уживется ли котенок с кошкой

Как уживаются кошка с собакой вместе?

Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане отношений, собаки и кошки тоже. Есть несколько советов о том, как сделать так, чтобы пёс и кот подружились.

Во-первых, вам нужно утвердить свою доминанту. Хозяин животных должен стать своеобразным «вожаком стаи» и, одновременно, «переводчиком» с языка кошек на язык собак. Ведь чаще всего, причина конфликтов между животными – взаимное непонимание. Если хозяин разберётся в разнообразии сигналов и научится пользоваться этими знаниями, то ему будет проще и мирить животных, и следить за порядком, и даже сдруживать их. Постепенно стычки сойдут на нет. В частности, выделите для кошки отдельную территорию, где она сможет отдыхать от шумных собачьих игр.

Как уживаются кошка с собакой на нейтральной территории, например. В гостях у родственников? Легко, если соблюсти некоторые правила. Посадите кошку и собаку в отдельных комнатах, пусть постепенно привыкают к запахам друг друга. Через пару дней их уже можно представлять друг другу. Если собака начинает громко лаять, то строго скажите ей: «Нельзя». Если кошка ведёт себя беспокойно, то не мучайте её, перенесите знакомство на другой день. Если же всё проходит гладко, животные ведут себя примерно и проявляют любопытство друг к другу, то знайте – до дружбы осталось совсем немного.

Во-вторых, дружба дружбой, а обеды у животных должны быть врозь. Иначе и до драки недалеко. Поставьте миски для кошки в одном месте, а для собаки – в другом. Кроме того, туалеты животных тоже разместите в разных местах, чтобы шумный игривый пёс не мешал кошке справлять нужду.

Кот и собака вместе могут начать ревновать хозяина друг к другу. Особенно пылкие ревнивцы

Источник

Уживется ли собака породы хаски с кошкой?

Хаски – пожалуй, одна из наиболее востребованных и любимых сегодня пород собак. Их ценят не только за привлекательный внешний вид, но и за многие позитивные черты характера. Однако, если у вас в доме уже есть кот, а хаски –ваша мечта, или напротив – вы завели хаски, но хотели бы приобрести котенка, — наверняка, вы волнуетесь по поводу того, как два любимца уживутся. Специалисты уверяют, что особенно переживать не стоит – так что отправляйтесь на хаски.com, чтобы выбрать себе друга.

Если хаски уже живет в вашем доме, нужно будет правильно познакомить его с котенком. Прежде всего – нужно обезопасить малыша, надев на собаку ошейник, поводок и крепкий намордник. Дайте собаке вволю обнюхать нового питомца, чтобы она поняла, что перед ней – маленькое и беззащитное существо. При любых попытках проявления агрессии нужно отдавать строгие запрещающие команды.

После нескольких минут такого знакомства, если собака не агрессивна, вполне можно дать ей понаблюдать за игрой котенка, оставляя неподалеку, но убедившись, что собака неотлучно находится при вас.

В любом случае в первое время (до нескольких месяцев) оставлять животных наедине не следует. Убедитесь, что собака действительно не проявляет враждебности, и только тогда можете предоставлять питомцев самим себе. Однако нужно также гарантировать, что котенок, особенно в первое время, не будет нарушать границ собаки – ведь она вполне имеет право на собственную территорию, на которую никто не посягает, в противном случае возможны и агрессивность, и просто плохое настроение собаки, которая будет чувствовать себя обделенной.

Всем щенкам хаски свойственна активность и игривость, обилие энергии и постоянное желание внимания. Разумеется, далеко не каждый кот выдержит такое интенсивное общение, особенно если он не молодой, а уже в возрасте. Поэтому, за

Источник

Уживаются ли хорьки с кошками?

Говоря о совместном проживании таких животных как хорек и кот, скажем сразу же, что дикие хорьки не живут в домашних условиях. Они для этого просто не предназначены, потому, что являются хищниками и полностью неконтактны по отношению к человеку. Другое дело – домашние хорьки (фретки), которые уже на протяжении многих лет являются любимцами в европейских странах и США.

Эти животные, наоборот, - не приспособлены для выживания в дикой природе, т.к. являются искусственно выведенной породой. Они охотно общаются с владельцами (особенно самцы), имеют привлекательный экстерьер различных окрасов и видов (например, ангорские с длинной шерстью) и считаются прекрасными компаньонами. Сотрудничество человека и хорька началось восемь веков назад, когда их начали приручать для борьбы с грызунами. Их образ запечатлел Леонардо да Винчи на картине «Дама с горностаем». Сегодня домашний хорек – это весьма симпатичное создание с размерами тела 35-60 см и весом до 3 кг, прекрасно подходящее для проживания в квартире.

Взаимодействие хорьков с прочими питомцами зависит от их возраста и пород. Хорьки живут до 12-13 лет и в молодом возрасте представляют собой достаточно беспомощную цель для крупного кота или охотничьей собаки, поэтому маленьких хорят нужно оберегать от контакта с этими животными. Равно как и котят или щенят, хомяков или попугаев - от присутствия рядом взрослого хорька, который все-таки является хищником.

Сочетание «кот и хорек» может быть как проблемным (когда первый получает чувствительные укусы, а второй может быть задавлен более крупной массой), так и доставить множество приятных минут (т.к. эти не равные по массе животные устраивают зрелищные «бои», не раня друг друга, а потом мирно расходятся спать по своим местам). Во избежание травм в помещении, где играют кот и хорек, всегда должен быть узкий лаз, куда може

Источник

Собака и кошка в доме. Совместимость йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица с кошкой.

Согласитесь, замечательно ведь, если в доме царит мир, причем, мир не только между людьми, но и среди питомцев – собаками и кошками. Особенно, если речь идет о любимце декоративной породы – Йоркширском терьере, Померанском шпице или Чихуахуа.

