сколько времени после родов идут выделения у кошки

Выделения после родов

Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть матку в исходное состояние. Именно с восстановительными механизмами и связаны выделения после родов

Какова природа выделений после родов

Практически сразу после родов в организме матери начинаются процессы, направленные на избавление от уже ненужных атрибутов беременности. В первую очередь происходит отторжение плаценты, сопровождаемое разрывом сосудов, соединявших ее с маткой. Далее, в ходе инволюции, матке предстоит сократиться до прежних размеров, выгоняя излишки жидкостей.

Для того чтобы избежать возможного развития воспалительных и других неблагоприятных процессов постнатального периода, а также вовремя заметить их первые проявления, важно понимать, что из себя представляют нормальные выделения после родов. В первые 2-3 дня наблюдается особо обильный выход алой крови из половых путей. Это происходит независимо от способа, которым женщина разродилась. С такими объемами обычно не справляются простые прокладки – приходится использовать специальные пеленки или послеродовые прокладки. Однако и их менять следует как можно чаще, поскольку в этот период очень высок риск развития воспалительных процессов и проникновения болезнетворных организмов – этому способствуют поврежденные ткани, открытые кровеносные сосуды и ослабленное состояние организма матери. В последующие дни и недели характер выделений меняется.

Какими должны быть выделения после родов

Динамику послеродовых выделений трудно поставить в какие-то конкретные рамки норм или вывести в график. Но условно их можно отслеживать по усредненным этапам:

Спустя 2-3 дня после родов – очень обильные светло-красные выделения. В этот

Источник

Сколько идут выделения после родов и какие выделения после родов считаются нормой — желтые, кровянистые, коричневые?

Здравствуйте, уважаемые женщины! Вроде бы то чего мы с вами боялись и ждали, одновременно — роды, позади. Впору бы и вздохнуть свободно. Но, опять начались выделения.

Вы правильно делаете, если интересуетесь заранее, какие выделения после родов могут быть, и сколько они будут продолжаться? Ведь понимая причины выделений и примерно зная, какие они могут быть можно вовремя распознать, если что-то пойдет не так как нужно.

Сразу нужно сказать, что выделения после родов будут обильными, поэтому нелишним будет приобрести в аптеке специальные прокладки именно для рожениц. Такие прокладки наилучшим образом подойдут вам после родов в первые дни, чем те, которые вы используете при обычной менструации.

Хотя кровянистые выделения после родов похожи на менструальные выделения, но, тем не менее, не имеют с ними ничего общего. Выделения после родов называют в акушерстве лохии. И по их характеру гинекологи оценивают весь процесс восстановления женщины после родов.

Выделения перед родами, отхождение пробки, вод и схватки подскажут вам о приближении поездки в роддом. Мы же поговорим о том, как все должно происходить уже после родов, и какие выделения мы можем считать нормальными, а какие — должны вызвать беспокойство. Ну и конечно, основной вопрос, сколько после родов идут выделения?

Первые дни в роддоме, примерно 4-6 дней, ваши выделения будет наблюдать врач. Пусть вас не беспокоит то, что выделений очень много. Дело в том, что после родов еще неделю в норме будут выходить остатки тканей, сгустки крови и слизь.

Как вы понимаете, отделение плаценты приводит к появлению разрывов сосудов и образованию ран на слизистой поверхности матки. Кроме того, матка начинает сокращаться, приходя постепенно в нормальное

Источник

сколько после родов у кошки идет кровь

ZooForum: Кровянистые выделения после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у кошки после родов

Выделения у кошек имеют различный характер, при этом стоит обратить внимание на сопутствующие симптомы, а так же на характер и интенсивность выделений из влагалища.

Врачи считают, что выделения у кошки в после родовой период считается нормой, при этом выделения могут идти до трех недель, цвет выделений может быть от зеленовато черного, до коричневого.

Кровянистые выделения из влагалища у кошки в после родовой период могут возникать в том случае, если во влагалище остались куски плаценты или инородные предметы. Это достаточно опасно, поскольку возможно возникновение абсцесса или сепсиса, зачастую, главным образом стоит начинать беспокоится, если кошка стала вялой, часто вылизывает область влагалища и при этом выделения, которые у нее идут напоминают по своей сущности гнойные, непрозрачные, выделения, которые могут источать неприятный запах.

