лоток для кошки большой с бортами

Туалеты-лотки

Неважно, как именно у вас дома появился кот: был ли он куплен на рынке, взят у «окотившихся» друзей или подобран на улице. В любом случае, ему сразу же нужно обеспечить все необходимые условия для комфортной жизни. Для этого в числе первых вещей нужно купить хороший туалетный лоток.

Почему это так важно? Во-первых, естественные потребности, как известно, возникают весьма быстро. Во-вторых, важно, чтобы питомец с самого начала приучался к своему новому сортиру и тому месту, где он стоит — во избежание досадных недоразумений в будущем. Дело в том, что потом переучивать его будет непросто. Сбитый с толку кот может начать справлять свою нужду (как большую, так и малую) в самом неподходящем месте, что сильно прибавит вам хлопот с уборкой, на неопределённый период.

Однако, прежде чем купить лоток для кошки, нужно сначала его выбрать. Сделать это не так просто, как может сначала показаться, поскольку сегодня он может быть очень разным, и каждая модификация имеет свои плюсы. Вот основные типы:

Простейший кошачий туалет представляет собой лоток из пластика без каких-либо дополнительных деталей и усовершенствований. Достаточно засыпать туда наполнитель, и кот уже может им пользоваться. Такой вариант дёшев, но зато лишён преимуществ более «продвинутых» моделей, которые перечислены ниже.

Высокий лоток для кошек имеет завышенные борта, которые делают его более устойчивым и предотвращают высыпание наполнителя. Минус в том, что он подходит только взрослым животным: маленьким котятам «штурмовать» такие бортики очень неудобно.

Такого недостатка лишен лоток с бортиками для кошек, в котором бортики могут сниматься. Зачастую они делаются также загнутыми внутрь — опять же, для того, чтобы лучше удерживать внутри содержимое.

Лоток для кошек с сеткой имеет «двойное дно»: через верхнее, сетчатое жидкость просачиваетс

Источник

Товары для животных | Лоток для кошек

Доброго времени суток всем котомамам и котопапам! В этом отзыве я расскажу вам о всех достоинствах и об одном недостатке лотка "Hercules" фирмы Moderna. В марте этого года на день рождения своей кошки я решила ей купить новый большой лоток. Читать весь отзыв

Отзыв посвящается всем котоманам, у которых в доме есть питомцы. А их скорее всего несколько, и возможно,что есть еще хомячки, крысы или другие грызуны. Некоторые люди заводят так называемых комнатных собачек, так как держать полноценную псину в квартире издевательство над несчастным животным. Читать весь отзыв

В течение нескольких месяцев мучаюсь с этим унитазом. Приобрел, поддавшись рекламе производителя (жаль раньше не наткнулся на, полностью объективный, негативный отзыв об этом унитазе, опубликованный выше). В данном унитазе хороша только идея. Читать весь отзыв

У меня живет несколько кошек, все они домашние, пользуются лотками и приучены к древесному наполнителю. Приобретаем поэтому для них лотки только с решетками: вся труха от размоченного наполнителя должна оставаться на дне, под решеткой. Читать весь отзыв

Взяли кота подростка с улицы (10 месяцев), для своего возраста он довольно крупный кот. Изначально купили самый большой лоток с бортиком который был в наличии в Зоомагазине. Читать весь отзыв

Я профессионально развожу вислоухих шотландцев, из-за чего лотки, миски и прочую вспомогательную лабуду приходится менять довольно часто. Шотландцы вообще очень капризны, а в вопросе справления нужды - так вообще. Читать весь отзыв

Очень сильно хотела этот унитаз, когда его сняли с продажи дико расстроилась, и вот его перевыпустили, год назад купила. До этого стоял CatGenie, но надоели гранулы и картриджи дорогие, думала, решение всех моих проблем. Читать весь отзыв

Уж очень много отзывов прочла про данный био

Источник

Туалеты-лотки для кошек

2. Убедитесь, что ваша кошка приучена к тому, чтобы ходить в туалет в обычный лоток. Это важно, поскольку мы будем использовать этот навык, для дальнейшего приучения к туалету с помощью Литер Квитер. Если все же ваш кот не приучен к обычному лотку, не волнуйтесь - это просто сделать, используя Литер Квитер. Если у вас несколько кошек, мы рекомендуем использовать несколько систем Литер Квиттер, с тем, чтобы каждая кошка проходила обучение по своей программе. Если это невозможно, важно приучать их пользоваться общим лотком, чтобы они привыкли к этому. В этом случае, стадии приучения к туалету будут изменяться в зависимости от успехов менее способного ученика.

4. И последнее – самое важное. Пожалуйста, наберитесь терпения и сохраняйте чувство юмора. Вы вместе встаете на путь, чтобы сделать ваш дом чище и безопаснее для всех. Не торопите вашего кота! Рекомендуется отвести на каждую стадию минимум 2-3 недели. Чем больше времени отведено на каждую стадию, тем более укрепится привычка пользования туалетом. Это особо касается взрослых кошек, которым придется ломать старые привычки. Кошки очень обучаемы, что бы об этом не говорили. Любая здоровая кошка может приучиться к туалету. Ключ к успеху для вас обоих заключается в правильном темпе обучения и понимании, что происходит на каждой стадии. Вы будете исправлять поведение вашей кошки, а иногда вам покажется, что это ОНА меняет ваше поведение. Любое приучение к новому требует времени и терпения, но если вам небезразлична ваша кошка, окружающая среда, и то, что в вашем доме не будет мусора от наполнителей - этот путь стоит пройти!

Если вы завели кошку, то прежде чем покупать кошке различные аксессуары, первым делом должны позаботиться об организации места для оправления её нужд. Лучше всего приобрести лоток-туалет для кошек, выбор которых сегодня довольно большой. Он может отлич

Источник

Когда хозяин выбирает туалет для кошек, то для своего и кошачьего удобства, должен продумать все детали. Ведь от этого выбора будет зависеть станет ли питомец ходить в него и удобно ли его будет убирать. Существуют различные типы туалетов (лотков) для кошек:

Когда хозяин выбирает туалет для кошек, то для своего и кошачьего удобства, должен продумать все детали. Ведь от этого выбора будет зависеть станет ли питомец ходить в него и удобно ли его будет убирать. Существуют различные типы туалетов (лотков) для кошек:

Туалет (лоток) для кошек Товаров: 16.

Туалет Dogman Триплекс большой с сеткой и бортиком Подходит для котов любого размера. Производство: Dogman, Россия Размер туалета: 48×37×15 см Разные расцветки.

Туалет Dogman Триплекс малый с сеткой и бортиком Подходит для котов маленького и среднего размера. Производство: Dogman, Россия Размер туалета: 41×31×13 см Разные расцветки.

Туалет Dogman Триплекс средний с сеткой и бортиком Подходит для котов любого размера. Производство: Dogman, Россия Размер туалета: 44,5×34×16 см Разные расцветки.

Туалет для кошек LUX Подходит для кошек и котят. Производство: Зооэкспресс, Россия Размер туалета: 40,5×30×9 см Разные расцветки.

Туалет для кошек LUX с бортиком и рамкой Подходит для кошек и котят. Производство: Зооэкспресс, Россия Размер туалета: 40,5×30×12см Разные расцветки.

Туалет для кошек Адам с высокими ножками и сеткой Подходит для маленьких и средних кошек. Производство: Зооэкспресс, Россия Размер туалета: 38,5×26×6,5 см Разные расцветки.

Туалет для кошек Адам с низкими ножками и сеткой Подходит для маленьких и средних кошек. Производство: Зооэкспресс, Россия Размер туалета: 39×26,5×6,5 см Разные расцветки.

Туалет для кошек ЕВА с высокими ножками и сеткой Подходит для маленьких и средних кошек. Производство: Зооэкспресс, Россия Размер туалета: 38×26

Источник

Выбираем лоток для кошки на основе их плюсов и минусов

Как только в дом возьмут долгожданного котенка, тут же встает вопрос о том, куда он будет ходить в туалет. Это, пожалуй, самая животрепещущая проблема, которая встает между питомцем и его хозяином. И, если вы не являетесь профессиональным заводчиком, то вам могут пригодиться некоторые советы о том, как правильно выбрать лоток для кошки. Ведь туалет для кошки имеет не малое значение, он для нее более важен, чем для хозяина.

На что нужно обращать внимание при выборе

Когда хозяин выбирает туалет для кошек, то для своего и кошачьего удобства, должен продумать все детали. Ведь от этого выбора будет зависеть станет ли питомец ходить в него и удобно ли его будет убирать. Какой же лучше выбрать кошачий лоток? Итак, когда выбираешь кошачий туалет, неплохо было бы обратить внимание на:

Стоимость. Лоток для кошек не должен быть слишком дорогим и слишком дешевым. Нужно выбрать что-то среднее и надежное. Желательно, чтобы он прослужил питомцу всю жизнь, потому что если придется в зрелом кошачьем возрасте пережить смену лотка, то это будет сложнее, чем приучить котенка.

Размер. Очень важно покупать такой лоток для кошки, чтобы она в нем помещалась целиком, то есть он не должен быть маленьким. Если лоток покупается для котенка, то необходимо ориентироваться на величину зрелого животного этой породы. Особенно это касается таких конструкций, как закрытый туалет для кошек, имеющий вид домиком. Выбирая домик нужно обратить внимание на то, как расположена крыша, определив не низок ли домик животному.

Материал, из которого изготовлен туалет для кошки. Материал должен быть легким и прочным, как правило, используется пластик.

Лоток для кошек не должен быть слишком легким, чтобы крупное животное не переворачивалось во время загребания вместе с содержимым лотка.

как сделать кошку из носка на руку
Идея изготовления игрушек из носков пришла к нам из Японии. Вслед за японскими мастерицами соксы (от английского слова socks, что в переводе означает «носки») стали делать по всему миру и неспроста. Во многих домах найдутс

Конструкция. З

Источник

Туалет для больших кошек

К выбору лотка или закрытого туалета для кошки нужно отнестись серьезно. По своей натуре кошки очень чистоплотны и избирательны:эти животные никогда не воспользуются лотком, который вызывает у них негативные эмоции или имеет неудобную конструкцию.

Наиболее распространенными и привычными являются обычные прямоугольные пластиковые лотки. Они могут быть любыми по размеру, иметь высокие дополнительные бортики и комплектоваться специальной сеткой.

Если животное ходит в туалет в лоток с наполнителем, то, как правило,сетки на дне не нужны. Если же кошка разбрасывает наполнитель, то лучше всегопредоставить ей лоток с высокими съемными бортами.

Большие кошки породы оцелот или мейн-кун требуют больших по размеру кошачьих туалетов, в которых они с удобством могут сделать все свои «делишки».

Кошачьи туалеты, в отличие от обычных лотков, имеют более серьезную и продуманную конструкцию. Закрытые изделия позволяют уединиться животному, задерживают неприятные запахи, комплектуются специальными абсорбирующими салфетками, которые быстро впитывают влагу.

По размерам и форме закрытые туалеты могут быть разными: некоторые конструкции имеют съемную крышу, смотровые окошки в стенах и мягкую дверцу на входе. Эти конструкции позволяют животным спокойно справить нужду подальше от посторонних взглядов.

Био-туалет для больших кошек – это многофункциональное изделие, которое комплектуется специальными угольными фильтрами, задерживающими неприятный запах. Некоторые био-туалеты оснащаются специальными устройствами, выполняющими автоматическую замену использованного наполнителя.

Эти конструкции оснащены дополнительными контейнерами для чистого и грязного наполнителя. Био-туалеты могут быть разной формы, размера и цвета.

для кота своими руками
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

Во всех конструкциях туалетов можно использовать древесный, комкующийс

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер. Очень важно, ч

Источник