питание британской кошки после стерилизации

Питание

Раньше никто не изучал потребности домашних животных. Конечно, они приспосабливались к еде со стола, но здоровья им это не прибавляло. Сейчас корма для собак и кошек разрабатываются с учетом их физиологии. Если люди сами готовят для своих питомцев, то они кормят их как себя, и это неправильно. Животным необходимо совсем другое питание, чем человеку. Принципиальные отличия есть и в кормах для кошек, ведь у этих животных разная физиология. Например, кошка абсолютный хищник, у неё даже нет жевательных зубов, она должна получать белковую пищу. У кошек удержание пищи происходит 13 часов, у собак 22-24 часа, а у человека 45 часов. Это означает, что микрофлора кишечника у собак и кошек разная, а у человека она отличается еще разительнее. Кошки предпочитают свежую, слегка кисловатую пищу, сладкий вкус, любимый людьми, им не нравится. А уж соленое, острое и жареное вредно как для собак, так и для кошек.

Готовые сбалансированные корма премиум класса куда более полезны собакам и кошкам, чем питание «со стола». Последнее можно назвать миной замедленного действия, так как оно медленно подрывает здоровье животных.

Некоторые говорят: моей кошке не нравится готовый корм. Нет ни одной кошки, которой не понравился бы хоть один вид корма из того изобилия, что есть на полках зоомагазинов.

Взрослую кошку, которая в течение дня получает какой-либо один сорт пищи, можно приучить съедать все, что лежит в миске, за полчаса. Для этого нужно после окончания еды убирать миску. Кроме того, кошка быстрее съедает свою порцию в присутствии сородичей. Но следует знать, что для кошек более естественно питаться понемногу несколько раз в день, оставляя каждый раз часть пищи "на потом", и возвращаться к ней несколько часов спустя. Если пища не портится из-за жары или мух, то ее вполне допустимо оставлять хоть на целые сутки. Продукты с высоким содержанием жидкости

Источник

Особенности течки у кошек

Рубрики: Продолжение рода

Как проходит течка у кошек волнует практически всех заводчиков. Поэтому следует уделить этому вопросу повышенное внимание.

К основному этапу жизни кошек относится период созревания, который сопровождается течкой — физиологическим процессом, протекающему в организме питомицы не поддающемуся контролю. В такие периоды следует уделить особое внимание животному, чтобы не пропустить признаков нарушений или развития заболеваний. Поэтому следует понимать, что происходит с кошкой, чтобы выявить момент, когда животному необходима помощь.

В отличие от собак, у кошек течка не сопровождается кровяными выделениями, а распознать ее помогает изменение в поведении любимицы.

Что называют течкой или эстральным циклом

В ветеринарии течку принято называть эстральным циклом. Этот термин обозначает физиологические изменения в организме животного и подразделяется на несколько периодов:

Проэструс — состояние предшествующее началу течки. Этот период продолжается не более четырех дней. Поведение кошки изменяется незначительно, поэтому неопытные хозяева могут и не заметить этого момента. Питомице присуще ласковое поведение и потребность в повышенном внимании. Наблюдаются незначительные выделения из влагалища, но кошка не подпустит к себе самцов.

Эструс — это вторая и последующие течки. Определенную продолжительность определить сложно, потому как на нее оказывают влияние особенности организма каждого животного. В среднем процесс продолжается до полутора недель. Начало данного этапа определяет поведение животного:

Метэструс или послетечка определяется как снижение полового возбуждения. Продолжительность данного этапа насчитывает от 3 до 20 дней. Именно в этот период чаще всего происходит оплодотворение или развивается ложная береме

Источник

Понос у кошки после стерилизации

После проведения операции, при которой животное лишается способности к оплодотворению, прекращается производство гормона эстрогена и замедляется метаболизм. Это приводит к повышению аппетита и быстрому набору веса. Через какое-то время после стерилизации или от неправильного кормления у кошки может возникнуть понос.

Диарея, возникшая у кошек, представляет собой послабление стула и свидетельствует о присутствие того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта. Это может быть реакцией организма на лекарственные средства, которые были использованы во время стерилизации (например, наркоз). Они способны раздражать стенки кишечника, вызывая при этом частые позывы к дефекации с жидким стулом.

Другими причинами могут стать кишечные инфекции или болезни органов пищеварения, которые проявили себя на фоне сниженного иммунитета. Лечение дома недопустимо, так как неправильно подобранное лекарство или неверный диагноз принесут животному только вред. Также как и у людей, у кошек может наблюдаться разжижение стула на фоне стресса или переживаний. Лечение будет заключаться в ликвидации стрессовой ситуации, а также прием успокоительных средств.

Проведение терапии при диарее у животного напрямую зависит от степени тяжести и причины развития послабления стула. Иногда достаточно просто выдержать несколько дней голодную диету и уменьшить количество воды в течение примерно 5-6 часов сразу после операции. При этом соблюдать полный покой животного. С целью избежания обезвоживания нужно давать пить воду кошке через рот маленькими порциями, но часто. Для наилучшего эффекта вода должна быть кипяченой, с добавлением соли или готового отвара ромашки. Приветствуется употребление специальных растворов, с растворенными в них полезными микроэлементами: калий, хлор, натрий. Через 2-3 дня рацион животного можно нач

Источник

Стерилизация кошек

Первое рождение котят, как правило, вызывает у хозяев массу переживаний: беспокойство, любопытство и последующие хлопоты. Как потом найти людей, которые согласились бы взять их котят? А уж после вторых родов кошки ни друзья, ни родственники, ни продавцы зоомагазинов не возьмут еще котенка.

Как предотвратить нежелательную беременность кошек? Непрямые средства — дезодоранты — не приносят желаемых результатов, поскольку половое влечение у кошек, в отличие от собак, основано не на запахах, а на особенном поведении и мяукании. Для того чтобы кошка не приносила несколько пометов в год, необходимо прибегнуть к стерилизации: у кошек — это удаление яичников, у котов — яичек. В результате удаления яичников у кошек прекращается течка, и они становятся бесплодными. Перекрытие фаллопиевых труб делается довольно редко, в этом случае, несмотря на то, что кошка становится бесплодной, течка у нее не прекращается.

Некоторые считают, что стерилизация противоречит природе, и вместо этого предлагают изолировать кошку на период течки. Но согласится ли кошка, привыкшая везде гулять, принять двухнедельное заточение? Она будет непрестанно скрестись и мяукать, слушая, как с улицы ей будут петь серенады коты. При первой же возможности кошка попытается вырваться на волю.

Другие хозяева дают кошке полную свободу, а затем уничтожают родившихся котят. Такой выход из положения довольно жесток, особенно если убиваются котята, достигшие определенной степени сознательности. В этом случае будет страдать и кошка, у которой накапливается неиспользованное молоко.

По мнению специалистов, удаление яичников — самый оптимальный вариант. Решение о стерилизации следует принимать как можно раньше, когда кошке от шести до семи месяцев, до первой ее течки или после первой беременности. Это неопасная операция, осуществляемая под общим наркозом, доступна

Источник

кормление стерилизованной кошки

Питание кошек и котят - Форум о британских кошках

Здравствуйте, дорогие обожатели британских кошек!!! У меня случилось счастье - подарили кошку британскую, но стерилизованную... Подскажите, как кормить это создание и может у кого-нибудь найдется несколько советов по уходу стерилизованной красавицы. Вообщем, помогите, пожалуйста. чем сможете!!!

Гормональный фон кошки после кастрации (стерилизации) изменяется, и они начинают больше интересоваться едой. Как правило, это приводит к проблеме перекармливания животного. Поэтому -

Правило 1 - если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перевести его на низкокалорийные корма.

Правило 2 – заставляйте животное больше двигаться, чаще играйте с ним, гоняйте его за мячиком, игрушечной мышкой, за лучом лазерной указки. Каждый день, хотя бы по 10-15 минут, 2-3 раза в день.

Если Вы кормите кошечку профессиональными кормами, спрашивайте в магазине корм для кастрированных кошек, обязательно класса “Премиум” или “Супер-премиум” известных фирм Purina, Iams, Royal Canin и др) – при этом вода должна употребляться животным в достаточном количестве. (Животное должно выпивать воды в 3 раза больше, чем съедается сухого корма. Если это не так, переводите его на другой тип кормления).

Если кошка питается у Вас натуральными продуктами, следите за весом и не поддавайтесь на ее провокации – переедание ведет к ожирению, а ожирение - к мочекаменной болезни и разным другим «удовольствиям».

не могу вывести блохи у кошки в домашних условиях
Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство

На практике, кормление, как правило, 2-х разовое – утром и вечером. Одно – натуральными мясными продуктами (подробнее, как уже упоминалось, - Теперь о питании, чем кормить кошку, чтобы зверь был здоров. ), другое – у кого как (консервы или опять что-нибудь натуральное), а днем (чтобы не было голодных воплей

Источник

Когда можно стерилизовать британскую кошку?

Вопрос, когда следует стерилизовать кошку, уже много времени является предметом многократных споров между учеными и ветеринарными врачами. Полного согласия в этом вопросе до сих пор не существует.

Одни специалисты думают, что такую операцию нужно проводить в маленьком возрасте до полового созревания (7-8 недель), а другие уверенны в том, что это надо делать в более поздний период (6-9 месяцев). Все эти довольно жаркие и продолжительные споры вызваны единственной проблемой – это вероятность осложнений.

Проведение операции в возрасте до 6 месяцев значительно снижает процент осложнений. Но здесь есть один существенный недостаток: кошка не достигает половой и физической зрелости. После операции происходят гормональные изменения, которые необратимы.

У кошки может быть непредсказуемое поведение. Но если посмотреть со стороны преимущества, то в младшем возрасте стерилизация проходит лучше, и заживление шва – быстрее. Еще одним положительным аргументом является то, что значительно уменьшается риск заболевания молочных желез раком.

Стерилизация кошек после периода полового созревания так же делается. В этих случаях хозяевам стоит уделять много внимания за здоровьем и уходом кошки. А так же ответственно подойти к вопросу с выбором ветеринара, который будет осуществлять операцию.

Но все специалисты говорят об одном, что при стерилизации кошки, возраст имеет огромное значение. А так же единство мнений специалистов заключается в том, что в идеале операцию нужно проводить до первой течки. В общем, если дома живет кошка, решение о ее стерилизации нужно принимать как можно быстрее, чтобы не произошло упущение момента.

Нужна ли стерилизация?

как уменьшить количество шерсти от кота
Из шерсти, которую бессовестное животное щедро рассыпает по всей квартире, уже можно сделать нового кота (и останется на пару тёплых носочков). Если вы не собираетесь поставить производство носков на поток, воспользу

Многие хозяева, для прекращения криков своей кошки, решают напичкать ее какими-либо препаратами, причем при его бездействии еще и увеличиваю

Источник

К сожалению, в жизни кошек иногда возникают ситуации, когда им просто необходима стерилизация. После кастрации и стерилизации в организме кошек происходят существенные изменения, которые полностью меняют не только физиологию питомца, но и весь образ жизни.

Дело в том, что после удаления определенных внутренних органов, у питомцев начинает изменяться и их гормональный фон, у котов в частности пропадает интерес к противоположному полу, они уже не участвуют в брачных играх, громко оповещая об этом всю округу в марте месяце, не метят территорию, в общем становятся малахольными и вальяжными особами.

Меняется и отношение к еде у стерилизованных и кастрированных питомцев. Еда становится для них единственным удовольствием, что соответственно влияет на быстрый набор лишнего веса. Поэтому после кастрации или стерилизации питомца следует обратить особое внимание на его питание, и ни в коем случае не перекармливать его! Следует помнить, что кастрированным и стерилизованным питомцам требуется гораздо меньше еды, чем котам – производителям и кошкам, способным к деторождению.

Но не следует сокращать количество кормлений питомца, так как для многих кастрированных котов еда становится единственным развлечением, лучше сократить ее дневную норму. А для того чтобы отвлечь кастрированного или стерилизованного питомца от еды следует проводить с ним как можно больше времени и занять его веселыми, подвижными играми. Если, не смотря на все усилия, кастрированный или стерилизованный питомец все же набирает лишний вес, следует перевести его на низкокалорийные корма и увеличить физические нагрузки.

Физические нагрузки стерилизованным и кастрированным питомцам просто необходимы, так как, становясь малоподвижными, они подвергают свой организм к развитию мочекаменной болезни. Пока нет прямых доказател

Источник