какой характер у тайского кота

Тайская порода кошек — характер: правда и вымысел

Сиамские кошки — злые. Это утверждение слышали, наверное, все жители бывшего СССР. Причем тогда многие не подозревали, что эти «сиамские» могут быть вовсе не сиамскими. Просто так называли всех усатых обладателей необычного акромеланического окраса и голубых глаз.

И сиамские, и тайские, и «дворяне», получившие в наследство экзотическую красоту азиатских предков, — на всех них стояло клеймо злюк. Что же, на самом деле, представляет собой тайская кошка, характер которой незаслуженно оклеветали?

Тайский кот: характер не подведёт

Те, у кого дома живут тайские кошки, отзывы о характере своих питомцев оставляют самые лестные. Эти животные — вечные дети: любознательные и активные, восприимчивые и эмоциональные, любящие и сострадательные.

Это подтверждает официальное описание породы и характера: тайская кошка может быть какой угодно, только не злой. Говорят, те, у кого дома однажды появилась кошка этой породы, не захотят уже завести никакую другую.

Пожалуй, самый негативный эпитет, которым награждают тайцев — это «характерные». Их яркая индивидуальность проявляется не только в удивительной внешности, но и в поведении.

При правильном воспитании тайцы становятся самыми контактными и дружелюбными питомцами. Они хорошо относятся как к обитателям своего дома, так и к гостям. Конечно, не каждый кот или кошка обязательно станет ластиться к незнакомцам (это уже индивидуальная особенность), но и войну объявлять им без причины не станет.

Особенная любовь у тайских кошек с детьми. Где ещё найдёшь такую прекрасную компанию, чтобы побегать и пошкодить? Правда, у тайцев достаточно ума, чтобы понять: как бы далеко ни заходили совместные шалости, кусать и царапать малышей нельзя. Эти кошки умеют держать себя «в лапах». Хотя и ребятне стоит знать границы дозволенного.

Отноше

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Характер тайской кошки и особенности поведения

Красивая длинноногая, шоколадно-кремовая красавица тайка, с изящными линиями спины и слегка вытянутым корпусом; длинный хвост не мешает ей наслаждаться всеми прелестями жизни. Тайская порода кошек, пожалуй, одна из самых грациозных во всем мире. Небесно-голубые глаза не оставят равнодушным никого. Стоит лишь один раз взглянуть на маленький комочек, как будто нырнувший мордочкой, ушками, хвостиком и лапками в шоколад, и больше нельзя будет отвести взгляд от них – настолько прекрасны тайцы. Более того, любовь владельцев тайская кошка заслужила отменным характером.

Подробнее о характере

Как не существует двух одинаковых отпечатков пальцев или сетчатки, так и нет двух одинаковых тайцев. Несмотря на множество сходств, каждая кошка отличается своим характером и темпераментом. Именно тайские кошки являются самым ярким представителем выражения «кошка, гуляющая сама по себе». Если ей что-либо не понравится в общении или в игре, она больше никогда не будет общаться с этим человеком или навсегда забросит игру. Но, тайке, как никому другому, просто противопоказано одиночество!

Тайцы бесстрашны, их любопытство не знает предела. С такими любимцами необходимо иметь на окнах сетки, дабы избежать походов к ветеринару с падениями или, того хуже, переломами. Пролетающая птичка может стать отличной приманкой для любимца, потому нежелательно оставлять открытые окна, когда владелец уходит из дома. Их любопытство намного сильнее их же страха. Эти доблестные рыцари после первого же знакомства с пылесосом пытаются атаковать его, а после 3-4 встречи уже абсолютно спокойно к нему относятся. Тайке нужно обязательно потрогать, понюхать и даже попробовать на вкус все, что попадется под руку, т.е. лапу, будь это пылесос, или ковер.

Невозможно сосчитать сколько раз тайс

Источник

Тайская кошка: характер — достоинства и недостатки

Всё в мире относительно. Эта известная всем фраза как нельзя лучше подходит при оценке характера тайской кошки. Как и любую породу, тайскую можно оценивать как со знаком плюс, так и со знаком минус. Всё зависит от характера человека, который живёт рядом с «тайцем». Для кого же тайский кот станет лучшим другом на долгие годы, а кому лучше не испытывать судьбу?

Недостатки тайских котов: они же — их лучшие качества?

