когда начинать кормить котенка обычной едой

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Подарили кота - можно ли кормить его обычной едой - рыбой, молоком, творогом, иногда сосисками?

Добрый день! Нам подарили котенка. Хотели вначале купить ему в супермаркете корма, но они дорогие и ужасный запах в доме: заходишь в квартиру и сразу пахнет зверинцем. Поэтому кормим так, как наша бабушка своих кормила - обычной пищей: молоко, немного творога, рыбу самую дешевую раз в неделю покупаем, иногда сосиску, колбасу, остатки мяса со своего стола. Пришла в гости приятельница - завзятая "кошатница", увидела и стала кричать, что так делать нельзя и надо специальные корма. Хотела узнать, что, действительно нельзя или это просто лоббируют производители кормов? Всю жизнь коты так питались и были здоровые и нормальные.

Вот именно,всю жизнь так котов кормили,и они жили по 20 лет.Я своего только натуралкой кормила.А те,что на кормах-вечно болеют,и умирают рано.

ну в принципе можно кормить и со своего стола, но корм как ни крути лучше, он специально для них сделан, с витаминами и т.п. только дешевые не берите, это отрава вообще. Сильно на корме вы все равно не сэкономите потому что кошки едят очень мало на самом деле. Пакет этот будет есть месяц, на варку-рыбу вы столько же и потратите. К запаху быстро привыкнете, или подберите не вонючий корм. Если будете кормить со своего стола то учтите что им вообще практически не нужна соль, и вся наша еда для них слишком соленая, особенно колбасы-сосиски, это только как лакомство, иногда.. Рыбу сырую кошкам нельзя вообще. Вареную без соли можно, но не каждый день, особенно котам. Жирного тоже нельзя. Шоколад нельзя. Сыр нельзя. Свинину нельзя. Полые птичьи кости категорически нельзя. Поверьте, если вы не заводчик намного проще кормить готовым кормом и не париться с его рационом. Опять же если кот породистый, от заводчика, то можно посоветоваться с ним. кстати что кошки живут на еде с человеческого стола это ми

Источник

Все, что угодно, только не Kitekat и не Whiskas!!! у моего котенка проблемы из-за них начались!! Она стала расчесывать себя до крови на голове и шее. пошли к ветеринару, он сказал, что у нее аллергический дерматит. это аллергичсекая реакция на эти корма. Сказал, что эти корма вообще ни вокем случае нельзя покупать и кормить ими кошек!!! это читсейшая химия и отходы!! так что лучше не стоит! потому что я теперь свою лечу... с трудом!! вжизни больше эту гадость не буду покупать!! Когда покупала котенка, давали рекомендации по ег крмлению: вареное мясо, желательно куриное, нежирный творог, сметану и молоко!!!! Причем если маленький еще, молоко "Агуша".

Попробуйте подсунуть что-нибудь на тощак, если ест - значит уже будет жрать что угодно. А когда вы вернётесь с работы он у вас солёные огурцы хавать будет.

В возрасте 2- 2,5 месяцев, если он до этого сосет маму-кошку, можно начинать давать прикорм т.е. 10% сливки внедрять по чуть-чуть, размоченный сухой корм (например, Хиллс для котят) и приучать к чистой воде. Последите за реакцией на молочные продукты. Если котенка вырывает белой жидкостью, то возможно, он не переносит молочную пищу. В 2,5 месяца также можете начать давать перепелиные яйца, но только желток, не белок!

Продолжительность жизни кошек 12—15 лет, некоторые проживают длинную жизнь — 20 лет и больше, и почти все это время они способны к деторо­ждению. Обычный помет четыре — шесть котят, но бывают случаи, когда рождают­ся 10 котят и более.

На девятый день у здоровых котят открываются глаза. С это­го времени слабых детенышей можно подкармливать молоком из бутылки с соской. Однако на­стоящий прикорм начинают да­вать на 24—28-й день: подкарм­ливают не только молоком, но и фаршем из сырого мяса

(лучше все же давать прокипяченый с добавлением немного соли, чтобы не завелись глисты) и взби­тым желтком. Первые молочные зубы у ко­тя

Источник

Когда начать кормить ребенка обычной пищей

Малышу до 4 месяцев вполне достаточно грудного молока. Затем в его рацион необходимо вводить прикорм. Как это сделать правильно, с каких продуктов начать – такие вопросы интересуют многих мамочек.

Одни врачи рекомендуют начинать прикорм малыша с четырех месяцев, другие - с шести. Многочисленные исследования показали, что лучше всего начать знакомить кроху с твердой пищей с шести месяцев, если его кормят грудью, и с пяти месяцев, если ребенок искусственник. Иногда смотрят по весу крохи, если он больше 5,5 – 6 кг, то можно начинать прикорм.

Как начинать

Вначале необходимо ребенку показать, что кушать можно и по-другому, не только совершая сосательные движения. После того, как кроха пососет грудь, можно дать ему овощное пюре, причем только половину чайной ложечки. Не надо добавлять пюре в бутылочку. Если малыш не хочет есть, не надо давать еду насильно. Ни к чему хорошему это не приведет, кроха начнет отказываться от всего подряд.

