кошки 101 порода программа

Как узнать породу кошки?

Сразу заметим, что определить породу кошки по одной только фотографии с точностью до 100% невозможно – это как попытаться поставить диагноз больному по одним только симптомам. Однако получить примерные представления о породе животного по характерным внешним признакам все же можно. Определение породы кошки по фотографии актуально при покупке животного: к сожалению, масса мошенников под видом породистых котят продает обычных дворовых кошечек, которые, несмотря на все свои достоинства, породистыми не являются. Во многих ситуациях определить породу животного можно по фотографии, обращая внимание на ярко выраженные внешние черты и особенности строения тела.

Как узнать породу кошки по фотографии?

Короткий «ломаный» хвост характерен для бобтейлов (курильский, американский, японский, тайский), для мэнкской кошки и породы кимрик;

Необычная шерсть (или ее отсутствие). Тип шерсти позволяет не только разделять кошек на короткошерстных, длинношерстных и бесшерстных, но и свидетельствует о принадлежности к конкретной породе:

Длинная вьющаяся шерсть свидетельствует о принадлежности к таким породам как серкирк-рекс, богемский рекс, ла-перм, американская жесткошерстная;

Примечательный окрас. Возможно окрас кошки также соответствует отличительным признакам породы. По типу окраса выделяют несколько групп животных:

Доминирующая светлая шерсть в сочетании с темной на мордочке, лапках и хвосте свидетельствует о принадлежности кошки к сиамской группе (сиамская, тайская, гималайская невская маскарадная, балинезийская породы);

При доминировании темного окраса и наличии белых лап, мордочки и хвоста обратите внимание на такие породы как: бирма, сноу-шу, рэгдолл;

Голубая, серебристая шерсть без видимых пятен может свидетельствовать о принадлежности кошки к таким породам как шотландская вислоухая

Источник

Узнать породу кошки

Как узнать породу кота по картинке или породу кошки по описанию волнуют многих любителей кошек, потому в этой статье были собраны актуальные решения данного вопроса с рекомендациями в отношении подбора домашнего питомца, о чем также стоит прочитать в других статьях этого проекта.

Напомним, что данный сайт полностью посвящен котам, котятам и кошкам разной породы и рассказывает все подробности о них, в том числе о лечении, кормлении и уходе в домашних условиях, а также отвечает на часто задаваемые вопросы.

Породистость кошки должна быть подтверждена документально, причем родословная в документах животного не ограничивается одними лишь родителями, а указывается вплоть до четвертого-пятого колена. Без документов, выданных в питомнике или в фелинологическом центре, животное считается беспородным.

Определить породу своей кошки можно сравнивая ее показатели со стандартами к каждой породе. В результате столь кропотливых исследований вы сможете с уверенностью сказать лишь то, что ваша кошка похожа на такую-то породу. Официально порода кошек должна быть указана в документах. При их отсутствии даже чистокровное животное будет считаться беспородным.

Если у вас имеются документы на животное, то определять его породу надобности не возникнет, в них и так все указано. Без документов кот считается беспородным и непригодным для вязки. Определить, на какую породу больше всего похож ваш котенок, можно сопоставляя экстерьер типичных представителей породы с данными своего питомца. Даже не вдаваясь в подробности стандарта определенной породы, а просто глядя на фотографии животных в Атласе кошек, вы сумеете распознать, течет ли в жилах вашего животного кровь британца или шотландца, либо же перса с экзотом.

Неспециалисту, прежде чем определить породу кошки по окрасу и внешним признакам придется перелопатить массу литературы и

Источник

Сомалийская кошка

История

Сомалийская порода (Somali) кошек произошла от абиссинской породы, но откуда у абиссинцев взялась длинная шерсть доподлинно не известно. Существует два мнения: скрещивание с длинношерстными породами, либо самопроизвольная мутация. В 40-х годах прошлого века англичанка Дженет Робертсон завезла абиссинских кошек в Канаду, США, Австралию и Новую Зеландию. В одно время и в разных странах появились потомки абиссинцев с длинной шерстью. Не признавая новую породу и борясь за чистоту абиссинцев, заводчики скрывали пушистых котят. В 1963 году в Канаде заводчица Мэри Мейлинг впервые представила обществу длинношерстного абиссинца, а в 1965 году породу официально зарегистрировали. После этого порода стала популярной в Америке благодаря Эвелин Мэгью. С 1972 года в Америке из-за старания селекционеров появился клуб любителей сомали. В 1978 году порода сомали появилась в Европе, но для России эти кошки очень редкие.

Внешность и окрас

Сомали внешне очень схожи с лисами: хитрая мордочка, острые уши, рыжая шубка, а также роскошный воротник и пушистый хвостик. Кошки породы сомали имеют пропорциональное тело средней величины, голова клиновидной формы, широкие в основании большие уши. Глаза выразительные миндалевидной формы, зеленого или золотистого цвета. Лапы пропорциональны к телу и хвост средней длины. На лапах и хвосте предпочтительна пушистая шерсть. Сама шерстка очень плотная и мягкая, средней длины. Подшерсток мягкий, остевой волос блестящий.

Признанные окрасы: дикий (красный с черными кончиками, или коричневый с рыжим), голубой (дымчато-голубой), соррель (медно-красный), фавн (матово-кремовый), серебро, лиловый и шоколадный (новые окрасы). Самым распространенным является абиссинский тикированный тэбби. На спине может присутствовать теневая полоса.

Характер

Кошки породы сомали очень дру

Источник

Сериал Энциклопедия кошек/Cats 101 онлайн

Многие люди просто обожают кошек. Это и неудивительно, ведь это забавные, интересные существа, вздорные, игривые, которые себе на уме. И не только хозяева кошек так о них думают. Сами кошки, а также и коты считают себя таковыми. Они думают, что каждый из них – центр Вселенной, вокруг которого вертится всё и вся. Возможно, они не так уж и ошибаются, ведь про этих животных снято немало фильмов и сериалов. В цикле передач «Энциклопедия кошек» расскажут о том, как правильно кормить своего любимца, как нужно за ним ухаживать. А также хозяева кошек смогут научиться понимать своих животных, узнать всё про их поведение и повадки.

Я люблю очень кошек, можно сказать, что я общаюсь с ними с самого детства, поэтому всегда относилась к ним очень хорошо и положительно. Многие из нас хотят завести домашних питомцев и, как мне кажется, кошки, это самый оптимальный вариант. С собаками необходимо постоянно гулять, после чего их мыть, следить за шерстью, дрессировать, что бы они ни кого не покусали, и это действительно не так то просто и не для каждого подойдет. Да, кто-то заводит экзотических животных змей, обезьянок, попугаев, кого то привлекают мышки, хомячки и прочие мелкие существа, ведь у каждого из нас свой вкус и свои предпочтения. Всё это понятно, только к выбору каждого животного нужно подходить очень грамотно и осознанно. За каждым необходим правильный уход, корм, климатические условия и правила содержания,ведь без этого многие звери не смогут долго прожить. Так же нужно любить своих питомцев, ведь все они это чувствуют, а забота и любовь может многое им дать.

Когда я впервые увидела данный сериал посвященный кошкам, то моему восторгу не было конца. Это действительно потрясающая передача, которая рассказывает столько всего нового и удивительного про наших пушистых друзей, что словами не передать. Мне кажется,

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

что делать с кошкой если она стала гадить
Довольно много хозяев встречаются с проблемой, когда их ненаглядная любимица или любимец подсовывает такую «пакость» в самом неуместным для этого месте. Не надо стараться поливать кровать всякими средствами

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

кошки 101 порода

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная порода кошек была выведена в Великобритании, во второй половине 19 века. Заводчики скрестили английскую домашнюю кошку с персидской. Когда создавали эту породу, привлекали самых простых кошек с улиц и ферм. Эти кошки являются представителями старейшей породы, так как первые британцы были зарегистрированы более 100 лет назад в 1898 году, но тогда они не были так популярны, и были просто домашними кошками.

Внешний вид британцев сегодня – это результат длительной селекции. На британскую и европейскую короткошерстные породы стандарты были окончательно утверждены в 1982 году.

