на какой день случить кошку

на какой день спаривают кошек

Вопрос: как определить вислоухий или нет?

Вязку делают всегда так, чтобы в паре кто-то был скотишфолд (вислоухий), а другой британец. Эти породы только одним геном вислоухости отличаются. Этот ген доминантный, то есть достаточно его в единственном числе, чтобы котёнок родился и остался вислоухим. Если бы вязка была бы между двумя вислоухими особями, то в отдельные яйцеклетки с геном вислоухости могли бы попасть сперматозоиды с таким же геном, а зародыш с таким счетанием не развиваеися, погибает. При вязке британка- скотишфолд или британец - скотишфолд помёт будет больше. Но даже если вяжут между собой двух скотишей, в помёте возможны страйты, т.е. обычные британцы.

Вы пишите. что вязка должна обязательно проходить между двумя разными породами! А определение самой "породы" вы знаете. Как же так возможно, что в помете одной породы - встречается котенок соовсем другой породы.

Вы стандарты этих пород читали. Видели чем отличается одна порода от другой. Вот для начала прочтите про это всю информацию, а затем пишите!

Нилова Светлана Просветленный (33894) Скотиши - мутация британцев, а Вы напоминаете Вольку из "Старика Хоттабыча" Лагина. Я член племенного совета клуба. Вы. видимо. что- то не то читали. Страйт и есть британец.

Вязка собак. На какой день?

Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой день приходится, и как ее провести? В тех случаях, когда нам известен срок течки, можно посчитать, на какой срок должна приходиться случка. Нужно посчитать примерно 11-13 дней. Промежуток должен быть примерно одни сутки - в таком случае яйцеклетка у суки сохраняет свою жизнеспособность в течение четырех-пяти

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

На какой день вяжут собак

Собаку можно вязать, когда она достигнет половой зрелости. Но стоит учесть, сто физиологическая и половая зрелость – это разные вещи.

Способность к зачатию, то есть половая зрелость наступает с момента первой течки. У разных пород бывает по-разному: от 6 до 12 месяцев. Однако это не означает, что собака готова к репродукции, то есть к производству потомства. Физиологически собака может быть не полностью зрелой. Беременность и роды могут стать для нее серьезным испытанием и закончиться осложнениями или гибелью.

Вообще собаку можно вязать до 2 – 8 летнего возраста. Нормой считается 6 -7 пометов за всю жизнь собаки. Не стоит вязать собаку два раза в год, это довольно большая нагрузка для организма.

Для эффективной вязки и зачатия очень важно, чтобы правильно определить дату вязки. Особенно это волнует владельцев, у которых нет достаточного опыта в этом деле, то есть они не всегда точно знают, на какой день вяжут собак.

Основная характерная ошибка, которую допускают начинающие собаководы – это упущение первых дней течки, когда кровянистые выделения из петли практически незаметны. Поэтому опоздание может составить 2 -3 дня. Во время течки поведение суки заметно изменяется. Она проявляет интерес к кобелям, становится игривой. Начинает метить территорию.

В начале течки у суки набухает петля, появляются ярко-красные выделения. С 7 -10 дня выделения светлеют, становятся желтоватыми. Если собаку погладить по спине, она начинает отводить хвост. Это означает, что собака готова к вязке.

Собаку необходимо вязать два раза: первый раз на 9 -10 день, второй раз, контрольная вязка, через день. Вязка должна закончиться «замком», то есть склещиванием. Хотя иногда и «беззамочные» вязки дают оплодотворение.

Стоит отметить, чт

Источник

Как подружить кота и кошку?

Очень быстро котята становятся взрослыми котами и кошками. Примерно в полуторагодовалом возрасте встает вопрос о вязке. Из множества советов как вязать кошку с котом выделим несколько самых важных. Рассмотрим предварительные процедуры и собственно алгоритм вязки.

Чтобы успешно подружить кота и кошку, подготовьтесь заранее. Ко времени вязки животные должны быть привиты. Не желательно делать прививки менее, чем за две недели. Также за одну-две недели нужно провести профилактику от гельминтов. Обоим животным за несколько дней подрезают когти, чтобы они не поранили друг друга. Хорошо, если кто-то из партнеров имеет опыт. Это позволит избежать психологических и физических травм.