Если какой-то вид пюре не понравился, дайте другое попробовать. Ваша задача на данный момент – предложить разнообразие в пище, чтобы ребенок пробовал все и в будущем не отказывался от еды из-за того, что она ему незнакома. Количество молока уменьшать не надо, оно малышу все также полезно.

Виды прикормов

Основным видом прикорма всегда считались каши. Содержащиеся в крупах полезные вещества влияют положительно на нормальное развитие ребенка. Но сейчас в магазинах настолько богатый ассортимент детского питания, что затруднений с выбором быть не должно. Но, как известно, домашняя еда приносит больше пользы, чем покупная. Поэтому лучше испечь яблочко, отварить овощи (морковь, картофель, кабачок или тыкву), протереть их сквозь сито и покормить малыша. Вы будете точно уверены, что еда свежая, натуральная, из качественных продуктов.

Еще один ми

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

кот бегает и орет
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Вы здесь:

Когда можно кормить малыша взрослой едой

Ваш кроха растет. День за днем потребности ребенка меняются, и в первую очередь это касается пищи. В какой-то момент малыш знакомится с непривычной для него «взрослой» пищей.

Малышу около полугода. Одного лишь маминого молочка ему уже недостаточно, и самое время начать знакомство со «взрослой» едой. Мнения педиатров по поводу возраста, оптимального для начала прикорма менялись. 20-30 лет назад 3-месячного младенца в обязательном порядке знакомили с яблочным соком и начинали прикармливать манной кашей. Сейчас же специалисты пришли к выводу, что прикорм стоит вводить в возрасте около полугода. До этого времени желудок крохи еще недостаточно подготовлен к твердой пище.

Изменилась и основная схема прикорма. Теперь положено начинать вовсе не с соков. Напротив, из-за содержания агрессивных фруктовых кислот они признаны слишком раздражающими для желудка малыша. Лучший вариант для первого знакомства с твердой пищей - каши. Они должны быть безмолочными из круп, не содержащих глютен. Это гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая каша. Глютен не стоит вводить рано из-за возможных аллергических реакций.

А вот овощи, в отличии от фруктов, вводить в полгода можно и даже нужно. Только не все подряд. Остерегайтесь красных и розовых овощей. Помидоры и редис - табу для грудничка. У малыша будут высыпания даже если кормящая грудью мама позволит себе салатик с редиской или стакан томатного сока.

Отдайте предпочтение зеленым дарам грядок. Кабачок, цветная капуста, даже тыква - то, что надо. Кстати, необязательно покупать баночное пюре. Можно нарезать свежие овощи кубиками, и хранить в морозильнике. Доставать понемногу, отваривать, протирать через сито, на мелкой терке, и кормить малыша.

сфинкс кошка для аллергиков
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Месяцев в 7 можно вводить фруктовые пюре. Только помните, каждый новый продукт давайте не ранее 3 дн

Источник

Кошка родила котенка и отказалась от него. Его "подобрала" и начала за ним ухаживать другая кошка. Сегодня котенку уже больше 3-х недель. Глазки открыл, двигается. Но вот кошка его как-то нехотя выкармливает. Приходится каждый раз выходить на его крик, укладывать кошку, держать её(она вроде и не сильно сопротивляется, но когда убираю руку она начинает двигатся и в конце концов просто встает). Когда котенку можно уже давать нормальную пищу. И что именно ему давать?

как глазки откроют, то можно дать тёплого молочка (но не горячего или холодного) в блюдечке, носиком в молочко слегка подталкнуть можно...

вообщето где то в этом возрасте кошки и перестают их кормить начинайтенрикармливать детским питание молочным наливайте в в блюдце исавте пред ним мочитепальцем мордочку молоком что б он понял что делать все хорошо будет как поймет как локать добовляйте в питание по несколько чайных ложак творога но не жирного

насчет мяска не уверена, сырого точно нельзя (да и кошкам тоже) а так маленькму попережевывать наверно можно, маленькому лучше все пережевывать, тк пищеварительной системе еще тяжеловато

Сходите с котенком к ветеринару и посоветуйтесь с ним. Только мой совет - кормите натуральными продуктами (например, жидкая овсянка с отварным фаршем), а не кормами (особенно сухим кормом! ) - здоровее будет. + кисломолочные нежирные продукты. А пока - молоком кошки, хочет она того или нет!

3-4 недельного котёнка, то постарайтесь назначить ему правильное питание. В этом возрасте ему ещё очень нужна молочная смесь, но также даются твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыба. Кроме еды котёнку обязательно нужна и вода. Не молочко, а обычная вода или очень слабый чай. Ведь в природе котята питаются мышками, а каждая мышка на 80 процентов состоит из воды. Так что дикому котёнку специально пить из миски не нужно или почти не нужн

Источник