сколько консервы давать котенку

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Чем кормить котёнка

Новорожденные котята растут удивительно быстро – всего за первые шесть месяцев они набирают около 75% от массы взрослой особи. За это время у них не только развиваются мышцы, кости, зубы, когти и шерсть, но и изменяется иммунная система, так что качество и количество корма, полученного котёнком в этот период, будет определяющим для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Котят нужно кормить специальными кормами. Они содержать большое количество белка, необходимого для развития всех органов, а также такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк и железо для крепких костей и зубов. Кошки от природы плотоядные, поэтому натуральное мясо также должно быть в их рационе. Только мясо содержит таурин, необходимый для хорошего зрения и здорового сердца, а также полинасыщенные жиры (такие, как жирные кислоты и арахидоновые кислоты) и особую форму витамина А.

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

Чем можно кормить: постепенно увеличивая порции, следует давать котёнку мягкие кошачьи консервы, подмешивая в них небольшое количество воды или молока (специальног

Источник

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

3.Никаких витаминов или других добавок к промышленным кормам нельзя примешивать!!! Сейчас уже появились комбинированные линии у Хиллса и Роял Канина типа "Корм для Кастрированых Молодых котиков", в которых уже есть и прототип мальт-пасты (для вывода шерсти). Так что в этом плане жизнь владельца намного облегчается.

4.Есть споры о том можно ли кормить кошку мокрым и сухим кормом от одного и того же производителя. Ответ следующий: теоретически можно, но НЕ рекомендуется. Кошки будут больше кушать мокрый корм, который вкуснее чем сушка. Это грозит серьезным ожирением по физиологическим причинам (нарушение обмена веществ). Так что подумайте хорошо, хотите ли вы жирную больную кошку, которая с трудом может сама передвигатся и страдать различными заболеваниями возникающими как раз от ожирения (нарушение работы сердца, почек, печени).

Если хотите кормить только мокрым кормом, эта проблема частично отпадает, т.к. мокрый корм на 70% состоит из жидкости и теоретически ее достаточно. Следите за содержанием витаминов в выбранном вами корме, возможно их придется дополнить с помощью лакомств! Допускается разнообразить рацион (относится только к консервам!) - натуральными продуктами.

7.Не надо давать кошкам столько корма сколько указано на упаковке. Это слишком много. Для нормальной здоровой жизни взрослой кошке нужно меньше. Конкретнее: если ваша кошка весит 5 кг, то вы даете ей корма столько, сколько указано для кошек с весом в 4кг. То есть на 1 "размер"/кг меньше.

8. Лично даю иногда как десерт/баловство, кошачье молоко. Но это можно лишь в том случае если у кошки нет поноса на молочные продукты. Если нет кошачьего молока, а вы все таки хотите побаловать вашего которебенка вкусным молочком, которое он любит, то тогда следует разбавить молоко с водой.3 порции воды на 1 порцию молока.

реклама кот с ребенком
Проснулась, а у меня кот спит в люльке с ребенком... И спят так мирно... В ногах полукругом улегся. Пока думала, вытаскивать кота из люльки или нет, сам ушел. Аккуратно, дитё не разбудил, лапой не лягнул. Кот ухоженный, глисто

Если ваша кошка до сих пор ела корма эконом класса, то вы до

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

как ухаживать за беременной кошкой шотландская вислоухая
Породы кошки Британская вислоухая не существует. Вислоухими бывают шотландцы. Они имеют характерные отличия от собратьев как в строении организма, так и в уходе.

В чем отличия между британской и шотландской кошко

Сытый котен

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник