если бы кошки умели говорить они все равно молчали

Книга: Кошки-мышки

Есть в числе «три» какая-то гармония. Троица, Троя, русская тройка, «ноль-три»… В мифах, в религии, в реальной жизни — от этого числа веет необъяснимым волшебством. Оно самодостаточно — потому что содержит в себе самое главное — начало, продолжение и конец, оно неколебимо, потому что на трех своих составных частях зиждется как на трех точках опоры. Тренога, третий срок, трояк в школе — как последняя надежда на выживание… Трилогия.

Любой фильм делится — по законам театральной драмы, сформулированным древними греками, — на три акта. Завязка, кульминация, развязка. Те же части есть и в романах. И когда история слишком эпична, слишком велика, чтобы уместиться в одной книге, она, бывает, захватывает сразу три.

Андрей Дьяков, Сергей Антонов, Андрей Буторин, Дж. P. P. Толкиен, Денис Шабалов… Все они мыслят трилогиями. И Анна Калинкина отныне присоединяется к сей достославной плеяде.

Третья часть позволяет поставить точку в истории. Третья часть нужна, чтобы исправить ошибки молодости, допущенные в первых двух. Чтобы учесть пожелания читателей и чтобы уесть критиков. Чтобы самим уже утомиться от своих героев и читателей ими утомить. Чтобы завершить конструкцию, придав ей искомую самодостаточность и стабильность. И кстати, трилогии лучше смотрятся на книжной полке, хотя кого это интересует в век пиратских электронных библиотек.

В общем, любого желающего написать трилогию во «Вселенную Метро 2033» мы всячески привечаем, потому что мы — за космическую гармонию двумя руками. Даже тремя.

— Да, — повторила она громче. Обстановка не располагала к спорам. Вот дрогнет палец этого психа на спусковом крючке — и все кончено. Не то чтоб она так уж держалась за жизнь, но все же обидно погибать по глупости.

Пожилой мужчина в камуфляже, чуть помедлив, опустил пистолет. Она, не глядя на него, потерла затылок в том месте,

Источник

creatorjr

creatorjr

Теперь я знаю, что из себя представляет Санкт-Петербургское отделение «Народный Собор». Сборище толерастов. И не надо мне говорить, что мнение части этих людей, или их лидера, может не отражать мнения остальных. Раз радуга общепринятый символ гомосексуализма, "Народный Собор" - поголовно толерасты. В первый раз слышу, что радуга - общепринятый символ гомосексуализма, потому как меня никто не спрашивал, согласен ли я с данным утверждением. А я не согласен. Можно конечно возразить, что мое мнение никого не волнует. Только тогда и чужое мнение, в том числе мнение этого Собора какого-то народа меня не волнует. Хотят помочь гомикам забрать радугу? Я не собираюсь в этом участвовать, а по возможности буду противодействовать. Да - раз уж они решили помочь гомикам, могу им посоветовать предъявить иск к Богу, чтобы больше никаких радуг после дождя. Бог может и не знает, что это общепринятый символ гомосексуализма, а Народный Собор знает. Ебаный стыд... зла не хватает.

Да, и еще - я люблю своих друзей. Дружеской нормальной любовью. Друзей связывает любовь. Если кто-то хочет поспорить, пусть попробует назвать то чувство, которое он испытывает к своим друзьям. И не надо только выдуманных метафор, навроде "ну, я к ним хорошо отношусь". Это любовь. Такая разновидность любви, в которой отсутствует половое влечение, которое имеет место в любви между мужчиной и женщиной. Если что, то слово "любовь" я тоже никому отдавать не собираюсь - ни гомикам, ни толерастам.

Пишет savcho: ну чтож, дорогие товарищи, сейчас я буду ругаться матом. Сильно. Казалось бы, вроде бы приличный человек, доктор… Но повод есть. Достало. Но обо всем по порядку…

Пришел я сейчас на сутки. Принимаю смену. Расписываюсь в журнале учетных препаратов под аккомпанемент телевизора. По телеку показывают саммит АТЭС и дорогой товари

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Бродяги Ултара

Ыш из "Темной Башни", кот из "Крауч-Энда", кот из "Адского кота", кот Черч из "Кладбища домашних животных", кот Генерал из "Кошачьего глаза"

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ыш не хочет быть мертвым, а хочет быть с Эйком, поэтому он должен совершить опасное путешествие из земель мертвых в земли живых, и ему не обойтись без помощи.

Очень мультикроссовер; не хуманизация; читерство; немного насилия; автор взял на себя смелость дать клички котам, у которых их не было.

