сценарий дня рождения тема кошки

Квест для детей на день рождения. Готовые сценарии

Каждый год в преддверии дня рождения всех детей охватывает такое нетерпение, что словами не передать! Ещё бы ведь приходит срок отметить их очередной день рождения! А вот как сделать так, чтобы имениннику этот день запомнился на долгие годы, был интересным и неповторимым? Конечно же, отправиться на поиски незабываемого приключения.

Тут стоит не пускать всё на самотёк, изучить предложенные сценарии, которыми изобилует интернет, ведь следует организовать событие по всем правилам. Можно пригласить аниматоров, в Москве с этим проблем нет или применить готовый сценарий праздника, которыми так и пестрит интернет. Пожалуй, самая любимая и интересная, как для детей, так и для взрослых, венчающая любой рейтинг — это игра-приключение, то есть – квест, об этом говорит любой развлекательных мероприятий.

Что это такое?

Квест (quest от англ. «задание», «поиск», «поход») — это мини-приключение, в его сценарии обычно несколько этапов. На сегодняшний момент это один из популярных и современных способов отметить праздник дома или на природе. В зависимости от направленности, все задания должны проходиться коллективно или индивидуально.

Каждый интересный этап завершается новым заданием или мини-призом. Нужно сделать столько этапов, чтобы детям, приглашённым на день рождения, не стало скучно. В лучших подборках, помогающих организовать приключения по поиску подарка, говориться, что 6-10 – это оптимальное число заданий. Сделать можно на природе, и в лесу, подойдёт и обычная комната, если игра не командная.

Загадки

Ключевым звеном квеста, когда соберётесь организовать розыски подарка, являются загадки-подсказки, спрятанные по сценарию приключения. Их можно придумать самим или позаимствовать такое в различных источниках, где есть готовые сценарии на день рождения детей

Источник

Сценарий дня рождения 9 лет

Сценарий дня рождения мальчика 9 лет - статьи

Давайте теперь поздравим Тимошу. Дорогие наши гости, занимайте свои почетные места. Для вас мы испекли торт. Давайте встретим его аплодисментами! (Проходит какое-то время, торт не выносят.)

Не будем расстраиваться. Мы его обязательно найдем с ребятами. С чего же нам начать поиски пропавшего торта? Я придумала! Пройдемте на кухню. Начнем осмотр всего помещения.

Письмо лежит в конверте, чистый лист – нагреваем – письмо похитителей торта: «Карта». Где ж искать эту карту, давайте выпьем лимонад и спокойно все обдумаем.

- Чтобы плавать на кораблях нужно уметь сохранять равновесие во время шторма. Нужно быстро пройти по канату и не упасть (не сойти с нее). Ступни ставить - строго пятка к носку!

- Танцы в болоте с островками. Под музыку все танцуют, когда музыка кончается надо успеть запрыгнуть на островок (лист бумаги), которых на 1 меньше чем участников.

Игра: кто ближе подберется к кладу. Наклеить с закрытыми глазами наклейку-пирата на карту, чья наклейка будет ближе к сундуку, то и победил.

Чтобы устроить вулкан, вполне безопасный и, тем не менее, очень эффектный, потребуется: тарелка, пластилин, питьевая сода (гидрокарбонат натрия), столовый уксус уксусная кислота (можно воспользоваться 3—9%-ным раствором уксусной кислоты), краситель (можно взять красный пищевой краситель или свекольный сок), любая жидкость для мытья посуды.

Пластилин разделите на две части и одну из них раскатайте в плоский блин — основание “вулкана”, а из второй слепите полый конус с отверстием наверху (склоны “вулкана”). Защепив обе части по краям, надо налить внутрь воду и убедиться, что “вулкан” не пропускает ее снизу. Объем внутренней полости “вулкана” не должен быть очень велик (лучше всего 100—200 мл, это равно объему чайной чашки и

Источник

Сразу сообщаем, что весь сценарий праздника займет примерно 1 час. Дети были в восторге от этого праздника и ещё долгое время вспоминали этот день рождения. Главное заранее подготовить весь инвентарь, который понадобится для путешествия по волшебным островам.

В сценарии идёт описание как выглядит каждый остров и какие предметы будут нужны для игр, отдельно для каждого острова. НО! Каждый остров должен быть подготовлен заранее. Также в сценарии даны ссылки, пройдя по которым вы попадёте на страницы сайта где можно будет найти полезную информацию, которая поможет в проведении Пиратского праздника.

Ведущему обязательно нужен помощник, который вовремя будет менять декорации каждого острова. Заранее за несколько дней изготовьте сами своими руками или распечатайте с нашего сайта всё необходимое для путешествия пиратов. Итак вот сам сценарий.

