что дать кошке от насморка

можно ли коту дать бисептол

ZooForum: Можно ли таблетки заменить суспензией? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Комбинированный противомикробный препарат, имеющий в своем составе сульфаметоксазол и триметоприм. Действующее вещество представлено ко-тримаксозолом.

«Бисептол» обладает ярко выраженным стойким антибактериальным действием. Благодаря комбинации двух активных компонентов в организме животного более медленно развивается резистентность к данному лечебному препарату.

«Бисептол» широко применяют у животных при инфекциях мочевых путей, вызванных чувствительными к препарату штаммами бактерий, при простатите и пиелонефрите, при остром и хроническом бронхите, плеврите, бактериальных инфекциях желудочно-кишечного тракта, а также при протозоидных заболеваниях кишечника у собак и кошек.

«Бисептол» дают животным преимущественно в виде сиропа и таблеток. Доза и кратность приема препарата зависят от тяжести и вида патологического процесса. Минимальная доза «Бисептола» - 10 мг на 1 кг веса животного, 2 раза в сутки. Максимальная доза – 30 мг на 1 кг веса. Сроки лечения – до 14 дней.

«Бисептол» не рекомендован беременным и лактирующим животным. Также его не дают животным с выраженной почечной и печеночной недостаточностью.

Бисептол — современный взгляд на давно знакомый антибактериальный препарат. Подробное описание.

Один из самых известных и противоречивых антибактериальных препаратов, продающихся в России, — Бисептол. В 80-90 годах прошлого века Бисептол был на пике популярности. Препарат назначали врачи всех специализаций, начиная от участкового педиатра и заканчивая узкопрофильным урологом. Пациенты, ощутив эффективно

Источник

Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо в первую очередь сдать, чтобы понять причину насморка у кошки? Кошке сейчас 5 месяцев, насморк уже два месяца без перерыва, при этом кошка в остальном выглядит здоровой, ест хорошо, набирает вес, веселая, игривая, спит и в туалет ходит нормально. Кошка привита по возрасту, брали мы ее у заводчицы в 3,5 месяца уже привитой. Заводчица мне посоветовала дать ей курс антибиотика, я продавала, антибиотик человеческий, Авелокс, по 1/16 таблетки 7 дней. Никакого эффекта. Мне не хочется ее в такой холод везти в поликлинику, я думаю вызвать домой врача для взятия анализов, но надо понять, какие анализы надо сдать.

Comments

Какие еще симптомы помимо "насморка"? Кошка чихает, дыхание затруднено, трет лапой нос, есть ли язвочки во рту?.. И вообще - какого цвета истечения из носа?

Чихает иногда после сна, видимо, там накапливаются у нее сопли, пока спит. Во рту все чисто, дышит нормально, нос лапой не трет. Сопли почти всегда прозрачные, как вода, изредка бывают чуть более густые. Я до сих пор пыталась действовать по рекомендациям заводчицы, сначала давала ей Лимфомиазот, потом вот Авелокс, но теперь решила взять дело в свои руки.

Из более-менее приличного поближе к вам знаю только "Бона Менте" на Шаболовке. Слышала хорошие отзывы о главвраче Мамедове, но сама там не была. Каждый кулик свое болото хвалит, поэтому я-то, как всегда, агитирую за Беланту.

Если можете - посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую клинику в разумной близости от метро Коньково. Чтобы на машине не очень долго ехать. У нас есть Шанс на Бутлерова, но про него что-то в сети очень плохие отзывы...

Да, насчет плохих отзывов я понимаю, к тому же те, кому все понравилось, обычно сидят и молчат:) Спасибо, я посмотрела в вашем инфо и мы уже съездили в Шанс-Био, сдали анализы, теперь ждем результатов. Пока нам просто иммуност

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек

Кошки у нас хоть и не являются святым животным, как в некоторых странах, - все равно одни из самых любимых домашних питомцев. Эти животные, как и люди, склонны обычным простудным заболеваниям. Естественно, что кошка или котенок не подойдут и не скажут вам, что у них насморк. Эту болезнь должны лечить исключительно ветеринары.

Симптомы развития насморка у котенка

Если говорить об ощущениях, которые может испытывать ваша кошка или котенок при насморке, их вряд ли может корректно описать человек. Предполагается, что счет того, что у кошки заложен нос, и нет необходимого количества кислорода в крови, мозг животного не страдает от недостатка питания. Следовательно, есть вероятность того, что симптомы болезни похожи на те, что испытывают и люди:

Чем можно лечить насморк у кошек и котят?

Для лечения желательно обратиться за помощью к специалисту. При этом ветеринару не будет достаточно констатации одного факта о том, что у котенка насморк и вас это тревожит. Здесь нужно четко наблюдать за котенком, его поведением, питанием, посмотреть наличие язвочек, слезятся ли глазки, обязательно обратить внимание на его стул и т. п. В общем, чем более полную картину вы предоставите врачу, тем корректнее он назначит лечение. Вообще, абсолютно бесполезно капать носик котенка при насморке «человеческими» каплями. Для лечения чаще всего используются какие-то народные средства, и их состав обычно ограничивается тем, что есть у всех дома и всегда.

При простуде котам обычно существенно улучшают условия проживании (ограничивают от сквозняков и холода), улучшают питание, включая витамины в большем количестве. Важно следить за тем, чтоб слизь вокруг носика не затвердевала (чистить можно перекисью водорода). Обычно носик котенка прогревают теплым песочком в мешочке, солью или травами

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

стрижка кошки с уколом
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, специальность – ветеринария, 4 курс.

Люблю животных, бережно к ним отношусь, можете быть уверены, что у вашего питомца ост

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник

Аммоксициллин (укол) из расчёта 0,5 кубика раз день, через день, всего 2 раза (1 раз в 48 ч.). Если таблетка, то проведите расчёт. + витамины.

Ринит - это воспаление слизистой оболочки носа вследствие простуды, резкого переохлаждения, травмы или вдыхания раздражающих газов или паров химикатов. Иногда причиной насморка могут быть также проникшие в нос паразиты. Ринит может быть симптомом таких опасных заболеваний как калицивироз, ринотрахеит, кошачий грипп, микоплазмоз и др., поэтому при малейших его признаках следует обратиться к ветврачу. В тяжелых случаях ринит может осложняться гайморитом, фарингитом и ларингитом.

Симптомы: кошка фыркает, трясет головой, трет нос передними лапами. Наблюдаются также чихание, одышка, сопение, истечения из носовой полости самого разнообразного характера, которые, высыхая на крыльях носа, образуют корочки, затрудненное дыхание. Температура может быть повышена на 0,5-1 градус. При хроническом рините, продолжающемся несколько месяцев (или даже - лет), истечения могут быть зловонными, иногда с примесью крови.

Лечение: острый ринит лечится устранением простудных факторов и закапыванием в предварительно очищенные носовые ходы 2-3 капель 0,1%-ного раствора фурацилина или 0,15%-ного максидина. Можно смазывать носовые полости оксолиновой мазью или орошать их 1%-ным раствором ментолового масла. Ноздри очищают от слизи и присохших корочек с помощью влажного тампона.

При хроническом рините слизистую оболочку носа орошают с помощью спринцовки ментоловым маслом, 0,5%-ным раствором танина. Полезно также УВЧ на область носа.

как правильно ухаживать за шотландской кошкой
Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход п

Гомеопатическое лечение. При прозрачных или беловатых выделениях - эхинацея композитум + мукоза композитум. При зеленовато-желтых выделениях - траумель + энгистол. При повышении температуры тела и/или угнетенном состоянии - эхинацея композитум + энгистол. То же с частым чиханием - энгистол +

Источник

какой антибиотик дать коту при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных доз

Источник