чем можно отмыть мочу кота

Чем можно удалить запах кошачьей мочи с ковра

Наряду с положительными эмоциями, домашние питомцы иногда доставляют своим хозяевам и немало хлопот. Например, некоторые владельцы очаровательных кошечек вынуждены регулярно чистить свою одежду от шерсти и ломать голову над тем, как убрать запах кошачьей мочи с ковра. Если и вы входите в их число, советы в нашей статье помогут вам избавиться от последней, достаточно неприятной для многих проблемы.

Простые подручные средства

Иногда для того, чтобы удалить запах кошачьей мочи, достаточно воспользоваться самыми элементарными средствами, которые найдутся в каждом доме.

Идеально подходит для борьбы со "свежими" преступлениями. Чтобы убрать следы кошачьего запаха, достаточно просто протереть ею испачканный участок ковра. Главный минус - после такой обработки вам придется устранять из квартиры уже запах водки.

Отлично избавляет от запаха кошачьей мочи, но при приготовлении раствора следует соблюдать осторожность - если в воде сохранятся кристаллы, они оставят на вашем ковре яркие следы. По этой причине использование марганцовки предпочтительно для ковров темной окраски.

Замечательный помощник в борьбе против кошачьего запаха. Разбавьте сок одного лимона в стакане воды и протрите раствором загрязненную поверхность. Кислота замечательно расщепляет элементы кошачьей мочи, а запах цитрусов еще и отпугнет животное от неподходящего месторасположения кошачьего туалета.

При его помощи можно очень хорошо избавиться от кошачьего запаха. Разбавьте уксус в пропорции одна часть на три части воды, залейте в пульверизатор и опрыскайте нужное место. Потом тщательно промокните все сухой тряпкой.

Удалить запах мочи можно и при помощи обыкновенной соли. Для этого достаточно обильно посыпать "ароматное" место, оставить соль на пару часов, а потом все убрать.

Эффективно помогает и

Источник

Новости сайта

Как вывести запах кошачьей мочи.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи? Этот вопрос очень актуален для многих владельцев кошек. Дело в том, что кошачья моча имеет характерный запах, который может долго сохраняться на полу, мебели и ковровых покрытиях. Кроме того, крайне неприятный запах оставляют коты, метя территорию. Как правило, кошки легко приучаются к туалетному лотку, но пока этого не поизошло, воспользуйтесь несколькими советами, чтобы устранить запах кошачьей мочи.

Как очистить поверхность от кошачьей мочи и меток.

Даже небольшие пятна (брызги) на коврах, стенах, мебели и т.д. светятся при освещении лампой ярким желтым светом. Хорошо видны не только следы, оставленные взрослым животным, но и котятами. Запах мочи кошки можно удалить как готовыми средствами, так и с использованием традиционных домашних способов.

Самодельные средства от запаха кошачьей мочи.

Проверенным временем средством для удаления пятен и запаха мочи является белый уксус. Смешайте его с теплой дистиллированной водой в соотношении 1 к двум (1 часть уксуса, 2 части воды). С помощью бумажной салфетки удалите пятно, насколько это возможно. Распылите полученный раствор над загрязненной поверхностью и аккуратно потрите её бумажной салфеткой. Если полностью очистить поверхность не удается, смочите чистую тряпочку в растворе и продолжайте обработку. Когда поверхность высохнет, промойте обработанную область теплой водой.

Вот еще один простой рецепт для изготовления средства от кошачьей мочи. Возьмите 15 грамм перекиси водорода, две столовые ложки соды и 10-15 грамм жидкого мыла для рук. Смешайте компоненты в пластиковой банке. Нанесите смесь на загрязненную область, затем смойте теплой водой.

Кроме описанных способов, можно воспользоваться промышленно изготовляемыми средствами, которых разработано ве

Источник

Как отстирать мочу

Есть много народных и ненародных способов как отстирать мочу и избавиться от неприятного запаха, но следует учитывать, чью мочу следует отстирать и с какой ткани или поверхности.

