кошка убежала может ли вернуться

Моя кошка всегда сидела на окне, тогда мы жили на 1 этаже, она сидела всё лето, а потом прыгнула и убежала, через неделю она сама верннулась домой через дверь.

Потом мы переехали в новую квартиру, и теперь у нас 4 этаж, сейчас мы начали открывать окно и она там сидит, может ли она выпрыгнуть если уже прыгала? И сломает ли она, что-нибудь?

Специальные кошачьи сетки на окна есть, сломать что-то-легко, если упадет не так. Выпрыгнуть-тоже запросто, обычную москитную сетку лапой может выдавить

Я еще не видела кошек которые стали бы рисковать своей жизнью. Успокойтесь - она умеет оценивать ситуацию и с такой высоты прыгать не станет. В квартире где я жила на учебе была кошка. 4й этаж. Кошка регулярно сидела на подоконниках но гулять ходила через дверь

Ну как бы у меня тоже кошка падала с 1 этажа. В общем точно такая же история. Если вы живете на 4 этаже, то кошка если ей не больше 3 лет (по кошачьему 21), то она может и спрыгнуть. Но только не чего себе не сломает. Так как у кошек самосохранение в 20 раз лучше чем у человека. А если даже и спрыгнет, то не волнуйтесь, вы ее найдете. Я вам это точно говорю. Кошки запоминают людей как то по звуку. А у них очень тонкий слух. По этому когда ищите, то зовите ее хоть кошка, хоть как. Но лучше по ее кличке! =,

У нас у соседки кот то же вечно на окне сидит и уже несколько раз прыгал его обратно домой приносили. Она на 5 живет и ему ничего не было, нам ветеринар объяснил что коты когда определенная высота успевают сгрупироваться и прыгнуть безопасно для себя (она называла 3 и 5 этаж)

У меня кот два раза прыгал с третьего этажа. Слава Богу все обошлось. Поставьте специальную сетку, хотя мой на сетку лапами не давит.

У нас - не на моей памяти, а еще до моего рождения - несколько котов погибло, упав из окна: этаж - шестой. Все они были кастрированными. А видел я, несколько лет назад, у

Источник

Если ваша кошка ушла из дома

Очень часто на досках объявлений, на придорожных столбах, на автобусно-троллейбусных остановках, просто на деревьях можно увидеть белый листок отчаянья – объявление о пропаже любимого домашнего питомца. И очень часто это – кошки, коты, котята: «Пропал… Кошка ушла из дома… Потерялся… Серый… Рыжая… Белый с пятном…»

Люди готовы платить нашедшему любые деньги, лишь бы вновь прижать к груди тёплое пушистое существо, которое составляло их счастье. Иногда объявление «срабатывает», и беглецов удаётся вернуть, но такое случается нечасто.

Так почему же кот или кошка, преданные своим «четырём углам» более, чем любое другое домашнее животное, внезапно покидает эти «четыре угла», уходят из дома и не возвращаются уже никогда?

Почему уходит старое животное

Львы – одни из самых больших кошек на нашей планете, живут прайдами. Прайд – это семейное сообщество, где все львицы являются друг другу родственницами в той или иной степени. Основная задача львиц – добывание пищи для прайда и воспитание здорового потомства. Пока львица молода и активна она востребована интересам прайда, но чем старше и старее она становится, тем хуже её положение. Старая и немощная, она уже не может принимать участие в охоте, ей достаются самые плохие куски, она начинает болеть. Запах больного животного привлекает к прайду опасных для молодых львят хищников – гиен, шакалов и пр.

Дальнейшее пребывание старой львицы в семье становится опасным для всего прайда. Её никто не изгоняет, нет! Она уходит сама.

За многие столетия жизни львиного сообщества у самок этих кошачьих выработался инстинкт: для того, чтобы семья могла существовать в безопасности – старая львица должна уйти умирать подальше от территории прайда.

Это касается не только львов! Все кошачьи в дикой природе стремятся уйти подальше от своих жилищ, когда чувствуют

Источник

Что делать если потерялась кошка?

«Пропала кошка по кличке Мурка. Рыжая, полосатая, без ошейника. Помогите вернуть! Вознаграждение!» – подобные объявления регулярно появляются в газетах и на столбах, вызывая сочувствие у владельцев домашних животных. Что делать, если потерялась кошка? Как помочь любимице найти дорогу домой?

Сама себе компас

Зоологам до сих пор неясно, как кошки находят дорогу домой. Об этой удивительной способности люди знают из собственного опыта: кошки, преодолевая десятки и сотни километров, возвращались в родные просторы спустя месяцы и даже годы! Первая теория: кошки ориентируются по звездам и солнцу. Ее опроверг немецкий ученый. Он поместил несколько кошек в непрозрачные боксы и увез их за много километров от дома. Затем кошек выпустили внутри огромного закрытого лабиринта с двадцатью четырьмя выходами. Кошки, не видя неба, уже в лабиринте угадывали направление и выходили из него по направлению к дому.

Другая теория о том, как кошки находят дорогу домой, состоит в следующем: эти животные запоминают маршрут, даже не видя дороги. Зоологи из США опровергли и эту теорию: кошек усыпили с помощью седативных средств и увезли далеко от дома, но питомицы все равно безошибочно определили направление.

Зоологи полагают, что кошки ориентируются, тонко чувствуя электромагнитные поля, которые, подобно морским течениям, «выносят» их к знакомой местности. Примечательно, что отлично ориентируются уличные кошки, а вот домашние питомицы только в двух случаях из десяти сумели вернуться домой самостоятельно.

Потерялась?

Кошки, которых выпускают гулять на улицу, нередко предпочитают свободу миске с кормом. А как найти сбежавшую кошку, если она не желает возвращаться? К сожалению, это почти невозможно. Если питомица решила, что на улице ей комфортнее, чем в квартире, она сделает все, чтобы не попасться на гл

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Если кошка потерялась... Ищи, хозяин, ищи!!!

Сообщений 1 страница 20 из 367

На форуме о пропаже кошек чего только не прочтешь. Сердце кровью обливается, когда узнаешь, что «пропала — и с концами». Или радуешься, что нашли беглеца, особенно если случается это не через день-другой, а, например, через несколько месяцев — значит, надеялись, верили. Вот как в этой истории. «...Рабочие делали ремонт и открыли окна, а кот и выпал. Я их предупреждала, но сама была на работе», — рассказывала владелица бедолаги. А далее сообщала, что кот нашелся через четыре месяца! Почему через такой срок?

Потому, что искали его далеко от дома, а он, несчастный, с разбитой челюстью у кого-то, или где-то отлежался, потом подцепил лишай, и вот на этом этапе его заприметила женщина, которая не только не побоялась начать его лечить (и вылечила), но и попыталась найти его хозяев. И нашла, пролистав в Интернете базу данных по пропавшим животным за несколько месяцев!

Если кошка пропала ближе к вечеру, не откладывайте поиски на утро (для кошки-то темное время суток — лучшее). Возьмите фонари, обойдите близлежащие дворы, заглядывая под припаркованные машины, в щели между гаражами, в густые посадки (стриженые кусты вдоль улицы). Осветите ветви деревьев. Если кошка знает условный знак (звук при потряхивании сухим кормом в металлической банке), непременно захватите эту «погремушку» и почаще трясите ею.

Утром на поиски нужно выходить как можно раньше: меньше машин, спешащих людей. Как правило, дворники уже на рабочем месте: опросите их, вручите листовку с фотографией кошки и номером вашего телефона. Разыскивая животное рано утром, не следует громко звать его: многие еще спят.

Не следует паниковать, делать бесполезные т

Источник

Что делать, если у вас пропала кошка?

Сегодня утром я лениво поднялся с постели. В животе угрюмо зарычал мой братан, желудок. Росли вместе, что поделаешь. Медленно, вразвалку, очухиваясь от липкости снов, я направился к холодильнику. Взгляд невольно упал на пустую миску. «Надо покормить», — подумал я, доставая кошачий корм…

Странно. Обычно котяра сжирает все до того, как последний кусочек упадет в миску. Кис-кис! Кис-кис-кис! Вася! Петя! Как же там тебя звать…

Итак, у вас пропал кот/кошка. Пришло время паниковать и биться в истерике. Ой, что я говорю! НЕ паникуйте и НЕ впадайте в истерику. Коты — они вообще животные создания, и милый Мурзик спокойно проживет недельку без бутылочки с теплым молочком. А потом уж как вздумается — либо зов природы потянет его в гетто, либо прибежит домой как миленький.

Первым делом (именно первым) прочешите свою квартиру на предмет чего-то мохнатого, что может напоминать вашу кошку. В 90% моих случаев кошка оказывалась дремлющей в шкафу на пальто, среди коробок или в другом невообразимом месте. Однажды (скажу по секрету) я перерыл в доме всевозможные шкафы, комоды, диваны… Собирался идти искать на улице, как вдруг (!) кошка оказалась посередине комнаты (выползла откуда-то, и место сие осталось в секрете).

В доме кошки нет. Здесь идет развилка — либо она выпрыгнула через форточку или с балкона, либо выскочила через незакрытую дверь. Даже если вы живете в многоэтажке, не беспокойтесь — помните, кошки всегда приземляются на четыре лапы. На моей памяти была кошка, выпавшая из окна шестого этажа, но это не помешало ей потом «ограбить» ближайшую голубятню…

сон бегу за котом
Сонник Бегать за котом приснилось, к чему снится во сне Бегать за котом? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего

Если вы уверены, что ваш питомец удалился через окно, то скопируйте детективов, которые «думают как преступники». Что будет делать кошка, только что жахнувш

Источник

Моя кошка Буся ночью упала с балкона и пропала…

что значит когда снятся коты и кошки
Испокон веков каждому человеку снятся сны, но не все понимают, для чего они снятся? Может быть, такие сны хотят предупредить о чем-то человека? К чему могу сниться кошки и маленькие котята – это самый часто встречаемый в

В пятницу днем я вернулся домой со школьных соревнований по бегу на 3 км. Пришел 66-м из 100 участиников. Когда шёл домой то думал, что придя домой буду отдыхать, так я устал. Ноги еле волочил от усталости. Кое-как доплёл до квартиры. Открыл дверь и радостно жду «мяу» и трение об мои ноги Буси. Буся- это моя кошка. Но Буси что-то сегодня не видно. Что случилось? Может быть она спит, соня такая?! А может быть она обиделась, что я не пришел сегодня на обед и не покормил ее?! А тут и мама говорит, что не видела ее с самого утра. Мы стали ее искать. Искали ее везде, по всей квартире, по всем укромным местам. Куда она могла пропасть? Ведь мы живем в квартире на третьем этаже!!! Остается только балкон. Она могла случайно или из-за любопытства зайти к соседям по балкону. Я пошёл к соседям спросить не видели ли они мою кошку. Ведь для меня она — самая лучшая кошка на свете. Она — мой самый близкий друг. Она — наш член семьи. Они сказали, что нет. Тогда я подумал, что она могла спрятаться у них и показывая на телевизор спросил «а там?». Они посмотрели за телевизор и сказали нет. Я пошел обратно домой. Что делать? Где искать? Родители сказали «походи по коридору звеня колокольчиком и пройтись вокруг дома». Позвенел по коридорам — нету Буси, вышел из дома — нету Буси. Пошел на площадку, увидел других котят. Их было пять. Они почти такие же славные как и Буся. Но До Буси им далеко. Попытался их позвать. Они убежали. А я побрел домой. Всё сделал, но Бусю не нашел. Пришел печальный. Сказал родителям «может к соседям обратно пойти и ещё раз спросить». Папа сказал нет (а то вдруг я им надоем). Пошёл к себе в комнату. Лежу на кровати и со страхом думаю куда она могла пропасть? Может она с третьего этажа УПАЛА? Потому что другого пути

Источник

Как вернуть домой кошку?

Порой случается так, что кошка пропадает, и найти ее бывает очень тяжело. Самым безобидным вариантом является то, что животное нашло для себя «второй» дом и время от времени там появляется, а хозяева думают, что начался период гулек. Но ведь кошка также может попасть под машину, ее могут ошибочно где-то закрыть или поймать, именно поэтому не стоит надолго откладывать начало поиска своего домашнего любимца.

Если пропала квартирная кошка, тогда надо постараться ее сразу найти, так как такое животное не привыкло к улице и может находиться в опасности. Следовательно, очень важно знать, как вернуть домой кошку, которая сбежала.

для начала необходимо очень внимательно осмотреть прилегающий к дому земельный участок, при этом надо постоянно звать кошку по имени; для прикорма можно взять немного вкусностей, от которых животное не откажется;

стоит опросить соседей: возможно, они видели животное. Также может быть вариант, что они увидели соседскую кошку и решили на время отсутствия хозяев приютить животное у себя;

стоит позаботиться про создание и распространение листовок с изображением животного, ведь может быть вариант, что кошка ушла немного дальше собственного дома. На листовках надо указать номер своего телефона, чтобы могли позвонить;

также можно в местной газете разместить объявление о пропаже домашнего животного; стоит предложить денежное вознаграждение - тогда значительно увеличится шанс находки своего любимца. В объявлении стоит написать, что кошка убежала из дома, особые приметы, и все, что поможет найти животное;

во всех приютах для животных надо уточнить - возможно, животное попало именно к ним. Стоит сделать запрос окружному ветеринарному врачу, ведь животное может быть ранено, и, если кошка попадет в ветклинику, об этом обязательно сообщат хозяевам;

надо запастись терпением и уве

Источник