какой песок для кота лучше

Мы уже привыкли к тому, что содержание кошек в квартире не создает никаких хлопот для их хозяев. Появившись в доме, котенок становится полноправным членом семьи, он как маленький ребенок, за которым требуется определенный уход, и которому необходимо создать благоприятные условия для проживания. Одно из важных условий – создание удобного, а главное гигиенического туалета, вашему новому жильцу.

Приобрести подходящий лоток вашему питомцу не составит особого труда, в зоомагазинах огромный выбор этих приспособлений, открытого и закрытого типа, различного размера и расцветок. Для котенка лучше всего подойдет лоток не большого размера, в нем он будет чувствовать себя намного комфортней, чем в лотке большого размера.

Лоток вашего питомца должен располагаться в укромном месте вашей квартиры, что бы во время его посещения ваш питомец не испытывал беспокойство. Если у вас в доме нет такого места, то тогда лучшем решением этого вопроса будет приобретение закрытого лотка. Такой лоток вы можете установить в любом месте, не беспокоясь о том, что он будет портить внешний вид интерьера вашей квартиры.

После того, как вы определитесь с выбором самого туалета, переходим непосредственно к выбору наполнителя для него. А почему нельзя использовать просто сеточку, прилагающуюся к каждому лотку вместо наполнителя, спросите вы? Ответ прост, любой наполнитель избавит вас от запаха в доме и от необходимости мыть лоток после каждого посещения туалета вашим питомцем.

Заполнив лоток вашего питомца наполнителем, вам не нужно будет вечером спешить с работы, чтобы помыть лоток, и вы сможете спокойно провести выходные в гостях или на даче, не беспокоясь о том, что вернувшись, вы обнаружите неприятный запах у себя дома. Приучать котенка к наполнителю, тоже долго не придется. Рефлекторная тяга кошек к наполнителю, помогает

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер. Очень важно, ч

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

какой песок для туалета кошки лучше???

Девочки, кошечка 1,5 месяца. Приучаю к туалету.... Пока очень сложно....Кто знает как долго кошка учится этому? Вот как только начинает мяукать я ее в туалет несу, на ее горшок....А сегодня не успела, а она на коврик помочилась возле входной двери (((((

И подскажите насчет наполнителя в горшок...Какой лучше? Я взяла какой то средний (есть мелкий и крупный, так сказала продавец)...

Мы древесным наполнителем пользуемся типа ’’Чистые лапки’’.Мне он намного больше нравится.А мама-кошка не научила котёнка туалету?

Как то прочитала совет опытной кошатницы (проверяла на своей кошке - сработало), возьмите кусочек туалетной бумаги, и протрите кошке попку (не важно сходила она в тубз или нет), и бумажку положите в лоточек, кошка пойдет на свой запах.

И по теме. Раньше покупала древесный наполнитель Їжачок, отличный был пока не испортился, лапы по локоть в тырсе у кошки и весь дом соответственно тоже. Сейчас беру Аро, пока нормально все.

Мы древесным наполнителем пользуемся типа ’’Чистые лапки’’.Мне он намного больше нравится.А мама-кошка не научила котёнка туалету?

мы брали его у тети, она говорила, что приучен, но по ходу наврала. Кошечка такая бедненькая, я ее отмыла. По ходу она жила на улице до этого ((

Как то прочитала совет опытной кошатницы (проверяла на своей кошке - сработало), возьмите кусочек туалетной бумаги, и протрите кошке попку (не важно сходила она в тубз или нет), и бумажку положите в лоточек, кошка пойдет на свой запах. И по теме. Раньше покупала древесный наполнитель Їжачок, отличный был пока не испортился, лапы по локоть в тырсе у кошки и весь дом соответственно тоже. Сейчас беру Аро, пока нормально все.

Моя кошечка тоже жила на улице, забрала ее по объявлению - типа отдам даром на Сландо. Таке нещастя було.... и глисты, и ушной

Источник

Какой наполнитель кошачий лучше для кошки и для квартиры?

Кошки по своей природе более чистоплотные, чем собаки и делает их содержание в квартире намного проще, чем содержание «друзей человека». Кроме того, выгуливать котов не нужно, в отличие от собак, ведь они достаточно легко привыкают ходить в туалет в специально отведенное для этого место.

Все кошки, как правило, предпочитают лоток с наполнителем. Сегодня огромное количество производителей выпускают разные наполнители для кошачьего туалета. Все они разные, но какой из них лучше?

Раньше хозяева пушистых питомцев использовали для туалета газетные обрывки или песок из близлежащей песочницы. Но сейчас необходимость в этом отпала, ведь в продаже появились специальные наполнители для лотков.

Туалет без него обладает единственным достоинством – это цена. А что касается всех остальных моментов, то такой вариант:

требует от хозяина постоянной уборки и мытья лотка после того, как кошка туда сходит. Ведь если не регулярно убирать кошачий туалет, то особенно чистоплотные кошки могут отказаться от данного лотка и пойдут «мимо».

Какой наполнитель понравится кошке?

Кошке понравится состав, на который удобно наступать лапками, а также в нем должно быть удобно копаться. Если он будет пылить, то коту это явно не понравится. От туалета не должно пахнуть посторонними запахами. Хороший наполнитель не должен вызывать аллергию – это проявляется в виде трещин на подушечках. Он должен быть абсолютно безопасным для вашего питомца.

Какой наполнитель понравится хозяину кошки?

от чего коту папаверин укол
Папаверин (латынь – papaverine) представляет собой широко распространенное лекарственное вещество, обладающее спазмолитическим, сосудорасширяющим и гипотензивным эффектами. По происхождению и химическому строению

Он должен удерживать в себе «аромат кошачьих делишек» и не должен разноситься лапками кота по всему дому и когда владелец наполняет им лоток, он не должен пылить. Также важно удобство в уборке. Безопасность для животного важна

Источник

Как выбрать наполнитель для лотка?

В недавние времена проблема кошачьих лотков решалась просто – деревянный коробок с песком, но это было крайне непрактично, потому что наличие запаха и постоянная проблема с песком портили жизнь и хозяину и кошке. В наше время идеальным выходом из ситуации стали наполнители для кошачьих лотков. Но как же выбрать самый подходящий наполнитель для лотка?

Главная задача любого наполнителя – это впитывание влаги и запаха, поэтому наполнители изготавливают из материалов с высокой адсорбцией, безопасные для людей и животных, а также, наполнитель должен быть простым и удобным в использовании. Наполнители могут изготавливаться как из натуральных материалов, так и из синтетических.

Всем этим требованиям отвечают древесные, силикагелевые, минеральные и бентонитовые наполнители, различаются они только некоторым свойствами.

А вот «любимая» многими владельцами кошек газетная бумага не отвечает этим требованиям и может быть даже вредна для кошек из-за типографской краски, поэтому ее использовать можно только в момент приучения кошки к лотку.

Эти наполнители недорогие и эффективные, поэтому получили наибольшее распространение. Наполнитель представляет собой спрессованные мелкие опилки в виде гранул. Когда эти гранулы намокают, они распадаются и опилки, комкуясь, впитывают влагу и поглощают запах. Есть разновидности наполнителей, которые не комкуются, а остаются рыхлыми. Такой наполнитель не наносит вреда кошке, потому что дерево – это натуральный и безопасный материал.

Отличаться эти наполнители могут по размеру гранул – большие для взрослых кошек, маленькие – для котят, но при намокании они все равно образуют однородную массу, которую при несвоевременной уборке кошка может растащить на лапах по дому.

сдать кошку в воронеже
1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТ

Единственным возможным недостатком этого вида наполнителя явл

Источник

Какой лучший наполнитель для туалета для кошек?

Если в вашем доме есть кошка, то в ней обязательно живёт маленькое счастье. С кошкой нельзя чувствовать себя одиноким человеком, потому как она всегда почтит тебя своим присутствием и одарит благодарным мурлыканьем. Но одной из самых глобальных проблем содержания кошек в домашних условиях, являются их особенности относительно туалета. Кошачьи опорожнения отличаются очень резким и въедчивым запахом, а потому достаточно сложно выводятся. Чтобы их избежать, необходимо с самого раннего возраста приучать своего питомца к туалету, а также выбирать для кошачьего горшка хороший наполнитель, который подойдёт вашему животному.

Так как эта проблема является достаточно глобальной для всех любителей кошек, то средств для её решения на рынке потребительских товаров является уже достаточно много. Существуют десятки различных типов наполнителей и сотни их производителей. Но чтобы подобрать идеальный вариант для своей кошки, вам не достаточно будет воспользоваться только советами и рекомендациями, кошка может вполне полюбить или же отвергнуть приобретённый вам вариант наполнителя, поэтому методом проб и ошибок, вы обязательно найдёте своё идеально решение, главное не сдаваться раньше положенного срока.

— гранулированные наполнители для кошек — они могут быть минеральные или древесные, они достаточно удобны в своей эксплуатации и при уборке, потому как выкинув их в туалет, можно не беспокоиться о том, что забьётся канализация, они очень быстро растворяются, а потому, являются великолепным вариантом для ленивых. Но их значительным минусом является очень большой расход, ведь гранулированные наполнители достаточно мелкие и при мене наполнителя их необходимо менять полностью, потому что опорожнения кошки пропитывают весь слой туалета.

— силикагелевые наполнители для кошачьих туалетов, это ещё

Источник