что давать кошке при дисбактериозе

Бифиформ

Фармакологическое действие

По групповой принадлежности Бифиформ относится к антидиарейным микробным препаратам, пробиотикам. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, правильное использование которых позволяет урегулировать равновесие кишечной микрофлоры.

В одной капсуле Бифиформа содержится по 10 000 000 бифидобактерий и энтерококков, которые помещены в специальные капсулы, защищающие их от воздействия желудочного сока. Лишь достигнув кишечника, где уровень рН соответствует 6,0-6,8, капсулы Бифиформ растворяются, давая возможность помещенным в них бактериям колонизировать толстую и тонкую кишку. Бифидобактерии и энтерококки обладают способностью подавлять размножение и рост патогенной микрофлоры путем продуцирования уксусной и молочной кислоты.

Применение Бифиформа позволяет улучшить синтез и всасывание витаминов, а также способствует ферментативному расщеплению сложных углеводов, жиров и белков.

Отзывы о Бифиформе подтверждают эффективность препарата при применении его с целью нормализации микрофлоры кишечника, стимуляции коррекции нарушений пищеварительного тракта, повышения неспецифической сопротивляемости организма различным факторам.

Показания к применению Бифиформа

профилактика и лечение дисбактериоза кишечника при гастроэнтерите, колите, гипоацидных (пониженная кислотность) и анацидных (повышенная кислотность) состояниях, при лечении антибиотиками и сульфаниламидами;

Инструкция по применению Бифиформа и дозы

Согласно инструкции Бифиформ взрослым и детям старше двух лет следует принимать два раза в день по 1 капсуле, при этом максимально допустимая суточная доза составляет 4 капсулы. Применение Бифиформа не зависит от времени приема пищи.

Два раза в день по ½ капсулы назначают детям от двух до шести месяцев и по 1 капсуле детям в возрасте от полугода до двух лет.

Источник

Консультации врача

Добрый день! Ваш вопрос достаточно серьезный, т.к. в период беременности дегельминтизацию проводить не рекомендуется. В вашем случае необходимо дождаться родов, правильно их провести, а кошке-маме дать антигельминтный препарат "Празицид-суспензия" строго по весу, двукратно с интервалом 10 дней. Но лучше перед дегельминтизацией сдать анализ кала на обнаружение кишечных паразитов, т. к. необходимо точно установить вид паразита и правильно подобрать соответствующий препарат.

Здравствуйте! Скорее всего у Вашего кота проблемы с ротовой полостью, а точнее отложения зубного камня, пародонтит и стоматит. Необходимо провести осмотр животного не только для установления причины заболевания и проведения необходимых манипуляций, но и в данном возрасте необходимо сдать биохимический и общеклинический анализы крови и анализ мочи для контроля за общим состоянием животного. Желаем Вам и вашему питомцу скорейшего выздоровления.

Добрый вечер.Только что обнаружила у своего годовалого кота уплотнения небольшие, скорей маленькие шарики подмышками передних лап. Начала сквозь шерсть смотреть, ощущение угря. Торчит черная точка, и внутри ощущается что то.Немного надавила, вылезла какая-то белая масса. Немного. Скорей пробочка какая-то. Тоже и под другой лапой. Скажите пожалуйста, что это и не опасно ли это. Кот ни разу не был и ветеринара, всё никак руки не доходили. Обязательны ли прививки, и какие нужно сделать. Это мой первый котик, и очень дорого мне. Подскажите, как правильно сделать. Заранее благодарна.

Коту около 10 лет(точный возраст установить сложно был подобран на улице) не домашний, гуляет. С апреля месяца начал болеть: сопли (зеленого цвета), чихает, кашель. Лечили в лечебнице (сказали что это запущенная простуда), делали уколы, промывали нос диоксидином, давали отвары ромашки.После лечения все проходит, а через несколько дней н

Источник

Кошка 5 месяцев лечили антибиотиками от ринотрахеита,Синулокс.давали таблетки 10 дней,симптомы сохранились и давали ей таблетки еше 10 дней.И когда оставалось выпить последнии 2 таблеты у кошки сильно раздуло живот и начались судороги.Сразу же прекратили давать Синулокс, судороги больше неповторялись а осталось потряхивание лапкой.

Ездили к ветеренару зделали снимок живота, весь кишечник полон газов и живот больше нормы в 3 раза. Выписали пробиотики и витамин Б12 против судорог. Дали таблетку от глистов. Пока кошка пила пробиотики все было хорошо. Через 10 дней опять дали таблетку от глистов и живот опять раздуло. Дали еще 1 упаковку геля с пробиотиками, понос пуки пршли. Но живот также надувается иногда становится прям твердый твердый как шарик особенно после еды.

Что еще я могу для нее зделать как мне ее лечить,кошка очень мучается. Сейчас она на натуральном питание даю мясо говядину с овсянкой + добовляю витамины.и куриные сердечки и желудочки. давала с морковкой.+ кальцый добовляю.

Идеальный вариант в Вашем случае-сдать кал на дисбактериоз (но посмотреть его должны в течение 3-х часов после того,как кошка покакает).

По диете-мне кажется,мало жидкости.При запоре попробуйте начинать день с 5 мл. воды комнатной температуры из шприца без иглы.И через минут 20-30 минут кормите.

Слабит отварная куриная печень (сырая тем более,но я бы не рекомендовала давать её в сыром виде),попробуйте кисломолочные продукты-не кислые кефир,ряженку.Не надо обезжиренные-в вашем рационе и жиров маловато,но понимаю,кошка поносила.Слабит свежий кефир,старый-крепит.

От излишнего газообразования можно дать эспумизан-3-4 капли раза 2 в день,во время еды.Не увлекайтесь слабительными,попытайтесь наладить диету.

Запах изо рта возможен и при прорезывании зубов-посмотрите кошке в рот-прорезались (или в процессе) клыки и премоляры (боковые зубки).Во

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Восстанавливаем ребёнка после антибиотиков — устраняем вредные последствия

Любая мама знает, что прием антибиотиков влияет на здоровье малыша. Какими бы безвредными не представляли антибактериальные препараты фармацевтические компании, наблюдения педиатров и родителей говорят об обратном — эти лекарства влияют на организм детей, а длительное применение антибиотиков может вызвать долгосрочные негативные последствия. Как восстановить ребенка после антибиотиков? Чем снизить вредное действие лекарства и поднять иммунитет малыша?

Влияние антибиотиков: почему они небезопасны?

Антибактериальные препараты назначаются при бактериальных и некоторых видах грибковых инфекций у детей. Грамотные родители знают, что назначение антибиотиков при инфекциях вирусных (ОРВИ, ОРЗ, всевозможные «простуды» ) бессмысленно, так как от респираторных вирусов лекарств нет. Об этом нам неустанно повторяет доктор Комаровский: антибиотики не влияют на вирусы, а врачи назначают их при простудах, чтобы обезопасить себя! Поэтому мы будем говорить об антибиотикотерапии, которая действительно необходима ребенку: бактериальная природа инфекции подтверждена, врачом назначен соответствующий болезни препарат.

Итак, антибиотики всасываются в кровь и распределяются по органам и тканям организма, борясь с возбудителями болезни. В разных видах тканей их концентрация может быть различна, это зависит от вида антибактериального препарата. Тем не менее,  антибиотики влияют на организм системно, то есть затрагивают все процессы жизнедеятельности малыша. В чем же выражается негативное влияние антибиотиков:

первый удар эти препараты наносят по колониям большинства видов бактерий, живущих в нашем организме — как вредных, так и необходимых;

изменение бактериального состава желудочно-кишеч

Источник

Что делать если у кошки запор — выясняем причины и подбираем способ лечения

Хозяева котов или кошек, сталкивались с такой проблемой, как запор у их любимого питомца. В большей мере данной проблемой страдают уже более взрослые представители кошачьих, однако эта проблема также не обходит стороной молодых котов и кошек, иногда даже и котят. Большинство хозяев сразу же обращаются за помощью к ветеринару, а некоторые предпочитают лечение запора у кошки в домашних условиях, все средства и лечения мы рассмотрим ниже.

Причины запоров у котов

В первую очередь, основная причина запора у кота или кошки связана с неправильным рационом, когда в питании домашнего животного преобладают сухие корма, а после их приема – недостаточное поступление воды в организм, а также малая подвижность кота.

Кошки довольно чистоплотные, и при собственном обмывании в их организме скапливается шерсть — именно этот клубок так же может стать одной из причин запора.

Если же у вашего питомца был одноразовый запор, то он был вызван стрессовым состоянием или возможно такой же ситуацией кошки.

Симптомы

Прежде всего стоит обратить внимание на аппетит животного, если его нет — то это первый звоночек. Так же симптомами является увеличение живота из-за отсутствия опорожнения и болезненность самого живота, не исключено и появление рвотных рефлексов.

И в конечном итоге — это беспокойное поведение вашего домашнего питомца. Стоит так же обратить особое внимание на потуги кота к дефекации, которые в данной ситуации не дают положительного результата.

белая кошка глухая что делать
Муж приволок домой кошку-полуторалетку. Абсолютно белую с голубыми глазами, глухую аки пень. Нашел он её в капоте автомобиля, всю чумазую от масла. Вытащил, поставил на асфальт, а она то в салон прошмыгивает, то опять в ка

Чем больше будет отсутствовать лечение данной проблемы у кошки, тем сильнее будут проявляться данные симптомы, а также стоит помнить, что запор – очень сильная интоксикация организма, а также воспаление кишечника.

Чем кормить кошку при запоре

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

На работе зимой приютили двух котят ( парень и девченка) вот на протяжении уже второй недели наблюдаю у них жидки стул, давала активированный уголь, не помогло.

С калом сложно.... у меня их двое....и ходят они в туалет только тогда когда мы все уезжаем с производства,днем спят в офисе. А утром приезжаю все обгаженно и кто из них кто, не понятно

Аццких поносников лечила энтерофурилом (суспензия) 2 мл х 2 раза в день из шприца, но не дольше 5-7 дней. Учтите, энтерофурил ядрено-желтого цвета и очень плохо отмывается.

С калом сложно.... у меня их двое....и ходят они в туалет только тогда когда мы все уезжаем с производства,днем спят в офисе. А утром приезжаю все обгаженно и кто из них кто, не понятно

Попробуйсте сначало энтерофурил в малой дозировке, если не поможет - надо сдавать на простейших. Или сразу лечить байтрилом

энтеросгель в основном при отравлениях/интоксикациях в качестве чистки кишечника. если давали уголь и не помог, можете энтеросгель не давать уже.

"Комбинированный препарат пробиотика и пребиотика в форме пасты. Восстанавливает и поддерживает микрофлору кишечника."

Проколин именно от диареи не ясного происхождения, действует быстро. Это паста такая в шприце, я покупала 30мл за 807 руб. ели по 2мл 2 раза в день, есть он по 15мл 500 с чем-то стоит. Рекомендую попробовать.

что можно кушать британскому котенку
Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять сам

энтеросгель в основном при отравлениях/интоксикациях в качестве чистки кишечника. если давали уголь и не по

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник