выделение слюны изо рта (гиперсаливация) может возникать

Это неплохо, однако в состоянии

Источник

Котенок любит полямзить корм для стерилизованных кошек у старшей из плошки. Он свое съест и в ее плошку заглянет. Уж и стараюсь сначала его накормить до отвала, а потом только Дафне давать.. но не всегда получается уследить.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Но скорее всего в Вашем варианте не все так плохо, в сравнении с ситуацией когда кастрированный кот ест корм для маленьких котят

Ну что с котенком случиться если он съест корм для кастрированных, он ведь просто низкокалорийный, ну какие-нибудь добавочки там есть для профилактики мочекаменки, наверное это не очень опасно

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Теперь другая проблема: старшая кошка у меня тощая, а младшая - живот как арбуз. Дневную дозу я соблюдаю, но, по-видимому, кое-кто съедает 1.5 порции.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истин

Источник