шотландский котенок в доме

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Порода скоттиш фолд (шотландская вислоухая) появилась в 1961 году. Именно тогда на одной из шотландских ферм был случайно обнаружен милый котёнок с забавно загнутыми вниз ушками. К настоящему времени порода разделилась на две ветви: с прямыми (Scottish Straight) и висячими (Scottish Fold) ушами. Если вы стали обладателем малыша последней разновидности, то вам невероятно повезло. Кроме обаятельной мордочки и плюшевой шубки эти котики обладают замечательно спокойным и покладистым нравом.

Особенности породы

Рождаются все шотландцы с прямыми ушками, которые приобретают окончательную форму (остаются торчащими или опускаются вниз) уже к 2,5–3 месяцам. Эта порода очень близка по экстерьеру к британцам, поэтому часто люди их даже путают. Но что касается характера, то здесь существуют значительные отличия. Британцы более независимы и высокомерны, тогда как настоящих скоттишей все обожают за их покладистый, ласковый и ровный характер. Но иногда встречаются экземпляры с примесью британцев, и тогда жажда свободы и независимости будет время от времени брать верх.

Котята-шотландцы невероятно умны и прекрасно обучаются всем необходимым навыкам. Кроме того, если вы заведёте малыша именно этой породы, то счастливо избежите обычной в других случаях порчи имущества (рваных штор, разбитых ваз и мебели в царапинах). Детство скоттишей проходит размеренно и степенно.

Приобретая шотландца, имейте в виду, что они очень общительны и требуют внимания. Если вы проводите дома мало времени и котику придётся надолго оставаться в одиночестве, то лучше остановить свой выбор на другой породе. В качестве альтернативного варианта купите сразу двух малышей, чтобы они не скучали.

Вислоухие шотландские котята отличаются замечательным здоровьем и уживчивым нравом, но даже такие беспроблемные питомцы требуют внимания

Источник

КОТЕНОК В ДОМЕ - ПЕРВЫЕ ДНИ

или рядом с Вами уже мирно посапывает любимец, даже во сне включающий свою мурчалку? Вы купили ШОТЛАНДСКОГО котенка, поздравляем с удачным приобретением, так как характер любого Шотландского котенка покоряет своей уравновешенностью. Это комфортное животное в доме, друг семьи и партнер или нянька для ваших детей.

Сейчас котенок совсем маленький, он не требует специального ухода, но требует много внимания. Все что не должен делать взрослое животное, не должен делать и котенок. Если котенку было разрешено спать у вас на голове, дозволено ходить по обеденному столу, точить когти об обои и вашу любимую мебель, то как объяснить взрослому животному, что теперь этого делать никак нельзя? Значит прежде всего воспитание! Котенок на данный момент приучен к лотку и когтеточке, Ваша задача его не отучить от этого. Принеся, котенка в дом опустите его с рук непосредственно в заранее приготовленный лоток с наполнителем, проделайте эту процедуру несколько раз. Пусть он сам выйдет из лотка, так лучше запомнит, где он стоит. Ваша квартира для него – ОГРОМНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Он легко может заблудиться. Помещение на данный момент не должно быть очень большим, не нужно выпускать его сразу гулять по всей квартире, уделите максимум внимания ему впервые дни в новом доме. Ему страшно, нет мамы и братьев однопометников, нет той хозяйки, которая кормила его с руки и гладила, вокруг чужие запахи и звуки.

После моциона с туалетом, лучше всего показать котенку где у него стоит миска. Кормить котенка желательно 4 раза в день, но если Вы уходите на работу, то кормите утром и оставьте еду на день. Вечером кормите его по приходу с работы и перед сном еще раз. На данный момент шотландский котенок должен есть отварную куриную грудку, примерно с 3- месяцев понемногу даем сырую говядину, не парную, промороженную не менее 24ч. Не давайте нового корма сразу

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Котенок в доме – это всегда радость и позитивные эмоции всех членов семьи, связанные с его появлением. Но наряду с чувством умиления, и восторженными эмоциями с самого первого дня у вас еще появляется чувство ответственности за вашего нового друга, и теперь вы всецело отвечаете за его безопасность в вашем жилище. Получая заряд энергии и хорошего настроения от общения с вашим питомцем, вы должны научиться защищать своего нового члена семьи от нежелательных и непредвиденных ситуаций, которые могут напугать вашего пушистого малыша.

До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно, что обеспечит вашему питомцу успешный рост и полноценное развитие.

Но как правильно проявить эту самую заботу, чтобы котенок в вашем доме, почувствовал себя «в своей тарелке»? Если котенок попадает в семью с детьми, а чаще всего именно так и происходит, то в первую очередь следует уделить особое внимание взаимоотношениям котенка с детьми. Очень часто дети относятся к котенку, как к новой игрушке, появившейся в доме. Беспрестанно тискают его, сильно обнимают и даже тянут за хвост.

Такое обращение с котенком вряд ли ускорит его адаптацию к новой обстановке, поэтому с первого дня нужно объяснить детям правила обращения с «новой игрушкой». А если дети слишком малы, чтобы слушать ваши нравоучения, то лучше будет первое время запретить им играть с котёнком в ваше отсутствие, чтобы котёнку не приходилось спасаться бегством или царапать детей.

Чтобы котенок лучше ориентировался

Источник

Котенок в новом доме

И вот, этот замечательный день, в который Вы принесли свое чудо домой, наступил. Первое что Вам необходимо сделать это постараться понять малыша. Не ждите от него, что он тут же будет носится по квартире с игрушками, и мурчать Вам в ушко.

Конечно, большинство котят, легко переносят переезд в новый дом. Но бывают и очень нежные и чуткие котята, которым переезд дается сложнее. Ведь каждый малыш индивидуален, как и человек. И предсказать как он будет вести себя на новом месте, не составляет возможности.

Постарайтесь понять малыша, ведь это практически первый его выход из материнского гнезда. В один день мир перевернулся для него. Исчезла любящая мать, которая вкусно кормила, нежно целовала и всегда была рядом. А братья и сестры с которыми он любил носится по дому, играть в прядки, и спать в обнимку??? Где они все?? Почему их нет рядом? Где знакомые запахи?? Где мои укромные места, которые я так любил, когда хотел побыть в одиночестве??

Поэтому в большинстве случаем, малыш думает, что он потерялся и попал в другой мир. И начинает мяукать и искать маму с братьями и сестрами. Ведь каждый раз когда он маукал,сразу прибегала мама или добрые и любящие хозяева, которых он знал с самого рождения, которые любили его и всегда были рядом.

посмотреть в глаза кошке
Пушистые и короткошерстные, изящные и грациозные, ласковые и мстительные, домашние и независимые, кошки окружены ореолом религиозной мистики и сказочной загадочности.

Домашние питомцы, будь то экзотические то

Первым делом Вам необходимо показать малышу где его туалет. Наполнитель и туалет должен быть точно такой же, к которому он привык. В нашем питомнике мы используем наполнитель Fresh Step. Это удовольствие не из дешевых, но на наш взгляд он самый лучший. Порядка 10 000 – 12 000 рублей у нас уходит на данный наполнитель. Так же Вам необходимо помнить о гигиене туалета, Вы должны тщательно следить за его чистотой. Помните,что если у Вас одна кошка, то наполнитель нужно полностью менять не реже 1 раза в 5-7 дней ( при условии что это туалет домик и высота сло

Источник

Виды, уход, характер и особенности Шотландских котят

Виды шотландских котят

Уход за шотландскими котятами

При кормлении качественным готовым сухим кормом короткошёрстные шотландские котята не нуждаются даже в расчесывании, при здоровом и правильном питании их плотная плюшевая шерстка блестит и переливается.

Длинношерстных малышей нужно с детства приучать к расческе, чесать такого пушистика нужно раз в 10-15 дней, а в период линьки раз в 2-3 дня. Лучше приобрести в зоомагазине щеку для вычесывание вашего любимчика, а также спрей для удаления колтунов.

Купать шотландских котят не обязательно, если только они не испачкались во что то трудно оттираемое или вы планируете посетить выставку кошек в качестве участника.

Обязательно процедурой для ухода за шотландскими котятами (как и за любыми другими) является подстригание когтей. Один раз в неделю специальными щипчиками, приобретенными в зоомагазине аккуратно срезайте прозрачную часть когтя. Для облегчении жизни себе и малышу, приучите котенка к этой процедуре с детства.

Чистка ушей шотландского котенка сводится к еженедельному осмотру: у здорового котенка ушки всегда чистые (незначительно количество серы это нормальное явление и оттирать до скрипа и блеска ушко не нужно). Если же из ушек котенка появился неприятный запах и обильные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу.

зубной камень у кота чем снять
Наши домашние питомцы, разделяя с нами кров, пищу, радости и тревоги, страдают, к сожалению, от тех же заболеваний, что и мы, в том числе и от зубных недугов. А мы, их хозяева, регулярно посещая стоматолога, чтобы полечить и

Глазки шотландских котят по своему строению (сужение) иногда слезятся и закисают. Чистыми руками возьмите ватный тампон смочите его в хлоргексидине, выжмите и протрите снаружи глазки котенка избавляя их от выделений и корочек (для каждого глазика использует новый ватный тампон). Затем капельками для глаз, например «Ирис» или «Бриллиантовые глазки» закапываем по 1-2 капельки в проблемный глазик 2-3 раза в

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Эта порода кошек появилась на свет недавно. Лишь только пять десятков лет назад впервые в Англии появились милейшие котики со свернутыми ушками. Они стали очень популярными и превратились в любимчиков европейцев, а затем и американцев.

Одной из комичных характеристик поведения шотландских вислоухих котов является прямая стойка – такие коты очень любят вставать на задние лапки, правда, ведут они себя так не для того, чтобы что-то рассмотреть или насмешить хозяев – таким странным способом они разминают позвоночник.

Многие представители этой породы не любят находиться на высоте – это можно объяснить особенностями их вестибулярного аппарата. Потому не нужно переживать о том, что котята будут прыгать по шкафам или ползать по шторам: эта порода умеет и любит играть, однако делают они это изящно.

История породы

Первый котенок с такими ушками «конвертиком» появился в Шотландии у фермеров в шестидесятых годах. Она получила имя Сьюзи. Она на удивление быстро начала приводить котят, поэтому хозяин дарил ее деток своим знакомым. Через два года после рождения Сьюзи подружка фермера Мэри Росс получает в качестве подарка белую кошечку со странной формой ушей. Кошку назвали Снукс – и в ее помете был замечен котенок, который максимально напоминает современных представителей этой породы. Окрас его был белый, лапки – массивными. Назвали его Сноуболл, и его хозяйка, не будучи селекционером, смогла почувствовать, что у нее на руках – абсолютно новая порода. Когда Сноуболл подрос, Мэри решает вязать его с британской короткошерстной кошечкой, а его маму – с котом породы британская голубая. Таким образом появились первые представители шотландской породы. Странная форма их ушей заинтересовала генетиков и заводчиков – они и помогли Мэри Росс разработать схему выведения породы.

Кстати, если обратиться

Источник