Их можно разделить на несколько основных черт их характера, обусловленных генетикой. Однако никогда не стоит забывать о том, что каждое животное индивидуально, а потому, купив тайскую кошку, вы вполне можете столкнуться с редким исключением из правил. Кроме того, будем помнить и о воспитании. Правила жизни в доме задаёт хозяин и, если не потакать капризам питомца, вполне можно превратить недостатки в достоинства. Итак, рассмотрим каждую медаль с обеих сторон.

Эти животные очень активны и энергичны. По своему образу жизни они больше похожи на собак, чем на кошек — спокойному сну где-нибудь в тёплом месте они предпочтут шумные игры, беготню и охоту. Чтобы не страдала мебель и прочие предметы обихода, «тайцу» потребуется много игрушек, когтеточка, «спортивный уголок». И даже всё это не гарантирует порядка, если кот этой породы будет целыми днями один.

Но зато, если у вас большая семья, где много детей, которым требуется весёлый товарищ для игр, такое животное будет ко двору. Свою игривость тайские кошки сохраняют до старости, а живут они часто дольше 20 лет. Так что, возможно, питомец, приобретённый для ребёнка, еще и вашим внукам «достанется». Кстати, во время совместных шалостей с малышами «тайцы» обычно не кусаются и прячут когти. И это уж точно плюс, а не минус!

Тайские кошки очень эмоциональны и требуют много внимания. Такая мурка ходит за хозяином хвостиком

Источник

Кот тайской породы

Речь пойдет только о самых интересных и часто встречающихся вопросах, позволяющих составить представление о данных животных и понять, насколько практичным будет их содержание в домашних условиях в квартире или частном доме.

Рекомендуется ознакомиться и с другими статьями данного сайта, чтобы найти ответы и на остальные, не менее интересные для всех вопросы. Это можно сделать как в тематических разделах, так и посредством поиска по сайту или блока похожих статей внизу проекта.

Тайская кошка окрасом напоминает знаменитых сиамских кошек, однако наделена более плотным телосложением. Согласно стандарту, тайская кошка имеет усредненные размеры тела и лап, развитую мускулатуру и клиновидную со скругленными контурами голову.

Шерсть у этих кошек шелковистая, без подшерстка. Окрас меха разнообразен – от карамельно-коричневого до бело-голубого, но с обязательно выраженным пойнтом.

Характер тайцев открытый и общительный. Следует быть готовым к тому, что эта кошка довольно разговорчива и не любит одиночества.

Понять, чем тайский кот отличается от сиамского, проще всего рассмотрев изображения этих животных. Образно говоря, тайские кошки – это как хорошо откормленные сиамы-коротышки.

Уход за тайскими котами не отличается новизной. Это такие же, как и другие, коты и им также необходимы миски для еды, игрушки, расчески, туалетный лоток и прочие кошачьи штучки.

Чтобы приобретенный котенок подрастал и хорошо развивался его нужно своевременно вакцинировать и правильно кормить.

Многие владельцы этой породы котов предпочитают в качестве пищи использовать готовые корма, выпускаемые промышленностью. Это значительно экономит время и позволяет обеспечить животному сбалансированный рацион.

Тайским бобтейлам, как и другим тайским котам, свойственен голубой цвет глаз. Но не одни небесные глаза и коротки

Источник

Тайская порода кошек: характер

Восточные кошки являются обладательницами яркой необычной внешности и довольно сложного, своеобразного характером. Активность, любопытство, жизнерадостность, игривость, любвеобильность – это лишь малый перечень тех характеристик, которые свойственны темпераменту и нраву тайской кошки.

Тайские кошки очень доброжелательно и с любовью относятся к человеку; у них довольно ласковое поведение, что делает их еще одним членом семьи. Те, у кого жил настоящий таец, выбирая следующее животное, останавливаются именно на этой породе.

Следует сразу отметить то, что невозможно найти двух тайских кошек с одинаковым характером. В характере кошки этой породы сочетается несочетаемое – нравственность и независимость, - то есть это кошка, которая гуляет сама по себе, и ей полностью противопоказано одиночество. Тайцы привязаны именно к хозяину, а не к дому, где они проживают.

Эмоциональное состояние кошки легко увидеть по ее мордочке, потому как все эмоции видны именно там: то ли грусть, то ли радость, то ли заинтересованность, – все можно понять, взглянув на ее мордочку.

Таким образом, тайская кошка характер имеет сложный. Она отлично выражает все свои мысли не только с помощью мимики, но и с помощью звуков, - именно поэтому в их словарном запасе - масса разных звуков, которые они произносят в разных тональностях и с разным выражением. Каждая кошка обладает своим «словарем».

