как подготовить кота к выставке первый раз

Как свести кота с кошкой в первый раз?

На первый взгляд в вязке котов нет ничего сложного. Однако это не так. Перед тем как сделать вашу любимую кошку мамой, необходимо всё узнать об этом процессе, как подготовить к этому самку и выполнить некоторые требования.

Если ваш питомец созрел в половом плане – это ещё не значит, что он готов стать родителем, в этом вопросе огромную роль играет и физиологическое развитие животного. Именно после этого полного созревания, кошка может заводить отношения с самцом.

Зачастую вяжут элитных кошек для разведения потомства. Такие персоны также могут брать участия в выставках. Если на одной из них ваша кошечка получит отзыв «очень хорошо», то после этого ей разрешается вступать в связь с элитными котами. Ну, а если ваша дама достигнет уровня чемпионки, то, естественно, такого разрешения вам не нужно. Обычно породистые самцы сами вас найдут, и будут предлагать свои услуги чемпионской даме.

Пока у самки нет проблем со здоровьем, то первую вязку стоит провести в первые её полтора года. Это не зависит от её течки. Поскольку она может начаться ещё совсем в юном возрасте кошки, поэтому не получив желаемое, животное может стать агрессивным.

В чём это заключается? Порча мебели или одежды хозяев, громкие крики, особенно по ночам. Именно эти причины иногда вынуждают хозяев покупать котятам гормональные пилюли. Но, если смотреть с физиологической точки зрения, то лучше этого не делать. Именно они могут навредить здоровью кошки.

К тому же, если кошка сидела на таблетках, а после зачала потомство, то это всё может сказаться и на котятах. Они могут родиться слабыми, малоподвижными, легко поражаемые вирусами, а также прожить намного меньше, нежели их сверстники.

Подготовка к «свиданию»

Перед тем как вязаться даже с элитным самцом, необходимо уточнить привиты ли оба кота. У них должны быть с

Источник

Животные полезные советы

Как подготовиться к выставке кошек

В первую очередь, подготовьте к выставке саму кошку... Подготовьтесь материально: участие в кошачьей выставке, как правило, платное... За несколько дней до выставки... Подробнее

Сусанна: Ближайшая выставка кошек в Москве: 25-26 декабря 2010 года (WCF) Международная выставка кошек Организатор: клуб любителей кошек «Фауна»

Стоим мы с подругой,смотрим на собак,бегающих по рингу. Уже полдня стоим,много собак видели....и тут вдруг у меня подруга спрашивает:

Оксана: Существую.Почти на всех выставках есть ринг домашних кошек. Есть условие, они должны быть кастрированы и стерилизованы. В возрасте (по моему) от года.

Подготовьте клетку, в которой кошка проведет время на выставке... Вы должны правильно вырастить кошку, если предполагаете участвовать с ней в выставках...У...

Заплатите вступительный взнос...Так что, даже у подобранного на улице «беспризорника» имеется шанс стать родоначальником породы, если он вступит в клуб кошек...Тут...

Купить не уговоришь.....Скажи, что если мама не купит тебе котёнка, то ты расскажешь папе про всех её котов!! ))) никак, если мама не любит животных...Подумай...

В тканевой сумке пушистой сибирской кошке может быть жарко... Обязательно покормите свою сибирскую кошку, но не позднее чем за 2 часа до выставки... За неделю...

Оценочные выставки демонстрируют одну или несколько пород кошек... Выставка обычно длится два дня... Выставки кошек проводятся строго по правилам всемирной...

Это для породистой кошки...Наиболее часто люди хотят сделать документы на кошку, чтобы она могла принимать участие в выставках...Здесь имеется ввиду клуб, в котором...

Приведите в порядок внешний вид кота или кошки непосредственно перед выставкой...Вступите в клуб любителей кошек, так в

Источник

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать з

Источник

Как принять участие в выставке кошек

Каждый хозяин кошки считает своего питомца уникальным. Однако не каждый владелец знает, что он может показывать его на специальных мероприятиях. В статье мы подробно рассмотрим, как подготовить кошку к выставке, какие документы необходимы, как проходит выставка кошек, какие правила необходимо соблюдать. Это хорошая возможность не только во всей красе показать свое животное, но и выиграть приз.

Что нужно для участия в выставке?

Обычно, если котенок достиг 3-4-х месяцев, его с радостью принимают в кандидаты. А вот котята, которые младше этого возраста, принимаются только с мамой котенка в составе помета.

Предела возраста для участия животного в выставке не существует, однако брать с собой кошку старше 10 лет на такие мероприятия не рекомендуется.

Если же вы собираетесь использовать своего питомца в племенном разведении, помните, что оценить его в данном случае смогут только с 10 месяцев. До этого возраста кот участвовать в выставках может, однако после 10 месяцев любого питомца, которого признали годным для участия в разведении, предоставляют на выставку снова.

Кошка не должна быть травмирована людьми или другими кошками. Животное, у которого видна мелкая травма, такая как царапина, укус, ссадина, может потерять несколько драгоценных баллов при оценке экспертами. А при значительных травмах питомца могут совсем снять с участия в конкурсе.

Итак, если ваша кошка соответствует всем вышеперечисленным требованиям, задумайтесь, сможет ли животное посещать столь людные места. Зачастую нелюдимые и застенчивые кошки, оказавшись в окружении толпы незнакомых людей и животных, громкого шума и чужих запахов испытывают очень сильный стресс. И, скорее всего, тратить свое время и деньги в данном случае не имеет смысла. Ведь если конкурсант зашипит или поцарапает эксперта, то его дисквалифици

Источник

Первые выставки — подготовка, участие, итоги

Если вы приобрели котенка брид или шоу класса, то будьте готовы к тому, что вам теперь будет необходимо тратить довольно много времени, сил и средств на карьеру любимца.

До 10 месяцев участвовать в выставках не обязательно. Но за это время вам необходимо подготовиться — вступить в клуб любителей кошек и оформить по метрике родословную, если это не сделано ранее заводчиком. В клубе вы узнаете расписание и запланируете посещение первой выставки. Кроме того, к выставке стоит готовить и самого котенка.

психологическая подготовка к чужим людям и переездам (возить котенка с собой в машине, брать его в гости, знакомить с новой обстановкой).

ветеринарная подготовка: за месяц до выставки нужно провести профилактическую обработку от блох, спустя неделю дать глистогонное, если нет какой-то необходимой прививки (это можно уточнить по вет.паспорту в клубе или в любой ветеринарной клинике), то поставить прививку. Между выставкой и прививкой всегда должно быть хотя бы 2 недели, а лучше 21 день.

Для посещения выставки (да и в дальнейшем для прогулок и путешествий) вам понадобится переноска . Даже если у вас есть машина, кошке всё равно будет уютнее ехать в специальной сумке. Сумка должна быть достаточно просторной, хорошо проветриемой и желательно темной, чтобы животное не пугалось непривычных мест.

Еще на выставке будет нужна клетка. Или вместо клетки можно использовать выставочные палатки, закрытые со стороны зрителей прозрачным пластиком. Они прекрасно стираются, легко собираются, мало весят и выглядят очень привлекательно. А самое главное, что они ограждают кошку от инфекции, лишнего стресса (меньше шума, нет посторонних запахов, в клетку не суют пальцы эмоциональные посетители) и сквозняков.

подкожная инъекция для кошки
Иногда остро встаёт вопрос, как сделать укол коту в холку. Конечно, если есть такая возможность, лучше отвезти животное ветеринару. Но если возможности нет, а укол требуется, следует запастись терпением и научиться неко

Для мейн-кунов следует выбирать самые

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В первый раз на выставку: советы новичкам

В данной статье описаны общие сведения о том, как подготовить к выставке не только британских кошек, но и  кошек других пород. Ни для кого не секрет, что на многих Российских выставках представляют плохо подготовленных, линяющих, перекормленных и даже нездоровых животных. И очень обидно, когда представитель таких животных демонстрирует их как отличный породный тип.

Создается такое впечатление, что их владельцы заплатили за котенка 1000 долларов и теперь считают, что за такую стоимость животное само должно себя подготовить к выставочному мероприятию.

Ну а если серьезно, то очень мало литературы, которая дает грамотные советы для подготовки кошки к выставке. Во многих периодических изданиях опубликованы материалы о подготовки только кошек персидской породы, из-за чего владельцы других пород кошек начинают думать, что они могут в любой момент взять своих питомцев и отнести на выставку.

Многие лишенные информации владельцы следуют безграмотным советам либо применяют описанную подготовку шерсти персов на своем животном другой породы – многие эксперты сталкиваются с напудренными ангорками и начесанными сибиряками!

почему кошка дышит часто
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя ока

Помимо этого, местные фелинологические организации не доводят до сведения владельцев, что некачественная подготовка к выставке может привести к лишению титула или стать причиной отсутствия номинации в Веst in Show. И в конечном итоге начинают предъявлять претензии к экспертам, и просить, чтобы при экспертизе ставили в приоритет тип животного, независимо от поведения, слезотечения и качества шерсти. Текстура шерсти относится к такому же полноправному породному признаку, как и тип животного, и «заработать» на ней можно около 5-10 баллов. При неправильной подготовки шерсти невозмо

Источник

Вот мы и подошли к такой интересной теме, как выставка! Свою первую выставку и подготовку я вспоминаю просто с диким ужасом! Я совершенно не знала, куда надо идти, что делать, что брать, чем мыть, да и вообще — что это всё такое, и с чем это едят! Я очень хочу, чтобы Вам было намного легче, чем мне и чтобы детки моего питомника принимали участие в различных выставках. Поэтому я, не жалея сил и времени, составила подробную инструкцию — что такое выставка и как на нее собираться и готовиться.

Выставки кошек проводятся как отдельными клубами, так и усилиями нескольких клубов. Для чего они проводятся? На выставке животное получает оценки экспертов, что, во-первых, необходимо для подтверждения высокого класса Вашего любимца, во-вторых, для правильного построения племенной программы в клубе или в питомнике. Ну и конечно, это новые знакомства или встреча со старыми друзьями. Общение с единомышленниками. Возможность обменяться опытом или рассказать о своей породе посетителям!

Мои питомцы выставлялись по разным системам, но мне больше нравится система WCF . Это международно признанная система! Все выставки WCF, проводимые с присвоением титулов лицензированы. Лицензия на выставку печатается на первой странице каталога.

беременные и кормящие кошки;( до 1 месяца беременности можно выставить кошку, но всё же не желательно, ведь это всё-таки стресс!)

Экспертиза кошек проводится по правилам европейского ринга. В начале дня Вам присвоят номер, и далее уже Вас будут вызывать либо на экспертизу к судье, либо на ринг. Будьте внимательны, не пропустите своей очереди! Судья осматривает каждую кошку и заполняет специальный оценочный лист, где указывает основные достоинства и недостатки кошки. Согласно правилам WCF, за один день кошка может получить только одно описание и оценку. Обычно выставки

Источник