И наконец, третье: Самое противное, самое страшное испытание. Вы должны попробовать пищу, которую едят пираты. Для этого мне понадобится моя коробочка.

Ведущая берет коробочку, и делает вид, что в коробке кто-то шевелится. Тихонько приоткрыв коробочку, ведущая вытаскивает по одной гусенице и протягивает ребенку. (Гусеницы, маленькие змеи съедобные, сделаны из мармелада, продаются в магазинах). Дети будут в восторге.

Ведущая: - Ребята теперь мы можем отправиться на поиски клада, но чтобы найти клад нам нужна карта ( Как сделать Карту сокровищ ). Мой попугай подсказывает мне, что злой пират Джон Сильвер похитил нашу карту, порвал её на несколько частей и спрятал каждый кусочек на разных островах. И чтобы узнать, где сокровища надо собрать все кусочки карты. Я знаю, где находится первый кусочек карты, давайте не будем терять ни минуты, отправимся на нашем корабле на Подводный Остров.

Рисуем на бумаге рыбок, осьминога, морскую звезду или любых других морских обитателей, водо

Источник

Египетский день рождения

Детский день рождения в египетском стиле можно провести как в детском саду, так и дома, заранее обговорив с родителями, что приглашенные дети (да и взрослый тоже) должны прийти на день рождения в костюме египтян. Сценарий будет интересен детям 4-7 лет. Предполагается, что сценарий проводится в большом  зале (кафе, спортзал, актовый зал и т.п.). Детей заводят в помещение и выстраивают по кругу.

Звучит весёлая музыка. К детям выходят царицы Нефертити и Амфора, которые сразу же начинают суетится, изображая поиск чего-то важного.

Нефертити: Здравствуйте, дети! Меня зовут царица Нефертити – самая красивая и известная египетская царица, а это царица Амфора – самая мудрая правительница Египта. А как вы здесь оказались? Почему такие нарядные? (Дети отвечают, что сегодня День Рожденья у Коли).

Амфора: Ребята! У меня появилась идея! Почему бы нам всем вместе не отправиться на поиски сокровищ к древней пирамиде Хеопса? Правда для этого нам придётся пройти  суровые испытания, но если мы будем сильными и смелыми, то всё у нас получится и мы найдём карту фараона Эхнатона, а вы станете настоящими египтянами!

Амфора: Конечно! Смотри, ребята уже одели настоящие египетские костюмы, им осталось только узнать, какими качествами должен обладать древнеегипетский житель. Как вы думаете, ребята, какими?

Нефертити: Хорошо, сейчас мы проверим, действительно ли у вас получится стать настоящими египтянами! Повторяйте за нами, и вы сможете научиться вас двигаться и танцевать, как жители Древнего Царства!

«Зарядка по-египетски»

Включается весёлая танцевальная музыка. Царицы встают в круг и начинают танцевать египетский танец (характерные движения кистями рук, под прямым углом). Дети ходят по кругу и повторяют з

Источник

Понятное дело, что Гарри Поттер - самая благодатная тема, и сценарий по нему писать проще простого, благо в сети материала пруд пруди. Так что много чего я взяла у других, но много и сама придумала.

Итак, сценарий дня рождения в Хогвардсе для 11 лет. Участвовало 4 девочки (11 - 13 лет). Фотографий совсем немного, потому что некогда было особенно снимать.

Дом я постаралась оформить всякими картинками с единорогами, русалками, эльфами и так далее. Попыталась так же сделать несколько приведений из белых воздушных шариков, привешенных к потолку, и тюли. Но получилось не очень здорово, потому что времени было у меня маловато.

Перед началом я объявила, что сегодня у девушек есть возможность провести один день в Хогвартсе. Хотя мы и магглы, но поучиться волшебству на нашем уровне все же можем.

Девушки зашли в дом, я тут же раздала им шляпы (которые я с Анютой сшила предварительно), и первое, что мы делали - выбирали волшебные палочки.

Палочки банально были сделаны из поделочного картона, свернутого в трубочку, к каждой была прикреплена леска с биркой, на которой было написано что-то, типа "8 дюймов, ива, волос из хвоста единорога". Самих палочек девушки не видели, и вытаскивали за бирочки.

Опять же банальное. На табуретке стояла черная шляпа, каждая девушка садилась на табуретку и вытаскивала оттуда записку со стишком про факультет. Поскольку девушек четыре, то и каждой досталось по факультету. После этого мы нарисовали мелом на доске табличку, куда записывали очки каждого факультета. Интересно же, какой факультет наберет больше.

Игра типа всем известной "чепухи", только на тему того, что ждет их в будущем. Балл получал тот, кто прочитал то, что получилось и не засмеялся.