Обычно, животные не враждуют между собой, а выдерживают политику взаимного нейтралитета, поэтому в силах хозяина превратить эти холодные взаимоотношения в настоящую крепкую дружбу.

Йоркширский терьер и кошка – друзья или враги?

Йорк – идеальная компания, как для котенка, так и для взрослой кошки, благодаря маленькому размеру и спокойному нраву. Если кошка появилась в Вашем доме первой, то, чтобы она приняла маленького Йорка в семью, стоит предпринять специальные действия, чтобы это случилось.

Первые дни щенка в новом для него жилище – большой стресс, в это время он только осваивается, обнюхивая и исследуя территорию. В этот период «знакомство» с кошкой – не лучший шаг. Для начала необходимо показать места, на которых спит кошка, чтобы маленький питомец привык к ее запаху. Общаясь с животными, уделяйте им внимание наравне, чтобы у ревнивой кошки не было поводов беспокоиться. После полного освоения собаки в доме, время познакомить питомцев, причем прекрасно, если это случится в Вашем присутствии.

Оставлять поначалу щенка наедине с кошкой не рекомендуется, даже если Ваша когтистая любимица очень спокойная и кроткая. Ведь Йорк очень любопытен и игрив, поэтому обязательно попробует поиграть с кошачьим хвостом, приняв его за очередную игрушку. Сами понимаете, что такие игру котам не по душе. Кошке же предоставьте свободу, если захочет уединиться, а она, веря Киплингу, обязательно будет к этому стремиться – «погулять самой по себе&raqu

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

каким кормом сухим или влажным лучше кормить кошку советы ветеринаров
Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не делать влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о тамошнем,

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

Здравствуйте форумчане. У меня такая проблема, у меня есть кошка и ей 7 лет, она не разу не рожала по характеру с года наверно не любит чужих людей(даже если это родственники например двоюродная сестра, или дядя с тетей) она просто на них рычит и начинает кидаться как на врага народа...Первое время насторожились, но потом выяснили, что все нормально, большинство кошек(не рожавших и не имевших кота) так себя ведут, да и даже вполне нормальные кошки и коты такое поведение для них нормально. И вот как-то мы взяли на передержку котенка, она рычала на него, и косо смотрела, когда котенок был рядом со мной, а она на другой кровати с мамой, но тем не менее не бежала и не рычала на котенка....когда уходили оставляли котенка в другой комнате, а кошка все сидела у двери комнаты и ждала видимо когда котенок подойдет к двери...А сейчас мы хотим себе взять котенка (желательно девочку, но нам сказали, что для такой лучше брать котенка-мальчика) и вопрос, может ли кошка прижиться к котенку...и если да, то как??? может проделывать определенные действия, пока их держать друг от друга на расстоянии или что-то может еще??? посоветуйте

Но вот что я предприняла: сначала помыла котенка, чтобы избавить от старого запаха, потом хорошенько протерла кошкиной подстилкой. Первую неделю держала их в разных комнатах. Но каждый день на несколько часов оставляла вместе, только один кот на воле, а другой в переноске "за решеткой" сидит

Когда первоначальная агрессия спала и появилось любопытство и страх - стала сводить их вместе потихоньку-помаленьку под своим тщательным контролем. И, наконец, оставила их дома вместе без ограничителей общения. Честно говоря, боялась, что приду и обнаружу трупик котенка. Даже в обед домой прибежала, но все в порядке оказалось

что нужно дать кошке от глистов
Ваше желание вполне понятно и заслуживает похвалы. Однако уверены ли вы, что достаточно серьезно продумали этот вопрос? Котенок - это не игрушка, и надо отдавать себе отчет в том, что благополучие этого чуткого и привязч

У меня кот любит котят (умывает, ласкает, играет), а кошка очень негативно относится, но убить - не убьет. Котят которых

Источник

Могут ли ужиться друг с другом однополые кошки (возраст примерно одинаков)?

Возле моей работы периодически появляется кошечка, которую многие из офиса подкармливают, но домой брать никто не хочет. Я уже и знакомых мучила, и в интернете объявление размещала, - пока желающих не нашлось. Вот думаю забрать ее к себе. НО, дома уже живет кошка. Она не уличная, в детстве, после приобретения, некоторое время воспитывалась взрослой кошкой, а затем примерно год жила рядом со старым котом. Тот ее принял, как джентльмен и не обижал. Могут ли две кошки, не родственники, поладить между собой? Наша - особа капризная, но добрая, трусовата. Ревновать, само собой, будет, но как бы не начала пакостничать. Уважаемые, подскажите, стоит ли пробовать их знакомить? Ведь если не поладят, я уже не смогу отнести кошку обратно на улицу.

Теф, могут (я много раз видела), но это от самих кошаков зависит. Сложно их поведение предугадать. Уделяйте повышенное внимане первой кошке, когда новую принесёте.

Не факт, что поладят. У меня сестра так взяла ко взрослой кошке маленькую кошечку. Старая была всегда такая тихая, ласковая, а мелкую просто загоняла. Пришлось отдать знакомым, хорошо еще нашлись, кто взял.

у меня кошаки - родственники, а именно мама и сын. Тихий ужас, как они друг друга не любят, хотя бывает, что нападает на них внезапная любовь и начинают облизывать друг друга. Но в основном избегают встреч дома, едят по очереди. Так что от родственных связей это не зависит..

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам счастье. Да и если она родилась и выросла на улице, у нее будет культурный шок и куча психологических проблем, она не приучена жить в семье.

Это прекрасно, что Вы улыбаетесь, но кошки действительно однополые! девочка и девочка...или у остальных млекопитающих не так?

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам

Источник