чем потравить блох в доме от кота

Чем можно вывести блох из дома?

Избавление от насекомых — достаточно сложный процесс. Как и чем вывести блох из дома? Существуют современные дорогостоящие препараты, но можно воспользоваться и простыми, подручными средствами. Эффективность обеспечит соблюдение определенных правил, тогда провести некоторые дезинфицирующие процедуры в доме придется только раз. В противном случае повторять нехитрые манипуляции придется многократно.

Перед тем как травить блох, нужно обследовать комнаты и понять, откуда в них эти насекомые. Чаще всего они поселяются на домашних животных, которые ходят на улицу. Вывести блох необходимо прежде всего у них. Поможет обращение к специалисту или поход в ветеринарную аптеку, где вам посоветуют действенное средство. Перед тем как применять спреи или присыпки от блох на коже животного, желательно выкупать его с использованием противоблошиного шампуня. Наденьте на кота или собаку ошейник, отпугивающий насекомых, и тогда с улицы он не принесет вам нежданных «гостей». Опасность состоит в том, что блохи не только приносят невыносимые муки от зуда кожи, но и могут быть переносчиками различных инфекций.

Как вывести блох с помощью простых и доступных методик

Главное правило — перестирать все, что только можно. Сколько бы ни было блох в квартире, постельное белье, одеяла, подушки могут содержать личинки этих насекомых, и, если не подвергнуть стирке и мойке вещи, блохи быстро расплодятся опять.

Место в доме, где спит собака или находится лежанка кота, необходимо тоже тщательно продезинфицировать. От вашего зоркого контроля не должны ускользнуть:

травяные блохи могут находиться под линолеумом или паласами и коврами, чтобы их удалить, необходимо воспользоваться пылесосом.

При использовании пылесоса можно пойти на хитрость: положить небольшой бумажный пакет с нафталином в пылесборник. Попавшие

Источник

Как и с помощью каких средств вывести блох из дома

Выведение блох из квартиры или дома — процесс достаточно трудоемкий и затратный по времени. Однако с помощью современных эффективных средств и методов вывести блох из дома вполне по силам любому решительно настроенному хозяину.

При соблюдении определенных правил процесс избавления от паразитов достаточно будет провести только один раз. А вот если поторопиться и сделать все абы как, операцию по выведению блох из дома придется повторять, и иногда — многократно.

Перед тем, как вывести блох из квартиры, необходимо выяснить, как они в неё проникли. Если этого не сделать, уже через несколько дней после кажущегося триумфа в жилище появятся новые «лазутчики», и через неделю-другую ситуация вернется на круги своя.

Как правило, блохи попадают в дом или квартиру с домашними животными. Поэтому до того, как вывести блох в помещении, в первую очередь следует проверить именно домашних питомцев, в крайнем случае — сводить к их ветеринару.

Это будет полезно не только в рамках борьбы с насекомыми: избавление животных от блох помогает защитить их также от глистов, яйца которых эти паразиты переносят.

Должно быть вполне очевидным, что еще до того, как вывести блох в доме, необходимо потравить их у самого питомца. Если этого не сделать, то после уничтожения насекомых в помещении они благополучно заселят его повторно с шерсти животного.

Если же паразиты были занесены в квартиру с одеждой, обувью или мебелью (например, был недавний переезд), то параллельно с дезинсекцией всего жилья необходимо обработать и эти вещи.

Лишь после очистки источников поступления насекомых в квартиру можно приступать ко второму этапу — собственно, обработке помещения от блох. И уже здесь на выбор потребителя современная промышленность предоставляет огромное количество возможностей. Если

Источник

Что делать, если в доме завелись блохи…

Блохи в доме всегда появляются неожиданно, особенно когда хозяева не держат домашних животных. В таких случаях обычно возникает недоумение: как так, животных нет, а блохи в доме есть, разве такое бывает?..

Как правило, блохи начинают особенно донимать своими укусами значительно позднее того момента, когда они впервые оказались в доме. Дело в том, что эти паразиты ведут довольно скрытный образ жизни, причем кусаются лишь взрослые особи. В то же время, например, личинки блох питаются совершенно иначе, и могут в больших количествах развиваться в доме, до поры до времени не привлекая внимания ничего не подозревающих жильцов.

Лишь когда количество паразитов в доме становится значительным, а их укусы – регулярными, тогда остро встает вопрос борьбы с блохами. О том, что делать, если в доме завелись блохи и как сделать борьбу с ними максимальной эффективной и быстрой мы далее и поговорим более подробно.

Если в доме есть питомец, который хотя бы иногда гуляет на улице, почти наверняка именно он приносит сюда паразитов. Если же животных дома нет, а до чердака или подвала недалеко, можно предположить самостоятельную миграцию насекомых. В зависимости от пути проникновения блох в дом и следует корректировать меры по их уничтожению.

Все блохи опасны тем, что переносят яйца глистов, возбудителей очень опасных для человека болезней (в том числе чумы и энцефалита), а также просто своими укусами вызывают сильные кожные реакции. При этом блохи, приходящие из подвала, более опасны, чем «приезжающие» на домашних животных: среди них чаще встречаются крысиные блохи — наиболее известные переносчики чумы и некоторых других инфекций.

Что нужно сделать в первую очередь?

Обработайте укусы блох для предотвращения инфицирования через поврежденную кожу. Для этого применяются раств

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле

Источник

Чем травить земляных блох в квартире

Однозначного ответа на вопрос - чем травить земляных блох в доме, нет. Кто-то опасается использования химических препаратов, другие не верят народным средствам, третьи отдают предпочтение только профессиональным инсектицидам. Рассмотрим самые популярные средства различного вида, а потом вы сами решите, чем будете травить земляных блох у себя дома. Мы говорим о подвальных блохах, которых часто называют земляными, не путайте их с жучками – листоедами, настоящими земляными блохами.

пиретроиды - вещества, парализующие нервную систему блох, их действие долгое, но эффективное, негативно влияет и на животных;

имидаклоприд – безопасно для теплокровных, а потому на вопрос, чем травить земляных блох в доме, в котором маленькие дети, можно однозначно ответить - препаратами, содержащими неоникотиноиды.

«Дихлофос». Чем травить земляных блох, как не «Дихлофосом»? Выбирайте с пометкой – от ползающих насекомых. После первой дезинсекции результат может быть нулевым, так как у блох существует иммунитет к некоторым ядам. На двухкомнатную квартиру понадобится около десяти баллончиков аэрозоля.

«Гетт». На обработку квартиры понадобится два-три баллончика. К сожалению, препарат часто подделывают. «Мастер 250» - не оригинальное средство с невысокой эффективностью.

«Дихлофостм» - аэрозольный пиретроид. Использование предполагает усиленную обработку мест обитания блох. На квадратный метр площади понадобится 10 миллилитров раствора. На время обработки дети и животные не должны находиться в помещении.

клизма для кошки микролакс
Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры.

Менее эффективны, но доступны по цене средства в виде порошков – «Чистый дом», «Финаксин», «Пиретрум». «Пиретрумом» нередко пользуются профессионалы в комплексе с другими инсек

Источник

Как избавиться от блох дома

Трудно чувствовать себя хозяином в собственном доме, если жилище атаковали блохи. Эти мелкие насекомые мучают не только животных – кровь людей им тоже по вкусу. А учитывая быстрый темп размножения блох и их активное поведение, жить с подобными «соседями» довольно трудно. Как выселить неприятных «гостей»?

Как распознать блоху

Прежде чем приступить к уничтожению насекомых, следует убедиться, что квартиру или дом заселили именно блохи, а не, к примеру, клопы. Разные насекомые требуют различных методов борьбы с ними. К отличительным чертам блох относятся:

особое строение тела. Блоха немного сплющена по бокам, кроме того, у нее есть множество щетинок и шипов, с помощью которых она и цепляется за любые поверхности;

умение прыгать. Насекомое обладает 3 парами ног. «Бонусная» пара расположена сзади и делает возможным для блохи прыжки на расстояния, во много раз превышающие ее размер.

Продолжительность жизни блохи может достигать 24 месяцев. За этот период самка успевает отложить до 500 яиц, из которых через 10-14 дней вылупливаются безногие, но чрезмерно подвижные личинки. Они быстро развиваются и спустя 2 недели превращаются в полноценных блох.

Каких блох можно встретить у себя дома

Эти блохи практически все время обитают на выбранном хозяине, откладывая в его шерсти или волосах яйца. Но встречаются блохи, в качестве основного места жительства предпочитающие ворсистые ковры, дорожки, иногда мягкую мебель. Такие блохи называются половыми. Они достигают примерно 2 мм в длину, из-за чего их бывает сложно рассмотреть. Половые блохи перебираются в дом из заброшенных помещений или подвалов. Насекомые не умеют прыгать выше, чем на 1,5 м, поэтому в основном и обитают на полу, иногда прячась за плинтусами.

как обрабатывать вскрывшуюся опухоль у кошки
- Осенью 2010 г. на боку в районе почки появилась шишка. Ветеринар в городской лечебнице сказал - если не беспокоит - не трогайте. В июне 2011 г. шишка была уже размером 1,5 см и начала кровоточить. Вет.врач удалил всю молочную гр

Бельевых, или постельных блох, как следует из их названия, можно встретить в кро

Источник

Как избавиться от блох в квартире

Блохи в квартире – это настоящее проклятие для человека. Если паразиты завелись в доме, нужно немедленно принимать меры, в противном случае они могут очень быстро заполонить все помещение. Размножение блох происходит с неимоверной скоростью, так как здесь созданы все условия для комфортного проживания (тепло и сытно). К тому же даже всего одна особь может за свою жизнь породить несколько тысяч личинок. Однако главная опасность состоит в том, что эти вредители способны заразить человека и домашних животных опасными инфекционными и вирусными заболеваниями, самым распространенным из которых является гельминтоз.

Откуда берутся и почему

Домашние питомцы – это основная причина, откуда берутся блохи в квартире. Они приносят насекомых на своей шкуре после прогулки, а затем уже в доме паразиты начинают активно размножаться. Но не только животные являются причиной их появления. Заражение может произойти совершенно случайно. Они могут зацепиться за одежду, сесть на еду или приехать на новой мебели. Вредители селятся в человеческом жилище, поскольку там всегда уютно и тепло, ну и конечно, есть постоянный источник пропитания. Ведь они употребляют в пищу кровь.

Признаки заражения квартиры

Данные насекомые чаще всего недолго остаются незамеченными в помещении. Дело в том, что они ведут паразитирующий образ жизни, и поэтому рано или поздно человек сможет увидеть на своем теле укусы. Они похожи на комариные, но немного больше. Кроме того, определить наличие насекомых можно по характерным почесываниям домашних животных. И если в доме появляются тревожные признаки, хозяин должен немедленно задуматься о том, как избавиться от блох в квартире.

В доме они предпочитают прятаться там, где их не обнаружит человек. Это темные углы, щели, плинтуса, обивка мягкой мебели и т.п. Именно поэтому обработк

Источник