можно ли давать кошке фенибут
По рекомендации невропатолога мы начали давать ему фенибут (с трех месяцев). Доза была - по 1/4 таблетки два раза в день в течение месяца. Ребенок стал спокойнее, стал спать днем, ночью тоже спал нормально. Прошел

Из жестяной банки вытаскивались записочки с предметами, в которые надо было "превратиться", то есть изобразить без помощи слов. Самое сложное оказа

Источник

Сценарий дня рождения подруги: Кошачья вечеринка

Идея для сценария: праздник с изрядной долей юмора и веселья, отражение кошачьей жизни, характера, настроения. Костюмированный праздник, стилизация всяких кошачьих штучек – от игрушек до еды. Пригласительные на вечеринку могут быть бумажными, в виде отпечатка лапки, рыбки, мышки, а могут быть из ткани, украшенные мехом.

Дресс-код: можно просто попросить гостей прийти в «кошачьем» виде (ушки, хвостики, ошейники, клетки с птичками в руках), а тем, у кого костюма нет, раздавать декоративные элементы при входе. А еще можно установить особый дресс-код: не просто кошки, а кошки-образы из кино, мультиков, мифические и сказочные кошки. Например, Матроскин, Леопольд, Багира, Женщина-Кошка. Детей можно разукрасить специальным безопасным гримом.

Декор: мягкие подушки и покрывала, чтоб можно было полежать, а еще ковры – ноготки поточить. Отлично будут смотреться принты на текстиле под кошачью расцветку – пятнистые, полосатые. А веселья интерьеру добавит штора с нарисованными рыбками, к примеру. Кстати, аквариум или птичья клетка тоже очень желательны на такой party. Нет, кушать никого не будем – но поглядеть же можно! Больших представителей кошачьего царства – львов, тигров, гепардов – можно распечатать и повесить на стены как картины – мы, кошки, любим любоваться успешными и сильными! Еще одним элементом декора могут стать нарисованные отпечатки кошачьих лап. Если это новогодняя вечеринка, то на елку повесить игрушки в форме любимых кошачьих лакомств, а под елку поставить статуэтку кошки в  шапочке Санты.

различия между сиамской и тайской кошкой
Все тайские кошки очень умны и сообразительны. Они очень многое знают и умеют. Любопытны, и потому стараются участвовать во всех делах семьи. Они любят наблюдать, как вы готовите, помогать убираться в квартире или мыть п

Меню: мяско, рыбка, молочные продукты. Можно сделать большую банку, как будто из-под корма, и насыпать туда кусочки мяса в соусе каком-нибудь – и на тарелки выкладывать большой ложкой прям из банки. Еще одно блюдо – это печеньки с предсказаниями, которые тоже нужно испечь по-о

Источник

Праздник кошек сценарий

Сценарий праздника «день кошек» - для воспитателей детских садов - мааам.ру

Место проведения: музыкальный зал, украшенный детскими рисунками с изображениями кошек, фотографиями кошек. В уголке организована выставка «Кошки, всюду кошки», экспонаты которой приглашенные гости могут рассмотреть до и после утренника.

Материалы, необходимые для проведения утренника: костюмы для котят и мамы Кошки, костюмы для мышат, три атласные рыбки для танца «Чёрный кот», палочки с узелками для мышат, два обруча, рыбки игрушечные, две тарелочки для игры «Поймай рыбку», два проклеенных клубочка для эстафеты «Прокати клубочек», диск с музыкой, кошачьи мордочки-медальоны из фетра на ленточках (подарки для «котят», угощения для всех участников.

Ведущая: Правильно, кошек. А знаете ли вы, какой сегодня день? Сегодня 1 марта — всемирный День кошек! Этих прекрасных животных нельзя не любить, и сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить их с праздником. Но где же наши кошечки? Знаю! Их надо позвать! Давайте вместе скажем:

Кошка: Здравствуйте, ребята! Я так рада видеть вас сегодня на нашем празднике. Мы прибыли к вам из одного сказочного городка, где живут кошечки и котики. Они все очень разные, но очень друг с другом дружны. Да они сейчас сами о себе расскажут.

Ведущая: Подождите, уважаемая кошка! Как же можно уйти с праздника без подарка? Ребята, помните, котята грустили, что у кошек нет кошек? Чтоб вам, котята, больше не было так грустно, мы вам дарим вот такие «кошачьи» медальончики. Теперь у каждого из вас будет своя маленькая кошечка.

Кошка: Спасибо вам огромное! Ну, раз так, то и у нас есть для вас подарок - вкусное угощение (раздает печенье-рыбок). Праздник наш удался на славу! Давайте танцевать!

Сценарии праздников в детском саду

Кошачья вечеринка - день рождения для дошкольников и младших шк

Источник