когда нужно делать первую прививку британскому котенку

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вакцинация британских котят и кошек

Кошек прививают от следующих заболеваний: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство, хламидиоз. Для этого используют вакцины фирмы Феловакс (США), Квадрикат “Мериал” (Франция) и Мультифел-4 (Россия).

Первая прививка делается через 10 дней после того как котенку дали антигельминтный препарат (дронтал, празицид и др.). Эти препараты бывают как в виде таблеток, так и виде сиропа, маленьким котятам я даю сироп, так как его проще дозировать. Если во время проглистовки в кале котенка Вы глистов не обнаружили, то можно делать прививку. А если были гельминты, то через 10 дней препарат необходимо дать повторно, и только еще через 10 дней можно делать прививку.

Обычно первая вакцинация котятам делается в возрасте 10-12 недель (прививка должна быть трехвалентная без бешенства), с последующей ревакцинацией через 21 день. Повторная вакцинация делается той же вакциной, какой была сделана первая прививка. После второй вакцинации на протяжении 10-14 дней выдерживается карантин - это тот срок, когда котенок проводит еще в питомнике. И только спустя 14 дней у него вырабатывается иммунитет, и он может переезжать в новый дом.

Прививка от бешенства котятам делается отдельно от прививки от инфекционных заболеваний. И если Ваш котенок будет жить в доме, не будет иметь контакта с другими животными, и не будет ловить крыс или мышей, то его лучше привить от бешенства уже после смены зубов. Повторные прививки делаются через год и повторяются ежегодно.

Все котята нашего питомника продаются уже привитыми, о чем стоит отметка в ветерин

Источник

Прививки британцам до года

Какие прививки нужно делать кошке и#160;когда?

Как и любые млекопитающие, британские кошки подвержены риску опасных инфекционных заболеваний. Чтобы уменьшить этот риск, британских кошек рекомендуется прививать от самых опасных и распространённых болезней: панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

Особую опасность для человека и кошки представляет вирус бешенства, который иногда встречается у диких животных и при контакте с ними может передаться кошке. Если существует хоть малейшая вероятность контакта вашей кошки с другими животными, обязательно сделайте прививку от бешенства.

При рождении британские котята получают иммунитет от кошки-матери вместе с материнским молоком, этот иммунитет охраняет котят от болезней в течении первых недель жизни. Постепенно иммунитет ослабевает, и дальше владелец должен позаботиться о своём питомце.

Перед прививкой британский котёнок должен быть избавлен от гельминтов и простейших, поскольку гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему, что делает вакцинацию неэффективной. Первая профилактическая обработка делается заводчиком, при достижении котенком веса 0,5 кг. в возрасте 2 - 3 недели. Существует несколько глистогонных препаратов, мы используем «Празицид» - сладкую суспензию для котят. Применяется «Празицид» однократно, из расчета 1 мл. на 0,5 кг. массы тела котёнка. В дальнейшем котят дегельминтизируют в возрасте 6 и 12 недель, затем в 4 и 6 месяцев.

Первую прививку британскому котёнку делают в возрасте 8 - 12 недель, через 3-4 недели после первой иммунизации проводят ревакцинацию тем же препаратом. Иммунитет у привитых котят наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.

человеческий год для кота
Страшно, когда на глазах происходит какая то беда(несчастный случай, пожар, попросту неожиданная смерть от какой либо внешней причины, резкая неизлечимая болезнь) - вот действительно страшно.

Страшно когда коту 4 го

Вакцинацию британских котят от бешенства можно провести в возрасте 3 ме

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

рингер локка для котенка
Здравствуйте. Неделю назад завели котенка с рынка-11.11.13 г. Котенок маленький (принесла сестра младшая), на вид примерно месячный, худой. Кошечка. Когда принесли кошечка была напуганной, но быстро осваивалась, начала ласк

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Прививки котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцинации у котёнка вырабатывается стойкий иммунитет. Вз

Источник