Так же в после родовой период может возникать инфекционное поражение мочевыводящих путей или инфекция влагалища, определить ее наличие можно лишь с помощью специального анализа на посев.

Так же стоит обеспокоится в том случае, если кошка часто ходит в туалет, при этом испытывает определенные трудности. Если вы заметили подобного рода странности в поведении животного, то обратитесь в специализированную клинику.

Пожалуй, основным признаком «неполадок» является интенсивность выделений из влагалища у кошки, если выделения идут с прежней интенсивностью – то это ненормально, если же интенсивность выделений снижается, то переживать по данному поводу не стоит.

Так же после родов частым ос

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Сколько идут месячные после родов

Роды являются физическим процессом, который завершается появлением ребенка на свет. В послеродовый период женщина сталкивается с кровотечением из половых путей. Врачи должны предупредить, сколько продолжаются выделения после родов и какой характер выделений считается нормой.

Послеродовые выделения (лохии) очень схожи с менструацией. Но на самом деле к месячным они не имеют никакого отношения. Дело в том, что сразу после родов у женщины начинает кровоточить именно то место, где раньше прикреплялась плацента. Полость матки после отделения плаценты имеет большую рану, и, пока она полностью не заживет, выделения так и будут продолжаться вплоть до 8 недель.

Затем, когда девушка начинает кормить грудью малыша, критические дни могут не появляться до 6-12 месяцев. Данный факт является абсолютной нормой, поскольку организму в этот период просто необходимо, чтобы месячные прекратились. Это объясняется тем, что во время лактации происходит постоянная потеря питательных веществ, а также железа и кальция. А с восстановлением цикла возрастает вероятность повторной беременности. Обеспечивать сразу двух малышей уставший после родов организм вряд ли сможет. Поэтому следует просто набраться терпения и ожидать, пока организм женщины полностью восстановится и, соответственно, наступит менструация.

Сколько идут месячные после родов

.
кот ест возле параши
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Этот вопрос особенно актуален в отношении первой менструации после родов. Длительность месячных после родовой деятельности возвращается к норме не сразу. Однако они не должны иметь слишком затяжной характер, поскольку, если кровянистые выделения сохраняются больше 7 дней и очень обильны, то это является серьезным поводом для немедленного обращения к гинекологу. Особенно женщину должны насторожить слишком интенсивные выделения, в результате которых женщина вынуждена менять прокладку бол

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

черная кошка и что она приносит
Они ближе к тьме, чем к свету. У них в запасе девять жизней. Близкие к мистическим субстанциям, они обладают сильным энергетическим зарядом. Таинственные создания наделены телепатией и ясновидением. Поговаривают, что о

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник

ZooForum: Кровянистые выделения после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровянистые выделения после родов у собаки

Съездили к ветеринару, сделали УЗИ. Сказали, что много жидкости в матке, прописали антибиотики, щенков на искусственое вскармливание. Тогда им было еще 2 дня.

Съездили в другому ветеринару. Все нормально, сказал, такое бывает, возможно, была передозировка окситоцина (ей кололи во время родов), случился спазм матки и жидкость скопилась.

Проконсультировались у еще нескольких ветов по электронной почте. Кто-то говорит срочно на антибиотики+щенков кормить самим, кто-то на антибиотики+ шенков оставить под мамкой, кто-то - такое бывает, не беспокойтесь.

Антибиотики нужны, если есть признаки воспаления. В зависимости от используемого антибиотика кормление щенков матерью может быть, как вполне безопасным, так и категорически недопустимым.

На мой взгляд не происходит ничего, что требовало бы немедленного врачебного вмешательства. Не надо ничего сейчас колоть, тем более антибиотики. Пусть сука спокойно кормит детей, не мешайте ей. Выделения могут быть и гораздо дольше, чем 9 дней. Ваше дело сейчас - следить за самочувствием собаки. Если она нормально кормит детишек, молока хватает, чувствует себя нормально, то Вам не о чем беспокоиться. Если что-то будет не так, Вы сразу это почувствуете - щенки голодные, сука вялая, ест плохо, - это повод незамедлительно обращаться к врачу. А пока, пожалуйста, успокойтесь, не волнуйтесь понапрасну. Сразу хочу предупредить, что ко времени окончания кормления щенков у суки обычно появляются кровянистые выделения из петли ( иногда даже кобели приставать начинают). Это тоже нормальное явление и пугаться этого не стоит.

vetdoctor, в ветеринарно

Источник