кот блэки самый богатый

Кэти не интересует противоположный пол, практически весь день она проводит во сне. Хозяева сиамской кошки Кэти в настоящий момент оформляют заявку в книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что самой толстой кошкой в мире считается некая Химми из Австралии. Она весит 21 кг 300 граммов. Однако уральская Кэти тяжелее почти на два килограмма.

Самый толстый кот, только что внесенный в Книгу рекордов Гиннеса, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на 1,2 килограмма и выглядит при этом куда солиднее. Зовут котищу Тулле, от роду ему 6 лет, и в нем ни много ни мало - 19 с четвертью кило живого веса.

Тулле абсолютно здоров и набрал рекордный вес только благодаря своей чудовищной лени. В соседнем доме живет его брат-близнец, который известен в округе своими ночными похождениями, -тоже весьма представительный котяра, но в два раза худее Тулле. Самого же чемпиона к дамским угодникам причислить никак нельзя, его из дома не выпихнешь. Хозяйка, 12-летняя Табина Педерсен, говорит, что любимец семьи невероятно спокоен, благодушен и величествен. Больше всего он любит лежать, свернувшись на полу рядом с креслом, причем абсолютно неподвижно - и все гости принимают его за пуфик, на который кладут ноги.

Хозяева признаются, что мышь Тулле ни за что поймать не сможет. «Он совершенно не способен о себе позаботиться, и если мы перестанем его кормить, то умрет с голоду!» - уверяет доброе семейство Педерсенов. Дело в том, что толстяк ленится даже ходить – он научился неторопливо перекатываться с места на место.

Самым толстым котом в истории был полосатый кот Химми, принадлежавший Томасу Вайзу из Кэрнса (штат Квинсленд, Австралия). К моменту своей смерти 12 марта 1968 года в возрасте десяти лет и четырех месяцев Химми весил 21,3 кг и имел обхват «талии» 84 см, обхват шеи 38,1 см. Длина кота с хвостом была около метра. Он

Источник

10 самых богатых кошек мира

Кошек делают богатыми хозяева, которые завещают им целые состояния. Многим эта идея кажется смешной и абсурдной, но люди продолжают оставлять наследство своим любимцам. Представляем не просто рейтинг состоятельных животных, а истории кошачьей преданности и человеческого одиночества.

Наследство кота Блэки, после смерти в 1988 году его хозяина Бена Реа, оценивают в 9 миллионов фунтов. При жизни Бен Реа не отличался общительностью, он был затворником. Компаньонами для мужчины были кошки, в его доме всегда были четверолапые охотники за мышами. Чёрный Блэки — последний из пятнадцати кошек, которые в разное время жили в доме миллионера. Бен завещал все свои сбережения не многочисленным родственникам, а коту Блэки. Родственники Бена Реа пытались опротестовать завещание, убеждая суд в том, что он был не в себе. Но правосудие осталось на стороне Блэки. Он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый богатый кот-наследник.

Рыжий кот-бродяга слонялся по улицам Рима, и, чтобы не умереть с голода, добывал себе пропитание на помойках. Однажды судьба привела его к порогу дома пожилой Марии Ассунты. Мария была одинока, на старости лет она нашла утешение в бездомных животных. Кот стал счастливчиком, который не только обрел дом, любящую хозяйку и имя Томмазино, но и стал богатым наследником.

После кончины Марии в 2009 году согласно завещанию все состояние было разделено между бездомными животными, которые скрасили её старость, но больше всего досталось любимцу — рыжему Томмазино. Кроме 10 миллионов евро, животное получило квартиры в Риме, Милане и земли в Калибрии. Томмазино, после смерти старушки живёт со своим опекуном — медсестрой Стефанией, которая в последние годы жизни Марии Ассунты ухаживала за ней.

Британская комедийная актриса Берил Рейд — страстная любительница кошек. Её друзья полагали, что весёлая Берил — чуда

Источник

Миллион на лапу

Самые богатые в мире животные не скрывают размеров своих состояний

Один из верных способов хорошо заработать в XXI веке — это иметь четыре мохнатые лапы, пушистый хвост и умильную морду. Пока хозяйка Сердитого котика отнекивалась от слухов о сотне миллионов, заработанных на своем прославившемся в сети питомце, «Лента.ру» изучила финансовое положение и стиль жизни зверюшек, которые признаны самыми богатыми в мире.

Богач поневоле

Свои состояния они заработали тем, что качественно терлись о ноги, преданно смотрели в глаза и вовремя тявкали… А потом любимый хозяин навсегда ушел. Но оставил наследство. И теперь все это — особняки, автомобили с водителями, прислуга — принадлежит четвероногим миллионерам.

Конечно, чтобы управиться со всем этим, нужен человек. Поэтому мохнатому бенефициару назначается опекун. Он проследит, чтобы наследник ни в чем не нуждался, а воля почившего хозяина неукоснительно выполнялась. Нетрудно догадаться, что данная вакансия весьма желанна и востребована на рынке труда.

Если у богатого питомца появятся дети, «заводы и пароходы» вполне могут впоследствии быть переданы им, и далее — хоть внукам, хоть правнукам необычного наследника.

Очарование «старых денег»

Свои богатства немецкая овчарка Гюнтер Четвертый унаследовал от папы — Гюнтера Третьего. Ну а тот, в свою очередь, в 1992 году получил рекордные для животного денежные средства от хозяйки, немецкой аристократки Карлотты Либенштайн. Опекуны умело управляют финансами пса, так что он даже смог «позволить» себе приобретение особняка в Майами, ранее принадлежавшего Мадонне. Еще у собаки есть вилла в Италии, целый парк дорогих авто и два персональных ассистента.

Сами вы обезьяны

Шимпанзе Калу живет в роскошном особняке в пригороде Кейптауна. Это самая дорогая обезьяна в мире. Ее хозяйка Патрисия О’Нил так любила жи

Источник

Коты с особой репутацией

1 марта в России отмечают День кошек и котов. Очаровательных и грациозных, независимых и по-барски надменных. Некоторые из них прозябают в безвестности в уютной и маленькой квартирке своего хозяина, а другие волею судьбы приобретают статус селебрити. Diletant. media публикует подборку котов, прославившихся в реальной жизни или на страницах литературных произведений. Предлагаем вашему вниманию знаменитых котов-космонавтов, джентльменов, актеров и даже котов, причастных к миру искусства.

В космических экспедициях побывали собаки, обезьяны, морские свинки, змеи и другие животные. Кошку рискнули отправить на орбиту лишь однажды, во Франции. Остается неясным, связано это с интеллектом животного или с тем, что кошки предпочитали суровой обстановке космического корабля уютную кровать с мягкими подушками.

Как бы там ни было, 18 октября 1963 года в околоземное пространство во Франции была запущена ракета с кошкой. История темная: отважным космонавтом стал то ли Феликс, то ли Фелисетта.

Есть данные о том, что к полету готовили Феликса, но в последний момент он навлек на себя позор, неожиданно сбежав. Не зря котов считают своевольными животными. Заменили Феликса кошкой, которая не имела ни малейшего понятия о том, как вести себя в околоземном пространстве.

Кот Бегемот в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» — слуга Воланда. Персонаж хитрый, ленивый, иногда жестокий, склонный к философствованию.

Несмотря на эту противоречивую характеристику, Бегемоту невозможно не симпатизировать. «Считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное», — говорил Бегемот, выражая мудрость, накопленную несколькими поколениями кошачьих.

Бегемот — герой своеобразный. С одной стороны, смыслом его существования является вкусная еда, с другой стороны, он так и сы

Источник

10 самых богатых в мире домашних питомцев

Легендарный кардинал Ришелье завещал все свое имущество 14 котам, а солист группы «Queen» Фредди Меркьюри оставил крупную сумму денег в наследство своим домашним питомцам. Но список четвероногих счастливчиков куда больше. Сегодня мы расскажем о домашних животных, которые не просто купаются в роскоши, но и входят в топ-10 самых богатых домашних питомцев

Беспородной и бездомной кошке Тинкер было восемь лет, когда ее подобрала ныне покойная Маргарет Лэйн. У пожилой женщины не было детей, и ее имущество примерно оценивалось в £ 586 000. Когда миссис Лэйн скончалась, оказалось, что бездомной кошке в завещании был оставлен большой дом в северном Лондоне и целевой фонд в £ 100 000. В завещании было указано, что в качестве попечителей кошки должны выступать соседи старушки - Энн и Евгений Уитли.

Мальтийская болонка Трабл

Когда светская львица Леона Хемсли умерла, ее семья была в шоке – любимой собачке Леоны было оставлено наследство в $ 12 млн. Внуки Хемсли подали в суд, заявляя, что старушка попросту сошла с ума. Судья позже постановил, что собака может получить всего $ 2 млн. Тем не менее, перед тем, как Трабл умерла в 2012 году, поступали регулярные угрозы в том, что Леону похитят. Это привело к тому, что собаку круглосуточно охраняли.

Фрэнки, Ани и Пепе

Тайный благодетель оставил 9 млн евро счастливому соседу Ленису Патрику, чтобы заботиться о его собаке и двух кошках. Эти животные-миллионеры счастливо живут вместе в доме стоимостью 10 млн евро в Сан-Диего и получают на содержание из целевого фонда 100,000 евро в год. Патрик живет по соседству, чтобы убедиться, что у Фрэнки, Ани и Пепе есть все, что им нужно.