Старый персидский кот со страшным шрамом на морде на секунду прекратил вылизывать заднюю лапу, смерил взглядом странную изрядно потрепанную собаку, сопровождаемую полосатым котом, то ли фыркнул, то ли чихнул и вернулся к своему важному занятию.

– Сэр? – спросил полосатый кот, когда понял, что никаких комментариев он не дождется. – Сэр, мне нужно с вами поговорить. О моем спутнике.

– Тут не о чем говорить, Генерал, – сказал старый кот. В том, как он произнес эту кличку, сквозило легкое, почти неуловимое раздражение.

Потому что настоящим генералом был, конечно же, он, и, видят боги, он был достоин этого звания. Не один раз он вел в бой свирепую и бесстрашную кошачью армию против тварей, чей вид настолько отвратителен, что люди потеряли бы рассудок, едва взглянув на них. В этих сражениях он несколько раз был на грани смерти, но коты под его командованием всегда возвращались домой полным составом.

Хотя он особо и не возражал бы, разве что иногда, для порядку. Ничего не стоят эти дурацкие человеческие клички, одно сотрясание воздуха. И все же, все же…

Пушок закончил вылизываться, улегся на бок и как следует потянулся, растопыривая пальцы. Полуде

Источник

несколько дней назад был можно сказать ураган. даже были смски от мчс, чтобы все вели себя как могут осторожнее, что бы это ни означало. дома было очень хорошо. я наготовила всякой еды, и никуда не нужно было идти, и кроме того была пятница. по пятницам ваня берет женю с собой в мастерскую, и я сначала здесь одна, потом забираю лилю из школы, но в любом случае очень тихо весь день, и нет дополнительных занятий. мы сходили в магазин, потом забрались домой и не выбирались. но лиля пошла гулять во двор с соседской девочкой. я готовила еду и смотрела за ними краем глаза. потом ваня привёл женю, и женя была дома, лиля на улице, я готовила еду, а ваня поехал на васильевский остров.

я делала винегрет- поэтому было так долго готовить. но это было очень даже приятное занятие, хотя картошка немного разварилась, и неудобно было её резать. и соленые огурцы были так себе, но тут я ничего не могла поделать, не ходить же специально за хорошими огурцами. я купила их там же где и другую еду - в магазине "свежее мясо" на чкаловской. можно было бы зайти в магазин напротив петербургских аптек на улице ленина, но мне уже надоело мотаться туда-сюда, и к тому же мы перед этим были в спаре и там уже купили то, что я обычно покупаю напротив петербургских аптек, а за одними огурцами туда заходить это уже много чести.

и вот я резала всё для винегрета, женя играла дома, а лиля была на улице с катей, и дул очень сильный ветер. несколько лет назад на выезде с петроградской на каменном острове висел большой банер, и на нём огромными буквами было написано "хонда на петроградской". а потом случился ураган, и на каменноостровском как раз рядом с петроградской упало дерево часов в одиннадцать утра в воскресенье и раздавило машину и водителя, и это как раз была хонда. и банер приобрел кровавый смысл, и скоро его сняли. в этой довольно нервной атмосфере, в которой мы сейчас оказались, мн

Источник

Общение

А есть здесь такие казахи, которые не желают учить родной язык? Почему? Только не надо меня закидывать камнями и говорить о важностя знания языка и пр... это и так понятно. Мне интересна другая сторона - есть ли здесь люди которые предпочитают общаться на русском?

Вот люди странные, я казашка, естественно уважаю и люблю свою Родину, да даже, если бы и не была казашкой, а, к примеру, татаркой или русской, все равно любила бы. И, поэтому господа, надо понимать, что подобные темы вызывают гнев, межнациональные розни, ненависть. Также хочу добавить, как бы нам ни было обидно, но с казахски языком даже у нас в стране далеко не уедешь: интернет ресурсы, книги, большинство учебных пособий, фильмы, сериалы и т.п., и т.д. Все то, что так необходимо современному обществу, абсолютно все предоставлено на русском языке. Так о чем вы говорите!? Пусть сначала наладится систематическое предоставление народу хотя бы тех перечисленных ресурсов на казахском языке, потом поговорим. Русский точно так же, как и казахский является частью нашей страны, а иначе мы бы не жили так, как живём сейчас, и на самом деле, надо быть благодарными, за то, что русский язык послужил толчком нашему с вами развитию. Так вот, когда казахский язык наладит своё современное культурное состояние, о чем я говорила выше, тогда и у молодых людей появится желание им владеть.

Вы не задавались вопросом ПОЧЕМУ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК ОЧЕНЬ СЛОЖЕН В ОБУЧЕНИИ? я вам отвечаю: во-первых это БОГАТЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС!!! дадада, попробуйте на каком другом языке выразить всю гамму чувств как на нотном стане (как до-ре-ми...)? Вказахском языке такое возможно!!!

двухъярусный дом для кошки своими руками
 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки

Туран, красиво завернул.. \"..гены стройных длинноногих кипчачек, большеглазых жгучих конраток, белокожих зеленоглазых аргынок, орлиноносых европеоидных адаек....\" как сказал, сказал кто-то из великих (не помню кто): \"принести мне траву и

Источник

Евгений Киселев, бывший генеральный директор НТВ

Евгений Киселев, бывший генеральный директор НТВ

Каким могло бы быть НТВ?

В апреле 2001 года произошел раскол на НТВ: часть журналистов телеканала со скандалом покинули редакцию, а на самом НТВ сменились руководство и собственник: Владимир Гусинский отдал телеканал "Газпром-Медиа". С тех пор считается, что политической журналистики на российских федеральных телеканалах больше нет. Так ли это? Какие изменения с федеральными каналами произошли за десятилетие? Что было бы с НТВ, не случись раскола 2001 года? Есть ли в России потребность в политической журналистике? Почему она невозможна на нашем телевидении сегодня и кому это выгодно? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил Евгений Киселев, бывший генеральный директор НТВ, ведущий программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

кошка не ходит в лоток а рядом
Мои кошки так же как и твои, ходили на пол, ходят и будут ходить по-большому, а по-маленькому в лоток.)) ) Если найдешь ответ, скажи мне)))

Tigra Просветленный (41331) ) У меня кот тоже не любил,а потом вдруг полюбил) Малейшее

Начну с конца. Абсолютной независимости СМИ не существует в природе, как не существует в природе дистиллированной воды или химически чистого стопроцентного железа. Абсолютная независимость СМИ существует только в учебниках факультета журналистики. И то, этим учебникам не верят уже третьекурсники. На первом, втором курсе еще, может быть, верят, а к третьему курсу факультета журналистики люди уже сами начинают сотрудничать со средствами массовой информации, набираются опыта и понимают, что в реальной жизни, конечно же, независимость СМИ бывает ограничена огромным количеством разного рода вещей. Не буду сейчас приводить их перечень, потому что, в общем, он понятен. Для телевидения – это хотя бы его величество рейтинг. Мне ужасно хотелось бы сделать какую-нибудь передачу, например, снять информационно-аналитическую или просветительскую историко-культурную передачу или какое-нибудь замысловатое документальное кино. Но коммерческий отдел мне скажет: "Евгений Алексеевич, у нас такое о

Источник

«Курсы и море» – эти слова, произнесённые по-испански, очаровали старшеклассницу Машу Молочникову. Три недели жить на берегу Средиземного моря и изучать любимый язык – что может быть лучше? Лучше, пожалуй, ничего, но полезнее – многое: например, поменять за те же деньги окна в квартире. Так считают родители.

Маша рассталась было с мечтой о Барселоне, как взрослые подбросили идею: по-чему бы не заработать на поездку самостоятельно? Есть и вариант – стать репетитором для шестилетней Даны. Ей, избалованной и непослушной, нужны азы испанского – так решила мать, то и дело летающая с дочкой за границу. Маша соглашается – и в свои пятнадцать становится самой настоящей учительницей.

Повесть «Первая работа» не о работе, а об умении понимать других людей. Наблюдая за Даной и силясь её увлечь, юная преподавательница много интересного узнаёт об окружающих. Вдруг становится ясно, почему няня маленькой девочки порой груба и неприятна и почему учителя бывают скучными или раздражительными. И да, конечно: ясно, почему Ромка, сосед по парте, просит Машу помочь с историей…

Юлия Кузнецова – лауреат премий «Заветная мечта», «Книгуру» и Международной детской премии им. В. П. Крапивина, автор полюбившихся читателям и критикам повестей «Дом П», «Где папа?», «Выдуманный Жучок». Юлия убеждена, что хорошая книга должна сочетать в себе две точки зрения: детскую и взрослую,□– чего она и добивается в своих повестях. Скоро писателя откроют для себя венгерские читатели: готовится перевод «Дома П» на венгерский. «Первая работа» вошла в список лучших книг 2016 года, составленный подростковой редакцией сайта «Папмамбук».

Жанровые сценки в исполнении художника Евгении Двоскиной – прекрасное дополнение к тексту: точно воспроизводя эпизоды повести, иллюстрации подчёркивают особое настроение каждого из них. Работы Евгении известны читателям по книгам «Щучье лето» Ютты Рихтер,

Источник