Когда нужно свести кошку с котом, заранее убедитесь, есть ли у вас возможность рассадить животных в разные помещения. Обычно вязку проводят на территории кота. Гостью стоит приносить в крепкой кошачьей переноске, чтобы минимизировать ущерб, в случае агрессии одного из животных. Также хозяину кошки стоит взять туалет своей любимицы, ее миску и подстилку.

Вначале поместите животных в соседние помещения, чтобы привыкли к запахам друг друга. Для ускорения можно поменять их подстилки.

Впустите хозяина к гостье. При этом стоит держать наготове пульверизатор с водой или плотное покрывало, чтобы пресечь агрессию. Если она имеет место быть, тогда пусть еще посидят в соседних комнатах.

Если во время вязки кошка не подпускает кота более трех дней, то стоит прекратить попытки и до следующей течки подыскать другого партнера.

Лай для собаки – одно из самых естественных явлений, однако часто он может доставлять множество неудобств хозяевам. В статье мы расскажем, как научить собаку овладевать собой и сдерживать свой лай.

Одни считают, что стерилизация – крайне негуманная мера по отношению к кошке, другие же, напротив, уверяют

Источник

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается не развязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и выше могут не посещать выставки перед вязкой. Кошки по правилам не должны рожать котят чаще, чем три раза в два года.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая. И об этом должны стоять штампы в ветеринарном паспорте. Со времени вакцинации до вязки должно пройти не более одного года и не менее одного месяца. Кошка должна быть дегельмин

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

кошка мать и кот сын
Скорее всего, узнаёт.  У кошек вообще отличная по меркам хищников память, хуже, чем у собак, но всё же (Прим. 18.11.16: Кстати, я тут не так давно узнал, что у кошек память лучше, чем у собак - так что...). Кошки умудряются з

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Как случить кошку с котом?

Для того, чтобы случить кошку и кота, необходимо соблюдать определенные правила. Прежде всего, стоит отметить, что случка животных должна осуществляться только после достижения ими полуторагодовалого возраста.

Это особенно важно для самок, так как беременность в более раннем возрасте способна нанести серьезные проблемы их здоровью. Это связано с тем, что неокрепший позвоночник молодой кошки может не справиться с навалившейся на него нагрузкой, что, в конечном счете, может привести к инвалидности.

Партнера для случки необходимо подыскать заблаговременно. Как это лучше всего сделать? Найти партнера можно, посетив выставку кошек или дав объявление. Кроме этого, отыскать подходящего жениха помогут в клубе кошек.

Как случить кошку с котом так, чтобы последствия от этого, вполне естественного процесса, не нанесли вреда домашним питомцам? Прежде всего, необходимо проверить обоих животных на наличие инфекционных, вирусных, грибковых, инвазивных и иных заболеваний.

Маркеры: Кроме того, за две недели до случки, необходимо провести дегельминтизацию животных. Во избежание нанесения кошками травм во время случки, следует подстричь их когти. Ни в коем случае нельзя купать кошку перед случкой. Дело в том, что купание нейтрализует столь привлекательный для кота естественный запах кошки.

Случка должна проходить на территории кота. Если кошка настроена агрессивно, то ее следует изолировать на некоторое время в укромное место, для того, чтобы дать ей освоиться в новой обстановке. Ни в коем случае нельзя сразу случать напуганную кошку.

если кошка съела послед
Это очень опасно, вытаскивать ни в коем случае нельзя! Мы когда своего котика покупали, заводчик сразу предупредил, что нужно от котов прятать в первую очередь - это целофановые пакеты и новогодний дождик, т.к. они любят

Как свести кошку с котом, какое время для этого лучше всего выбрать? Встреча кошки и кота обычно намечается на третий – пятый день течки. Для того, чтобы облегчить пребывание кошки в незнакомом ей месте, необходимо взять с собой ее корм, миску, туалет. Готовность кошки к случк

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник