как сделать кота из носка своими

Замечательная игрушка — кролик из носка. Этот интересный мастер класс я давно заприметила на одном из китайско-язычных сайтов, но почему-то при открытии именно этого странички  у меня всё время возникали проблемы, то фотографии не видны, то сайт недоступен. Но вот наконец-то всё сложилось и я с удовольствием представляю Вашему вниманию фото урок по изготовлению милейшего кролика.

Кролик из носка

Шаг №2. Возьмите левую часть носка, набейте его синтепоном или другим наполнителем и  сложите края ткани внутрь, смотрите как это сделать  на фотографии.

Шаг №3. При помощи потайного шва скрепите ткань в нижней части игрушки. Если Вы не знаете как выполнить этот шов посмотрите на фото, мастерица специально сшила ткань контрастными нитками, что бы было виднее.

Шаг №11. Возьмите ещё один носочек и разрежьте его, так как показано на фото. Носок должен быть цветным или разноцветным из него мы сошьём одежду. 

Шаг №12. Наденьте на кролика верхнюю часть носочка, таким образом, чтобы верхний обработанный край носка оказался внизу игрушки.

Шаг №14. Отрежьте от носка верхнюю часть. Оставшуюся часть сверните вдвое и наденьте на кролика, для получения штанишек сшейте ткань внизу между лапок. Воспользуйтесь потайным швом.

Шаг №16. Сформируйте из синтепона или другого наполнителя шарик и оберните его тканью, которая осталась при раскрое белого носка смотрите шаг № 2. Шарик будет передней лапкой игрушки  зафиксируйте его крепкой белой нитью, так как показано на фото.

Шаг №18. Измеряйте окружность лапки, отрежьте соразмерный прямоугольник и подготовьте  ткань для изготовления  рукавчика. Отрежьте ткань с припуском на швы и загиб и сложите её, так как показано на фото.

Милейшие игрушки из носка готовы! Они могут быть использованы в качестве подарка  ребёнку или украшения пасхальн

Источник

Как сшить кота из носков?

Носки - это то, что всегда есть в каждом доме. Поэтому что бы сшить кота из носков не нужно дополнительно тратить деньги и покупать ткань, а достаточно выбрать ту пару носков, которые вам уже надоели. А можно скомбинировать и потратить на игрушку разные носки, которые уже давно потеряли свою пару.

Начинаем делать выкройки будущего тела нашего кота. Для этого от одного носка отрезаем резинку и носочную часть, делая разрез внизу. Это будет тельце кота и его ноги:

Тело и голову снизу затягиваем вот так, после чего делаем последние "штрихи" в образе нашего морского кота в виде носика, улыбки и глаз:

Да,возможно сшить игрушку в виде котика из старых носков.И для этого нам потребуется наполнитель,которым сможет быть синтепон или вата.И вот теперь глядя на схему изготовления начинает весь процесс по порядку.

Сначала плотно утрамбовываем в носок наполнитель, и делаем кота в виде неваляшки, лишнее отрезаем и зашиваем иголкой с ниточкой под цвет носка. Затем нужен фломастер,чтобы нарисовать коту усы,глаза,рот.Затем вышиваем это стежками черными нитками,чтобы сделать игрушку ярче.

Теперь нашему коту понадобятся лапки, для этого берем кусочек, который у нас остался в самом начале и раскраиваем из него 2 лапки и хвостик.

Можно и с хвостом поступить так же, но чтобы он был длиннее чем лапки и красиво выделялся, можно сделать на его конце кисточку.

Один носок послужит туловищем с лапками для нашего будущего котика. Не забываем оставить отверстие между задними лапками, чтобы можно было потом вывернуть кота.

Шаг первый: Сначала мы должны будем сократить наш носок до нужных вам размеров (выбирайте каким будет ваш котенок - маленьким/крупным, тонким/толстым)

Второй шаг: Далее мы набиваем нашим наполнителем головку и туловище котика (при этом туловище нужно набить плотнее, дабы голова кот

Источник

Как сделать кота из носка?

Наверное в каждом доме найдется пара ненужных носков или два носка, которым вы никак не можете найти пару. Почему бы не сшить из них милую игрушку для ребенка? Если у вас дома нет малыша, то такая игрушка может стать хорошей игольницей или просто играть роль декора в доме. Из данной статьи вы узнаете о том, как сделать кота из носка несколькими способами.

Способ 1

Первым делом необходимо сшить туловище будущей игрушки-кошечки. Для этой цели нужно взять один носочек, срезать с него манжету.

Вывернуть изделие изнанкой наружу. Прошить края среза с передней стороны полностью, а со стороны манжеты нужно оставить отверстие, чтобы потом была возможность вывернуть изделие и наполнить его набивкой.

Зашить оставленное отверстие в котике из носка своими руками. Для этого отверстие надо собрать по кругу на нить и затянуть, при этом спрятав края внутрь котенка.

У второго носочка следует отрезать носик и манжету. Пятка будет являться мордочкой котенка, поэтому на полученной выкройке необходимо вырезать ушки.

Способ 2

Чтобы самостоятельно сшить толстого котика-неваляшку, нужно быть очень аккуратным и следовать приведенному порядку действий:

Способ 3

Для того чтобы самостоятельно сшить маленькую кошку-игрушку из детских носочков, надо заранее подготовить некоторые материалы, которые найдутся в доме у любой рукодельницы:

Все нужные предметы приготовлены, теперь можно переходить непосредственно к мастер-классу. Для того чтобы сделать кошку из носка, необходимо:

Первым делом выкроить тело будущей игрушки. Для этой цели нужно отрезать манжету и носик детского носка, сделав внизу разрез. Задние лапки и тело выкроены.

Из пятки второго носочка надо сделать мордочку для котенка, сделав на этой части небольшой разрез — это ушки. Далее эту деталь нужно прошить

Источник

Игрушки из носков быстро и легко

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным уроком по шитью котят и щенят из обычных трикотажных носков. Желательно, чтобы носки были попестрее — тогда и и нгрушки будут веселыми.

Оригинал статьи —  в блоге Для изготовления одной игрушки (хоть кота, хоть пса) потребуется пара носков, кусочки фетра или пуговицы для глазок, набивка (лучше всего холофайбер, но простая вата тоже сойдет). Носки лучше брать новые. пишет хозяйка блога.

Сперва мы учимся шить кота,  потом я  покажу как делать пса (различие. как вы понимаете только в голове. точнее — в ушах игрушки),

Передняя часть носка, мысок — это будут передние лапы. Расчерчиваем посередине мыска две полосы с расстоянием в один сантиметр и длиной примерно сантиметров пять ( зависит от размера носка — чем больше. тем длиннее полосы). Пока ничего не режем!

Так же расчерчиваем верхнюю часть носка (как она называется у вязальщиц?) Часть манжеты срезаем. оставшуюся часть так же расчерчиваем на две заготовки лап, чуть не доходя до пятки носка.

Сперва прокладываем швы по все длинным сторонам разрезов. оставляем незашитыми поперечные разрезы «задних лап», и только потом делам сами разрезы.

Из второго носка готовим голову котика. Так же, как с первым носком — выворачиваем, кладем пяткой вверх. Отрезаем манжету, и отступив на сантиметр-два от пятки расчерчиваем ушки, как показано на иллюстрации.

Опять сперва прокладываем швы, затем режем, затем выворпчиваем. Ушки аккуратно распрявьте спицей или карандашом. Голова тоже готова к набивке.

Этой же ниткой пришиваем голову к тельцу, примерно на сантиметр-два отступая от передних лап (бывшая пятка бывшего носка находится сзади!)

Пришиваем хвостик к бывшей пятке — уже почти все голово. Ховостик пришивайте как и голову,  попрочнее,

Источник

Что можно сделать из старых носков

Современные подделки изготавливаются из любого материала, например, старые и ненужные носки могут стать отличной основой для создания оригинальных игрушек, украшений, картин и много другого. Очень красивые подделки получаются из детских махровых, ярких и мягких носков, существует множество идей, как можно с пользой применить старые носки.

Мягкий заяц из носков – мастер класс

Для того, чтобы сделать мягкую игрушку, необходимо взять такие материалы, как нитки, ножницы, маркер, вату, иглу и, конечно, основная деталь, это носок, в этом случае светлый. Работа начинается с того, что верхняя часть носка разделяется на две одинаковые половины, посередине вырезается прямоугольник, получаются два уха зайчика. Затем, уши следует сшить, а носок наполнить ватой, со стороны пятки, при помощи маркера, нарисовать рот и глаза животного. Снизу, чтобы вата не выпадала, материал следует сшить, таким образом, получается оригинальный и мягкий заяц, все просто и быстро.

Обезьяна из старых носков своими руками

Для создания этой мягкой игрушки понадобится простая пара носков, такой вариант изготовления подделок, самый недорогой и доступный любому человеку. В качестве материалов используются старые носки, а наполнителем может послужить не только вата, но и синтепон или мелкий поролон.

Один носок послужит для изготовления туловища, задних лап и головы, а второй пойдет на создание передних лап, хвоста и ушей. Для мордочки можно оставить срезанную часть пятки. После того, как все детали вырезаны и подготовлены, следует сшивать сначала большие, затем, набить их наполнителем, закончить работу и перейти к мелким изделиям, хвосту, ушам и лапам.

как проверить кота на инфекции
Вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей имеют схожие симптомы. Анализы и клинические исследования являются единственным способом точно определить вид инфекции, однако они могут дорого стоить и з

Когда все детали, по отдельности, будут готовы, можно собирать игрушку в единое целое, для этого, пришиваются уши, хвост и лапы, оформляется мордочка, на месте г

Источник

Белая кошечка Снежинка из носка

Эта игрушечная кошечка по имени Снежинка сшита из обычного белого носка. С ее изготовлением можно справиться за один зимний вечер, а ребенок обрадуется новой мягкой игрушке.

Для изготовления белой кошечки понадобятся такие материалы:

3. Возьмем верхнюю часть – это будет голова с ушками, среднюю часть – из нее сделаем лапы, и часть с пяткой – это будет туловище. Четвертую часть носка пока отложим в сторону.

5. Деталь головы вывернем наизнанку и сошьем белыми нитками верхнюю сторону – там, где расположены ушки. Сшивать лучше швом назад иголку, а край дополнительно обшить обметочным швом – так игрушка прослужит дольше.

7. Передние лапки тоже сложим лицом вовнутрь и сошьем белыми нитками, используя два вида швов – обметочный и шов назад иголка.

11. Возьмем холлофайбер и наполним голову с ушами, туловище с задними лапами и передние лапы. Этот материал позволяет игрушке хорошо держать форму и при этом оставаться мягкой.

14. Сошьем подготовленные детали – пришьем голову и передние лапы к туловищу. Пришивать нужно достаточно крепко, чтобы они не оторвались после первой же игры.

15. Нашей кошечке еще нужно сделать хвост. Возьмем оставшуюся часть носка, вырежем из нее вытянутые и закругленные с одной стороны детали и сошьем их.

19. На подготовленном прямоугольничке плавно срежем углы, чтобы он приобрел округлую форму. Прошьем его по краю белой ниткой и затянем ее.

22. Среднюю часть щечек несколько раз перетянем белой ниткой и немного стянем. Вверху пришьем розовую бусину – это будет нос.

23. Глазки кошечке сделаем из черных бусин, пришив их черными нитками. К ладошкам на передних лапках пришьем по одному цветочку, отрезанному от тесьмы. Шею кошечки украсим красным бантиком из капроновой ленты.

почему после стерилизации кошка просит кота что делать
В апреле этого года, в возрасте 11 месяцев отвозила кошку в клинику на операцию. Как уверяют в кдинике, удалили всё, ничего не оставили. Прошло полгода и кошка заблажила дурью, требуя кота. Кричит день и ночь, стелется, кат

Если игрушка испачкается, ее можно постирать, предварительно сня

Источник

Как сделать кота из носка?

Наверное в каждом доме найдется пара ненужных носков или два носка, которым вы никак не можете найти пару. Почему бы не сшить из них милую игрушку для ребенка? Если у вас дома нет малыша, то такая игрушка может стать хорошей игольницей или просто играть роль декора в доме. Из данной статьи вы узнаете о том, как сделать кота из носка несколькими способами.

Способ 1

Первым делом необходимо сшить туловище будущей игрушки-кошечки. Для этой цели нужно взять один носочек, срезать с него манжету.

Вывернуть изделие изнанкой наружу. Прошить края среза с передней стороны полностью, а со стороны манжеты нужно оставить отверстие, чтобы потом была возможность вывернуть изделие и наполнить его набивкой.

Зашить оставленное отверстие в котике из носка своими руками. Для этого отверстие надо собрать по кругу на нить и затянуть, при этом спрятав края внутрь котенка.

У второго носочка следует отрезать носик и манжету. Пятка будет являться мордочкой котенка, поэтому на полученной выкройке необходимо вырезать ушки.

Способ 2

Чтобы самостоятельно сшить толстого котика-неваляшку, нужно быть очень аккуратным и следовать приведенному порядку действий:

Способ 3

Для того чтобы самостоятельно сшить маленькую кошку-игрушку из детских носочков, надо заранее подготовить некоторые материалы, которые найдутся в доме у любой рукодельницы:

Все нужные предметы приготовлены, теперь можно переходить непосредственно к мастер-классу. Для того чтобы сделать кошку из носка, необходимо:

Первым делом выкроить тело будущей игрушки. Для этой цели нужно отрезать манжету и носик детского носка, сделав внизу разрез. Задние лапки и тело выкроены.

Из пятки второго носочка надо сделать мордочку для котенка, сделав на этой части небольшой разрез — это ушки. Далее эту деталь нужно прошить

Источник