можно ли брать котенка если есть взрослая кошка

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник

можно ли брать взрослую кошку

К чему надо быть готовым, беря кошку?

«Хочу взять кошку», - решил он. И вот настал счастливый день – забавный комочек спит на его коленях, трогательно свернувшись клубком. Но появление кошки в доме, кроме радости, доставляет массу неудобств: порваны обои, любимый кактус уничтожен вместе с горшком, дорогие туфли так «ароматно» пахнут, что их осталось только выбросить…. «Хочу взять кошку. Какая глупая была мысль!», - решил он. Терпение кончается, и кошка оказывается на улице. Ни в чем неповинная кошка, обреченная на жалкое существование, полное холода и голода…

«Мы всегда в ответе за тех, кого приручили», - сказал Лис на прощанье Маленькому принцу. Эта фраза, так хорошо знакомая каждому, звучит как предупреждение для тех, кто решил завести кошку. И любой согласится с ней, но беда в том, что не каждый осознает всю степень ответственности, которая ложится на него в момент, когда кошка переступит порог его дома. Так к чему же надо быть готовым, заводя кошку?

«Кошка гуляет сама по себе», - эта фраза сбивает с толку многих людей, желающих завести кошку. Кошка – горделивое, независимое создание. Но внимание владельца ей необходимо. С кошкой нужно играть, общаться, да хотя бы сидеть вместе в уютном кресле за просмотром очередного фильма. Кошка, на которую не обращают внимания, начинает скучать. Скука выливается в мелкие (а иногда совсем не мелкие) пакости – порча мебели, метки, бесконечный ор. Это особенно важно, если вы решили взять кошку из приюта, так как такие животные, как правило, очень нуждаются в тесном контакте с человеком. Их жизнь и так сложилась весьма неудачно, и теперь они страстно хотят быть любимыми. Если все члены семьи в дневное время отсутствуют, лучше завести сразу двух кошек – все свое внимание они будут уделять друг другу, скуке в таком тандеме нет места.

Как приучить котенка к лотк

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Есть взрослая кошка. Кого взять: девочку или мальчика?

У меня кошек, тем паче нескольких, нету, но имеется немало родственников и знакомых, у которых долгие годы живут по нескольку кошачьих разных полов в различных сочетаниях и наслушался я много разных историй и размышлений. Так вот из их рассказов я вынес то, что пол - дело двадцать пятое, главное характеры.

С максимальной - собственного котенка. Кошь стерилизована? Если нет, есть вариант повязать кошь и оставить себе из помета котодевочку (чтоб котомальчик с мамкой не вязался потом), остальных пристроить.

Котята с улицы? Дело благородное и оно того стоит. Но котят надо просветить на лишай и сдать анализы хотя бы на самые смертельные инфекции прежде чем тащить к кошке. Возьмите, попробуйте, в крайнем случае вернете обратно котенка, но так хоть шанс ему дадите. Пристроите потом, если не уживутся, только берите тогда покрасивше чтоб легче было пристроить, или они там все непристраиваемых окрасов?

Не факт. Думаете у кошки материнский инстинкт проснется к месячному? А если нет? Трехмесячный и улепетывает быстрее и постоять за себя сможет хоть немного, а месячный еле ковыляет и в своих лапах путается и жрать сам еле умеет.

Меня в своё время хозяев пристраиваемого котёнка отговорила его брать к моей кошаке.аргументы: кошка взрослая ( тогда было 10 лет) домашняя непривитая,а котёнок по сути с улицы.

исида ,Вы многое не знаете. Старожилы помнят, как я брошенного Персика взяла. Взрослого.И как маме его отдала. Алиса две недели сопротивлялась.

Так что вкус и цвет кота не играют большой роли.и вернуть не смогу. Мама у них беспризорная. Живёт на объекте, где сын работал (ну... Сто километров примерно от

Источник

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник

.Шла вечером по улице ко мне привязалась очаровательная кошечка,ничего не боясь зашла ко мне домой,я ее покормила.Муж говорит что кошечка сильно большая лучше завести котенка.Отнес ее там где я ее взяла.Самое неприятное в этой истории что я дала ей надежду ну не опровдала ее ожиданий.Как убедить мужа что взрослая кошка не так уж и плохо?

я 3-ех годовалого кота взяла, в квартиру на пятом этаже, ничего, привык. тем более что кошечка сама привязалась к вам, значит ей не хватает еды, любви и ласки. вы всё это сможете ей дать. у меня вот кот и к лотку приучился сразу, и к когтеточке моментально. нет разницы - взрослая или маленькая. с маленькой мне кажется наоборот тяжелее будет, а у взрослой уже сформированный характер и нрав. в новом доме с новыми хозяевами они и живут по новым правилам, которые вы устанавливаете. у вас очень доброе сердце, раз вы жалеете что отнесли ее назад... это ведь действительно не вещь... удачи!

Пойду наверно тоже выкину всех своих подобрышей. А то я тоже взрослыми их нашла, не порядок. Наталья, а муж ваш чем рекомендует кошек кормить? А то я может не правильно их кормлю?

Муж не прав!!!! Слушайте ))))))Кошка не собака!!! Она не привязывается сильно к человеку!!! Ей на вас пофиг. Хоть котенок хоть взрослая!!!! Да она будет за вами ходить и все такое но нет разницы взрослая или нет!

ребенок подхватил лишай от кошки
Стригущий лишай - это достаточно тяжелое заболевание, вызываемое грибками. У котов оно чаще всего поражает кожу и проходит самостоятельно даже без использования лекарств. Однако лечить животное все же нужно, особенно

Но конечно должна к вам привыкнуть... И если вы планируете ее отпускать погулять уже взрослую то не факт что она вернется.... Котенок в этом случае выгоднее. А если для дома или есть терпение подержать дома чтобы привыкла. ТО пожалуйста!!! Во вторых бездомная кошка это как ребенок из детского дома приемный!!! ДОБРОЕ ДЕЛО сделаете!!! СДЕЛАЕТЕ!!! А не просто пожалеете. Ну если берете кого-то с улицы или с рук ведете к ветеринару он осматривает залечивает что надо. Прививает от всякой заразы. И все!!! Как новая))) Ну еще определить надо возрас

Источник

Взрослая кошка в доме (адаптация)

Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эта взрослая кошка какой породы мейн кун (мэйн кун, мейкун, мэйкун, мейнкун) или норвежская лесная или любая другая порода.

Ответ: все просто - насыпаете в лоток именно тот наполнитель (бентанит, древесный или силикагель), которым кошка пользовалась в старом доме, а также не забудьте взять немного наполнителя из старого лотка для более привычного запаха при адаптации кошки. Ведь кошки всё воспринимают на  уровне инстинкта, т.е по запаху.

Ответ: ну тут одна рекомендация: желательно не на рынке, потому что рынок есть рынок — и отношения на рынке рыночные, как-то смешно получилось, но думаю суть вы поняли.

Ответ: желательно тем же рационом, что и в старом доме, узнайте подробный рацион вашей новой взрослой кошки (кота) в старом доме, как часто кормили, каким кормом? Был ли натуральный прикорм? Вообщем пообщайтесь подробно на этот счет с бывшим хозяином и Вам сразу станет понятно как и чем кормить взрослую кошку или кота в новом доме.

Главное правило в данном случае будет как для кошки, так и для вас, новых хозяев, это правильно, без излишнего напряжения пережить небольшой этап адаптации взрослой кошки в новом доме.

у кошки вирусный перитонит что делать
Данное заболевание получило мировое распространение всего за несколько последних десятков лет. На сегодняшний день диагноз «инфекционный перитонит кошек» все чаще звучит и в отечественных ветеринарных клиника

Первое, начну с того, что кошки как правило территориальные животные, которые в большинстве своем, сильно привязываются к тому самому месту, где живут, и переезд на новое место жительства для них всегда является огромнейшим стрессом, естественно что бывают исключения из правил, поэтому будем считать что адаптация кошки или кота на новом месте приносить стресс для кого-то в большей ст

Источник

Взрослая кошка вместо котенка: муки выбора

Конечно, котенок – такой маленький, трогательный, глазки-бусинки и очаровательный носик. Как же хочется потискать малыша, окружить его нежностью, защитить от всего мира! Да и вряд ли приживется взрослая кошка в новом доме, ведь эти животные не любят перемен и привязаны к месту… Большинство людей рассуждают подобным образом, и доля истины в этом есть. Но все ли так просто?

Период взросления

Наблюдая за котенком, сердце сжимается от нежности каждую минуту: малыш так забавно топорщит шерстку, скачет по диванам, неуклюже лакает молочко. Поймал игрушку и пытается взять в зубы, но не получается – велика добыча. Сунул мордочку в вазу, смешно морщится – не понравилась вода. Исследователь, неутомимый хулиган, все ему интересно. Стоит ли брать взрослую кошку, лишая себя возможности понаблюдать за тем, как котенок изучает мир? Это ведь так весело и мило!

Но нельзя забывать, что период взросления – крайне ответственное время. Малыша невозможно оставить одного на весь день – нашкодит или заскучает, может вырасти нелюдимым. Колоссальное количество времени уходит на воспитание: по столам не бегать, шторы не рвать, из ведра не таскать. Взрослая кошка в новом доме, если она достаточно воспитана, намного быстрее освоит правила приличия. Не придется каждую минуту разъяснять питомцу, что так делать нельзя, надо вот так и вот тут.

Характер

Многие люди предпочитают заводить котят, думая, что смогут вырастить их «по своему вкусу». Семья с детьми мечтает об активной любимице, неутомимой игрунье. Чета пенсионеров желает видеть рядом питомца спокойного, не шумного. А если взять взрослую кошку, придется мириться с уже сложившимся характером. Но любопытные детки превращают котенка в пугливое создание, кошка пенсионеров от скуки кричит по ночам и скачет по квартире. Возможно, виной всему неправильное

Источник