маленькие черви у кошки

Глисты у кошек: виды, симптомы и профилактика

На зеленой травке и теплом песке, в рыбе и мясе, на фруктах и овощах, в воде и даже в воздухе – они повсюду. Если осмотреть ближайшую клумбу под микроскопом – бессонница обеспечена. Глисты у питомцев, даже живущих в чистоте, питающихся промышленным кормом и никогда не покидающих дом – не редкость. А что говорить о кошках, которые гуляют сами по себе?

Многие паразитирующие глисты передаются человеку. Отдельные виды, попав в организм человека, вырастают до нескольких метров в длину! Отвратительный червь, извивающийся, впивающийся крючковатыми наростами, присосками или шипами, поедающий кровь и ткани органов – уже страшно? Тогда пора узнать, как вывести глистов у животного и как защитить питомицу от мерзких паразитов.

Пути заражения

Кошки проглатывают яйца глистов, поедая сырую рыбу или мясо. Охотницы съедают добычу вместе с яйцами гельминтов. Кроме того, кошка может проглотить паразита, попив воды из речки или лужи. Многие виды глистов передаются через фекалии. Вылизываясь, кошка проглатывает яйца, налипшие на лапки. Люди приносят паразитов в дом на одежде и обуви. Даже пожевав травинку или слопав жука, кошка может заразиться гельминтами. Глисты от кошек к человеку передаются в большинстве случаев через испражнения и слюну.

Чем опасны глисты?

Паразиты, живущие в крови и тканях организма – не просто мерзко, но и опасно. Гельминты питаются лимфой, кровью и тканями органов, истощая организм носителя. Все виды глистов выделяют в организм вещества, вызывающие интоксикацию. Погибшие паразиты разлагаются, что также приводит к отравлению. Возможны серьезные аллергические реакции. Приспособлениями для фиксации гельминты травмируют ткани, что может привести к некрозу и даже к разрыву органа или кровеносного сосуда. Опасные признаки глистов – зап

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Маленькие белые глисты у кота

В большинстве случаев блохи у кошек принадлежат к одному из самых распространенных видов блох вообще — кошачья блоха или Ctenocephalides felis по-латыни. Этот вид насекомых активно паразитирует не только на кошках, но и на других животных — собаках, крысах, кроликах — и так же легко и свободно питается, при удобном случае, человеческой кровью.

В то же время на кошках можно встретить и другие виды блох — собачью, крысиную, человеческую, кроличью. Однако для рядового владельца усатого питомца все эти блохи у кошки на одно лицо — разницу между видами можно рассмотреть только под микроскопом. Зато от других паразитирующих насекомых эти кровососы отличаются достаточно сильно, поэтому сомнений в том, что кошку донимают блохи возникнуть не должно.

В выборе хозяев блохи вообще неприхотливы. Один вид может паразитировать на десятках, а то и сотнях разных видов животных. Главное, чтобы кровь была теплой. Из более чем 2000 видов этих паразитов существует только около 30 таких, которые очень привязаны к одному виду хозяев и не могут променять его даже на достаточно близких родственников. Как правило, эти виды паразитируют на летучих мышах и очень узкоспециализированы в местах обитания и размножения.

Блохи у кошек: внешний вид и фото

Внешне блохи у кошек напоминают очень мелкие, гладкие и блестящие зерна растений. Если бы не их подвижность, многие хозяева кошек даже и не заподозрили бы в таких точках насекомых.

На фото ниже хорошо видны несколько паразитов на коже животного среди шерсти: даже при некотором увеличении у них сложно рассмотреть лапки и голову:

Обычная блоха у кошки вне зависимости от вида имеет длину

Источник

Что делать при глистах у кошки

Глисты – паразитические черви, поселяющиеся в различных органах и тканях животных и человека. Глубокое заблуждение считать, что гельминты (глисты) паразитируют лишь в кишечнике! И такое же глубокое заблуждение думать, что те глисты, которые есть у домашних питомцев, никакого отношения не имеют к человеческому организму. Ещё одно опасное заблуждение: кошка не выходит во двор, значит и глистов у неё быть не может!

Внимание! – Паразиты!

Различают плоских, круглых и колючеголовых гельминтов. Плоские черви подразделяются на трематод (сосальщиков) и цестод (ленточников).

Глисты поражают мозг, лёгкие, печень, кожу, кроветворные органы и другие ткани и системы кошачьего организма. Яркость проявления заболевания зависит не только от общего состояния кошки, но и от количества гельминтов в её организме. Разные виды этих червей могут прекрасно соседствовать друг с другом.

Чаще всего у кошек находят гельминтов из класса трематод (Trematoda) – сосальщики, цестоды (Cestoda), ленточных и круглых червей  — непосредственно Nematoda. Все эти черви оказывают сильное патогенное воздействие на кошачий организм.

Наряду с «кошачьими» глистами, имеется целый ряд болезней, вызванных этими паразитами, общих для кошек и человека. Особенно «передаче» гельминтов от кошки к человеку подвержены дети.

Паразитов надо обязательно «выводить» из организма! Если глисты у домашней кошки обнаружены, то профилактическому лечению должны подлежать все члены семьи, даже те, которые «не касались вашей кошки». Сдача повторных анализов на я/глист обязательна и для домашнего животного, и для всех, кто проживает с кошкой под одной крышей. Это – необходимость, т.к. в основном глистами заражаются животные друг от друга через фекалии, шерсть и слюну. Котята могут «подхватить» гельминты через загрязнённые соски матери,

Источник

непойму откуда они взялись, на улицу он не ходит. Недавно к нам сантехники захаживали с подвала (в грязных сапогах), у него и блохи появились, которых никогда не было, мож и глисты с грязной обувью появились?

Спросите в ветаптеке таблетку от глистов, вам порекомендуют несколько вариантов. Вкусных к сожалению не бывает. Самый простой способ впихнуть коту эту гадость - завернуть в бумажку, постучать молотком, чтобы таблетка в бумажке превратилась в порошок, а потом этот порошок засыпать в кусочек его любимой еды (мясо, печенка, творог, колбаса) Есть вероятность, что котяра не заметит подвоха:) Я своим кошакам для профилактики так каждый год делаю. И смотрите осторожнее, сами не заразитесь этими червячками! У кота на шерсти в большом количестве их яйца. Завестись могли от сырого мяса или рыбы, да и с землей часто яйца глистов переносятся.

Предыдущему автору: при минусовой температуре паразиты если и погибают, то не все, они очень живучи. Лучше всего не кормить сырым мясом вообще или каждый год давать таблетки для профилактики.

Lost Angel Профи (607) Желательно бы конечно искупать, шампунь специальный от блох есть - сразу двойная польза, и от блох и от яиц избавились бы. Но если он к этой процедуре не привычен... тогда конечно, представляю, какая война будет!:) Посоветуйтесь с ветеринаром, как его лучше дезинфицировать.

Дильбар Мудрец (16798) есть и не горькие и в воду для питья которые добавляются, только к ветеринару надо свозить кота, когда у животных паразиты заводятся могут быть разные сопутствующие заболевания

глисты могли появиться у кошки с пищей. Могу посоветовать дать препарат Дронтал ( для кошек), но строго по весу. Одна таблетка рассчитана на4кг. веса животного.

сходите к ветелинару, он даст таблетку и расскажет как ее давать. и если вы даете сырое, то лучше чтобы оно было с морозилки (при минусовой t

Источник

маленькие белые червячки

здраствуйте,моему ребёнку 2.5 года у неё часто болит живот, часто чешит жопку подмываю каждый день. купила вермокс дала и как то обратила внимание на кал а там маленькие беленькие червячки кишат,что делать?я уже что только не перепробовала, как в садик сходим так начинаются эти проблемы!!!!

Здравствуйте Диляра! Никогда больше не занимайтесь самолечением, особенно в отношении маленького ребенка, так как вермокс и другие антигельминтные препараты очень токсичны, а лечение от гельминтов должно быть комплексным и его должен назначать ВРАЧ! "Беленькие червячки", по всей видимости являются острицами. Прививайте своему ребенку гигиенические навыки, следите, чтобы он не грыз ногти, не брал пальцы и игрушки в рот. Это и будет профилактическими мерами для предупреждения заражения острицами.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вывести остриц, три недели назад обнаружила у себя зуд в заднем проходе, а во время приема душа нашла маленьких белых червячков длиной 0,5-1 см, мазала цинковой мазью...

Здравствуйте, Сергей Иванович. Больше месяца назад у меня появился ночной зуд в области анального отверстия. Сразу же пить противоглистные препараты не стала, т.к боюсь подобных лекарств из-за дисбактериоза. Через какое-то...

Здравствуйте! Несколько лет назад у меня вышла аскарида. Я была в шоке - меня ничего не беспокоило, а тут такое. К врачу стыдно было идти, в аптеке посоветовали вермокс -...

передержка кошки в домашних условиях
Пора отправляться в командировку или отпуск, но не с кем оставить любимого питомца? Возможно, передержка кошек – именно то, что вам нужно. Однако доверять мурку первому попавшемуся человеку как-то не хочется: вдруг не п

у ребенка 7 лет переодически появляются маленькие белые червячки,педиатр сказал что это оскариды и н

Источник

Глисты у кошек

Почти в каждой семье, где есть дети, можно увидеть каких-нибудь домашних животных. Собаки, хорьки, хомячки, крысы и кошки – считаются самыми безопасными существами, которых можно держать в квартире. Тем не менее, за любым питомцем требуется тщательный уход, ведь домашний зверек не игрушка, а живое существо. Поэтому задача хозяев обеспечить должный уход своему питомцу, раз уж решились обзавестись мохнатым другом. По статистике кошки занимают основное место среди всех домашних животных, так как они более чистоплотны, за ними не нужно так часто убирать, как например, за крысами, кошки более ласковые и при правильном уходе не имеют никакого запаха. Однако это совсем не значит, что с кошками совсем нет проблем. Они, как и любые другие существа, испытывают страх, голод, жажду и боль. Поэтому хозяевам обязательно нужно следить за поведением питомца, чтобы в нужный момент всегда прийти на помощь. Если кошка ведет активный образ жизни, и хорошо ест, то поводов для беспокойства нет, но если вы заметили спад активности животного или снижение аппетита, то с питомцем, скорее всего, что-то не так. Одной из причин сильного беспокойства кошки могут быть глисты.

как забинтовать глаз коту
у моей мамы есть чудесный кот (сын моей кошки, его детское фото можно видеть на моем ю-пике). месяц назад у него начала кровить подушечка передней лапки. залили перекисью. не помогло - кровавые следы оставались и на следую

Гельминты или глисты – это черви-паразиты, которые обитают в организме живых существ. Яйца гельминтов могут находиться где угодно – на немытых овощах, в рыбе, мясе, на траве и в почве, в сырой воде. Если человек, дабы не подцепить инфекцию или паразитов, регулярно моет руки, то у кошек нет такой возможности. Все что они слизывают языком с лап и шерсти, попадает в кишечник, в том числе и яйца гельминтов, откуда в скором времени появляются паразитические черви и начинают активно осваивать новое место жительства. Даже если ваша кошка совсем не выгуливается, яйца глистов в ее организм могут попасть с одежды или обуви хозяев. Поэтому ветеринары советуют регулярно проводить профилактическое лечение

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник