что нужно дать кошке от глистов

Ваше желание вполне понятно и заслуживает похвалы. Однако уверены ли вы, что достаточно серьезно продумали этот вопрос? Котенок - это не игрушка, и надо отдавать себе отчет в том, что благополучие этого чуткого и привязчивого существа будет целиком зависеть от вас, ваших привычек и настроений. Котенок нуждается в вашей постоянной заботе. Готовы ли вы, став его или ее хозяином, взять на себя многочисленные обязанности по уходу?

Кот-самец достигает половой зрелости в возрасте от шести до восьми месяцев. Он может уйти из дома и начать исследовать окрестности, помечать свою территорию мочой и искать партнера. Иногда станет это делать в доме, оставляя неприятный запах. Учитывая эти особенности кота и кошки, вы должны с самого начала для себя решить, кого вы будете приобретать.

Следует при покупке животного расспросить заводчика о диете котенка или получить от него список пищи, к которой котенок приучен. Игнорировать мнение заводчика - ваша самая большая ошибка, так как только он знает, что любит и что не любит котенок.

Котенок может получить удовольствие от различной пищи. Но вы должны быть уверены, что его рацион сбалансирован. Специальная диета для котят, которая имеется в продаже, разработана так, чтобы она отвечала всем диетическим требованиям, и не нуждается в дополнительных добавках. Слишком высокий уровень витаминов и минеральных веществ может вызвать не меньше проблем, чем слишком низкий.

Если вы кормите котенка свежей пищей, то вам надо знать, какие еще необходимы добавки. Если вы не знаете, обратитесь к своему ветеринару. Не давайте котенку много свежего мяса или съедобных внутренностей. Все изменения в диете должны проводиться постепенно. Так, например, переход на новую пищу в новом доме должен происходить, по меньшей мере, в течение 2-х недель.

В течение первых 3-х месяцев жизни котенку необходимо 4-х разовое ежедневное пит

Источник

«Кот к чему снится во сне? Если видишь во сне Кот, что значит?»

К чему снится Кот:

Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кот — кто-то хочет обокрасть, лживый друг, враг, опасность на дороге; черный — попадешь в неприятности; белый — рядом ворье; дикий — ссора с соседями; молодой — друг предаст; лезет на куст — злодей придет; бить кота — отплатят неблагодарностью ; поцарапает, укусит — предательство в любви; мяукает — суд; много котов — отношения с лукавыми людьми.

Возникновению образа кота во сне — может способствовать встреча с самостоятельной и независимой женщиной, «кошка, которая гуляет сама по себе»; видеть дерущихся котов — вас ожидает полоса мелких ссор и неприятностей.

Видеть тощего грязного кота — означает, что Вы получите плохие известия от отсутствующих близких людей. С кем-то из друзей случится несчастье; но если Вы прогоните кота прочь — Ваш друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Если Вы слышите мяуканье котов — наяву враг, скрывшийся под маской друга, используя все свое коварство, постарается причинить Вам вред.

Если торговцу снится кот — ему следует отдать все силы работе, так как его конкуренты не дремлют и почти преуспели в своем стремлении разорить его.

Увидеть во сне, что кот дружит со змеей — знак начала ожесточенной борьбы. Вы будете стремиться подружиться с врагом, чтобы выведать у него, насколько он осведомлен о Ваших делах и постараетесь принять соответствующие меры предосторожности, чтобы касающаяся Вас информация не стала достоянием гласности.

Кот — отражение временных собы

Источник

пирантел, пиперазин нынче не актуален, лучше пирантел и желательно в жидкой эмульсии, так его легче будет влить в рот или просто добавить в пищу, но не переборщите.

Довольно часто владельцы животных (особенно те, кто заводит животное в первый раз) интересуются вопросами, связанными с гельминтами: как проводить профилактику питомцев от глистов, в каких случаях необходимо её проводить, что делать, если животное всё-таки «подцепило» паразитов?

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тянит

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

уживется ли котенок с кошкой
Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане от

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

шотландская кошка скоттиш страйт прививки
До 2004-го года специалисты отказывались признавать существование скоттиш страйтов, считая их разновидностью британской породы кошек. Сходство с короткошерстными британцами у них есть, но существует и много существенн

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Дом и семья Домашние животные Ав. Майя Красовская

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами

Источник