Как отстирать мочу ребенка

Все мамы сталкиваются с проблемой выведения пятен мочи с детского белья. При этом они не могут применить сильные пятновыводители при стирке, потому что потом это белье может вызвать аллергию у ребенка. Поэтому зачастую с выводом пятен мочи с детского белья обращаются не к дорогим пятновыводителям, а к народным, но не менее эффективным методам вывода пятен от мочи.

Самым первым на помощь мамам, когда надо выстирать пятна мочи на детских пеленках приходит – хозяйственное мыло. Вещи следует хорошо выполоскать теплой водой, а потом намылить, хорошо втирая мыло в проблемные места, чтоб оно лучше могло вывести из ткани щелочь. После чего в замоченном виде вещи стоит оставить на ночь, после чего хорошо выстирать.

Если первый способ не дал нужного результата, можно прибегнуть к следующему методу. Хорошо намылить проблемные места, оставить вещи как минимум на час, после отправить в стирку и засыпать прямо в барабан машинки одну чайную ложку пищевой соды. Очень хороший метод, правда, он применим только к белым вещам.

Еще один не менее эффективный способ это нанести на пятна раствор, с лимонной кислотой (чайная ложка лимонной кислоты разводиться на 250 миллилитров воды). Вещам следует дать настояться, после чего хорошенько выстирать с применение хозяйственного мыла или детского стирального порошка.

Если нужно вывести пятно из цветной вещи, следует сделать уксусный раствор, в двухсотграммовом стакане развести столовую ложку уксуса, после чего нанести растров на проблемные участки и дать вещам постоять с час. После чего хорошо выстирать вещи с применением детского порошка "Ушастый нянь".

Есл

Источник

Запах кошачьей мочи

Запах кошачьей мочи: как от него избавиться?

Запах кошачьей мочи резкий и неприятный. Обычно кошка начинает ходить в туалет мимо лотка или унитаза в следующих случаях: а) кошка хочет показать, что в ваших отношениях наступил разлад. б) кошка хочет сказать, что вы не убираете и не чистите ее лоток. Если у вас британская кошка и она ходит в лоток - то всегда держите для кошки два лотка: британская кошка редко ходит по большому и маленькому делу в один и тот же лоток. Так что, если у вашей британской кошки один лоток и он вдруг оказывается полон, а вы этого не заметили, то у вас велик шанс узнать, что такое запах кошачьей мочи в неожиданном для вас месте.

Запах кошачьей мочи может глубоко проникать в поверхности и очень трудно выводится. В этой статье мы расскажем как вывести запах кошачьей мочи с ковров и мебели.

Для того чтобы вывести запах кошачьей мочи, прежде всего надо определить где находится сам источник запаха. Лучший способ - это воспользоваться ультрафиолетовой лампой в темноте - биологические материалы будут флуоресцировать в ультрафилоетовом свете. Хотя в зоомагазинах представлены средства для выведения запаха кошачьей мочи, не все они одинаково эффективны. Мы же рассмотрим как можно удалить запах кошачьей мочи с помощью обычной бытовой хими и старомодных средств для чистки.

Белый уксус - это проверенное временем средство для удаления запаха кошачьей мочи. Приготовьте раствор из 1 части белого уксуса и двух частей теплой воды. Залейте смесь в распылитель. Вначале удалите столько кошачьей мочи сколькосможете с помошью бумажных полотнец или туалетной бумаги. Затем распылите уксусную смесь над местом где находится кошачья моча. Если распылителя нет, то можно нанести уксусную смесь тряпкой. Оставьте смесь на месте до полного высыхания. Это важный момент - если пытаться сразу же смыть

Источник

Каждому хозяину кошки знаком отталкивающий запах ее мочи. Сильный и неприятный запах кошачьей мочи быстро распространяется по всему дому, и если не устранить источник, со временем он усилится, напоминая запах аммиака.

Помимо неприятного запаха, кошачья моча оставляет трудновыводимые пятна, в особенности на тканях и коврах. Навыки быстрого и эффективного очищения покрытий от трудновыводимых пятен кошачьей мочи помогут вам содержать свой дом и мебель в чистоте.

Шаги

Определите источник запаха. Свежие и еще влажные пятна удаляются легче, поскольку в этом случае можно вытереть мочу, пока она не впиталась полностью. Однако иногда удается обнаружить пятно, когда оно уже подсохло. Для удаления свежих и высохших пятен, даже если моча успела разложиться и впитаться в покрытие, используется одинаковая процедура, описанная ниже.

Запах мочи приведет вас прямо к лужице, хотя в случае, если она расположена на ковре или мягкой мебели, придется немного пощупать рукой, чтобы найти мокрое место; на плитке, линолеуме или паркете после высыхания мочи останется липкое пятно.

Можно также воспользоваться ультрафиолетовой флюоресцентной лампой. В свете такой лампы следы мочи на мебели, стенах и коврах будут выглядеть как желтые пятна. Ультрафиолетовую лампу можно недорого приобрести в зоомагазине либо через Интернет.

Промокните и вытрите следы мочи. Если пятно находится на ткани или ковре, промокните его бумажными полотенцами, собрав ими как можно больше мочи. Существует опасность, что моча впитается в волокна материала ковра или обивки. Промокните поверхность, слегка прижимая к ней полотенце.

Если вы не хотите расходовать большое количество бумажных полотенец, используйте тканевое полотенце, тряпку или ненужную старую одежду, которую собирались выбросить.

рвота у кошки может быть причиной
Большинство хозяев пристально следят за здоровьем своих пушистых питомцев, и когда у них внезапно появляется рвота, то очень хочется побыстрее помочь любимцу. Как же это сделать?

Рвота у кошки - довольно распростра

Если у вас есть под рукой моющий пылесос, можно "всосать" м

Источник

Как удалить запах кошачьей мочи – проверенные способы

Если кошка, игнорируя лоток, выбирает себе туалетом хозяйскую кровать или другое неудачное место, переучить её бывает нелегко. Одна из основных трудностей – уничтожение запаха кошачьей мочи, который сам по себе является очень стойким. Ориентируясь на этот запах, животное вновь и вновь использует облюбованную однажды территорию в качестве туалета. Зачастую едва переступив порог незнакомой квартиры, понимаешь – здесь живёт кошка! Мало кому хочется, чтобы приходящих к нему гостей окутывали столь резкие ароматы. Как удалить запах кошачьей мочи?

Прежде всего следует задуматься об устранении причины, побуждающей кошку метить территорию. Решением может быть кастрация, устранение мучающего животное стресса, переустройство интерьера согласно кошачьим потребностям в безопасности… Главное – выяснить, в чём проблема, и решить её. В противном случае будет трудно бороться с запахом, который постоянно обновляется!

Ещё один важный аспект – не пользоваться при отмывании «пострадавших» участков квартиры средствами, содержащими хлор. Такие средства почему-то постоянно используют при мытье туалетов, а ведь хлорка только усиливает запах мочи.

Так же бесполезно пытаться отбить запах, поливая место, где кот сделал лужицу, духами и дезодорантами, или опрыскивать средствами вроде «Антигадина» – большая часть котов относится к нему равнодушно.

Средства для удаления кошачьего запаха, которые всегда под рукой:

сколько будет лет коту по человеческим меркам
Наблюдая за развитием и ростом пушистого любимца, каждый замечал быстрый переход от малыша-несмышлёныша к более степенному повзрослевшему животному. Уже в 1 месяц котёнок умеет есть не только мамино молоко, но и другую

Средство, ставшее спасением для многих владельцев кошек – водка. Только в этом случае принимать её нужно не внутрь! Протирать неразбавленной водкой можно почти любые поверхности, и кошачьи ароматы она убирает замечательно. Единственный минус – алкогольный дух из квартиры потом придётся выводить отдельно, то есть мыть все предметы по второму разу. Особенно хорошо водка борется со свежими

Источник

Как отмыть кошачью мочу (инструкция)

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Вам понадобятся —столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0. 5 чайной ло

Источник