Ретривер Понтиак

котенок ходит в туалет по углам
очень нужна помощь просто не знаю, что делать. кошка живет с нами 2 года, к туалету приучала около 2х месяцев. но как я забеременела, она перестала ходить в туалет. ходит под лоток постоянно. были у врача -все в порядке, меня

90-летняя актриса Бетти Уайт по-прежнему снимается в фильмах. Недавно Бетти создала целевой фонд в $ 5 млн для ухода за ее любимым зол

Источник

Топ-10 самых богатых животных в мире

Мы тут в «Пиксе» подумали, и решили, что хотим быть котами-миллионерами. Спишь себе на шелковой подушечке, а тебе в миске меняют тунца на фуа-гра. А потом еще шерстку чешут и спину массируют. Так, размечтавшись, мы нашли десять самых богатых животных в мире.

10. Тинкер (586 000 £)

Черному коту Тинкеру было восемь лет, когда он встретил свою судьбу. Ею стала пожилая женщина Маргарет Лейн. У Маргарет не было детей, и после смерти она завещала все свое состояние коту. А это ни много ни мало 586 тысяч фунтов. Она также оставила своему любимцу большой дом на севере Лондона и выбрала для него двух попечителей, которыми стали соседи пожилой леди — Энн и Евгений Уитли.

9. Понтиак (5 000 000 $)

У актрисы Бетти Уайт есть любимый золотой ретривер по имени Понтиак. Но в свои 93 года Бетти живет активной жизнью и часто не бывает дома. Поэтому она учредила целевой фонд в пять миллионов долларов для ухода за любимым псом. Пока хозяйка разъезжает по стране и участвует в съемках, специально обученные люди ухаживают за Понтиаком и делают ему все, о чем мы с вами только мечтаем.

8. Гиго (10 000 000 $)

Ты удивишься, то но богачом может быть не только кошка или собака. Курица по имени Гиго входит число богатейших животных мира с состоянием в десять миллионов долларов. Таким деньгам она обязана своим владельцам Майлзу и Бриони Блэквеллам. У них не было детей и они завещали все деньги курице. Курице, Карл!

7. Трабл (12 000 000 $)

кошка породы бурма шоколадная
Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она прид

Хозяйка этого пса, эпатажная дама Леона Хэмсли, оставила ему в наследство свое состояние в размере двенадцати миллионов долларов. Родственники Леоны пришли в ярость, узнав о таком странном решении покойной. Они подали в суд на песика, утверждая, что мадам Хэмсли не дружила с головой, потому и оставила все деньги шавке. Судья счел доводы семьи обос

Источник

КотоФорбс, или 10 самых богатых кошек мира

Котов делают богатыми хозяева, которые завещают им целые состояния. Многим эта идея кажется смешной и абсурдной, но люди продолжают оставлять наследство своим любимцам. Prostozoo представляет не просто рейтинг состоятельных животных, а истории кошачьей преданности и человеческого одиночества.

Кардинал Ришелье – первый кто рискнул завещать свои сбережения котам, вернее, 14 кошкам. Правда, в XVII веке эта идея показалась окружению кардинала сумасшествием, поэтому, как только он отправился на тот свет, слуги тот час же расправились со всеми наследниками.

Наследство кота Блэки, после смерти в 1988 году его хозяина Бена Реа, оценивают в 9 миллионов фунтов. При жизни Бен Реа не отличался общительностью, он был затворником. Компаньонами для мужчины были коты, в его доме всегда были четверолапые охотники за мышами. Черный Блэки - последний из пятнадцати котов, которые в разное время жили в доме миллионера. Бен завещал все свои сбережения не многочисленным родственникам, а коту Блэки. Родственники Бена Реа пытались опротестовать завещание, убеждая суд в том, что он был не в себе. Но правосудие осталось на стороне Блэки. Он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый богатый кот-наследник.

Рыжий кот-бродяга слонялся по улицам Рима, и, чтобы не умереть с голода, добывал себе пропитание на помойках. Однажды судьба привела его к порогу дома пожилой Марии Ассунты. Мария была одинока, на старости лет она нашла утешение в бездомных животных. Кот стал счастливчиком, который не только обрел дом, любящую хозяйку и имя Томмазино, но и стал богатым наследником.

После кончины Марии в 2009 году согласно завещанию все состояние было разделено между бездомными животными, которые скрасили ее старость, но больше всего досталось любимцу – рыжему Томмазино. Кроме 10 миллионов евро, животное получило квартиры в Риме,

Источник