как выгуливать кошку на поводке

Нужно ли выгуливать кошку и как именно

Привычное «зрелище» для любого из нас – человек, гуляющий с собакой, а вот выгуливать кошку – это немного из ряда вон выходящее. Сегодня твоя любимая Кошечка.ру расскажет о всех тонкостях подготовки к подобным прогулкам и о том, полезны ли эти моционы самим пушистикам.

Нужно ли выгуливать кошку?

Если быть откровенными, гулять с кошками совсем не обязательно, ведь они прекрасно себя чувствуют, даже постоянно находясь в квартире. С другой стороны, до приручения человеком, предки этих животных свободно передвигались, охотились, метили территорию и общались со своими сородичами, а значит общение с природой – это то, что нужно им для полноценной жизни. В городских условиях кота, особенно породистого (племенного), отпускать гулять одного просто опасно и даже запрещено условиями некоторых клубов. Ведь он может съесть отравленную мышку, наступить на стекло, его могут покусать собаки или сбить машина. Общаясь с бродячими животными, твой любимчик способен подхватить различного рода паразитов, заразиться клещами или инфекциями. Поэтому, прежде чем идти с котом на прогулку, взвесь все «за» и «против», а если все-таки решишь, что прогулки ему необходимы, следуй правилам и советам, описанным ниже.

Можно ли выгуливать кошку на поводке: как правильно подобрать «амуницию»

Для прогулок с усатыми обычные ошейники (собачьи), какими мы привыкли их видеть, не подойдут. У кошек, в отличие от собак, слабые шейные мышцы, которые не способны выдержать большую нагрузку на горло. Потому в зоомагазинах можно найти специальные шлейки, которые представляют собой два ошейника, соединенных между собой: один одевается чуть ниже шеи, другой – сразу за передними лапами. Кстати, в таких шлейках выгуливают и собак «мелких» пород.  Выгуливать кошку на таком поводке не только удобно для хозяина, но и безопасно для самого

Источник

Нужно ли выгуливать кошку в городе

Домашние кошки, проводящие большую часть своей жизни в квартире, не нуждаются в прогулках: ей вполне комфортно и в домашних стенах. Однако выводить кошку «на травку» можно – главное, соблюдать при этом ряд предосторожностей.

Прогулки с кошкой: «за» и «против»

Если кошка активна и подвижна, и в квартире у нее есть возможность побегать, поиграть и полазить, поточить коготки, а хозяева заботятся о том, чтобы, кроме корма, у кошки была в доступе зеленая травка – в прогулках по большому счету нет необходимости. Кошка может и не стремиться на улицу – ей вполне достаточно наблюдений за окружающей средой из окна. Если такое положение дел всех устраивает – возможно, стоит воздержаться от прогулок. Особенно с учетом того, что некоторые животные, вкусив прелестей прогулок, могут начать проявлять излишний интерес к «большому миру», стремясь выскользнуть в дверь и отправиться гулять самостоятельно – а это уже может привести к неприятностям.

А вот животным, которые проводят часть лета на «вольном выгуле» на даче и уже вкусили духа свободы, периодические прогулки, возможно, будут полезны. Не лишним будет прогулять питомца и в жару, если в квартире слишком душно – кошки страдают от перегрева, и выход «на травку» по вечернему холодку поможет животному пережить жару. Для кошек, начавших терять свою былую резвость, прогулка может стать хорошим поводом «встряхнуться» и подвигаться. А молодые гиперактивные животные, скучающие в квартире, могут таким образом получить порцию новых впечатлений и выплеснуть накопившуюся энергию.

Принимая решение о том,  где во фразе «гулять нельзя сидеть дома» ставить запятую, надо в первую очередь принимать во внимание характер животного и его образ жизни. И обратить внимание на « список противопоказаний» к прогулкам.

не кастрированных животных – велика вероятность, что кошач

Источник

Как выгуливать кошку. Прогулка с кошкой

- Ни в коем случае нельзя выгуливать кошку если ей не сделаны прививки от инфекционных заболеваний и от бешенства. После прививки от инфекционных заболеваний кошку можно выгуливать не ранее чем через 2 недели, и не ранее чем через месяц после прививки от бешенства.

- Выгуливаемая на улице кошка может заразиться от бездомных животных такими неприятными заболеваниями как трихофития и микроспория. Для профилактики заболевания лишаем сделайте кошке кожную прививку. И в течении года ваша любимица будет защищена от грибковых заболеваний.

