меню кормления кошки натуралкой

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки. При переводе на натуральный рацион отхождение стула становится немного реже, и конси

Источник

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут http://forum.bolen-kot.net.ru//index...42&#entry78642

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры.

" Жертвы хищников не варят крупу в желудке, а подвергают разложению путем ферментного лизиса. Наши домашние хищники не переваривают растительную пищу, что нормально, они для этого не приспособлены. Если Вы когда нибудь, а для домохозяйки это норма, видели крахмал, то вспомните, как он ведет себя в кипятке, и как в холодной воде. В кипятке он переходит в колоидную форму, наиболее легкоусвояемую для ЖКТ. В холодной воде он осядет, и не усвоится организмом. Так вот, самое страшное, если он усвоится. Так, если крахмал переходит в легкоусвояемую форму только путем варки, т.е. термической обработки, то о каком натуральном питании идет речь? Нет в природе факторов, переводящих углеводы в переваримую для хищников форму. Поэтому нет места вареным крупам в питании хищников, коим является кошка."

" Я не прописываю низкопротеиновую диету. И про провокацию МКБ на мясной диете слышу только от представителей

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

Как правильно кормить кошек натуральной пищей

Распространенная практика перевода кошки на готовые промышленные смеси продиктована нежеланием заводчиков ежедневно «придумывать» для питомицы новые блюда.

На самом деле кормление «натуралкой» основано на однообразии и определении пропорций: рецепты вкусных и полезных кошачьих блюд давно известны.

Специфические угощения для мурлыки даже не требуют длительного приготовления: необходимо лишь выбирать продукты из рекомендованного перечня и правильно подготавливать их.

Мясная основа

В дикой природе представители семейства кошачьих в основном питаются мелкими грызунами и птицами. Хищники поедают свою добычу вместе с внутренностями, потому к измельченным мускульным частям тушек можно добавлять субпродукты. В целом филейные части должны занимать три четверти дневной порции.

Рекомендуется отдать предпочтение диетическим сортам мяса (говядина, телятина, конина, крольчатина). Предлагать киске свинину не рекомендуется – жирное угощение вызывает тошноту и тяжесть в желудке.

В список разрешенных субпродуктов входят желудки, сердечки, рубец, почки. Многие ветврачи советуют полностью исключить из рациона богатую на витамины печень из-за рекордного содержания в ней паразитов.

Любимице разрешено давать только сырое мясо, во избежание заражений промороженное в течение 2 суток. Мускульные части режутся на небольшие кубики. Субпродукты нужно отваривать, очищать от жестких пленок и сухожилий, измельчать.

Для поддержания нормального тонуса скелетной ткани кисе нужен кальций. Не пытайтесь воспроизвести стереотипную картинку из детской книжки и напоить усатую любимицу молоком: в лучшем случае, организм животного просто не усвоит белок, в худшем – будет страдать от кишечных расстройств.

Качество кисломолочных угощений определяет характер стула мурлыки. Если котик стал пос

Источник

Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кормление натуралкой

Сообщений 1 страница 17 из 17

По известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант. Но даже в том случае, когда недорогое мясо берется на бойне, остается опасность получить зараженное мясо или даже падаль.

Но даже если вы купили качественные дорогие продукты (весь их немалый перечень), вам удалось их сохранить, то теперь необходимо правильно их приготовить. И здесь самая большая сложность - смешать их в нужных пропорциях так, чтобы каждый необходимый компонент воспринимался организмом собаки (усваивался). Ведь переизбыток того или иного ингредиента в рационе собаки может быть так же вреден, как и его недостаток.

Известно, что многие продукты имеют особое питательное значение, другие же обладают лекарственными свойствами. Эксперты высказывают разное мнение об их важности, так же, как и о травах. Если вам хочется побольше узнать о них или у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, справьтесь в аптеке. Ниже перечислены продукты питания, наиболее известные своими питательными свойствами и достоинствами.

можно ли капать камфорное масло в ухо кошке
Компресс с камфорным маслом помогает утолить боль, избавится от бактерий, остановить воспалительный процесс. Его рекомендуют использовать при травмах, спровоцированных различные опухолевыми заболеваниями, снять сил

Все мы слышали выражение: «яблоко в день заменит любого врача». Справедливо ли оно для собак? Некоторые специалисты считают, что да Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови. Пара кусочков яблока - великолепное лакомство, обожаемое собаками за его сладость.

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

у меня кота тошнит
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Как правильно кормить кошку натуралкой?

Вообще распространены два способа кормления кошек. Это кормление сухим кормом, и кормление натуральной пищей. Нужно сказать, что более популярным является первый вариант, ведь кормление сухим кормом не так обременительно как натуральная пища. Но сейчас, мы говорим именно о ней.

Натуральную пищу дают кошке в нескольких случаях. Во-первых, когда животному нужна специальная диета, которую сухой корм предложить не в состоянии. Во-вторых, когда владелец кошки желает быть на 100% уверенным в качестве продукции. Купив сухой корм – такой уверенности не обретается. Возможно, что этот сухой корм выпустили где-нибудь на подпольном заводе.

В любом случае, нужно знать, как правильно кормить кошку натуралкой. Сразу хочется сказать, что кормление натуралкой – это не объедки с человеческого стола. Такое кормление подразумевает под собой готовку пищи специально для кота. И конечно, нужно знать его оптимальный рацион.

В первую очередь – стоит обратиться к ветеринару. Он человек с опытом и подскажет чем лучше всего кормить животное. Но такая возможность присутствует далеко не всегда. Да даже если и присутствует, все равно необходимо знать, чем требуется кормить кошку. В основном – это два вида продуктов: кисломолочные и мясные. Что касается кисломолочных – это творог, сметана, йогурт, не содержащий добавок. А вот молоком кормить запрещено – у взрослой кошки такое кормление запросто может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Котят да, котят подкармливать молоком можно. Но все же, перед тем как кормить кошку натуралкой, попробуйте проконсультироваться с ветеринаром. Вдруг у животного окажется аллергия на тот или иной продукт.

Теперь, что касается мясных продуктов. Крайне не рекомендуется использование свинины. В ней могут быть глисты. Что касается всего остального, то это скорее вкусовые предпо

Источник