Из-за острой непереносимости одиночества тайцы довольно легко находят общий язык с иными животными, проживающими в доме. Но следует отметить, что именно тайцы зачастую доминируют, поэтому неудивительно, если даже огромная собака будет идти на поводу у тайской кошки.

как относится кот к котятам
надо ехать к ветеренару точно знаю. заводить вед.паспорт и прививки определенные быть должны! знаю что еще дают справки для перелета (у меня мама менеджером работает и у них от компании еще и ветеранарная клиника есть, в

Тайцам довольно сложно находиться долгое время на одном месте, поэтому для нее знать, что, где и куда переложили – это обычное явление. Когда хозяин находится дома, передв

Источник

Тайская кошка

История

В Бангкоке хранится рукопись XIV века, на которой можно увидеть первое изображение тайской кошки. Этот древний документ хранится в Национальной библиотеке Бангкока и по сей день. Тайская порода кошек является одной из самых древнейших, так как ее история насчитывает около семи столетий. В те времена этих кошек называли «сиамским бриллиантом» - вичьенмае. В 1884 году британский консул в Бангкоке привез в Англию кошку и кота тайской породы, которые затем и стали родоначальниками породы в Европе.

В Америке первое появление тайской породы было зафиксировано в 1878 году. Американский консул в Бангкоке привез из рабочей поездки в Сиам (прежнее название Таиланда) тайского котенка в подарок Люси Уэйб Хэйз, жене 19 президента Америки. Котенок получил гордое имя Сиам и прекрасно прижился в президентском доме. Практически сразу началась селекционная работа и интенсивное разведение, благодаря чему тайская кошка начала меняться. Новый тип приобрел клиновидную голову, длинные стройные лапы и большие уши. Старый тип отодвинули на задний план, но нашлись энтузиасты и любители этой древней породы, именно благодаря им тайская кошка и сохранилась в неизменном виде до наших дней.

В России тайская кошка появилась при Николае II. Сиамский король Рама V Чулалонгорн преподнес российскому императору 200 кошек, Николай II отблагодарил короля гвардейским подразделением, которое предоставил для охраны Королевского Дворца.

кормушка для кота из пластиковых бутылок
Предлагаем вам смастерить вместе со своими детками кормушку для птиц. Это не только отличный способ занять ребенка, но и очень доброе дело. Ведь зимой пернатым приходится очень туго, корма практически нет, и многие птич

Тайская порода кошек окутана легендами, которые связанны с их благородным происхождением. В древности такие кошки жили лишь при королевском дворце и буддийском храме, поэтому простым людям достать тайскую кошку было невозможно. Как и все многочисленные народы Азии, тайцы – очень верующий народ. Во все времена тайцы чтили кошек и верили, что они отгоняют от дома злых духов, являются хранителями священных храмов и з

Источник

Тайская кошка

Первое упоминание о тайской кошке в России относится к XVIII веку: русский писатель увидел этих кошек и был удивлен их необычным видом. Позже он описал эту встречу в своей книге. Там говорилось, что тайская кошка была необычного телосложения и окраса. Животное имело средний размер, длинные и тонкие ноги, длинную и узкую голову, хвост был в три раза длиннее головы. Шерсть темно-русого окраса, более насыщенный цвет на мордочке и хвосте, осветленный – на животе и боках. Грудь украшал белый медальон. Нос был закрыт черной маской, окружающей глаза и заканчивающейся в виде треугольника на лбу животного. Лапы, хвост и уши были темного цвета. Шерсть гладкая и блестящая, подшерсток мягкий. На хвосте шерсть короткая и прилегающая.

Сегодня, тайская кошка является открытой породой, поэтому любое животное, которое соответствует стандарту, может пройти процедуру сертификации. Кошки, получившие сертификат соответствия стандарту, допускаются к племенному разведению.

Тайская кошка очень умна и сообразительна. Она много знает и умеет, очень любопытны, поэтому стараются принять участие практически во всех семейных делах. Тайская кошка очень наблюдательна – это ее любимое занятие, также она любит играть с игрушками. Забавной выглядит тайская кошка, которая своими лапками кладет себе еду в рот. Эта кошка быстро обучается открывать двери за ручку.

Закрытого пространства тайская кошка не боится, но если оставить преднамеренно кошку за закрытой дверью, она начнет орать и умолять, чтобы ее открыли. Это животное очень предано своему хозяину. Тайская кошка встречает своего хозяина под дверью, радостно мурлыча, а также может запрыгнуть ему на руки и лизнуть лицо. Если хозяин болеет, то питомец от него не отойдет. Тайская кошка не остается безучастной и самостоятельно заслу

Источник