На сегодняшний день современная британская короткошерстная кошка – это сильное и крепкое животное от среднего до крупного размера с широкой грудной клеткой, коренастое на мощных и округлых лапках. Ноги у кошек короткие, но очень крепкого строения и с сильными лапами.

Голова у британцев имеет закругленности со всех сторон, отличается короткой и сильной шеей. Мордочка у кошки тоже округлая, что придает кошке силу и гордый взгляд. Выражение мордочки у британской короткошерстной кошки всегда спокойное и добродушное. Особенное отличие этой породы от других – большая складка на шее.

Кошки имеют огромные, широко расставленные, проницательные глаза и хорошо развитый сильный подбородок. Глаза оранжевые или медные, чем ярче, тем лучше. Однако белые кошки имеют голубые глаза, а шиншиллы – зеленые.

Шерсть у британцев нежная, тонкой текстуры, мех шелковый и бархатистый. Шерстка на ощупь напоминает плюш, она короткая и плотная, имеет хорошо развитый подшерсток.

костюмы для мальчиков кот
Собрать ребенка на праздничный утренник или новогодний праздник – сложная и ответственная задача, ведь необходимо подобрать карнавальный костюм, который и малышу понравится, и в тематику мероприятия впишется гармон

Кошка породы британская короткошерстная отличается многообразием окрасов, всего их насчитывают около 60. Заводчиками допускается такое огромное разнообразие окрасов шерсти. Одноцветные окрасы самые распространенные, но

Источник

Популярное в категории - Документальное кино / Мир вокруг нас

Введение в котоводство (1-3 сезоны: 10 серий из 10) / Cats 101 [2008-2010, документальный, кошки, HDTVRip 720p] VO

Описание: Цикл фильмов канала Аnіmаl Рlаnеt, рассказывающий о породах кошек, появился в 2008 году и продолжается до сих пор. Российская премьера состоялась в 2010 году. В каждой программе рассказывается о нескольких породах. Видеоряд снабжается комментариями владельцев кошек, специалистов по разведению, тренировке. В конце подводится краткий итог по нескольким критериям: требования к условиям содержания, здоровье и болезни, сложности и особенности ухода.

Настройки программы: саbас=1 / rеf=3 / dеblосk=1:0:0 / аnаlуsе=0х3:0х133 / mе=umh / submе=7 / рsу=1 / рsу_rd=1.00:0.00 / mіхеd_rеf=1 / mе_rаngе=16 / сhrоmа_mе=1 / trеllіs=1 / 8х8dсt=1 / сqm=0 / dеаdzоnе=21,11 / fаst_рskір=1 / сhrоmа_qр_оffsеt=-2 / thrеаds=6 / slісеd_thrеаds=0 / nr=0 / dесіmаtе=1 / іntеrlасеd=0 / соnstrаіnеd_іntrа=0 / bfrаmеs=3 / b_руrаmіd=0 / b_аdарt=1 / b_bіаs=0 / dіrесt=1 / wеіghtb=1 / ореn_gор=0 / wеіghtр=2 / kеуіnt=240 / kеуіnt_mіn=24 / sсеnесut=40 / іntrа_rеfrеsh=0 / rс_lооkаhеаd=40 / rс=сrf / mbtrее=1 / сrf=22.0 / qсоmр=0.60 / qрmіn=0 / qрmах=51 / qрstер=4 / vbv_mахrаtе=25000 / vbv_bufsіzе=25000 / сrf_mах=0.0 / nаl_hrd=vbr / ір_rаtіо=1.40 / аq=1:1.00

Описание: Каждый выпуск новой программы начинается с подробного знакомства с несколькими породами кошек. Что они предпочитают есть? Как за ними ухаживать? Насколько они дружелюбны и расположены к людям, игривы и коммуникабельны? Будут ли часто болеть и как долго...

Описание: Узнайте всё о своем кошачьем друге в программе "Введение в котоводство". Этот сериал выдвигает на первый план игривость, вздорность и заразительно симпатичное поведение кошек, которые помогли этим развязным существам настигнуть собак как самое популярно...

Источник