- Прогулка с кошкой может обернуться катастрофой если вы заранее не обработаете своего питомца средством от паразитов: блох и клещей. Так например капли от блох Адвантейдж нанесенные на холку кошки, на целый месяц защитят ее от насекомых. А капли Стронгхолд помимо блох и клещей уберегут и от глистов.

- Правильно выгуливать кошку на шлейке. Приучать кошку к шлейке нужно заранее, чтобы она привыкала к ней не на прогулке, а дома. Зоомагазины предоставляют огромный выбор шлеек для кошек разных пород. Шлейку после прогулки с кошкой желательно обработать антисептиком или просто постирать.

- Планируя прогулку с кошкой изучите место прогулки на предмет опасности. Ведь вы будете там выгуливать свою кошку, которая беззащитна перед бродячими собаками и котами.

Не выгуливайте кошечку возле трассы, шум машин может ее напугать. Переходя дорогу, держите кошку на руках как можно крепче.

- Возьмите на прогулку любимые лакомства и игрушки кошки. В случае если кошка чего-нибудь испугается вкусности и знакомые предметы скорее вернут ее в хорошее расположение духа.

- Первая прогулка с кошкой должна проходить у вас на руках. Не ставьте кошечку сразу на землю, дайте ей привыкнуть к новым звукам,

Источник

Как выгуливать кота на шлейке в городских условиях

В любом городе человек, выгуливающий собаку, не вызовет особого внимания. Но если на поводке идет представитель семейства кошачьих — то среди прохожих найдется несколько людей, удивленно провожающих взглядом владельца и думающих, а нужно ли вообще это.

Многим не совсем понятно: зачем? А главное: как выгуливать кошку, ведь она может просидеть и в стенах дома, не сильно жалея об упущении возможности оказаться на шумной улице.

Стоит ли выводить своего питомца на прогулку в городских условиях?

Многие не знают, как приучить кота к прогулкам, и реально ли это вообще. Если было принято решение о выгуле домашнего кота — то не стоит сразу бежать за шлейкой и поводком в магазин.

Прежде надо уточнить, можно ли выгуливать питомца. Так, к примеру, если кошка живет в квартире больших размеров или частном доме, а ее хозяева дают ей качественный корм, ухаживают за шерстью и ногтями питомца — то в выгулах нет необходимости, ведь все нужное животное получает и в домашних условиях.

Не стоит забывать о том, что большинство кошек крайне любопытны и после нескольких прогулок могут начать проявлять ко «внешнему миру» интерес. Они будут стараться при каждом удобном моменте пытаться выскользнуть из «заточения» и подольше поизучать новые территории. Бывает и так, что домашний кот настолько полюбил прогулки, что он сам просится на улицу.

Приучать к прогулкам питомца стоит с малого возраста, но не раньше чем с пяти месяцев. Например, выводя его потихоньку в летние жаркие дни, чтобы спасти любимца от перегрева. Делать это следует вечером, когда на улице уже становится немного прохладней. Можно приучать кота к прогулкам на даче.

Выгул домашних кошек особенно рекомендуют для животных с повышенной активностью, для них это будет прекрасной возможностью выпустить свою энергию. Дачный уча

Источник

Как научить кота ходить на поводке?

Выгуливание кошки на поводке – отличный способ предоставить кошке возможность побыть на свежем воздухе при обеспечении её безопасности. Прогулки на открытом воздухе помогут снизить ожирение, избавить кошку от скуки и решить проблемы с поведением, которые появляются у кошек, постоянно живущих в помещении. Поводок также очень удобен во время поездок к ветеринару и других необходимых поездок.

Большинство кошек могут быть обучены ходить на поводке. Котята, естественно, более быстро и легко принимают этот новый опыт, но и взрослых кошек можно обучить при наличии должного терпения. Обучение состоит из небольших шагов, при этом успешное выполнение каждого шага должно вознаграждаться (поощряться). Начинайте обучение в помещении, чтобы ваша кошка чувствовала себя удобно и комфортно с поводком, прежде чем выходить на улицу.

Покупайте поводок, предназначенный специально для кошек. Важно использовать не ошейник, а шлейки, которые должны быть закреплены на спине и между лапами, а не на шее.

Положите на несколько дней поводок вблизи места кормления вашей кошки или её любимого спального места. Она будет привыкать к его виду, и связывать его с чувством удовлетворения.

Кроме того, дайте вашей кошке понюхать поводок. Дайте ей лакомство, когда она это сделает. После этого закрепите шлейки поводка на спине кошки и опять предложите угощение.

а мне норм кот
В общем, сидел сейчас кота держал на коленях, ну то се, а потом чихнул, блядь, сука, он вскочил и ебучими своими когтями устроил мне токийский дрифт на руке блядь пиздец.

Я предпринял следующдие меры: промыл яростно во

Между тем, если ваша кошка не любит, когда её держат и удерживают, необходимо сделать ещё один шаг, прежде чем приучать кошку к поводку (просто пропустите этот шаг, если ваша кошка спокойно относиться к тому, что вы её держите). Положите рядом любимое угощение или игрушку и держите кошку крепко, но осторожно, в течение нескольких секунд. Мягко хвалите ее, пока вы держите кошку, а затем покажите лакомство и отпустите её, чтобы она могла его съесть. Повторяйте это упражн

Источник

Совет 1: Как выгуливать кошек

Традиционно считается, что кошку или кота выгуливать необязательно, поскольку потребности в прогулках у них вовсе нет. Однако хозяин может захотеть выгулять кошку для того, чтобы разнообразить жизнь пушистого питомца, показать ему мир вне стен дома и приучить к самостоятельности. К тому же не все питомцы сами рады сидеть взаперти, в то время как на улице происходит столько всего интересного. Если у кошки проснулись охотничьи инстинкты и ей не сидится дома, придется вывести ее на прогулку.

Перед тем как выгуливать кошку, сделайте все необходимые прививки. Не забудьте, что в траве могут быть клещи. Обработайте шерсть животного средством от клещей и блох. После прогулки внимательно осмотрите своего питомца и убедитесь, что на его шерсти нет клещей.

Приучайте своего питомца к прогулкам по улицам с самого детства. Маленькому котенку будет легче освоиться и привыкнуть к новой окружающей обстановке, чем взрослой кошке.

Если вы решились выпустить кошку на прогулку в первый раз, используйте специальную шлейку для кошек и кошачий поводок. Шлейка - это два ошейника, соединенных вместе. Они застегиваются на шее кошки и на ее животе. Такая шлейка не даст питомцу выскользнуть. Не покупайте шлейки из кожи, даже из самой мягкой. Лучше приобретите для кошки шлейку, изготовленную из более легких материалов. Обязательно подберите подходящий размер. Если вы можете с легкостью просунуть два пальца между телом кошки и шлейкой, значит, размер подходит. Не надевайте на кошку ошейник. У этих животных ослабленные мышцы шеи, поэтому ошейник может причинить им травму.

чеширский кот куда ты идешь
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца предс

Приучите кошку к шлейке. Лучше для начала надеть на нее шлейку дома, пусть привыкнет заранее. Кошки – существа очень чувствительные, поначалу шлейка им будет сильно мешаться. Этим домашним питомцам очень уж не по душе ограничение свободы, поэтому будьте готовы к

Источник

Прогулки на поводке

Разделы

Прогулки на поводке

Если у вас в квартире нет балкона и кошке негде погулять, то идея прогулки на поводке может показаться очень соблазнительной, однако, стоит помнить, что кошка не собака!

Осторожно, стресс!

Многие считают, что постоянно держать кошку в квартире очень жестоко, возможно ей хочется прогуляться, подышать свежим воздухом и поохотиться на птиц. Ваше желание показать кошке окружающий мир вполне естественно, но прогулка не всегда способна улучшить самочувствие кошки, иногда даже наоборот - спровоцировать стресс.

Потребности кошки отличаются от собачьих, ей не нужно справлять нужду на улице, поскольку у нее есть лоток, а дать выход энергии она может и в квартире.

Кошка очень привязывается к территории и меткам, которые были ею оставлены. Она будет ощущать страх в незнакомом месте, где отсутствует ее запах. Оказавшись как на шумной улице, так и на тихой зеленой клумбе, кошка будет паниковать при малейшем шуме. Она может попытаться вас поцарапать или укусить, если вы захотите взять ее на руки, убежать в кусты или вскарабкаться на дерево. Прогулка не принесет положительных эмоций ни кошке, ни вам - ей гораздо лучше дома.

К прогулкам нужно приучать молодых кошек

Чаще всего кошки, которые с детства приучены к прогулкам на поводке, любят гулять со своим хозяином. Кошачья прогулка проходит несколько иначе, чем выгул собаки. Кошке требуется время, чтобы почувствовать и изучить все запахи, а также она должна быть очень внимательной, потому что вокруг нее много опасностей. Не стоит вести кошку на поводке через всю улицу, лучше если вы понесете ее в руках до того места, где она сможет спокойно погулять, это место должно быть богато зеленью, насекомыми и т.д. А главное – не посещаемое собаками! Ни в коем случае нельзя кошку отпускать с поводка, держите его крепк

Источник