британская лиловая кошка питание

Британская короткошерстная кошка — британская порода плюшевых медвежат

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики. Сегодня в статье я опишу породу кошек с плюшевой, как у медвежонка шерстью, — это конечно же любимые всеми наши британские короткошерстные кошки. Эта забавная порода придерживается исконно британского стиля и никогда не даст вам заскучать

Характеристики породы

История происхождения породы британской короткошерстной кошки

Сегодня мы с вами рассмотрим такую интересную породу, как британские короткошерстные кошки, которых также часто называют «британцы» из-за места своего происхождения. На сегодняшний день это первая по популярности порода в Великобритании. Знаменитый «Чеширский кот» из «Алисы в стране чудес», был как раз этой породы. Собственно, как и «Кот в сапогах» в знаменитой сказке Шарля Перро. Как и сиамские кошки, это тоже одна из самых древних одомашненных пород. Если верить легенде, британскую кошку завезли на английские земли римские завоеватели 2000 лет назад. На британских островах они долгое время жили как простые домашние кошки, пока заводчики в XIX веке не вывели из них исконно британскую короткошерстную породу. Её главной отличительной особенностью была шерсть, которая имеет необычную текстуру, которую в народе называют плюшевой. На британских кошачьих выставках в конце XIX в. британцы появились одними из первых. Изначально для этой породы признавался только мраморно-голубой окрас. Однако к середине XX в. порода почти исчезла. Ее восстановление началось только после Второй Мировой Войны. В восстановлении породы принимали участие русские голубые кошки, домашние короткошерстные, но в большей степени персидские кошки. В следствие чего, британские короткошерстные кошки и приобрели самые разнообразные типы окрасов, но самым популярным остается мраморно-голубой.

Внешний ви

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Британская длинношерстная — перс и брит в одном флаконе

Британские длинношерстные (они же лоулендеры, хайлендеры или просто британики) представляют собой полноценную вариацию британских кошек.

Это связано не только с милым видом и ласковым, спокойным характером животного, но также с тем, что длинношерстные британцы не требуют особой опеки.

История происхождения

Основная цель исследователей – получить «идеальный» вид. Это, в первую очередь, было связано с тем, что персы считались чуть ли не совершенной породой.

Итоговые результаты разочаровали общественность, так как у гибридов была заметная асимметрия черепа, у некоторых особей наблюдались перекосы челюсти, а ранее жесткая шерсть стала пушистой и мягкой.

С целью прекратить процесс загрязнения чистокровной породы, был введен запрет на дальнейшее скрещивание британских короткошерстных с персами; оставили лишь самые удачные гибриды. Именно последние и распространились по всему миру.

Стандарт британских длинношерстных

Животное имеет короткие лапы с хорошо развитой мускулатурой. Хвост средних размеров с заметным закруглением на кончике.

Структура головы. Длинношерстные британцы — обладатели круглого массивного черепа с мощным подбородком и полными щеками. Небольшой нос имеет прямую форму. Некой изюминки внешнему виду придают массивные подушечки усов.

Шерсть. Именно длиной волоса длинношерстные кошки отличаются от своих сородичей. Шерсть средних размеров не прилегает к телу, грубоватая на ощупь, но более мягкая, чем у короткошерстных кошек.

Черепаховый окрас – сочетание равномерно расположенных пятен по всему телу красного и черного, либо голуб

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

кошка в лукошке на окошке
 На пятом году жизни ребенок активно развивается и растет. Как правило, проявляется стремление к самостоятельности, когда ребенку необходимо делать что-то самому, без помощи взрослого.  Также возникает и развивается 

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в

Источник

Британская кошка

У каждой породы домашних кошек есть своя история появления и присущие только им особенности характера и внешнего вида. Британская короткошерстная кошка – старинный род семейства кошачьих, с нетривиальным происхождением и очаровательными окрасами, о которых во всех деталях чуть ниже.

Британские кошки: небольшой исторический экскурс

Британская порода кошек берет свое начало на территории Великобритании, от которой и произошло название. Поскольку их история началась в самом начале нашей эры, сведений о происхождении сохранилось очень мало. Распространенная среди историков версия сообщает о том, что британцев-основоположников породы привезли на территорию островов жители Древнего Рима предположительно в начале I века.

Повсеместно кошки британской породы использовались в качестве истребителей вредных грызунов, бытующих в домах местных жителей. Прекрасная выносливость, физическая сила и отменное здоровье делали кошек отличными охотниками.

Во второй половине XVI века сильных и умных британских котов, полезных в хозяйстве, стали рассматривать с эстетической точки зрения, поскольку римские выходцы обладали эффектной внешностью, отличной от пушистых собратьев. А спустя еще пару веков разводчики британцев начали устраивать первые официальные выставки своих питомцев, формируя правила и стандарты подобных мероприятий. Постепенно пришли к селективному отбору лучших представителей породы, закрепляя исключительные качества кошачьих. Во многом на то, как выглядит британская кошка сегодня, повлияли военные события.

кот который всегда улыбается
У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался потому, что был суровым военно-морским котом, а шрамы свои получил в боях с крысами. Чтоб снять с себя

К сожалению, во время первой и второй мировой войны значительно сократилось количество британских кошек и заводчикам пришлось восстанавливать численность путем скрещивания чистокровных британцев с шотландской породой, бурманской, персидской  и русской голубой. Несмотря на пробел военного времени сохранить ма

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник